Как избавиться от созависимости

А посмотрит трезвыми глазами и поймет, что такого ( без всякой иронии! ) подарка как я не был достоин никогда.

Вряд ли, более вероятно, подумает как она себя не уважает, что жила с пьяницей.

Алк, но разницы не знаю.
А ты на форуме чужие темы часто читаешь? Не обращала внимание, как меняются люди со сроками трезвости от 6-8 месяцев и выше? Ну от пары лет точно меняются )). У меня есть ин реал лайф знакомый алкоголик в полуторалетней ремиссии, ну и как-то мы на эту тему разговаривали и я спросила - вот ты попробовал не пить и тебе понравилось? На что он мне ответил - не рассуждай, как ребенок, это не описывается понятиями понравилось-не понравилось. Чтобы жить в трезвости, надо коренным образом изменить себя, свое мировосприятие (с). И знаешь, он иногда любопытные вещи говорит - типа того, что понял, что всю жизнь жил не своей жизнью, а какой-то чужой, не для себя как бы, а для кого-то. И вполне вероятно, что при перестройке личности эту личность могут перестать удовлетворять окружающие ее люди.
Более того, если начнешь меняться ты - тебя могут перестать устраивать такие отношения. Не обязательно это случится, но такое может быть.

Лучик

Ты тему о ВДА читала?
За что тебя прощать?
Пойми, ты здесь чтобы разобраться в себе. И наши комменты- это чисто наши личные проекции на твою ситуацию.
Которые могут тебе помочь в самоанализе и работе над собой.

Жалко мне тебя. Хотя знаешь, я в 27 познакомилась с алком... И живу до сих пор

Лучик

Ты тему о ВДА читала?
За что тебя прощать?
Пойми, ты здесь чтобы разобраться в себе. И наши комменты- это чисто наши личные проекции на твою ситуацию.
Которые могут тебе помочь в самоанализе и работе над собой.

Жалко мне тебя. Хотя знаешь, я в 27 познакомилась с алком... И живу до сих пор
Во как... И ты счастлива? 😲

А почему жалко-то?

Я задумалась - может, я не соз никакой? блевотины ни за кем не подтирала, в магаз не бегала, как только пьяный - за дверь выставляла вон.

А кто такие допсозы и что такое ПФБЛ?

А почему жалко-то?

Я задумалась - может, я не соз никакой? блевотины ни за кем не подтирала, в магаз не бегала, как только пьяный - за дверь выставляла вон.

ПФБЛ- просто форум больных людей. Такой НД_шный мем.
допсоз- любовница алкоголика, который прилагается к созу.

И ты знаешь, у тебя однобокое понимание созависимости.
Ты выставляешь пьяного за дверь, но в то же время подсознательно выбираешь себе партнеров с порчинкой.

Про себя- да, счастлива. Хотя сейчас понимаю что не будь я ВДА ....ну или раньше осознав проблему, вряд ли жила бы с алко.

Еще раз- ты читала о ВДА?

Про ВДА интересно, я вот на свою естесно проекцирую. Мой отец алкоголик. Но. Я его пьяным практически не видела и не помню. То есть всё со слов мамы. И он мне рассказывает, ты, грит, маленькая сидишь на горшке, я прихожу с работы, а ты "О, айкагоик пишёл". Они развелись, мне было 8, он уехал в Россию, и я каждый год с тех и до сих пор приезжаю к нему. Ни разу пьяным не видела. Только по скайпу звонил пару раз при запоях. Так вот, я жеж вроде как не ВДА классического образца. Но тем не менее выбирала себе упырей алкогольных.

Так вот, я жеж вроде как не ВДА классического образца. Но тем не менее выбирала себе упырей алкогольных.

Это вобще не от этого зависит. У меня маман чистый ВДА, и за кем замужем? Папик всю жизнь употреблял умеренно, пока не случилось кой-чего. И че-то щас мне перестало нравится как он употребляет.
Но ему уж 60 лет стукнуло. А так был всю жизнь успешный человек, маман как сыр в масле.

