Кабинет Трезвомагии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
16_1 Добби свободен
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

16_2 Зверильдорф
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

16_4 Орден Трезвости
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

16_6 Лимонный шербет
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
@Няш@
@на путь истинный @Вальдарк

Профильное 3

1.Чтобы ты хотел изменить в себе в первую очередь?
Хочется стать более уравновешенным и более сконцентрированным в работе. После отказа от никотина был полнейший раздрай несколько месяцев, сейчас потихоньку прихожу в норму, но хочется дальнейших улучшений в этом направлении в первую очередь.

2. Каким ты себя видишь в ближайшем будущем (внешность, работа, характер, привычки, хобби, окружение)
В целом все устраивает, разве что еще надо добавить спорта. Подрасслабился в последнее время.

3. Какие шаги, действия, ты планируешь предпринять, для достижения своих целей?
Йога, КПТ, спорт

4. Чего тебе не хватает (как тебе кажется) или не хватало раньше для достижения каких либо целей. ( Финансы, характер, энергии, поддержки...)
Волшебного пенделя, как всегда ))) Для достижения не хватает только мотивации, работаю над этим.
За профильное спасибо!👍
Принято!✍️
Главное что бы спорт был в меру, не мешал работе над трезвостью и отказу от никотина.
Надо соблюдать равновесие, без достижения фантастических рекордов, без выполнения "пятилетки за три года".💪🏋️🏃

Спасибо, принято! :obnim1: На меня тоже зима влияет плохо, сил немного и холодно. Желаю тебе здоровья и еще раз здоровья! Будешь оставаться трезвой, оно существенно улучшится. Вес тоже сбросить вполне реально, потихоньку. Все же трезвость должна быть на первом месте. Удачи тебе!
Спасибо огромное❤️И тебе здоровья❤️❤️❤️

Профильное 3.

@andrik_bro @ДеLovaЙя

1. Чтобы ты хотел изменить в себе в первую очередь?

Нелюбовь к себе. Хочу научиися любить баловать и прощать себя.

2. Каким ты себя видишь в ближайшем будущем (внешность, работа, характер, привычки, хобби, окружение)

Вижу себя в хорошей физической и психической форме, со вкусом одетой, приобретшей хобби в мире культуры.

Читать книги на интересующие меня темы. Планирование и умение организации своего свободного времени для себя.

4. Чего тебе не хватает (как тебе кажется) или не хватало раньше для достижения каких либо целей. ( Финансы, характер, энергии, поддержки...)

Энергии и времени. Катастрофически не хватает. Часто нехватает настроения((

Профильное 3
@Andromeda @Ур-сула

В себе ничего не хочу менять, скорее- в своей жизни.
В планах - продать бизнес, пройти обучение, сменить сферу деятельности. По сроку ,мне уже можно 😁
Вижу себя уверенной, успешной в новой профессии.
Пройти обучение, сразу начинать практику, проработать с пт убеждения мешающие.
Раньше мне мешала инфантильность, родительские установки- что это не моё, синдром самозванца ( всё кажется, что я не достаточно компетентна), страх ошибок .

Профильное 3.

@andrik_bro @ДеLovaЙя

Нелюбовь к себе. Хочу научиися любить баловать и прощать себя.

Вижу себя в хорошей физической и психической форме, со вкусом одетой, приобретшей хобби в мире культуры.

Читать книги на интересующие меня темы. Планирование и умение организации своего свободного времени для себя.

Энергии и времени. Катастрофически не хватает. Часто нехватает настроения((
Спасибо. Принято.
Обязательно нужно полюбить себя. Быть в гармонии с собой.)))
Энергии прибавится.
Существуют кризисные сроки 3-6-9-12 месяцев. У тебя как раз три месяца. Возможно твое настроение связано с этим. При необходимости следует усилить бдительность.

