Этап "торга" затянулся !(

От углеводов быстрых тоже отказывалась. Но максимум был два месяца . Видимо тоже пока не удавалось перепрограммировать мозг.
Аналогично! Мне 42. Считаю, что у нас есть поломки дофамина на уровне мозга. Я подозреваю, что переняла от папы алкоголика это по наследству.

Надо вспоминать, что радовало в детстве иои просто, что радовало помимо употреба. У меня этого много в принципе. Поэтому пытаюсь разобраться чего же не хватало, раз все равно бухала .
Тогда вопрос, для чего человек пьет?

Попробуй Евангелие. :sarcastic:
Можно что угодно читать и Евангелие само собой. Речь идёт о йоге именно как инструменте работы над собой не только посредством души, но и посредством тела . В Евангелие не совсем про это ) Йога - не религия и ни к какой конфессии не принадлежит, хотя происходит из Индии. Это философско-оздоровительная система и все .
На сколько я помню, слова религия и йога имеют одинаковый перевод на русский язык.
Не так немного. "Йогах" переводится как единство или союз. Единство твоей души , тела и Бога. Только заметьте ни о каком конкретном Боге речь не идёт. То бишь это не конфессия конкретная (христианство, буддизм, мусульманство). То бишь можно называть это и религией конечно, но не в традиционном понимании принадлежности конкретной конфессии.
Хрюн, и ?
Библия прочитана мною полностью (!) ещё в подростковом возрасте
Не думаю , что ты мне можешь ответить то же , так что иди читай сам )
Прелесть йоги в том , что в отличии от
Аналогично! Мне 42. Считаю, что у нас есть поломки дофамина на уровне мозга. Я подозреваю, что переняла от папы алкоголика это по наследству.
Да это даже и неважно от кого переняла или личные особенности. У меня вот никто не пил из родных (или пил, но я не знаю, не видела , не понимала ), а результат такой же.
Тогда вопрос, для чего

Тогда вопрос, для чего человек

Эх ) Как говорится "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"!)
Да, а если серьезною. То существуют три причины почему человек травится алко. ядами.
1 массовая пропаганда пьянства в фильмах, музыке.... почти везде.
2 доступность
3 наркотическое воздействие.

Да, а если серьезною. То существуют три причины почему человек травится алко. ядами.
1 массовая пропаганда пьянства в фильмах, музыке.... почти везде.
2 доступность
3 наркотическое воздействие.
В фильмах просто очень много. Обратила внимание. В каждом фильме по несколько сцен, все красиво пьют из бокалов. Просто кошмар.

В фильмах просто очень много. Обратила внимание. В каждом фильме по несколько сцен, все красиво пьют из бокалов. Просто кошмар.
Я даже больше скажу паробуй найти фильм из русских где нет сцен с алко.

Поиски внешнего врага? Есть такая метода, да. Я же склоняюсь, что враг внутри меня. Подавляющему количеству людей плевать на всю эту "алкопропаганду", они просто здоровы.

сейчас смотрю французские детективы, везде сцены с бокалом, типо раскрыл дело и можно отметить. Вот так и формируются пронаркотичкские ложные убеждения. Я тоже раньше думала, что праздник-алкоголь это нормально, так у всех, это и есть жизнь. Сделал что-то надо отметить, не сделал-все равно надо отметить. Не все становятся алкоголиками, но своим примером КУ заражают общество. Трезвость-это норма жизни. Хорошо, что хоть сейчас появилось благоразумие у меня.

Это точно! и это тоже триггер, сразу появляется тяга) ну у карра по этому поводу тоже написано, что мозги наши засорены пропагандой) в каждом фильме, в каждом сериале, а Книги! Ремарк мой любимый, тоже самое)) а довлатов, который тоже был алкоголиком, список бесконечен))

Думаю, что просто дело в общей алкоголизации человечества. Раньше все курили даже в кабинетах - и это было в фильмах: красоточка Одри Хепберн достает сигаретку и просит прикурить.

К слову, и антиалкогольного художественного кино хватает. Сериал Mom про АА (очень неплохой, не просел даже стал лучше от сезона к сезону и дальше снимается, советую)

600x900

Или вот из "Классики" - "На игле"

203px-Trainspotting-poster.jpg

Сцена с грудным ребенком запоминается навсегда.

Главное уметь или научиться видеть эту пропаганду. И считаю своих детей тоже нужно научить это видеть
У Карра действительно об этом много
Да даже любая мелодрама: свечи и вино
Ага, вино))))

Всем привет ! Чуть-чуть "подрастает" моя трезвость, но нелегко. Особых мучений нет, но до чего же тупят мозги!!! Такое ощущение , что резко поглупела ( Очень плохо соображаю. Гораздо хуже, чем обычно формулирую мысли. То есть со стороны ничего не адекватного не делаю, но это стоит огромных усилий . Хотя и сладкое ем и вообще ни в чем, кроме алкоголя себе не отказываю. Подскажите, кто что пробовал принимать для улучшения работы мозга (глицин или ещё что-то )? Или спмо пройдёт (да и говорят, что глицин плацебо вроде)? Фенибут и прочее не хочу, не сторонник формы без крайней нужды. Ну и сон конечно плохой, хотя и без кошмаров. Начала пить пустыник в таблетках и Магне Б6 покамест.

Это точно! и это тоже триггер, сразу появляется тяга) ну у карра по этому поводу тоже написано, что мозги наши засорены пропагандой) в каждом фильме, в каждом сериале, а Книги! Ремарк мой любимый, тоже самое)) а довлатов, который тоже был алкоголиком, список бесконечен))
Охох ) "Кальвадос был ароматен и крепок "))) Или : "Вы что будете спирт или водку ? О, даже не знаю и то и другое настолько вкусно !"))) Провокаторы они, наши любимые алкоголики ) У Ремарка очень романтизирован алкоголь, да. А вот как раз мой любимый Довлатов наоборот, часто упоминает алкоголь и в негативном ключе - чего стоит описание запоя в "Заповеднике " (это где он гидом в Пушкинских Горах работал ).

Подскажите, кто что пробовал принимать для улучшения работы мозга
Одна из черт "нашего" человека - хочется сразу и быстро :smile: Убивали себя годами, а подарки от трезвости охота прям сейчас. Дай времени время.
А ноотропы всякие являются препаратами с недоказанной медицинской эффективностью. Как мне посоветовал врач нарколог из наших - уж лучше зеленый чай и горький шоколад.

Назад
Сверху Снизу