А я вобще получается в не-алкогольной семье выросла, и что?? Не распознала просто вовремя. И никак не могла распознать.

Моя мама выросла не в алкосемье. Никто не пил вообще. Но. Бабушка ее и мама и тетки были ацкими махросозами.
Мама выросла созище. А вот ее старшая сестра - нет. Вот как?
Более того тетя моя вступила в неравный бой с бабушкой и тетями. Чем очень всех огорчила.
Сестра моя двоюродная ее дочь не соз ни разу. Причем с детства.

А мы с сестрой пипец созихи.

Это вобще не от этого зависит. У меня маман чистый ВДА, и за кем замужем? Папик всю жизнь употреблял умеренно, пока не случилось кой-чего. И че-то щас мне перестало нравится как он употребляет.
Но ему уж 60 лет стукнуло. А так был всю жизнь успешный человек, маман как сыр в масле.

А я вобще получается в не-алкогольной семье выросла, и что?? Не распознала просто вовремя. И никак не могла распознать.
Фига се " не - алкогольная"... Кто то тут намедни рассказывал как родители по утрам здоровье поправляют шампанским, да ещё и мужа спаивают.
И до того, помниццца наливали ему после огородных работ. Трезвенники так не делают.

А почему жалко-то?

О!!! 😁 я тоже никогда ничего не убирала, не подтирала, не носила. Зато люблю рассказать о вреде приема алкоголя: очень проникновенно, нежно ( нудно и назойливо), прям хорошенько- хорошенько объяснить, а если не понимает, то искать подоходчивее способы. Спасительница херова.

Катя

У тебя очень мощное отрицание и заметание проблем под коврик.
Папа не пьет... Сухов не алкоголик...
Живи дальше в розовых очках.

ВДА- это не только дети алкоголиков , но и дети из деструктивных семей.

Вы бы тему почитали, если кто хочет обсудить- или ко мне в дневник или можно тему открыть .

Каждый день читаю.

вот над этим надо поработать

2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность.

3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми или любой формой критики.

4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками.

6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки.

7. Когда мы защищаем себя, мы испытываем чувство вины.

8. Мы зависимы от эмоций.

9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которые вызывают у нас жалость или желание спасать.

10. Из нашего травматического детства мы вынесли привычку подавлять свои чувства, и в результате потеряли способность чувствовать или выражать свои чувства, так как для нас это стало слишком болезненным.

11. Мы слишком строго оцениваем себя, и у нас очень низкая самооценка.

14. Созависимые обычно не действуют независимо, а реагируют на действия других.

Фига се " не - алкогольная"... Кто то тут намедни рассказывал как родители по утрам здоровье поправляют шампанским, да ещё и мужа спаивают.
И до того, помниццца наливали ему после огородных работ. Трезвенники так не делают.
Пипец какой-то. Это ЩАС. Мне то уже 40. Поздно на меня семье влиять.
А в детстве ни-ни, никакого алкоголя. Я отца ни разу до отъезда в институт пьяным не видела.

У тебя очень мощное отрицание и заметание проблем под коврик.
Папа не пьет... Сухов не алкоголик...
Живи дальше в розовых очках.
Какие в ж..пу очки?
Я про ДЕТСТВО написала.
Фокс, ты детство от жизни 40-летней тетки отличаешь?
Папа стал закладывать после операции. Три года как.

Про Сухова не-алкоголика заколебали вы меня. Щас пойду в свою тему напишу - СУХОВ НЕ АЛКОГОЛИК.
А то жалко вас разочаровывать.

Лучик

так там все пункты прямо про тебя. И про меня. Да в принципе про любого здесь.
На форум сходи обязательно.

Там конечно чернуха полная, но помогает понять почему так.

Я например долго боролась с алкоголизмом своим. Всю жизнь с алкоголизмом мамы. Мужья все дефективные....

Пока не поняла, откуда растут ноги.

Назад
Сверху Снизу