В общем, я себя опять обманул. Не выдержал испытание отпуском.
Решили ехать на машине на наш Юг, с ночевкой в Ростове. Подъем в три ночи, потом 13 часов в дороге. В Ростов, не с привычки, приехал никакой, глаза в кучу, хотя в дороге менялись за рулем.
Отель, чтобы переночевать, я забронировал хороший, большой просторный номер с минибаром, есть ресторан, лобби-бар. И меня переклинило, появилась уверенность, что придти в себя можно только с помощью коньяка, и мысль эта полностью овладела мной, и ничего уже не могло меня остановить... После 50 коньяка я неожиданно опьянел, еще после 50 совсем расслабило. Потом было пиво за ужином и пиво в номере.
На следующий день с утра я не пил, доехали еще за 5 часов до места назначения. Снова захотелось пиво, хотя бы одно, холодное, перед тем как окунуться в море. И опять я забыл об обещаниях, которые давал сам себе и которые давал другим. Но жена всё помнила и вдруг запретила, точнее обиделась и сказала делай, что хочешь. А, если мне что-то запретить... В общем дальше было пиво, много пива, а потом виски в ресторане. И на следующий день с утра до вечера опять было пиво, литров пять. И только следующим утром я осознал, что в очередной раз обманул себя и что, если продолжу в том же духе, то не смогу сесть за руль на обратном пути. В общем я завязал, немного помучился день и больше в течение недели на море не пил.
Обратно опять ехали через Ростов. Домой приехали в 12 ночи, опять глаза в кучу. Отпуска еще оставлось дней шесть. С
алкоголем решил твёрдо завязать (в очередной раз), но перед этим хорошенько отметить новоселье (успокоил себя тем, что счетчик всё равно обнулен). Друзей собирали на субботу (08.09), а отмечать я его начал прямо на следующий день, как приехали с моря, т.е. во вторник, и продолжил до пятницы. В субботу же чудным образом удалось не пить до самого мероприятия и даже помочь жене с готовкой. Потом был коньяк, виски вперемешку с пивом, кальян. Было хорошо. И я был самый пьяный...
"Отмечание" продолжилось и в воскресенье (бутылка коньяка), и в понедельник на работе (намешал коньяк с белым и красным вином, а под вечер запил пивом). Во вторник я уже не смог выйти на работу, пытался не пить, но было очень плохо, вспоминаю как залпом выпил две банки крепкого пива, лишь бы отпустило... В среду также был в отгуле, не мог встать с кровати, всего трясло, поесть немного смог только вечером.
Сегодня 13-й день без
алкоголя, но до сих пор мучаюсь от абстяги (сплю по 10 часов и не высыпаюсь, просыпаюсь как с
похмелья, слабость, головокружение, скачки давления, рассеянность и прочие прелести. Более менее себя чувствую только в состоянии лёжа).
Жена в очередной раз простила. Позавчера вечером поехали к её подруге на другой конец города, поскольку я никакой, она за рулем, говорит давай потом в торговый центр заедем, я естественно в отказ, мне вообще только вернуться бы домой поскорее. На что она мне: "тебе надо лечь в больницу, это не нормально, что с тобой происходит." А я и не знаю как ей объяснить то, что со мной происходит, что я алкоголик и у меня
абстинентный синдром, отягощенный
тревожным расстройством и паническими атаками, что мне необходимо пару недель провести в лайт-режиме, что поездки по друзьям и хождения по торговым центрам через силу приведут только к новому
запою.
Сейчас у меня есть чёткое понимание того, что это похоже на край. Что пора перестать обманывать себя и других. Нужно выбирать, или продолжать бухать "в своё удовольствие", уходить с работы (чтобы не мешала), продавать квартиру и машину (чтобы расплатиться по кредитам) и не мучить больше родственников, давая ложные обещания.
Или завязывать окончательно, продолжать развиваться, что мне было тяжело делать в последние годы,
алкоголь очень сильно тормозил (и еще сильнее тормозит сейчас). А нереализованные планы есть, и личные, и в бизнесе.
Выбираю второе. Пить сейчас не хочу, от слова совсем. Единственное - боюсь сам себя. После месяца-двух сухости, может внезапно возникнуть ситуация (на фоне усталости или наоборот
эйфории), когда я резко принимаю решение выпить бутылку пива, при этом такое решение появляется внезапно и укрепляется в сознании железобетонно и бесповоротно, я делаю это как-будто под гипнозом, при этом не помню ни о каких обещаниях себе, ни о том, как было плохо в прошлый раз, ни о том, что писал на
НД и т.д. Осознание, что совершил ошибку приходит уже тогда, когда "дело сделано".
Как с этим бороться и предотвратить?? Поделитесь опытом, если у кого было.
Сейчас я, конечно, буду более бдительным, постараюсь избегать провоцирующих ситуаций, приторможу в работе, верну хоть частично старые увлечения. Думаю, что стоит продержаться месяцев 6 и потом будет легче. По крайней мере, надеюсь на это.