Как бросить пить…

Муся_Муся

Новичок
Не пьет 15 дней
Здравствуйте! Итак, всем по понятным причинам ясно , почему мы здесь сегодня собрались.
С чего начать даже не знаю.
Мне 31 год и я алкоголичка!
Началось это все давно, вспоминаю, наверное лет с 14-15, в юном возрасте тогда казалось что это классно и круто, вау ты как взрослый. А сейчас, будучи взрослым понимаешь в каком ты дерьме! Хотя по факту кажется что все в порядке! Ты живешь , работаешь, ведешь быт, и вроде все же хорошо! Но то что ты пьешь каждые выходные , (раньше кстати вообще не парило) вот это уже не то что звоночки, это большой колокол.
Начала задумываться об этом года полтора назад, но как-то отгоняла мысли о том что я алкоголичка.
Думаю да какая же я алкоголичка, я же под забором не валяюсь, паленку не пью и с протянутой рукой не стою. Но с каждой выпитой бутылки со временем доза увеличивается, и если год назад мне хватало пару литров пива, то сейчас я дошла до 5-6 литров ( и это кажется мало)
Я с ужасом об этом обо всем думаю, но иду и покупаю пиво.
Хочу справится с зависимостью, пришла к вам. Принимайте. Подскажите с чего начать?

Здравствуйте! Итак, всем по понятным причинам ясно , почему мы здесь сегодня собрались.
С чего начать даже не знаю.
Мне 31 год и я алкоголичка!
Началось это все давно, вспоминаю, наверное лет с 14-15, в юном возрасте тогда казалось что это классно и круто, вау ты как взрослый. А сейчас, будучи взрослым понимаешь в каком ты дерьме! Хотя по факту кажется что все в порядке! Ты живешь , работаешь, ведешь быт, и вроде все же хорошо! Но то что ты пьешь каждые выходные , (раньше кстати вообще не парило) вот это уже не то что звоночки, это большой колокол.
Начала задумываться об этом года полтора назад, но как-то отгоняла мысли о том что я алкоголичка.
Думаю да какая же я алкоголичка, я же под забором не валяюсь, паленку не пью и с протянутой рукой не стою. Но с каждой выпитой бутылки со временем доза увеличивается, и если год назад мне хватало пару литров пива, то сейчас я дошла до 5-6 литров ( и это кажется мало)
Я с ужасом об этом обо всем думаю, но иду и покупаю пиво.
Хочу справится с зависимостью, пришла к вам. Принимайте. Подскажите с чего начать?
С самообразования в этой теме.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Думаю да какая же я алкоголичка, я же под забором не валяюсь, паленку не пью и с протянутой рукой не стою.
Я и валялся и фанфурики прям обожал и мог предложить козе в рыжье в тёмной арке кирпич купить. Но ты не думай, никаким я алкашом не был. Алкаши они эти - воооон те. А я так, чутка расслабился.
Доброй ночи.

.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Вроде по инструкции делала, но не вижу чтобы получилось счетчик поставит.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Чет пивняки попёрли, а где мои, запойные крепыши? :-D
Тута мы , пиво вообще в последнее время не мог пить больше одной бутылки, а вот по молодости 6 литров только в путь! Во придурок! Нахера накачиваться себя то что уже не лезет и опьянение тупое полусонное брюхо раздутое , не понимаю пивных алкавшей. Я если пить хочу и не сладкого беру пару банок хорошего БА - оно вкуснее любого обычного

БА - оно вкуснее любого обычного
БА только дразнить себя, не вижу смысла. Раньше тоже по молодости пил пиво, потом всё реже и реже, т.к. бухать стал только по праздникам, работа, семья, не до пива, ну а на праздники сосать пиво это как-то не алё, потом куча банок, бутылок везде. Надо редко, но метко - так думалось, ну и соответственно дальше уже было только крепкое, к пиву равнодушен давно.

БА только дразнить себя, не вижу смысла. Раньше тоже по молодости пил пиво, потом всё реже и реже, т.к. бухать стал только по праздникам, работа, семья, не до пива, ну а на праздники сосать пиво это как-то не алё, потом куча банок, бутылок везде. Надо редко, но метко - так думалось, ну и соответственно дальше уже было только крепкое, к пиву равнодушен давно.
Ну это кому как, я не жду от пива опьянения для этого спирт и водка есть, мне нравится вкус пью исключительно по этой причине БА с рыбкой соленой с сыром , а не для того, чтобы заменить как многие, поэтому оно для меня и триггером к употребу не является , но я больше исключение, чем правило. Год трезвости пил БА и ни разу не возникало желание бухнуть. Да чего там говорить даже когда бухаю водку я брал так же нулевку чтобы запивать

Эстет, ни дать, ни взять :sarcastic:
Ну я люблю вкусно пожрать и вкусно попить и если какой то очередной дурак занимаясь самообманом скажет что вкус напитков - это самообман я плюну ему в лицо! Я не хочу опьянения , но я не представляю вкус хорошего Массандровского крепленого выдержанного или портвейна равно как и любимого игристого без алкоголя, он как приправа играет далеко не последнюю роль во вкусе. Вот единственные напитки о которых я скучаю будучи трезвым, о крепких даже не думаю - они вызывают отвращение. Ну а пиво как я сказал в последние года предпочитаю в осиновом БА

Последнее редактирование:
Я не хочу опьянения , но я не представляю вкус хорошего Массандровского крепленого выдержанного или портвейна равно как и любимого игристого без алкоголя, он как приправа играет далеко не последнюю роль во вкусе.
Весомо! :JOKINGLY:

Но то что ты пьешь каждые выходные , (раньше кстати вообще не парило) вот это уже не то что звоночки, это большой колокол.
Начала задумываться об этом года полтора назад
Это ужасно. Это дно
cray.gif

Назад
Сверху Снизу