Решил избавиться от алкоголизма

• Автор темы Автор темы OneFox
  • Дата начала Дата начала
1. не пить
2. сдаться врачам

:THUMBS UP: отлично, как раз что бы остановить запой не хватает только бутылочки пива.
Ну веселых приключений.
этот механизм алкоголизма запутстился - и я дернул рычаг - стоп сигнал . Лучше проспаться - я набираю эти сообщения сонный и бухой

утром никакого пива

я ощущаю внутри противоречия - Мне хочется с одной стороны продолжить веселье - с другой ( это остатки разума) говорят что пить не надо

Кстати - я заказал себе вот такое растение и буду его любить . Оно будет убивать мух. И тоже будет меня любить . 20 числа мне придет

хочу заняться разведением растений - всегда мечтал

Вложения

• m44266qf22efgjq93n335frwlbkc7qe9.jpg
    m44266qf22efgjq93n335frwlbkc7qe9.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 7
Спать иди, а то забанят за пьянку онлайн, террорист-цветовод :-D

Спать иди, а то забанят за пьянку онлайн, террорист-цветовод :-D
да - я за пивом по итогу не пошел. Твое сообщение меня вразумило

Но как же трясет сейчас ( Я в себя прийду на днях - и снова в бой. Алкоголь оказался сильнее меня - на этом я обосрался .

да - я за пивом по итогу не пошел. Твое сообщение меня вразумило

Но как же трясет сейчас ( Я в себя прийду на днях - и снова в бой. Алкоголь оказался сильнее меня - на этом я обосрался .
Ну и молодец:)

пока что понял так: Отличие Алкоголика в завязке от Не алкоголика только в том, что если алкоголик снова выпьет - то за короткое время наверстает то дно, с которого он с решил завязять. Не алкоголик если выпьет - то ничего такого страшного не случится. Я верно понимаю?
Нее. Алкоголик в трезвости многим не доволен или всем. Копит это, потом срыв.

Трындец у тебя ВК - сплошная пропаганда пива. Бери с них деньги уже
Кстати тоже об этом думал , просто всегда любил мемы про пиво . Думаю это связано

Главное что я остановил запой , который длился два или три дня

Хорошо что зашел на форум вовремя

Обидно что сбился счетчик. Если зафиксирую второй срыв , то уже буду обращаться к врачам

Кстати - я заказал себе вот такое растение и буду его любить . Оно будет убивать мух. И тоже будет меня любить . 20 числа мне придет

хочу заняться разведением растений - всегда мечтал
Классное растение. Полезно будет почитать про освещение, тут чел как раз хищные растения освещает: Ðо-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ ÑÑкий, надÑжнÑй и безопаÑнÑй иÑÑоÑник ÑвеÑа Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑений
Дюже много им света надо, иначе кердык.

Ну ведь как-то люди все-таки избавляются от алкоголизма . Неужели будет всю жизнь тянуть ?

Думал о кодировании , но слышал что может сделать хуже , пока не решился
Приветствую! Кодировка точно не 100% решение проблемы... Хотя тут от силы воли зависит. Я кодировался дважды и оба раза срывался. Первый даже не заметил разницы, второй срыв был тяжким - пришлось даже в клинику ложиться потом - ушел в заплыв на 3 недели

Всем привет ! Со мной все хорошо , просто много дел появилось , да и многие проблемы обнажились после отказа, сейчас сосредоточился на них . Из хорошего - я потихоньку начинаю внедрятся в окружение людей , которых не интересуют попойки и алкоголь совсем . И когда смотришь на их жизнь , то это вдохновляет немного .
Если сложится , удастся по работе взять неплохой проект.
И наладился более менее сон , что радует . Все таки с последнего срыва я изрядно так сбил свой режим .
Анализ прошлого срыва показал , что я не соблюдал одно правило - находился в одиночестве . Так что сдаваться я не намерен )

Всем привет ! Со мной все хорошо , просто много дел появилось , да и многие проблемы обнажились после отказа, сейчас сосредоточился на них . Из хорошего - я потихоньку начинаю внедрятся в окружение людей , которых не интересуют попойки и алкоголь совсем . И когда смотришь на их жизнь , то это вдохновляет немного .
Если сложится , удастся по работе взять неплохой проект.
И наладился более менее сон , что радует . Все таки с последнего срыва я изрядно так сбил свой режим .
Анализ прошлого срыва показал , что я не соблюдал одно правило - находился в одиночестве . Так что сдаваться я не намерен )
Если не свернëшь с пути, то потом поймëшь, что НЕ бухать гораздо проще чем бухать. Удачи тебе. Поддержка...

Спасибо за поддержку! Всем спасибо)

Чуть подробнее распишу, как все произошло. А сегодня мог быть бы месяц как я не пил, эх. Ну да ладно
Где-то на исходе 14-ти дней первого отказа у меня начался отдых длинной в неделю - и я напился в первый день все-таки. Попал в ловушку. А когда нет каких то объективных ограничений ( с утра работа/важная встреча и т д ) - то гораздо проще улететь в штопор.

Пил я где-то два дня подряд, может три. Не скажу что много - но вполне достаточно чтобы это классифицировать как псевдозапой. Когда дел наворотил - написал собственно сюда и обнулил счетчик. С помощью форума удалось остановоить этот локомотив запоя - и оставшиеся дни отдыха я приходил в себя уже. Отчасти мне повезло сейчас - началась жара. А когда жарко - то мне лично никогда пить не хотелось особо ( Так как ты потеешь еще сильнее ) - и этим приемуществом я воспользовался. Восстановил общение с друзьями, которые далеки от алкоголя вообще , объяснил ситуацию им всю - они меня только поддержали. И стало уже проще. Ушел момент одиночества - и появилось больше занятости полезной. Стал чаще выбираться на улицу, и меньше рефлексировать на тему отказа.

