Иду в трезвую жизнь

Zвёздочка

BlissДиканьки
Не пьет 2 месяца 5 дней
Привет всем! Меня зовут Елена, мне 47 лет и я алкоголик. Пью пиво почти в каждый день по 3 или 4 литра, а на выходных бывает больше. Пьём с мужем. На форуме я зарегистрировалась в феврале этого года, сразу поставила счётчик и не пила две недели. Для меня это был рекорд. Потом опять стала пить, потому что муж пьёт после работы и мне трудно сдержать себя. Я осознаю что у меня проблема, очень хочу избавиться от этой зависимости. Раньше мы выпивали когда получали зарплату, потом по выходным, а сейчас в каждый день. У нас трое детей, сыновья. Очень стыдно перед ними. Утром всегда думаю, что всё не буду больше пить, как вечер начинается тяга. Муж много работает, устаёт и говорит, что алкоголем снимает стресс. Хотя проблемы особо не видит, а я уже давно задумалась. Мне нужна ваша поддержка! Скоро у меня день рождение, хочу подарить себе трезвость и оставаться трезвой дальше.

Привет всем! Меня зовут Елена, мне 47 лет и я алкоголик. Пью пиво почти в каждый день по 3 или 4 литра, а на выходных бывает больше. Пьём с мужем. На форуме я зарегистрировалась в феврале этого года, сразу поставила счётчик и не пила две недели. Для меня это был рекорд. Потом опять стала пить, потому что муж пьёт после работы и мне трудно сдержать себя. Я осознаю что у меня проблема, очень хочу избавиться от этой зависимости. Раньше мы выпивали когда получали зарплату, потом по выходным, а сейчас в каждый день. У нас трое детей, сыновья. Очень стыдно перед ними. Утром всегда думаю, что всё не буду больше пить, как вечер начинается тяга. Муж много работает, устаёт и говорит, что алкоголем снимает стресс. Хотя проблемы особо не видит, а я уже давно задумалась. Мне нужна ваша поддержка! Скоро у меня день рождение, хочу подарить себе трезвость и оставаться трезвой дальше.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Приветствую! Добро пожаловать! Сами работаете?
В Вашем случае важно, чтобы в первую очередь муж Вас поддержал в Вашем стремлении... Обсуждали уже это?
Скорее всего, даже если на начальном этапе поддержит, вскоре возможны провокации, скептика с его стороны, подколы... у некоторых даже до скандалов доходит... Это все будет вследствие Вашего "превосходства" над ним и преодоления зависимости. Выход из замкнутого круга.
Возможно, все будет и не так... Но к такому развитию событий надо быть готовой

3-4 литра ежедневно, это ж сколько накопилось токсинов) Что отбирает алкоголь и что дает? есть таблица того и другого?

В Вашем случае важно, чтобы в первую очередь муж Вас поддержал в Вашем стремлении... Обсуждали уже это?
Скорее всего, даже если на начальном этапе поддержит, вскоре возможны провокации, скептика с его стороны, подколы... у некоторых даже до скандалов доходит... Это все будет вследствие Вашего "превосходства" над ним и преодоления зависимости. Выход из замкнутого круга.
С больной головы на здоровую. Так и до развода насоветовать можно. У него проблем нет чтобы в чем то поддерживать, у него работа тяжёлая. Если надо, муж сам своей головой подумает.

Я тоже с мужем за компанию употребляла. В начале месяца отпраздновали мои 35 без алкоголя.
У каждого конечно свои отношения в семье, но сейчас если он пиво пьет и спрашивает "Будешь?" Я отвечаю, "если надо, я себе налью" и все, тема закрыта. Вчера сказал, тоже завязывать пора. Хотя я его по этому вопросу вообще не трогаю.
А так книжки читаю, спикерские слушаю, на дневники только смотрю, после НГ займусь наверно

Скажите мне, а как вы вообще себя чувствуете выпивая такое количество алкоголя? В физическом плане.
Нужно хозяйством заниматься, детьми, на работу ходить, собрания родительские посещать.
Я не понимаю, как всё это совмещается при том, что вы оба употребляете.
Как это сказывается на вашем самочувствии?
Похмелья наверное уже давно нет. Но каждый день ждёте вечера что бы начать употребление?

