Этап "торга" затянулся !(

Всем привет ! На форуме зарегистрирована аж 5 лет. Читаю наплывами , но дозрела открыть тему только сейчас. Итак, пью с юных лет. Сначала молодость, вечеринки, все весело, драйвово. Институт , замужество, двое детей подряд, после 13 лет перерыва третий, работа. Пью все время так или иначе. Вино , пиво , крепкое. Дозы средние, последствия средние (обычные пьяные глупости , стыдные, но типичные ). Не ЗУ, не ЕУ , но постоянно , регулярно . 3 раза в неделю примерно, отпуск и праздники чаще (. Перерывы строго на беременности и кормление только были - это святое. Что имеем сейчас. 47 лет. Частота употребления больше не стала. Наоборот иногда не 3, а 2 раза в неделю. Дозы тоже . Пью за раз 150 -200 грамм коньяка или бутылку вина (иногда меньше иногда чуть больше )Но контролирую себя и частоту и дозы , ибо образ жизни и здоровье уже не позволяют. Бултыхаюсь в общем( Отходняки умеренные, здоровье вполне, но понимаю, что алкаш, что зависима. Память и настроение после пьянки совсем не фонтан. Энергии ноль. Опор и интересов хватает и помимо , но все одно пока недостаточно мотивации бросить. Пьянства своего стыжусь , пью одна дома тихо. Работаю сейчас как не странно в фитнес индустрии , преподаю одну телесную практику . Поэтому все ещё крутится вокруг этого - как бы выпить поменьше, ибо завтра на руки или на голову вставать (понимаю, что звучит дико , но истинная правда ). Вообщем , торги, но очень хочу попробовать пока не пить ! Обычно "соскакиваю" на 4 день. Скачала приложение "не пью ". Не зарекаюсь , давно на свете живу, но очень хочется завязать. Устала от качелей и осознания зависимости. Замкнутый круг пока какой-то .
про телесные практики, к слову, я тоже занимаюсь йогой, два раза в неделю, с тренером, одна, иногда, да что там, Часто после Полбутылки вина, с марта удаленно, так что не боюсь дышать на тренера ( раньше она приезжала ко мне домой) и на дыхательных практиках я умирала от стыда... к тому же я бегаю, довольно много, и тоже бывало под пару пива,вот такой вот парадокс

Полбутылки вина, с марта удаленно, так что не боюсь дышать на тренера ( раньше она приезжала ко мне домой) и на дыхательных практиках я умирала от стыда... к тому же я бегаю, довольно много, и тоже бывало под пару пива,вот такой вот парадокс
Не парадокс, многие умудрялись совмещать, причем начинали заниматься спортом именно, чтобы отвлечь себя от употребления алкоголя, но получалось параллельно. Я сам в 27 лет пошел на каратэ (подростком занимался), думал, что займу свободное время, а приходил на треньку выпивший, чем удивлял тренера.
Позже дома штангой пытался заняться, по пьяни вышло неудачно.

Последнее редактирование:
Не парадокс, многие умудрялись совмещать, причем начинали заниматься спортом именно, чтобы отвлечь себя от употребления алкоголя, но получалось параллельно. Я сам в 27 лет пошел на каратэ (подростком занимался), думал, что займу свободное время, а приходил на треньку выпивший, чем удивлял тренера.
Позже дома штангой пытался заняться, по пьяни вышло неудачно.
Да бегать начала именно как спасение от алко) захотелось выпить — на пробежку срочно, но мне так часто хотелось выпить, что бегала я помногу, А так нельзя увеличивать нагрузки, и начались травмы беговые, Одна за друго, когда бегать невозможно, даже ходить больно) и что же делать? конечно, купить вина! и снова пить

Друзья, а через какое время у Вас проходил или ослабевал "зажор" на сладкое ? Выпить не хочется, но со сладким беда ))) Не ругаю себя , знаю, что остановлюсь конечно, тем более нагрузка физическая каждый день присутствует, но пока эти зефирки , шоколадки и прочее выступают в качестве некоего "предохранителя" что ли. Хотелось бы без него , так как получается сменил водку на конфетку )))
Не парься.Не знаю химию процесса, но этот жуткий углеводный зажор не приносит ожирения.

