Этап "торга" затянулся !(

Ну просто читала форум,
А ты не просто читай. Врага надо знать в лицо.
Ты ошибаешься в каждом своем слове.
Почитай, изучи что такое АЛКОГОЛЬ.

ПыСы: найди самое простое доказательство, что спирт не относится к пищевым продуктам от слова "совсем".

Но по сути вопроса, пока стараюсь жить как обычно, но без алкоголя. Эндорфины из йоги , а всякие культурные досуги-буги убрала, боюсь. Подруги две близкие одна в Питере ещё неделю , я её предупредила, что отмечать с ней будем без алко, типа у меня некие практики осознанности . Она совсем малопьющая ей пофиг. Вторая вот любитель выпить, не видящий проблемы своей , кстати . Я вообще решила всем говорить , уж не знаю честно или нет, что решила не употреблять алкоголь идеологически , так как с мужем рассталась из-за этого по сути (он спивается сильно). А то про меня не просто никто не думает , что проблемыу меня, а НИКТО не думает , вообще. Я живу одна с сыном мл сейчас. На люди только трезвой или через 12-18 часов после употребления алкоголя. Ребёнок 200 грамм скорее всего не понимает , ну разве что "маме все лень " или "мама устала ". Папа мой правда летом когда на даче я частенько была под булдой после литра вина высказывал робко опасения (он 0.33 пива выпивает и всп на этом). Короче , с окружением справлюсь. На праздники с 3 по 8 взяла классы как в будни , это предохранит от мыслей . Думаю ещё, чем трезво себя развлечь. Хотя обычно такой проблемы не возникало)))

А ты не просто читай. Врага надо знать в лицо.
Ты ошибаешься в каждом своем слове.
Почитай, изучи что такое АЛКОГОЛЬ.

ПыСы: найди самое простое доказательство, что спирт не относится к пищевым продуктам от слова "совсем".
Спасибо. У меня нет сомнений, что относится . Я говорила лишь о расходем мнении в обществе.

Об обычных себе многовековых традициях ряда европейских и не только культур . Употребление алкоголя во время застолий, праздников и т.д. Что он яд , даже спорить не буду. Но согласитесь , он стоит особняком от табака , психотропных веществ и т.д., так как его можно "за уши " протянуть к гастрономии и продуктам питания . Увы.
original.jpg
Доброе утро).

Об обычных себе многовековых традициях ряда европейских и не только культур . Употребление алкоголя во время застолий, праздников и т.д. Что он яд , даже спорить не буду. Но согласитесь , он стоит особняком от табака , психотропных веществ и т.д., так как его можно "за уши " протянуть к гастрономии и продуктам питания . Увы.
Привет тёзка! Нет ни каких многовековых традиций. Это всё миф. Ну, у европейцев есть, но у русских, нет. Мы пьём всего 300 лет, с Петра первого. А в более ранние времена, женщины у нас не пили вообще и не пробовали, а мужчинам, если они выполнили полукруг, (не помню как правильно называлось) короче, если у мужика есть 9 детей, он мог 1 раз в год, на какой-то священный праздник, выпить 27 гр, хмельного напитка, эквевалентного лёгкому пиву, там всего 3,5°. Если круг полный, 16 детей, то мог выпить эти же 27 грамм, 2 раза в год. Понятно, что не о каком опьянении, и речи быть не могло. И не знали мы на Руси, что такое, хмельное состояние.
Посмотри фильм, "История алкоголизма на Руси" и поймёшь, что нас обманывают с этими традициями.

У меня нет сомнений, что относится
Ага, оговорка по Фрейду, да? :sarcastic:

Не пытайся (здесь принято на "ты", кстате, мы не на симпозиуме высокопоставленных алкашей:-D) найти себе развлечение, "патамушта надо".
Ничо из себя не выдавишь.
Я ваще впал в уныние. Тока молился, чтобы не загнуца в унылом говне сидючи.
Бог сам тебе даст мысль и ты этому будешь рада.
Я занялся тюнингом своего "трахтура", дома всякие апгрейды тож делаю. И сам не заметил когда мне это стало интересным.
То, что работой праздники заполнила-правильно!
Пока не исчезнут рефлексы собаки Павлова, работай лучше. Не до усеру тока-чтоб с копыт не валиться.