• ..
Реакции: Sjuz
Профильное №3
@Бренда @шаромыжница

Лень. Появилась огромная лень ко всему. Вроде протрезвел, развиваюсь и духовно и материально, но, ска, лень иногда окутывает меня и и ничего неохота, только играть в игры или просто лупоглазить в смартфон. Спортзал месяц хожу, три прогуливаю, бассейн то же самое. Многие рабочие проекты начинают быстро надоедать и становятся неинтересным. 100500 увлечений имеется, но прям ничего не хочется. Какой-то голод адреналиновый, хочется какой-то опасности, интриги, приключений. Из-за работы перестал практически путешествовать, да не , фигня, лень путешествовать. Короче, хочу опять начать доводить все дела до кон...
Всё-таки я набрал вес при трезвлении, сладенькое моё всё. Чак-чак обожаю. И теперь мне лень опять приводить себя в форму. Поэтому в ближайшее время вижу себя в попытках по понедельникам начинать соблюдать пищевой режим и бороться с ночным обжорством. Но у моих любимых женщин получаются такие вкусные мясные пироги и блинчики, что соблазна больше чем дисциплины и я легко поддаюсь искушению. А жареная картошечка чего стоит, а?
Всё знаю, всё умею. Но не делаю. В этот раз попробую завести видеодневник на своем канале и при поддержке моих знакомых буду приводить себя в порядок. Так, мы запланировали присылать друг другу видеоотчеты о питании, потом совместное посещение спортзалов, сауны, бассейна, включение трансляций в реальном времени для хвастовства, юмора, поддержки и опять юмора.
- Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну.

Профильное 3
@Andromeda @Ур-сула

В себе ничего не хочу менять, скорее- в своей жизни.
В планах - продать бизнес, пройти обучение, сменить сферу деятельности. По сроку ,мне уже можно 😁
Вижу себя уверенной, успешной в новой профессии.
Пройти обучение, сразу начинать практику, проработать с пт убеждения мешающие.
Раньше мне мешала инфантильность, родительские установки- что это не моё, синдром самозванца ( всё кажется, что я не достаточно компетентна), страх ошибок .
Благодарю за профильное! Принято

Смена сферы деятельности в работе – это очень важное и одновременно интересное дело. Меняя работу или бизнес, приходится многому учиться, расширять кругозор и перестраивать множество нейронных связей. Главное, прежде все просчитать и составить четкий план.

Мои пожелания успехов в новых начинаниях!

Хотелось бы убрать некоторые страхи, которые не дают мне изменить жизнь. Хотя может, это просто разумные тормоза и убирать их не надо? Боюсь сменить работу - а вдруг не понравится, не получится, далеко ездить, плохой коллектив.... Боюсь решиться купить дом - далеко, страшно, дорого, я городской житель, я не смогу ездить на работу, а вдруг заболею, а вдруг заскучаю по городу.....
и всё в таком духе.

Да такой же. Ничего не изменится видимо. Ну хобби вот поменяла, теперь вообще свободного времени нет. Вообще, если говорить о мечте на данный момент - я хотела бы уволиться с надоевшей работы, купить дом и заниматься хобби, домом и огородом, но это пока трудно выполнимо, т.к. работа - это источник дохода, а хобби пока что довольно дорого стоит и не принесло ни копейки. Да и огород вести тоже недёшево :-D , каждую весну жуткую кучу денег тратим, чтобы свои огурчики зимой открывать. А мужу на шею садиться я не готова, ему тоже не легко.

Пока будет как есть. Вообще, у меня некоторые крупные и знаковые решения приходят как бы сами собой. То есть, я конечно, что-то делала для них, но как будто что-то меня подталкивало и помогало. Поэтому жду момента, когда уместно будет принять какое-либо решение. Потому что даже с домом вариантов три - купить новый дом на имеющийся участок, купить новую дачу с удобным расположением или купить жилой дом вместо квартиры. Ни к какому решению прийти пока не смогли, наверное, время ещё не пришло. Не хочется торопиться в таком важном деле.

Наверное, всего понемногу из перечисленного. В принципе, только поддержка есть - я знаю, что мои поддержат меня в любом решении, если будут видеть, что мне от него будет хорошо

@Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro

1.В первую очередь хотелось бы преодолеть лень . Постоянно ленюсь чего-то делать ( в употреблении такого не было почему то). Быть сдержанным (постоянно срываюсь на жену по пустякам, за рулём вообще бешенный какой то). 2.Вижу себя более внимательным к семье . Более спокойным ( надеюсь на это ) . Менее эгоистичным . 3.Проводить работу над собой . Стараться вести здоровый образ жизни. 4.Мне не хватало всегда выдержки и оптимизма. @Andromeda @Ур-сула @Aleksadra

Хотелось бы убрать некоторые страхи, которые не дают мне изменить жизнь. Хотя может, это просто разумные тормоза и убирать их не надо? Боюсь сменить работу - а вдруг не понравится, не получится, далеко ездить, плохой коллектив.... Боюсь решиться купить дом - далеко, страшно, дорого, я городской житель, я не смогу ездить на работу, а вдруг заболею, а вдруг заскучаю по городу.....
и всё в таком духе.

