Лучик, почитала я твою тему у
алков. Что могу сказать, что видно невооруженным взглядом:
- у тебя какие-то проблемы в родительской семье. То в 15 лет девочка - героиня твоей притчи-экстраполяции - чувствует, что родители ее не любят. То ты сама пишешь - что родители-то, оказываются, тебя любят. То они тебя выпить заставляют. Т.е. какая-то напряженность чувствуется.
- у тебя какие-то тараканы - огрызаться на замечания. Как будто ты на пьедестале или конкурсе каком-то,
алков,
созов, вообще людей - непонятно кого, и ждешь, что тебя оценят и оценка непременно должна быть положительной. Уходи от оценочной психологии, это
ПФБЛ и все тут равны со своими проблемами, ты никому не должна нравиться или что-то доказывать. Не нравится мнение - пропусти. Возможно, спустя год - перечитаешь - и это же мнение тебе верным покажется, удивишься, почему раньше не увидела.
- у тебя еще какие-то тараканы с твоей трезвостью - что когда ты трезвая - тебе завидуют.
ИМХО странно. Зацикливание, что все вокруг пьют или все мне завидуют - показывает, что проблема с зависимостью не ушла. Ну не знаю, я когда худею, не думаю, что мне кто-то завидует или восхищается или еще что - это просто моя собственная борьба, связанная для меня с отказом от удовольствия, связанного со жратвой, и на мнение остальных мне как-то пофиг.
- я бы формулировку Фокс про
ВДА расширила до понятия - в семье родителей были деструктивные отношения. Не обязательно твой папа алкоголик. Мой вот не пил вообще, а отношения были деструктивные, скандалы каждые пару недель - ну я и нашла себе в мужья психопата, который на ровном месте выходит из себя, повторила, так сказать, паттерн - спокойно жить скучно, надо постоянно себе нервы щекотать. То, как ты бросилась защищать отца - тоже из обычаев семей с деструктивными отношениями - не выносить из дома ничего.
Ну и напоследок, еще раз попытаюсь объяснить, почему народ тут так принялся твою трезвость анализировать. Понимаешь, если я выпью 200-300 г водки - у меня лично начнется острый приступ саможалости, с истерикой по поводу, какая я несчастная, какая у меня жизня ненормальная, и мужики мне все не те попадаются и ваащпе, никто меня не любит-не понимает. С выносом мозга по телефону или в инете в этот момент ближайшим подружкам и раскаянием наутро и чувством неудобства и стыда. Эту фишку пьяного сознания на форуме знают все более-менее опытные посетители. Потому, когда после НГ праздников появляется чел со счетчиком в 10 дней и начинает жаловаться, что у него все не так во взаимоотношениях - начинаешь думать, что на НГ они с партнером напились на пару, разругались, один выгнал другого, либо партнер в
запой ушел, а
ТС сама напилась - и теперь всю эту эмоциональную бурю тут выливает. Повыливает, проспится, успокоится и забудет про
созораздел до следующего эксцесса. Рада, что у тебя не так и ты хочешь начать разбираться в себе.