Я неоднократно тут рассказывал, как местечковый магазинчик (продавщица которого на меня в итоге и запала) делал на мне очень долго план по продажам пичинюх.

Мне специально заказывали по моему велению пичинюхи с жырным слоем шоколада, там со всякими изюмами... Я жрал по килограмовому пакету в сутки.
А еще я при этом жрал по 9 булок с маком и запивал по 3 литра домашнего молока.

Я жрал не буду врать, но больше месяца точно. Набрал я 2 кг веса (учитывая что я сам центнер это ваще ни о чем), которые слетели с меня за 2 недели билдерских тренировок в спортзале.

Спорт и алкоголь.
Нет никакого противоречия. Они просто созданы друг для друга: пустые калории-энергетик+анестетик. Да это тупо допинг.

Если не нажираца в сопли и не заниматься сетами, то очень даже весело тягать железо. При этом я искренне удивлялся - чо ж я не расту-то?! :sarcastic:

Спорт и алкоголь.
Нет никакого противоречия. Они просто созданы друг для друга: пустые калории-энергетик+анестетик. Да это тупо допинг.

Если не нажираца в сопли и не заниматься сетами, то очень даже весело тягать железо. При этом я искренне удивлялся - чо ж я не расту-то?! :sarcastic:
Бегать тоже веселее, и быстрее, если не сопли) а потом, с награду можно ещё выпить😂

даже весело тягать железо.
Да, весело, даже задорно. Я как-то под мухой весело натягался так, что на следующий день не смог самостоятельно одеться, потянул все сухожилия. :-D Больно!

Да, весело, даже задорно. Я как-то под мухой весело натягался так, что на следующий день не смог самостоятельно одеться, потянул все сухожилия. :-D Больно!
У меня знакомый кочок, МС там какой-то с бодуна приперся на штангу - инфаркт в 38 лет, еле откачали, я даже не знаю как. Всё до поры до времени.

про телесные практики, к слову, я тоже занимаюсь йогой, два раза в неделю, с тренером, одна, иногда, да что там, Часто после Полбутылки вина, с марта удаленно, так что не боюсь дышать на тренера ( раньше она приезжала ко мне домой) и на дыхательных практиках я умирала от стыда... к тому же я бегаю, довольно много, и тоже бывало под пару пива,вот такой вот парадокс
Вот-вот. А теперь представьте я занимаюсь каждый день для себя, ещё много лет училась и последние 3 года сама преподаю йогу Айенгара людям. В те дни , когда ученики у меня, накануне ни-ни, сами понимаете . И при таком образе жизни и казалось бы невозможности выпить я периодически, постоянно , хотя и немного по здешних меркам , выпивала ( Как мне казалось много лет, я ж не монах в Гималаях, я живу не только йогой, а в миру и выпивка часть нашей русской и вообще европейской культурной и гастрономической традиции просто. Но это обман. Выпивала, оттого, что несмотря за ЗОЖ и практику- я алкоголик ( Их, кстати и среди профессиональных спортсменов хватает.Ужас и стыд короче ( Очень надеюсь и рассчитываю , что все это в прошлом !
Не парься.Не знаю химию процесса, но этот жуткий углеводный зажор не приносит ожирения.

Я неоднократно тут рассказывал, как местечковый магазинчик (продавщица которого на меня в итоге и запала) делал на мне очень долго план по продажам пичинюх.

Мне специально заказывали по моему велению пичинюхи с жырным слоем шоколада, там со всякими изюмами... Я жрал по килограмовому пакету в сутки.
А еще я при этом жрал по 9 булок с маком и запивал по 3 литра домашнего молока.