Да никто ж не спорит. Но этот легализированный наркотик , к сожалению продаётся в магазинах. Это происки компаний, производящих на его основе напитки, это понятно . В этом и ловушка ( Также рекламная компания по всему миру этой гадости как необходимого элемента праздника , веселья , релаксанта (, вот что ужасно. Мне даже невролог-профессор при сильном остеохондрозе рекомендовал 50 грамм коньяка для сосудов , зажатых из-за нарушения статики позвонков . Тут такое алкогольное лобби вокруг, что реально сложно . Но я сейчас понимаю , что мне все равно. В том плане , что меня не сильно беспокоит общественное мнение , я самолостаточный в принципе человек и обычно сама решаю что мне есть, пить, как одеваться и выглядеть , с кем общаться и чем заниматься. Буду и с алкоголем так . Для меня это Яд. Для остальных? Х.з , это их дело. .

Привет тёзка! Нет ни каких многовековых традиций. Это всё миф. Ну, у европейцев есть, но у русских, нет. Мы пьём всего 300 лет, с Петра первого. А в более ранние времена, женщины у нас не пили вообще и не пробовали, а мужчинам, если они выполнили полукруг, (не помню как правильно называлось) короче, если у мужика есть 9 детей, он мог 1 раз в год, на какой-то священный праздник, выпить 27 гр, хмельного напитка, эквевалентного лёгкому пиву, там всего 3,5°. Если круг полный, 16 детей, то мог выпить эти же 27 грамм, 2 раза в год. Понятно, что не о каком опьянении, и речи быть не могло. И не знали мы на Руси, что такое, хмельное состояние.
Посмотри фильм, "История алкоголизма на Руси" и поймёшь, что нас обманывают с этими традициями.
Согласна. Мнение это сформировано недавно , как Пётр завез традиции отмечать НГ с песнями , плясками , елкой и водкой , так и понеслось. Фильм название слышала , непременно посмотрю, спасибо!

Приехала домой, вкусно поела. И снова некий психологический момент. Обычно суббота с употребом выглядела так. Я проводила урок (2 часа и далёкая дорога ), потом по дороге на природе втихую , неторопливо выпивала 100 грамм коньяка , приезжала домой уже в отличном настроении. Сын в это день или идёт в гости к другу или друг к нему (в нашем доме, вести не надо ). И тогда три часа отдыха, так как законный выходной. Беру ещё 100 грамм и пока дети играют их медленно тоже приканчиваю. Потом лежу и втыкаю в планшет. Обычно музыка или кино , я алкоголик уже "организованный " ) , я в таком состоянии подругам и родным не звоню и поменьше следов. А вчера поела, легла и...заняться нечем !))) Дела было неохота. Мозги тупят, особо смотреть и читать тоже ( Ну просто читала форум, тоже дело .
Вот будешь так же валяться, включай себе спикерские АА, или фильмы о вреде алкоголя, или видео с ютуба, Базилио, Блог Тихого. Они смогли бросить и очень здорово всё объясняют. Я вообще смотрела всё, что могла найти. Даже лекции, студентам медикам, про зависимости.
У нас куча артистов/актёров ААшников кстати, одного сама видела на группе. Про них, я все интервью пересмотрела.
В общем, изучай, всё по теме. Чем больше ты будешь знать, тем ближе твоя трезвость.

Ага, оговорка по Фрейду, да? :sarcastic:

Не пытайся (здесь принято на "ты", кстате, мы не на симпозиуме высокопоставленных алкашей:-D) найти себе развлечение, "патамушта надо".
Ничо из себя не выдавишь.
Я ваще впал в уныние. Тока молился, чтобы не загнуца в унылом говне сидючи.
Бог сам тебе даст мысль и ты этому будешь рада.
Я занялся тюнингом своего "трахтура", дома всякие апгрейды тож делаю. И сам не заметил когда мне это стало интересным.
То, что работой праздники заполнила-правильно!
Пока не исчезнут рефлексы собаки Павлова, работай лучше. Не до усеру тока-чтоб с копыт не валиться.
Развечения излишнее искать не стоит, согласна , лучше отрабатывать свою трезвость. Другое дело , что без надрыва. А то много читала уже, вот они загрузили себя работой по уши , дом, ремонт по самые и т.д. И смотришь - через пару недель в срыве уже ( Надо как-то умеренно . И поощрять себя чем-то безалкогольный непременно (я не про еду и напитки , я про впечатления ). Хоть коньки, хоть лыжи, хоть баня . В точку не надо . Надо вспоминать, что радовало в детстве иои просто, что радовало помимо употреба. У меня этого много в принципе. Поэтому пытаюсь разобраться чего же не хватало, раз все равно бухала .

