Как мне надоело пить, хочу бросить!

Ань, я, к стыду своему, не читала всех длинных веток, в которых ты участвовала, и не рискну выдвигать версию, что ты права полностью во всем, а твои постоянные оппоненты так же категорически во всем не правы...
Но вот что я могу сказать достаточно определенно. Человек, который настроен на ругань, найдет на форуме именно возможность поругаться. Причем, что важно, в склоке никогда не бывает повинен кто-то один: сколько народу ругаеццо, столько и отвечает за общую склоку. Имхо.))

Классическая ситуация. Вот кто-то заходит в ветку, обнаруживает Ясно, и высказывается в том смысле, что "ах, опять о топикстартере-новичке забыли, опять тут эта ужасная Ясно, когда ж она уйдет наконец! как, она еще не ушла?!.. и т.д." Очень трогательная забота о новичках. Но ведь автор этого поста мог бы, зайдя в ветку, просто обратиться к тому самому новичку-топикстартеру и оказать ему жизненно необходимую помощь. Но нет... Гораздо увлекательней покидаться в Ясно тухлыми помидорами... сопровождая еще это какими-то замечаниями о "гнилых спорах"...

Что я, собственно, хочу сказать, Ань... Раздражаешь ты кого-то... не раздражаешь... КАКАЯ ТЕБЕ НАХ РАЗНИЦА??? Да пусть хоть образдражается полфлрума! Если ты правила форумские соблюдаешь, на мат не переходишь, насильно водку ни в чьи глотки не вливаешь - да гори оно синим пламенем, раздражение это со стороны людей, которых ты не увидишь никогда в жизни, и которые тебе сто лет не нужны... Вот если родственников там или друзей начнешь раздражать - тут повод есть задуматься. И поработать типа над собой. А отвечать на претензии вроде "вот я в какую в ветку ни зайду - там ты сидишь" - ну, тебе это и в самом деле интересно?
Есть тебе позитив какой-то от форума, есть еще какие-то люди, с которыми тебе не противно общаться)) - не уходи. Если один негатив чувствуешь - тогда и уйти не жалко... Но уходить из-за того, что ты неприятна людям, которые и сами тебе малоприятны - что это за мазохизм?
Прям детство какое-то.. 😄

Багира, или я в этой жизни чего-то не понимаю, или Вы не в теме. Ясно нигде себе не позволяла того, что Вы ей в вину ставите. Вы к ней предвзяты, или просто не внимательны.
Кстати, а что такое "гипертрофированная манипуляция"? 😲

Нарочитое выделение одного-двух слов с почти полным игнорированием контекста - практически во всех постах. Каждый имеет право на собственное мнение, но и САМ точно так же должен слушать и уважать чужое.

МАНИПУЛЯЦИЯ: от лат.manipulus - горсть, manus - рука.

1. Ручная операция, ручное действие, в частности демонстрация фокуса, основанного на ловкости рук.
2. Махинация. обман, жульничество, мошенничество.
3. Коммуникативное воздействие, напрвленное на актуализацию у объекта воздействия мотивационных состояний (вместе с тем чувств, аттитюдов, стереотипов), побуждающих его к поведению, желательному для субъекта воздействия. Синоним - соц.влияние.
Список лиц, для которых М. представляют собой "средства производства", весьма широк - сборщики средств разл. фондов, сотрудники финансово-налоговых органов, уличные торговцы, торговые агенты, работники рекламы, пиарщики, имиджмейкеры, попрошайки и др.

В данном контексте применяется пункт 3. Гипертрофированность заключается в том, что манипуляция используется не как средство призводства, но и привносится в жизнь вне производственных необходимостей, как основной способ воздействия.

Ни малейшей предвзятости не имею. Все, что я когда-либо говорила - не более, чем констатация факта, резюме к тому, что я вижу собственными глазами, слышу собственными ушами.

Соглашаться или нет - добровольное право каждого гражданина. Точно такое же , как и иметь собственное мнение. А также каждый гражданин имеет право не подвергаться остракизму за наличие собственного мнения.
Я не беру в пасчет тех, кто опустился до прямых оскорблений - эти люди не входят в сферу моего общения и внимания.

😄 Я вот хочу просто пару слов сказать недавно прибывшим коллегам, поскольку буруны всё не утихают))

Лаура и другие уважаемые "новенькие"))

Примерно в это же время год назад, будучи "новеньким", я тоже попал на совершенно кровавые разборки, по сравнению с которыми это- просто милая беседа старых алкогольных друзей... А матёрые старожилы могут вспомнить вообще апокалиптические войны... с банами, удалениями всех своих постов, сносом дневником и прочими деяниями, свойственными умиротворённому и конечно же трезвому сознанию ))

К счастью, - это происходит совсем не часто и является проблемой в основном "старожилов", слегка очумевших либо от своей трезвости, либо от долго сидения на форуме, либо от охватившей их мании "мессии". Новенькие, как правило, никакую бузу не устраивают...