Муж много работает, устаёт и говорит, что алкоголем снимает стресс.
Обычная отмазка. Могу поспорить, что если он возьмёт отпуск, то найдёт другую причину для продолжения банкета.

Хотя проблемы особо не видит, а я уже давно задумалась.
Очень хорошо, что вы задумались! Начните тогда с прочтения книги Стеценко.

Мне нужна ваша поддержка! Скоро у меня день рождение, хочу подарить себе трезвость и оставаться трезвой дальше.

Посылаю вам лучи поддержки! :smile:

муж пьёт после работы и мне трудно сдержать себя
Мой тоже пьет. Правда, ограничивается 0,5 пива, как ритуал у него, но все же присутствует, а это и запах, и наличие алкоголя дома. Пофиг, я не реагирую никак. Возможно, мне легче из-за того, что я не пивная, а по крепкому. Но в любом случае тебе надо абстрагироваться. Муж - это муж, а ты - это ты. У тебя своя голова на плечах.

не пила две недели. Для меня это был рекорд.
На мой взгляд это вообще не рекорд. Первые 2 недели - это как раз тот срок, когда тяга долбит во все щели! у пивного алкоголизма химическая тяга просто лютейшая. Я как вспомню, так вздрогну.

Поэтому тут одной "поддержки" мало настолько, что ваще ни о чем.

Тебе накидали полезных ссылок. От себя добавлю, что наиболее эффективны по моему мнению 2 метода "бросания": метод Шичко и программа Анонимных алкоголиков "12 шагов". Причем для пивных алкашей я считаю надо прям вот немедленно заниматься чем-то из названного. Иначе 2 недели - это предел твоего мечтания.

Если человек (муж) не видит проблемы у себя, то как он может поддержать? ТС пьет 4 л пива, а муж 0,33 и спать идёт?) наврятли

привет! лови поддержку! кажется, ты созрела, трезвей. общайся здесь, изучай материалы по теме алкоголя.
у меня сейчас люди, пьющие в поле моего зрения, лишь укрепляют мою уверенность в выборе трезвости. желаю успеха на пути к цели.

Доброе утро! Спасибо всем вам, что написали мне. Спасибо за поддержку 🌹я решилась наконец то открыть свою тему, честно было страшно. На форуме давно, читаю темы других пользователей. С молодости выпивала, но редко. Но какого-то контроля всё равно не было, утром болела сильно. Потом это как-то незаметно стало больше, хотелось посидеть в компании, выпить. Было весело, особенно на работе часто так происходило, утром вспоминаем, смеёмся. Пиво пьём лет 15 уже, я не считала его крепким напитком, мне казалось это же не водка. Это большой самообман, так и напила пивной алкоголизм. Много историй похожих на мою, нас много пивных. Я работаю с восьми до пяти вечера. Домой прихожу с работы начинаю готовить, какие то другие домашние дела делаем и всё это под пиво. Очень хочу избавиться от этой гадости. Я понимаю что мне будет очень трудно, потому что рядом выпивающий муж. Разводиться с ним не хочу, он хороший человек и отец для детей. Стеценко я читала, ещё прочитаю, читала Фишер "Зависимость". Я всё понимаю про алкоголь. Хочу писать дневники по Шичко, только немного не пойму как. Хочу в марафон.

Обычная отмазка. Могу поспорить, что если он возьмёт отпуск, то найдёт другую причину для продолжения банкета.

Когда человек не вывозит нагрузку на постоянной основе, отпуск проблему не решает - он воспринимается как временное бегство. Его нынешняя нагрузка для него лично на уровне лошадиной, он не вывозит. И если он, к примеру, перейдёт на 4-дневную рабочую неделю с той же зарплатой или вообще сменит работу на менее напряжную, то у него, возможно, потребность пить для расслабления сама по себе отпадёт.

Когда человек не вывозит нагрузку на постоянной основе, отпуск проблему не решает - он воспринимается как временное бегство. Его нынешняя нагрузка для него лично на уровне лошадиной, он не вывозит. И если он, к примеру, перейдёт на 4-дневную рабочую неделю с той же зарплатой или вообще сменит работу на менее напряжную, то у него, возможно, потребность пить для расслабления сама по себе отпадёт.
Согласна. Мне вот кажется, что ТС тоже как белка в колесе. Это нехорошо для трезвости.

Назад
Сверху Снизу