Всем привет) Сегодня 09.06.2024 - значит прошла неделя моей безалкогольной жизни. Трезвостью я это не назову - так как трезвости мне предстоит учиться и учиться, все-таки алкогольное мышление преобладает на данный момент.
За первую неделю никаких сложностей не испытал, даже думал может отчет писать нет смысла. Но решил - что это в первую очередь нужно мне самому. Что я делал эти 7 дней? Ну в первую очередь сидел на форуме, читал разделы важное, общался с людьми. Прочитал "Как не пить" Стеценко . В дальнейшем обязтельно буду не раз перечитывать. Заглядывал в раздел срыв - немного ужаснулся)
Очень понравилась эта тема кстати
https://notdrink.ru/threads/poslednij-rubezh-oborony.23957/. Кто так же начинает - рекомендую
Помогает очень мысль "Сегодня я не пью". Если рефлексировать на тему - а смогу ли я не пить месяц/год/всю жизнь - наступает безысходность и апатия какая-то. А вот концентрация в моменте придает сил.
Из плюсов первых семи дней обратил внимание на то, что стали снится сны и наконец то наладился режим. По правде говоря , даже будучи
ЕУшником - проблем со сном не было, но парило что я будто-бы отключался. Никаких сновидений - и встаешь разбитым и уставшим. Сейчас с этим получше. И по ощущениям времени стало больше свободного.
Вообще, пока каких-то резких телодвижений делать не планирую (бросать пить, спорт, питание, переезды) и т д . Все должно быть постепенно и плавно. Боюсь - что психика не выдержит резких перемен и все вернется обратно.
На следующей неделе в планах ознакомиться с методом Шичко подробно, начинать писать дневники. Если не было сложностей на этой неделе с тягой , это не значит что их не будет дальше. Я хорошо знаком с саморазводом и срывами, тут доверять самому себе нельзя. А то как бывает - не пьешь какое-то время, мысль шальная - ну я не пил неделю/месяц/год - значит здоров и можно синячить. В эту ловушку Джокера я попадался. Парировать подобные мысли в зародыше помогает тот факт, что я на этом форуме. В конце-концов здоровый человек или человек, у которого нет проблем с алко сюда бы не попал. И уж тем более не создавал бы тему. Факт проблемы есть и очевиден
1) Дозы алкологя росли постепенно. Если изначально достаточно было трех литров пива , начались уже 3,5-4 литра по вечерам.
2) Переход на крепкий
алкоголь. Виски с коллой. 0,5 стабильно. Иногда даже догонялся пивком
3) Изменение поведения. Изначально я был спокойный и тихий алкаш, в процессе становления более опытным алконавтом началась проявляться агрессия к окружающим. Не физическая, словесная - но офигеть какой звоночек. Даже не звоночек, а колокол
4) Было зафиксировано в мае месяца три
псевдозапоя. Тоже Звонок.
На основании этих 4х пунктов было принято решение завязать. Что будет дальше, я не знаю. Нет ощущения какого-то боевого настроя или супер мотивации. Пока настрой ровный, я бы даже сказал спокойный. Самое главное - никаких резкий движений первый месяц хотя бы, избегать стрессов и эмоциональных всплесков