Поэтому пытаюсь разобраться чего же не хватало,
Не ищи чорную кошку в тёмной комнате, где её нет.

Недавно моё внимание привлекла новость: в загородном особняке, обнюхавшись кокса, застрелился ахулиардер какой-то.
Вот скажи, чо ему не хватало?

Его окружала вся роскошь мира... Кроме одного--Бога не было рядом с ним.

Но, боюсь, тебе рано ещё пытаца жидким мозхом осваивать основы мироздания (поучительно хрюкнул Хрюндель, трезвый аж 9 дней! :-D) . :sarcastic:

Остановись (как вариант) на той аксиоме, чо человек--скотина неблагодарная и жадная: ему всегда все мало, скока не насыпай в кормушку.

Развечения излишнее искать не стоит, согласна , лучше отрабатывать свою трезвость. Другое дело , что без надрыва. А то много читала уже, вот они загрузили себя работой по уши , дом, ремонт по самые и т.д. И смотришь - через пару недель в срыве уже ( Надо как-то умеренно . И поощрять себя чем-то безалкогольный непременно (я не про еду и напитки , я про впечатления ). Хоть коньки, хоть лыжи, хоть баня . В точку не надо . Надо вспоминать, что радовало в детстве иои просто, что радовало помимо употреба. У меня этого много в принципе. Поэтому пытаюсь разобраться чего же не хватало, раз все равно бухала .
Да! Кодовое слово "не до усеру". От работы кони дохнут )

Недавно моё внимание привлекла новость: в загородном особняке, обнюхавшись кокса, застрелился ахулиардер какой-то.

Но, боюсь, тебе рано ещё пытаца жидким мозхом осваивать основы мироздания (поучительно хрюкнул Хрюндель, трезвый аж 9 дней! :-D) . :sarcastic:

Остановись (как вариант) на той аксиоме, чо человек--скотина неблагодарная и жадная: ему всегда все мало, скока не насыпай в кормушку.
Ахах ) Основы мироздания вне зависимости от жидкости мозга ежесекундно осваивает каждый человек) И Бог в душе у каждого , как бы мы его не называли. Другое дело , что и дьявол тоже где-то рядом ( Так что как ни крути у всех, не только у алкашей задача то, что божественного есть в душе - холить и лелеять , а чёрное искоренять. Р.S. А 9 дней эт хорошо))) Пусть будет и 40 и год и далее.

Это верно заметил насчёт "мало". Я вот йогу практикую , первая ступень её вовсе не асаны (позы ) каа многие думают , а некие морально-этические правила по отношению к окружающим и себе . Ямы и ниямы называются. Очень схожи с заповедями в любой конфессии. Так вот одна из ям называется Сантоша , что переводится с санксрита как "довольство". То бишь быть довольным тем, что у тебя есть ))) Это к вопросу про все мало . Согласна .

Я вот йогу практикую , первая ступень её вовсе не асаны (позы ) каа многие думают , а некие морально-этические правила по отношению к окружающим и себе .
Ой , это , а можно спросить ? O:-)
сколько ни пыталась пойти на йогу не смогла найти то , что зацепило бы. Именно мне кажется по этой причине.
А скажи что почитать про йогу так сказать новичку , но именно про идеологию . Но чтоб понятно было , простым языком )

Ой , это , а можно спросить ? O:-)
сколько ни пыталась пойти на йогу не смогла найти то , что зацепило бы. Именно мне кажется по этой причине.
А скажи что почитать про йогу так сказать новичку , но именно про идеологию так сказать ? Но чтоб понятно было , простым языком )
На здоровье. Здесь простым и понятным языком один из величайших учителей йоги, наш с тобой современник Шри Б.К.С Айенгар рассказывает о йоге. В основном о её ступенях , то бишь о идеологии , как все устроено и что она даёт человеку. Без излишних исторических и философских подробностей, понятно и просто. Я практикую как раз в его традиции. Он индус, но широко известен тем, что популяризировал йогу среди европейцев в учётом наших особенностей и физических и ментальных.

Вложения

• 2277632.jpg
    2277632.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 2
Назад
Сверху Снизу