Как избавиться от созависимости

Позвонила сегодня психологу.Хорошо, что занято было. На куй. Всегда справлялась с созависимостью методом изгнания алков.

Правда, потом появлялся следующий.

Позвонила сегодня психологу.Хорошо, что занято было. На куй. Всегда справлялась с созависимостью методом изгнания алков.

Правда, потом появлялся следующий.
Видимо,надо что-то менять в консерватории 😁

я - махровейший соз. Сегодня прочитала о том, что созависимость -это болезнь. И стало очень жутко.

А в чём выражается махровость? Ты следишь за кол-вом выпитого, прячешь спиртное, проводишь долгие воспитательные беседы о вреде алкоголя, не можешь уснуть, если он где задержался, попеременно впадаешь то в эйфорию, то в отчаяние в зависимости от состояния трезв/пьян? Или что-то другое?

Пока ничего не понятно.

А в чём выражается махровость? Ты следишь за кол-вом выпитого, прячешь спиртное, проводишь долгие воспитательные беседы о вреде алкоголя, не можешь уснуть, если он где задержался, попеременно впадаешь то в эйфорию, то в отчаяние в зависимости от состояния трезв/пьян? Или что-то другое?

Пока ничего не понятно.
Махровость выражается в неоднократных попытках строить отношения ТОЛЬКО с алкоголиками.

Да, я отчаянно провожу долгие воспитательные беседы о вреде алкоголя, попеременно впадаю то в эйфорию, то в отчаяние в зависимости от состояния трезв/пьян, гоню кодироваться, звоню психологам и так далее и тому подобное.

Написала и аж самой противно стало 😰 .

Седа, благодарю от всей души... Читаю твою тему и понимаю, что у меня еще все более- менее...
а что ты сравниваешь?
Роди....и лет через 15 посмотрим. Все ли у тебя более...

Махровость выражается в неоднократных попытках строить отношения ТОЛЬКО с алкоголиками.
По-поводу отношений с определённым типом людей.. Всё больше прихожу к убеждению, что мы сами, не сознаваясь себе, ищем тех, кто нам на данный момент нужен. Для чего-то.

Самое трудное - это честно ответить себе на вопрос- для чего МНЕ это надо? Если найдёшь ответ в СЕБЕ, то потом всё просто до смешного... либо принимаешь решение кардинально менять себя, чтобы не ощущать потребность именно в таких людях, либо говоришь себе - да! Я осознанно выбираю того, кто мне необходим и несу ответственность за СВОЙ выбор.

Чуешь разницу? Ты уже не аморфная жертва, вокруг которой кружат "хищники", ты выбираешь сама. Т.е. взяв за основу вопрос "не почему ОНИ, а почему Я" ты получаешь неограниченную внутреннюю свободу.
Да, я отчаянно провожу долгие воспитательные беседы о вреде алкоголя, попеременно впадаю то в эйфорию, то в отчаяние в зависимости от состояния трезв/пьян, гоню кодироваться, звоню психологам и так далее и тому подобное.

Написала и аж самой противно стало 😰 .

А это хорошо, что противно. Серьёзно. Значит справиться с собой будет значительно проще. Гораздо труднее тем, кто свято уверен в в своей благородной миссии Спасателя.

Ну и почаще вспоминай своё отношение к попыткам тебя вразумить.

А что, твой прЭдмет прям кромешный алк?

Седа, благодарю от всей души... Читаю твою тему и понимаю, что у меня еще все более- менее...

Тут вот в чём дело.. Представь палату в псих.больнице. Ряд коек с пациентами в смирительных рубашках. Все они оказались в определённой точке.

По сути какая разница, каким образом они попали в примерно одинаковую оппу? Итог один - оппа.

Это касаемо того, что у тебя более-менее..

В чём я уверена на 100%, так это в том, что каждый человек может, если захочет, выбраться из любой оппы.
Проверено многими на НД, в том числе мной.

Страсти давно нет. Есть желание жить в нормальной семье.
нужно взять самого скучного и непривлекательного и выйти за него замуж. методом так сказать от противного. через год посмотреть на результат 😁 вдруг окажется тем самым идеальным)

нужно взять самого скучного и непривлекательного и выйти за него замуж. методом так сказать от противного. через год посмотреть на результат 😁 вдруг окажется тем самым идеальным)
Ага, есть такое дело.
Наблюдаю за незамужней подружкой.
Все "обычные" мужики кажутся неинтересными, скучными.
А что, внешность обычная, зарплата обычная... скукота!
Тянет к чему-то яркому, где адреналин.
В итоге роман с женатиком, буря эмоций, невроз, год лечилась. Щас вышла замуж за яркого привлекательного мальчика 😁 Ждем-с.

Мне 38 лет и лепить "из того, что было" нет времени.

Какой то новый тренд пошел. Раньше алки рассказывали, что их проблема в том, что они много курят и едят. А теперь своей главной проблемой они видят созависимость

Ааа.... Ну так подожди еще пару тройку лет. Мама алкоголик которая выходит замуж за алкоголиков- знакомый до боли сценарий...

По-поводу отношений с определённым типом людей.. Всё больше прихожу к убеждению, что мы сами, не сознаваясь себе, ищем тех, кто нам на данный момент нужен. Для чего-то.

Самое трудное - это честно ответить себе на вопрос- для чего МНЕ это надо? Если найдёшь ответ в СЕБЕ, то потом всё просто до смешного... либо принимаешь решение кардинально менять себя, чтобы не ощущать потребность именно в таких людях, либо говоришь себе - да! Я осознанно выбираю того, кто мне необходим и несу ответственность за СВОЙ выбор.

Чуешь разницу? Ты уже не аморфная жертва, вокруг которой кружат "хищники", ты выбираешь сама. Т.е. взяв за основу вопрос "не почему ОНИ, а почему Я" ты получаешь неограниченную внутреннюю свободу.

А это хорошо, что противно. Серьёзно. Значит справиться с собой будет значительно проще. Гораздо труднее тем, кто свято уверен в в своей благородной миссии Спасателя.

Ну и почаще вспоминай своё отношение к попыткам тебя вразумить.

А что, твой прЭдмет прям кромешный алк?

Благодарю, шикарная взаимопомощь от тебя... Прямо светло на душе становится.

Не кромешный... Пока. 29 лет. Запоев не было, работает... Но зависимый по самую маковку. Вторую степень алкоголизма ему диагностировал психиатр.

Закодировался на год, хватило на полгода.

Отобрала ключи- ушел жить к маме... У нас дома окна в окна 😁

Назад
Сверху Снизу