Поэтому, по возможности, - никаких обид! Форум тем и ценен, что здесь представлены почти все мнения на профильную проблему и каждый может найти для себя и подходящий материал и уютных собеседников..))

А "догма" может быть только одна, - "не хочешь бухать, не бухай")) всё остальное может подвергаться любому сомнению в границах здравого смысла, общей культуры и, конечно же, в соответствии с правилами форума... Вот))

Конечно же допускаю, что могут быть другие мнения 😄

Я случайно сюда забрёл, просто хотел найти последний пост Ясно. И чо-то захотел высказаться в ее защиту. Думаю, что это один из наиболее тактичных людей на форуме. Я бы на ее месте, получив столько пинков, без мата никак не обошелся бы. Единственное, чем она "грешит" - это склонностью к парадоксальному мышлению, имхо. И еще, может быть, наивной верой в то, что это может кому-то помочь.
Не обижайте Ясно, она еще никого не обидела!

[quote name='Сизиф' date='30.1.2008, 16:36' post='373446']
😄 Я вот хочу просто пару слов сказать недавно прибывшим коллегам, поскольку буруны всё не утихают))

Ну вот, хоть кто-то обо мне вспомнил!!!
Спасибо, конечно, и на этом.
Да нет, ребята, все в порядке! Везде люди как люди, - в переводе с местного - всяких есть и всяких надо.
Вы мне доставили много приятных минут, я то уж боялась нарваться на таких строгих и очень правильных. 😄
У меня все в порядке, отдыхаю третий день от алко, держусь, настроение прекрасное, - если это кому-нибудь интересно.
Что-то я заболталась, - продолжайте, пожалуйста! 😄 😄 😄

Ну вот, хоть кто-то обо мне вспомнил!!!
Спасибо, конечно, и на этом.
Да нет, ребята, все в порядке! Везде люди как люди, - в переводе с местного - всяких есть и всяких надо.
Вы мне доставили много приятных минут, я то уж боялась нарваться на таких строгих и очень правильных. 😄
У меня все в порядке, отдыхаю третий день от алко, держусь, настроение прекрасное, - если это кому-нибудь интересно.
Что-то я заболталась, - продолжайте, пожалуйста! 😄 😄 😄
Вот и замечательно, что вернулась в свою тему.
Молодец что сдерживаешся, так держать и продолжать в таком же духе

АнЯ, Твоя фамилиЯ не Коренина, - ты счастлива, - не всегда и не везде, - но вечно! Умница!
Может дажэ Ты меня "спасла" больше всех!
И не парься над сильно отставшими, им помогут обстоятельства.

Правильно ЫФ, где ещё нам проявить начитанность и эрудицию, а также недюжинный ум и талант!!! Вот встречаются ещё новички понимающие ситуацию и зрящие в корень. Лаура! Спасибо, оставайся с нами. 😍

Правильно ЫФ, где ещё нам проявить начитанность и эрудицию, а также недюжинный ум и талант!!! Вот встречаются ещё новички понимающие ситуацию и зрящие в корень. Лаура! Спасибо, оставайся с нами. 😍
Ну что вы, Irokez, мне и так большая честь!!! 😉

Лаура, как приятно иметь дело с тактичным человеком!))

Напылили ей тут, наскандалили, а она только в любезностях рассыпается)) Порадовала!

Заводи шарманку давай... счётчик в смысле)), - помогает мобилизоваться, товарищам приятно, да и сбрасывать может жалко будет по надуманному поводу 😄

Не согласна насчет тактичности Ясно...притом категорически не согласна... Все что писалось последнее время о методе и озарении госпожи Ясно было написано крайне нетактично, с нездоровой долей иронии и пренебрежении к собеседникам... Как итог всей этой разведенной бучи- бан Всеволода и уход Олегыча... одной темы оказалось мало, она размазала свои озарения по всему форуму, пристав со своими мыслями к каждому прохожему... Меня лично достали ее "каркания" насчет моего скорейшего срыва ввиду неправильности выбранного мной пути....

Мне не нужна методика Ясно ни под каким соусом, да просто потому что за время трезвости я разработала свой метод, идеально мне подходящий и не приносящий мне дискомфорта, и наверняка так у многих происходит... и слушать теперь вот этот бред о том, что я не умею думать головой и не вижу очевидных вещей я не хочу... Я в спор ввязалась лишь поначалу, в очередной раз попытавшись впихнуть ей в башку то, что люди все разные, по уму, по темпераменту, и всех не запихнуть в один шаблон, энергичный человек погибнет просто в полумрачном амебном существовании...

Морриган, вы еще забыли кое что, можно постоянно бухать и быть также своей в доску определенному контингенту форумчан.. это тоже распространено сейчас на форуме... полупьяные постоянно люди, рассуждающие о трезвенниках как о придурках... 😁

Агата, насчет неприятности людей самим себе- это вы по себе судите уважаемая?

Назад
Сверху Снизу