Я жрал не буду врать, но больше месяца точно. Набрал я 2 кг веса (учитывая что я сам центнер это ваще ни о чем), которые слетели с меня за 2 недели билдерских тренировок в спортзале.
Да я уже и сама вижу ) Две недели сладкое просто жру как не в себя , хотя я весьма аскетична и сдержана в этом плане (типа фигуру берегу ). Ни грамма не прибавилось , может даже похудела . Правда у меня физ нагрузки приличные . Так что едим сладенькое и да, не паримся . Сегодня арахисово-карамельный крекер солёный купила во "Вкусвилл" - вкусный зараза, всю пачку в одно лицо уничтожила)))

Вот-вот. А теперь представьте я занимаюсь каждый день для себя, ещё много лет училась и последние 3 года сама преподаю йогу Айенгара людям. В те дни , когда ученики у меня, накануне ни-ни, сами понимаете . И при таком образе жизни и казалось бы невозможности выпить я периодически, постоянно , хотя и немного по здешних меркам , выпивала ( Как мне казалось много лет, я ж не монах в Гималаях, я живу не только йогой, а в миру и выпивка часть нашей русской и вообще европейской культурной и гастрономической традиции просто. Но это обман. Выпивала, оттого, что несмотря за ЗОЖ и практику- я алкоголик ( Их, кстати и среди профессиональных спортсменов хватает.Ужас и стыд короче ( Очень надеюсь и рассчитываю , что все это в прошлом !

Да я уже и сама вижу ) Две недели сладкое просто жру как не в себя , хотя я весьма аскетична и сдержана в этом плане (типа фигуру берегу ). Ни грамма не прибавилось , может даже похудела . Правда у меня физ нагрузки приличные . Так что едим сладенькое и да, не паримся . Сегодня арахисово-карамельный крекер солёный купила во "Вкусвилл" - вкусный зараза, всю пачку в одно лицо уничтожила)))
Я пока не ни сладкое, но в прошлые попытки тоже лопала) бегала как сумасшедшая сладкое и все равно немного набрала) вот жду когда потянет на сладенькое😂

Сегодня арахисово-карамельный крекер солёный купила во "Вкусвилл" - вкусный зараза, всю пачку в одно лицо уничтожила)))
Ой, мне тоже захотелось такой )))

я ж не монах в Гималаях, я живу не только йогой, а в миру и выпивка часть нашей русской и вообще европейской культурной и гастрономической традиции просто.
Алкоголь легальный наркотик и никогда не был частью традиций, он всегда был наркотическим ядом.
Хотя тут вопрос о каких традициях идет речь?

"Ну и зря " это Вы о чем , не поняла, пардон?)))
Это он Данте процитировал..... :-D
Оставь надежду всяк сюда входящий ...... это надпись на дверях ада из Божественной камеди Данте.

Алкоголь легальный наркотик и никогда не был частью традиций, он всегда был наркотическим ядом.
Хотя тут вопрос о каких традициях идет речь?
Об обычных себе многовековых традициях ряда европейских и не только культур . Употребление алкоголя во время застолий, праздников и т.д. Что он яд , даже спорить не буду. Но согласитесь , он стоит особняком от табака , психотропных веществ и т.д., так как его можно "за уши " протянуть к гастрономии и продуктам питания . Увы.

Это он Данте процитировал..... :-D
Оставь надежду всяк сюда входящий ...... это надпись на дверях ада из Божественной камеди Данте.

Ахах ))) Перефразировал ))) Р.S. И не въехала ведь ))) Мозги тупят изрядно, кстати...

Об обычных себе многовековых традициях ряда европейских и не только культур . Употребление алкоголя во время застолий, праздников и т.д.
Не согласен, самое большое употребление в Рассии началось в начале 60-тых.
А в 1914 был сухой закон принят. В учебниках по истории вы это конечно не прочитайте.

В Рассии никогда не было вековых традиций травится алкоголем.
Про Евро странны не знаю.

Не согласен, самое большое употребление в Рассии началось в начале 60-тых.
А в 1914 был сухой закон принят. В учебниках по истории вы это конечно не прочитайте.

