Этап "торга" затянулся !(

Подскажите, кто что пробовал принимать для улучшения работы мозга (глицин или ещё что-то )?
Стец рекомендует глицин. Я купила, но забываю периодически. Но считаю нужно
Из своего опыта: обязательно витамины группы В
Я пила пентовит- дёшево и сердито!
Это то что обязательно обязательно
Не забываем про витамин Д детям даю и сама хряпаю, за компанию.

Одна из черт "нашего" человека - хочется сразу и быстро :smile: Убивали себя годами, а подарки от трезвости охота прям сейчас. Дай времени время.
А ноотропы всякие являются препаратами с недоказанной медицинской эффективностью. Как мне посоветовал врач нарколог из наших - уж лучше зеленый чай и горький шоколад.
Это точно!))) Хочется сразу . Как некоторые дамы худеют. Наедали десятилетиями, а похудеть хотят за месяц !) Так что не торопимся , подарки уже имеются в виде трезвых утр . Да и сил побольше. Стараюсь особо в эйфорию не впадать, но пусть это продлиться как можно дольше @

Охох ) "Кальвадос был ароматен и крепок "))) Или : "Вы что будете спирт или водку ? О, даже не знаю и то и другое настолько вкусно !"))) Провокаторы они, наши любимые алкоголики ) У Ремарка очень романтизирован алкоголь, да. А вот как раз мой любимый Довлатов наоборот, часто упоминает алкоголь и в негативном ключе - чего стоит описание запоя в "Заповеднике " (это где он гидом в Пушкинских Горах работал ).
Да, в заповеднике жесть, он кстати уже будучи в штатах бросил пить, насколько мне известно)

Да, в заповеднике жесть, он кстати уже будучи в штатах бросил пить, насколько мне известно)
Он не бросил , увы ( Он умер в последнем запое, к сожалению. В последних рассказах писал , что раньше он думал, что пьет , оттого что его в России не издают, но когда переехал в Америку и его начали печатать в Newyorker и т.д., то понял , что пьет не от этого, а оттого, что алкоголик ( Я диплом писала по его творчеству ("Автобиографический миф в творчестве Сергея Довлатова").

Стец рекомендует глицин. Я купила, но забываю периодически. Но считаю нужно
Из своего опыта: обязательно витамины группы В
Я пила пентовит- дёшево и сердито!
Это то что обязательно обязательно
Не забываем про витамин Д детям даю и сама хряпаю, за компанию.
Это точно!))) Хочется сразу . Как некоторые дамы худеют. Наедали десятилетиями, а похудеть хотят за месяц !) Так что не торопимся , подарки уже имеются в виде трезвых утр . Да и сил побольше. Стараюсь особо в эйфорию не впадать, но пусть это продлиться как можно дольше @
Я тоже туплю, фразы нормально сформулировать не получается, хотя всегда отличалась складной, грамотной речью)) даже здесь пишу как школьница😂 правда, я с айпада, мне неудобно)) клавиатуру постоянного переключать)) поэтому страдает и орофография, и пунктуация 😕
и ещё списываю отупение на атаракс и фенибут, я без них вообще не сплю, поэтому приходится пить) глицин мне как слону дробина) равно как и магний, к тому же у них накопительный эффект, а мне надо быстро))

Он не бросил , увы ( Он умер в последнем запое, к сожалению. В последних рассказах писал , что раньше он думал, что пьет , оттого что его в России не издают, но когда переехал в Америку и его начали печатать в Newyorker и т.д., то понял , что пьет не от этого, а оттого, что алкоголик ( Я диплом писала по его творчеству ("Автобиографический миф в творчестве Сергея Довлатова").
Эх, жаль... я читала его биографию, но краткую, видимо, бросил на какое-то время, а потом по новой пошёл

Я тоже туплю, фразы нормально сформулировать не получается, хотя всегда отличалась складной, грамотной речью)) даже здесь пишу как школьница😂 правда, я с айпада, мне неудобно)) клавиатуру постоянного переключать)) поэтому страдает и орофография, и пунктуация 😕
и ещё списываю отупение на атаракс и фенибут, я без них вообще не сплю, поэтому приходится пить) глицин мне как слону дробина) равно как и магний, к тому же у них накопительный эффект, а мне надо быстро))
Ничего, пробьемся ! Все будетПростоте сеголня
Ничего , пробьемся! Все будет ! Просто не сегодня...

