Как избавиться от созависимости

Катя

Ну не про мужика жеж! Мужик тут вообще не при чем. Ты реально не понимаешь. Иди лучше матчасть почитай. Ты на каком курсе я забыла?

Напиши подробнее, что там у тебя.
Что за мужчина.
В чем именно проблема.

Мужчина классный, единомышленник, молодой, 29 лет, красивый, рост 194, обожаю таких... С сыном моим подружился так хорошо...Это очень важно. То, что пил - знала с самого начала. Закодировался летом. укол какой - то, я не сильна в этом... На год. стали жить вместе у меня, все отлично.

Уже 19 - го декабря понеслась душа в рай.

Второго января я забрала ключи и отправила его восвояси. У него своя однушка, там его мама живет.

Сейчас просится обратно, естессно.

Это третья попытка обрести семью. Отец ребенка ЕУ пиво- развелась, второй - ЕУ водка- самоубийство, третий вот все подряд ЕУ. Без запоев, но все к тому катится.

И мне страшно, что притягиваю только таких.

Ну не про мужика жеж! Мужик тут вообще не при чем. Ты реально не понимаешь. Иди лучше матчасть почитай. Ты на каком курсе я забыла?

Вот когда меня ТС отправит куда подальше, я тогда и пойду. Ок?

Кать

Ну хоть сюда не лезь.
Ты даже не представляешь о чем идет речь.

При чем здесь мужчина? На кой черт вообще о нем говорить?

Проблема только в нас самих. Я тоже ВДА. Классический такой. И пила и гуляла и что только не делала.

Лучик, почитай здесь есть при крепленная тема , о ВДА. Сходи на их форум почитай.

ОК, спасибо большое.

Прямо сейчас и почитаю. К тому же сын у меня ДА. Пока не В, но уже ДА...

вот так, через тернии к звездам...

Логический ряд...бабушки алкоголиков, тети алкоголиков, домашние животные алкоголиков 😎 ))

Лучик, почитала я твою тему у алков. Что могу сказать, что видно невооруженным взглядом:
- у тебя какие-то проблемы в родительской семье. То в 15 лет девочка - героиня твоей притчи-экстраполяции - чувствует, что родители ее не любят. То ты сама пишешь - что родители-то, оказываются, тебя любят. То они тебя выпить заставляют. Т.е. какая-то напряженность чувствуется.

- у тебя какие-то тараканы - огрызаться на замечания. Как будто ты на пьедестале или конкурсе каком-то, алков, созов, вообще людей - непонятно кого, и ждешь, что тебя оценят и оценка непременно должна быть положительной. Уходи от оценочной психологии, это ПФБЛ и все тут равны со своими проблемами, ты никому не должна нравиться или что-то доказывать. Не нравится мнение - пропусти. Возможно, спустя год - перечитаешь - и это же мнение тебе верным покажется, удивишься, почему раньше не увидела.

- у тебя еще какие-то тараканы с твоей трезвостью - что когда ты трезвая - тебе завидуют. ИМХО странно. Зацикливание, что все вокруг пьют или все мне завидуют - показывает, что проблема с зависимостью не ушла. Ну не знаю, я когда худею, не думаю, что мне кто-то завидует или восхищается или еще что - это просто моя собственная борьба, связанная для меня с отказом от удовольствия, связанного со жратвой, и на мнение остальных мне как-то пофиг.

- я бы формулировку Фокс про ВДА расширила до понятия - в семье родителей были деструктивные отношения. Не обязательно твой папа алкоголик. Мой вот не пил вообще, а отношения были деструктивные, скандалы каждые пару недель - ну я и нашла себе в мужья психопата, который на ровном месте выходит из себя, повторила, так сказать, паттерн - спокойно жить скучно, надо постоянно себе нервы щекотать. То, как ты бросилась защищать отца - тоже из обычаев семей с деструктивными отношениями - не выносить из дома ничего.

Ну и напоследок, еще раз попытаюсь объяснить, почему народ тут так принялся твою трезвость анализировать. Понимаешь, если я выпью 200-300 г водки - у меня лично начнется острый приступ саможалости, с истерикой по поводу, какая я несчастная, какая у меня жизня ненормальная, и мужики мне все не те попадаются и ваащпе, никто меня не любит-не понимает. С выносом мозга по телефону или в инете в этот момент ближайшим подружкам и раскаянием наутро и чувством неудобства и стыда. Эту фишку пьяного сознания на форуме знают все более-менее опытные посетители. Потому, когда после НГ праздников появляется чел со счетчиком в 10 дней и начинает жаловаться, что у него все не так во взаимоотношениях - начинаешь думать, что на НГ они с партнером напились на пару, разругались, один выгнал другого, либо партнер в запой ушел, а ТС сама напилась - и теперь всю эту эмоциональную бурю тут выливает. Повыливает, проспится, успокоится и забудет про созораздел до следующего эксцесса. Рада, что у тебя не так и ты хочешь начать разбираться в себе.

Девочки, дорогие,Фокс, Най, Лоллия, Катерина, благодарю от всей души. И это... простите меня, дуру.
<
Правда, хочется придумать про себя чистенькую историю и уверовать в нее.

Статья про невест алкоголиков - все слово в слово про меня. Плакала... 😭

Так скучаю по алку своему... Все кажется - а вдруг? Ну смогли же у нас и Стец, и Ирокез и Шкипер, Зондер. А он чем хуже? но вся разница в том, что они хотели НЕ пить, а он хочет ПИТЬ. И так его жалко, я тут за 6 лет всего начиталась...

Жалко у пчелки в попке.

Почему? Потому что была свидетелем его скотской жизни?

Да. И это. Так алки пишут. Плюс посмотрит трезвыми глазами. А это совсем другие глаза. Не сухие.
Да и ты его можешь не узнать. Любишь то ты пьющего.

Да. И это. Так алки пишут. Плюс посмотрит трезвыми глазами. А это совсем другие глаза. Не сухие.
Да и ты его можешь не узнать. Любишь то ты пьющего.

В том - то и дело, что нет. Я с ним была ровно 6 месяцев, пока он не раскодировался.

А посмотрит трезвыми глазами и поймет, что такого ( без всякой иронии! ) подарка как я не был достоин никогда.

В том - то и дело, что нет. Я с ним была ровно 6 месяцев, пока он не раскодировался.

А посмотрит трезвыми глазами и поймет, что такого ( без всякой иронии! ) подарка как я не был достоин никогда.

Я нк писала пьяного. Я писала пьющего. Он был сух. А не трезв. Это бол шая разница. Трезвого ты его не знаешь.

Назад
Сверху Снизу