В Рассии никогда не было вековых традиций травится алкоголем.
Про Евро странны не знаю.
Ну про Россию согласна. А страны с традициями виноделия типа стран Средиземноморья , Грузии и т.д., сами понимаете ... Но а нам завезли уж. Мы не чукчи и прочие народы крайнего севера, чтобы спиваться мгновенно , но и не французы или грузины какие, у которых есть фермент в организме, расщепляющий эту дрянь .
Всем привет ! На форуме зарегистрирована аж 5 лет. Читаю наплывами , но дозрела открыть тему только сейчас. Итак, пью с юных лет. Сначала молодость, вечеринки, все весело, драйвово. Институт , замужество, двое детей подряд, после 13 лет перерыва третий, работа. Пью все время так или иначе. Вино , пиво , крепкое. Дозы средние, последствия средние (обычные пьяные глупости , стыдные, но типичные ). Не ЗУ, не ЕУ , но постоянно , регулярно . 3 раза в неделю примерно, отпуск и праздники чаще (. Перерывы строго на беременности и кормление только были - это святое. Что имеем сейчас. 47 лет. Частота употребления больше не стала. Наоборот иногда не 3, а 2 раза в неделю. Дозы тоже . Пью за раз 150 -200 грамм коньяка или бутылку вина (иногда меньше иногда чуть больше )Но контролирую себя и частоту и дозы , ибо образ жизни и здоровье уже не позволяют. Бултыхаюсь в общем( Отходняки умеренные, здоровье вполне, но понимаю, что алкаш, что зависима. Память и настроение после пьянки совсем не фонтан. Энергии ноль. Опор и интересов хватает и помимо , но все одно пока недостаточно мотивации бросить. Пьянства своего стыжусь , пью одна дома тихо. Работаю сейчас как не странно в фитнес индустрии , преподаю одну телесную практику . Поэтому все ещё крутится вокруг этого - как бы выпить поменьше, ибо завтра на руки или на голову вставать (понимаю, что звучит дико , но истинная правда ). Вообщем , торги, но очень хочу попробовать пока не пить ! Обычно "соскакиваю" на 4 день. Скачала приложение "не пью ". Не зарекаюсь , давно на свете живу, но очень хочется завязать. Устала от качелей и осознания зависимости. Замкнутый круг пока какой-то .
Доброго утра и вообще времени суток всем! Все неплохо а меня, не пью, тяги физической так и вовсе нет и торгов особо тоже. Но началась тревога за триггеры , те, которые связанные с потреблением. Например вот вчера . Провела класс в одном студии в ближним Подмосковье, потом зашла в магазин за настольной игрой для НГ (сложная, типа мозги занять себе и домочадчам от ребёнка до деда). Кофе купила ещё очень хороший (зерна , спешалти , я и кофеман , ясное дело ). Иду к электричке , снежок , устала уже , пить и есть хочется. И конечно мысли , что сейчас бы 100 грамм коньяка прям на улице тихонько (так и пила в лесо-парке там обычно втихую на лавочке , природой наслаждаясь , типа поощеряла себя за хорошую работу ). Понятное дело , что в голове чёткая установка не пить , я сдержалась. Но мысли ( Ещё как здесь многие пишут- не будь голодным. И пить тоже не забывать. Купила здоровую бутылку "Тархун" (обычно сладкую газировку не пью) и выпила . Сразу отпустило .

Приехала домой, вкусно поела. И снова некий психологический момент. Обычно суббота с употребом выглядела так. Я проводила урок (2 часа и далёкая дорога ), потом по дороге на природе втихую , неторопливо выпивала 100 грамм коньяка , приезжала домой уже в отличном настроении. Сын в это день или идёт в гости к другу или друг к нему (в нашем доме, вести не надо ). И тогда три часа отдыха, так как законный выходной. Беру ещё 100 грамм и пока дети играют их медленно тоже приканчиваю. Потом лежу и втыкаю в планшет. Обычно музыка или кино , я алкоголик уже "организованный " ) , я в таком состоянии подругам и родным не звоню и поменьше следов. А вчера поела, легла и...заняться нечем !))) Дела было неохота. Мозги тупят, особо смотреть и читать тоже ( Ну просто читала форум, тоже дело .

Назад
Сверху Снизу