Всем привет ! Чуть-чуть "подрастает" моя трезвость, но нелегко. Особых мучений нет, но до чего же тупят мозги!!! Такое ощущение , что резко поглупела ( Очень плохо соображаю. Гораздо хуже, чем обычно формулирую мысли. То есть со стороны ничего не адекватного не делаю, но это стоит огромных усилий . Хотя и сладкое ем и вообще ни в чем, кроме алкоголя себе не отказываю. Подскажите, кто что пробовал принимать для улучшения работы мозга (глицин или ещё что-то )? Или спмо пройдёт (да и говорят, что глицин плацебо вроде)? Фенибут и прочее не хочу, не сторонник формы без крайней нужды. Ну и сон конечно плохой, хотя и без кошмаров. Начала пить пустыник в таблетках и Магне Б6 покамест.
Мексидол или янтарную кислоту. Фенибут тормозящий наоборот.

Всем привет ! В банях Краснопресненских сегодня была . Какая же благодать (парилка там одна из лучших в Москве среди общественных). Веничек, маски , скрабы , чай, потом посиделки в кафе с дамами коллегами . Слава Богу с глубоко трезвыми тетками , из йога-среды. Благодарю Бога , что этот досуг у меня с пивом-вином не ассоциируется , всегда хожу туда непьющей компанией, да и если одна , то стараюсь эту чистоту не осквернять холодным пивом апосля (хотя обычно хотелось). Сейчас не хочется , тьфу-тьфу.
Надо наверное на каток ещё сходить до НГ (хотя он частенько и с глинтвейном иои коньяком бывал ( Как и многолетнее увлечение горными лыжами впрочем . Короче , кроме плохого сна и умеренно-поганого настроения все гут. Но оно и ладно, эйфории и не жду и не хочу. Я алкоголик , который не пьёт, когда ему плохо, в эти моменты я наоборот всегда брала себя в руки ("соберись тряпка"). А вот когда я собой довольна , бодра, здорова и на позитиве, то обычно это состояние "улучшала ". Размышляю - отчего так ...

Это вот алкашеское неугомонное- искать "волшебную пилюлю".

Аминокислоты+мультивитамины спортивные+ вода чистая до усцачки (2-3 литра).
И таг:
Глицин
Аспаркам
ВСАА
Витамины ON или Maxler для тетков
Омега3 (рыбный жыр)
Вода чистая, никаких минералов, чаев, сосасол и т. п.

Тренировки без фанатизма

Первый раз когда тока я бросил пошёл я в церковь на "воскресную школу", чтобы с ума не сойти в одинокого.
Сижу и ничо понять не могу: все как на украинском говорят--я отдельные слова понимаю, а о чем говорят ваще не могу осознать. Меня чо-то спрашивают, а я сижу лыблюсь как дебил... Хотя в тот момент наверно и" не как".

Шевельнуть мозх помогают ненапряжные игры типа для идиотов: головоломки "3 в ряд", кроссворды, шашки и шахматы с компом на лёгком уровне...

Сейчас вот тоже типа "надеюсь " , что меня "хранит " от алко непростая жизненная ситуация при которой не расслабиться. С мужем мы не так давно разъехались в разные квартиры (из-за его пргрессирующего пьянства , которое уже социально заметное и невыносимое , с сильной деградацией), я одна с младшим сыном, работы немного и она относительно новая для меня , финансовые проблемы естественно , папа пожилой, живущий рядом требует внимания и заботы (мама 2 года назад ушла из жизни).
Старшие дети хотя и выросли , но только встают на ноги (самый старший заграницей , только карьеру начинает , после карантина все непросто ). Средний живет отдельно, но он сложный мальчик, музыкант, немножко маргинал и невротик , тоже переживаний о нем много. Короче , непросто мне и я "собралась ".
А вот чуть-чуть выгребу (я даже не сомневаюсь, я это умею ), то может захотеться себя "вознаградить " за труды) Не хочу это делать водкой. Не хочу, очень надеюсь , что и не буду !