Так же я решил начать новое хобби , а именно попытка ухаживать (а в дальнейшем разводить) хищные растения. Ко мне приехал цветок (Венерина мухоловка) и где-то пару дней я убил на то, чтобы изучить момент ухода более подробно.
photo_2024-06-20_10-04-12.jpg

Классное растение. Полезно будет почитать про освещение, тут чел как раз хищные растения освещает: Ðо-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ ÑÑкий, надÑжнÑй и безопаÑнÑй иÑÑоÑник ÑвеÑа Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑений
Дюже много им света надо, иначе кердык.
Кстати спасибо большое - я как раз искал информацию по освещению - статья очень пригодится!

В дальнейшем , при общении с друзьями, я уже более менее получил ориентиры - чем хотел бы еще заниматься в свободное время. Получил ответы не которые вопросы, и стало как то даже чуток позитивнее)

Вдобавок ко всему приборел новые знакомства с интернет-товарищами, с которыми мы переодически собираемся в виртуальной реальности и вместе играем.
Поэтому пока все идет вплоне неплохо

спасибо большое - я как раз искал информацию по освещению - статья очень пригодится!
Обращайся если что. Вот мои два стеллажа. Один делал как в той статье, а для другого сильно упростил и удешевил , купив на Авито старые светодиодные светильники Армстронг.
Подключены к системе умного дома, включаются и выключаются по расписанию.
У меня белые светодиоды 4000К. Хочу добавить ещё холодные 6500К, т.к. до цветения, например, жгучие перцы росли как на дрожжах, а вот цветение не задалось - цветочки отсыхали и плодов не было. Отнес их на балкон и они пошли плодоносить. Так что для цветения нужен более холодный свет - где-то я об этом уже читал. Скорее всего часть тех линеек что есть сейчас, заменю на холодные.

Вложения

• IMG_20240703_191137.jpg
    IMG_20240703_191137.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 11
Всем привет. Решил отметится - про форум не забываю - но по правде говоря пока писать нечего. За текущий срок очен сильно изменился сон в лучшую сторону. Я стал таки отлично высыпаться и продуктивность увеличилась. По ощущениям свободного времени стало в разы больше. Так же занялся своим здоровьем - начал ходить по врачам на осмотры. Ну и финансовая часть улучшилась, так как на попойки и их последствия уходило прилично. Но эти плюсы , честно говоря, не сильно как-то радуют.

За эти два месяца я полностью убрал из окружения людей, которые хоть мало мальски выпивают и зовут куда-то на тусовки. Друзьями я их не считал - поэтому и не сильно расстроился ( собутыльники наверное были). В окружении осталость два друга , которые не пьют и мое решение прекрасно поддерживают. Так что в одиночестве не остался)

На удивление каких-то прецедентов для срыва не происходило. Не помню, чтобы возникало желание выпить, а иногда я даже забывал что не пью (потом вспоминал, и и была мысль "я должен же страдать" :biggrin::biggrin::biggrin:).Ну и когда перестал считать дни - тоже стало почему-то полегче. Напомню - что это мой самый большой срок осознанного отказа от спиртного. Такое ощущение - что поймал состояние потока и в нем нахожусь.

Но я прекрасно знаю - что алкоголизм коварен и проявится может внезапно - поэтому настроже. К счастью мыслей о КУ тоже не возникало ( хотя можно подумать, что возникало , раз я упомянул об этом - но я изначально понимал что в моем случае КУ невозможен)

Так же подметил и минусы. К сожалению - пока что в целом скучно что ли. Скучно жить стало. Я стал менее общителен наверное, иногда грустинки ловлю по вечерам. В целом - будто бы биоробот какой-то по ощущениям. Где то пару раз в неделю такое состояние. Иногда бывают и дни - когда настроение на высоте или в норме. Правильнее будет наверное сказать - что эмоциональный фон стал ровнее. Раньше были горки ( Бухнул - стало весело. Отхода - депрессии).

В общем и целом - непонятное состояние. Торгов в голове не возникало, однако и какого-то супер глобального изменения не заметил. Наверное я так и жил всегда - просто веселился с помощью спиртного. Поэтому в планах сейчас потихоньку выискивыть социальные увлечения какие-то. А то я работаю то удаленно и дома почти 24/7 - конечно весело вряд ли будет сидя в 4 стенах.

Еще хочу добавить - что на данный момент свободное время забиваю прогулками или работой с друзьями, сериалами и видеоиграми. Аудикниг много переслушал. Особого желания "вылезать в люди" нет. Так как новые знакомства - это стресс. А стресс -это риск срыва.

Но и в четрыех стенах тоже просиживать не круто. Поэтому разрабатываю план - как это все постепенно внедрять. Самое простое что прихоидт в голову - это спорт зал. Там вопревых - люди) Во вторых люди, которые не пьют (во всяком случае в спорт зале). А где еще заводить и как социальные связи - даже не представляю. Раньше было проще - пришел на тусу где все пьяные и ты пьяный - и сразу же все как по маслу. Но опять таки - все эти пьяные знакомства не перерастали во что то серьезное (оно и очевидно). И в долгосрочной перспективе приводили к разачарованию

Назад
Сверху Снизу