Да такой же. Ничего не изменится видимо. Ну хобби вот поменяла, теперь вообще свободного времени нет. Вообще, если говорить о мечте на данный момент - я хотела бы уволиться с надоевшей работы, купить дом и заниматься хобби, домом и огородом, но это пока трудно выполнимо, т.к. работа - это источник дохода, а хобби пока что довольно дорого стоит и не принесло ни копейки. Да и огород вести тоже недёшево :-D , каждую весну жуткую кучу денег тратим, чтобы свои огурчики зимой открывать. А мужу на шею садиться я не готова, ему тоже не легко.

Пока будет как есть. Вообще, у меня некоторые крупные и знаковые решения приходят как бы сами собой. То есть, я конечно, что-то делала для них, но как будто что-то меня подталкивало и помогало. Поэтому жду момента, когда уместно будет принять какое-либо решение. Потому что даже с домом вариантов три - купить новый дом на имеющийся участок, купить новую дачу с удобным расположением или купить жилой дом вместо квартиры. Ни к какому решению прийти пока не смогли, наверное, время ещё не пришло. Не хочется торопиться в таком важном деле.

Наверное, всего понемногу из перечисленного. В принципе, только поддержка есть - я знаю, что мои поддержат меня в любом решении, если будут видеть, что мне от него будет хорошо

Спасибо за профильное. Принято.
Конечно с важными решениями торопиться не стоит. Но следует больше доверять себе, прислушиваться чего хочется на самом деле. Здорово, что близкие тебя поддерживают. Успехов тебе;)

Профильное три.

Банально вернуться к своему +/- нормальному весу.
Иду к этому давно, есть неоспоримые успехи – но те кто приводил себя в порядок знают, как это непросто.

2. Каким ты себя видишь в ближайшем будущем (внешность, работа, характер, привычки, хобби, окружение).
Про внешность описал в пункте 1)
Остальное – честно, не ко времени, я живу сегодняшним днём – поэтому как о ближайшем, так и о дальнейшем будущем подумаю когда это станет актуальным/возможным.

Для домашних занятий спортом (см. пункт 1) купил коврик! Честно-честно, сегодня получу.
коврик.jpg

Мотивации. Именно её, в общем довольно стандартная ситуация.
В целом я очень неплохо жил, пока не выявились проблемы со здоровьем.

P.S. Понятное дело, чтобы реализовать хоть что-то самое главное не начать пить. Ну да это и так ясно :shut ap:

Профильное 3
На данный момент мне уже особо и менять ничего не хочется. Очень хорошо я эти 2 с лишним года поработала с психологом и сама. Научилась не принимать решения и не действовать в момент , когда что-то или кто-то вывел меня из себя. Да и вывести меня сейчас сложно. Я больше не вступаю в споры, никому ничего не доказываю. Потому что знаю, что не доказать и не переубедить, если человек думает и действует иначе, да и кто сказал, что я действую правильно. Это мне очень сохраняет энергию на другое: спорт, прогулки и тд.

Работа у меня очень даже гуд. Сейчас я еще научилась оставлять все рабочие моменты на работе и не переваривать их в голове и обсуждать вечером дома. Хобби подстроила так, чтобы не стоять в пробках, а заниматься вечером в это время. Так что тут тоже все уже хорошо. Внешность после того, как бросила пить меня тоже устраивает. Спали отеки, ушел лишний вес. Окружение я поменяла в первый год трезвления. Сейчас я общаюсь с девочками из фитнесс-клуба и с работы. Почти никто не пьет и вопросов с не возникает что делать, если все пьют. Даже в новый год почти никто не пил: гуляли, смотрели тв, пускали салют и много играли в ассоциации.

Моя цель научиться ораторскому мастерству. Я не хочу и не собираюсь выступать на публике, но мне хочется иметь красивую речь. Мат уже истребила на одном из марафон -привычек здесь. Сейчас хочу научиться красиво говорить и больше читать еще хочу.
Для этого опять запишусь в марафон литературный и пойду на курсы постановки речи.

Раньше мне не хватало , как мне казалось , времени, но почему-то на выпивку и приход в себя время было. Сейчас времени больше и я стараюсь осуществлять поставленные цели. Денег на это много не надо, главное желание, а оно у меня есть. Значит все получится.

Наставник: @Бренда

Помощники наставника: @шаромыжница

Профильное 3

Хочу научиться больше отдыхать, постепенно привыкнуть к спокойной жизни и получать от нее удовольствие, не раскачивать себя на эмоции. Говорить спокойно свое мнение, избегать, если это возможно людей, которые мне вредят. Не вредить самой себе.