Это вот алкашеское неугомонное- искать "волшебную пилюлю".

Аминокислоты+мультивитамины спортивные+ вода чистая до усцачки (2-3 литра).
И таг:
Глицин
Аспаркам
ВСАА
Витамины ON или Maxler для тетков
Омега3 (рыбный жыр)
Вода чистая, никаких минералов, чаев, сосасол и т. п.

Тренировки без фанатизма

Первый раз когда тока я бросил пошёл я в церковь на "воскресную школу", чтобы с ума не сойти в одинокого.
Сижу и ничо понять не могу: все как на украинском говорят--я отдельные слова понимаю, а о чем говорят ваще не могу осознать. Меня чо-то спрашивают, а я сижу лыблюсь как дебил... Хотя в тот момент наверно и" не как".

Шевельнуть мозх помогают ненапряжные игры типа для идиотов: головоломки "3 в ряд", кроссворды, шашки и шахматы с компом на лёгком уровне...
Хрюндель , спасибооо! Что касается витаминов оно и так присутствует и в обычной жизни. Тренировки не до усрачки тоже, это моя работа и образ жизни. А вот мозг немножко и правда нужно "тренировать " как и тело. Малек отупела я. Ещё понимаю, что все же есть проблемы с памятью , увы , не глобальные, но ощутимые. Может и возраст конечно , я уже не юная нимфа. Надо и правда кроссворды поотгадывать !)

Пока ничо, Нормуль.
А потом не прокатит. Не фиг ерундой думать! :sarcastic:

Перспективку сванговала ваще идеально (даже кофейна гуща не понадобилась)! Так и будет,если чо. :appl:

Пока ничо, Нормуль.
А потом не прокатит. Не фиг ерундой думать! :sarcastic:

Перспективку сванговала ваще идеально (даже кофейна гуща не понадобилась)! Так и будет,если чо. :appl:
Ок, ерундой не будем! А как "не ерундой "?) Я правда пока (!) искренне не знаю что конкретно сейчас ещё делать . А насчёт "сванговала " это метод аутопсихотерапии такой - в красках представить негативное развитие сценария , вдоволь отбояться , в уме все пережить , а потом в реале оно авось и не случится )))

Ок, ерундой не будем! А как "не ерундой "?) Я правда пока (!) искренне не знаю что конкретно сейчас ещё делать . А насчёт "сванговала " это метод аутопсихотерапии такой - в красках представить негативное развитие сценария , вдоволь отбояться , в уме все пережить , а потом в реале оно авось и не случится )))
Думаю, надо наоборот - самое главное правило: наши желания (даже самые ужасные) всегда исполняются)) попробуй

Психологическая зависимость больше , не физическая. Я вообще человек склонный к адликуия

Для этого и открыла тему. Много лет боялась из серии "а вдруг я сделаю и...получится "? И как же я без шампанского на НГ (пишу и сейчас пока страшно ). Как без глинтвейна на лыжах, без коньяка после прогулки и так далее . Сейчас понимаю, что мешает, что постоянно схемы, расчёты и контроль (выпив , рассчитываю через сколько выветрится и прочие глупости), а не кайфушка. То бишь надо брать и делать. И точно осознаю, что алкоголик. Но умеренность это мнимая и реально отсутствие серьёзных проблем со здоровьем и социального характера сбивают с толку меня и нашептывают обратное (не парься, выпей чудок , ты контролируешь и пообщаться в порядке ). Но себя всп равно не обманешь. Оттого и написала, что Торг !
Прям под копирку с меня

Назад
Сверху Снизу