Научиться копить деньги, избегать ненужных трат, осознанно относиться к покупкам.

Трезвая, спокойная, высыпающаяся. Продолжаю заниматься йогой, много гуляю, избирательна к людям, которыми себя окружаю. К еде тоже избирательна))

Сейчас снизила употребление сладкого, стараюсь ложиться спать вовремя. Отказываюсь от компаний, в которых не хочу бывать. Регулярно посещаю класс йоги(очень нравится), хожу на психотерапию.

Замечаю и отказываюсь от импульсивных высказываний и действий.

Замедляюсь в принятии решений.

4. Чего тебе не хватает (как тебе кажется) или не хватало раньше для достижения каких либо целей.

Замедления, обдумывания, сна, нормального полезного питания, спорта. Адекватного общения. Распределения своих сил. Спокойствия.

В характере - замечаю свой эгоцентризм, обидчивость, застреваемость на негативе, закрытость, не умение просить о помощи, желание получить быстрое удовольствие, осуждение других, высокомерие.
@Павлуша , @ДеLovaЙя , @andrik_bro

Профильное задание 3 @Mushka @Юльсен @Руфь

Многое. Жить такой трезвой жизнью оказалось нестерпимо, чудовищно, совершенно невозможно. Несмотря на то, что жизнь у меня вполне хорошая и ,казалось бы, жаловаться не на что, но я хочу по-другому. Не хочу долго описывать что именно. Но большинство аспектов жизни хочется поменять.
Это как, знаете, когда спишь и вот-вот уже проснешься, начинаешь понимать, что это всего лишь сон, где все по-другому. Вот и я хочу уже проснуться и быть другим.
На этот раз, у меня есть план, которого я придерживаюсь :)Использую кардинально иной подход. Раньше как многие алкоголики , я бросал все силы на какие - то цели или стремления. Как правило быстро выгорал и начинал пить. Теперь я пробую постепенные, методичные шаги. И надо признать, дела идут неожиданно быстро. Поэтому буду продолжать не спеша, авось и выйдет чего путного.
Дисциплины. Я к ней совершенно не приучен)

Профиль 3.
1 . Я многое за годы трезвости уже изменила в себе - повзрослела, постройнела, научилась любить себя и ценить свою семью и то, что у меня есть. Хочу еще чётче ставить личные границы, ещё решительнее говорить *нет*. Хочу уделять время новым хобби, а для этого их надо завести. Старых - ПП, зарядка, психология, уже мало.

2. В будущем вижу себя чуть более спокойной, чуть более ухоженной ( сейчас много работы и мало времени), возможно - на руководящей должности, совсем небольшой, но спокойной. Весело проводящей досуг, с двумя отпусками в году, на море или в санатории. Вот так хочу!

3. Шаги уже предпринимаются. Я много времени уделяю психологической работе над собой, в моей жизни присутствует Вера в Бога, я правильно питаюсь, делаю зарядку, хочу начать нейрографику ( что раньше было мне неприемлемо, казалось, что это для тормозов... :-D ).
В феврале иду на курсы по работе.

4. Не хватает хватки, агрессии, может и решительности. Считаю себя мягким человеком. Еще и в других областях много работы над собой. Это очень глубокая тема...

@Няша, @на путь истинный , @Вальдарк .

я больше всего хочу избавиться от ненавистных 20 кг
я сейчас в такой дыре финансовой...даже яме....я вообще ничего не вижу....
не знаю....у меня опущены руки....на автомате хожу на работу.....
мне не хватает чуда, просто помощи извне, я сама уже не вывожу.
извините за чернуху. но так сейчас есть.

Профильное задание 3

Основные моменты исправились сами собой, больше всего беспокоил гнев и высокомерие. Сейчас вроде с этим порядок. Здоровье и спорт потихоньку приходят в мою жизнь.
Путешествую, знакомлюсь с разными людьми, люблю машины, копаться в них, строю дачу, окружение разное - не зацикливаюсь на 1 человеке, можно разочароваться. Наверно основной навык который я хочу приобрести - научится брать ответственность за свою жизнь. Я уже научился не винить людей и факторы если что-то идет не по плану. И это дорогого стоит.
Спать и мечтать, что все будет :-D Шучу. Все на самом деле приходит потихоньку день за днем. Быстро - это медленно, но постоянно. Как говорят японцы. Нравится мне их эта поговорка. Втягиваюсь в нужные мне дела и делаю их в меру сил и возможностей каждый день, а потом уже и нравится. Спорт пока лесом, занимаюсь работой, каждый день развиваю 2 направления + текучка. Финансы важно привести в порядок, потом и вздохнуть будет легче для занятий собой.
Дисциплины. Это основное чего не хватает мне. А раньше когда травился еще было уныние и потеря смысла жизни, зачем все это, все черно-белое. Сейчас все гуд с этим. Даже хорошо что я столько лет пропустил, сейчас так интересно все изучать, ремонт машин, постройку дачи. А люди уже в этом собаку съели и смотришь вроде как-то скучают по выходным, сидят жуют мясо и травятся синькой. У меня еще столько всего интересного впереди :bud:

Профиль 3.
1 . Я многое за годы трезвости уже изменила в себе - повзрослела, постройнела, научилась любить себя и ценить свою семью и то, что у меня есть. Хочу еще чётче ставить личные границы, ещё решительнее говорить *нет*. Хочу уделять время новым хобби, а для этого их надо завести. Старых - ПП, зарядка, психология, уже мало.

2. В будущем вижу себя чуть более спокойной, чуть более ухоженной ( сейчас много работы и мало времени), возможно - на руководящей должности, совсем небольшой, но спокойной. Весело проводящей досуг, с двумя отпусками в году, на море или в санатории. Вот так хочу!

3. Шаги уже предпринимаются. Я много времени уделяю психологической работе над собой, в моей жизни присутствует Вера в Бога, я правильно питаюсь, делаю зарядку, хочу начать нейрографику ( что раньше было мне неприемлемо, казалось, что это для тормозов... :-D ).
В феврале иду на курсы по работе.

4. Не хватает хватки, агрессии, может и решительности. Считаю себя мягким человеком. Еще и в других областях много работы над собой. Это очень глубокая тема...

@Няша, @на путь истинный , @Вальдарк .
Спасибо за профильное!👍
Зачтено!✍️

Профильное № 3
@Andromeda @Ур-сула @Марлен

В первую очередь я хотел бы сохранить в себе трезвость. В период трезвой жизни меняется все, и физическое состояние и ментальное, и пространство и окружение становится "экологичным".

В мои планы входит изменить мое физическое состояние в отличную сторону к одной моей круглой дате и подняться на свой "Эверест", восхождение на который я начал 15.01. 2018 года.

Трезвость, высокая физическая активность, контроль здоровья.

Всякий раз, когда я принимал решения о выходе из "матрицы", я тут же, незамедлительно нарывался на противодействие "маятников", которые делали все возможное, чтобы оставить меня в "системе" и продолжать снабжать её своей энергией. Прошло время, я набрался опыта и уже решил, что сумел разрушить все "мельницы", что моя трезвость навсегда... Но неожиданно вырвался самый страшный "маятник" - "маятник" войны. И многое перестало быть актуальным, мир сошел с ума. И сейчас мне и многим миллионам людей вместе со мной. не хватает той простой жизни, в которой присутствуют простые вещи и мелкие радости. И самое сильное желание - это встретить этот момент трезвым!

Профильное 3

Хочу научиться больше отдыхать, постепенно привыкнуть к спокойной жизни и получать от нее удовольствие, не раскачивать себя на эмоции. Говорить спокойно свое мнение, избегать, если это возможно людей, которые мне вредят. Не вредить самой себе.

Научиться копить деньги, избегать ненужных трат, осознанно относиться к покупкам.

Трезвая, спокойная, высыпающаяся. Продолжаю заниматься йогой, много гуляю, избирательна к людям, которыми себя окружаю. К еде тоже избирательна))

Сейчас снизила употребление сладкого, стараюсь ложиться спать вовремя. Отказываюсь от компаний, в которых не хочу бывать. Регулярно посещаю класс йоги(очень нравится), хожу на психотерапию.

Замечаю и отказываюсь от импульсивных высказываний и действий.

Замедляюсь в принятии решений.

4. Чего тебе не хватает (как тебе кажется) или не хватало раньше для достижения каких либо целей.

Замедления, обдумывания, сна, нормального полезного питания, спорта. Адекватного общения. Распределения своих сил. Спокойствия.

В характере - замечаю свой эгоцентризм, обидчивость, застреваемость на негативе, закрытость, не умение просить о помощи, желание получить быстрое удовольствие, осуждение других, высокомерие.
@Павлуша , @ДеLovaЙя , @andrik_bro
Спасибо за профильное, ты идешь верным путем, маленькими шажками, не спеша. :THUMBS UP:

Вспомнилось...

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.

Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.
Давайте делать паузы в пути.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу