Этап "торга" затянулся !(

Торговаться можно и на теплотрассе. Множество бомжей довольны своим положением.
Плюшевый и бомжовый торг имеет одни корни. Одинаков.
Нам почему-то кажется что плюши больше торгуются.
Нет. Они торгуются в "если", а синяки торгуются в срыве.
И их больше.
Насчёт корней одинаковых плюсую ! Я со своей чекушкой коньяка или бутылкой винишка ничем не отличаюсь от тех, кто за боярышником в аптеку. Раз не получалось прекратить и перешло в постоянство, стало быть ничем. Степень зависимости и частота и манера употребления у всех разные, но все одинаковы в том, что зависимы.

Торговаться можно и на теплотрассе. Множество бомжей довольны своим положением.
Плюшевый и бомжовый торг имеет одни корни. Одинаков.
Нам почему-то кажется что плюши больше торгуются.
Нет. Они торгуются в "если", а синяки торгуются в срыве.
И их больше.
Вопрос схоластический, но разница есть, Аркадий.

Синяку всегда можно предъявить: вот, смотри, до чего ты допился. Вот твои потери, списком. В этом смысле у него есть «помощь зала». Все ему помогут поставить вопрос ребром - и мать-старушка, и соседи, и участковый.

А тихушник сам с собой. Некоторым никто и не верит, что они алкоголики. Вон ТС на голове стоит в ее-то годы - что ей предъявишь?

Вопрос схоластический, но разница есть, Аркадий.

Синяку всегда можно предъявить: вот, смотри, до чего ты допился. Вот твои потери, списком. В этом смысле у него есть «помощь зала». Все ему помогут поставить вопрос ребром - и мать-старушка, и соседи, и участковый.

А тихушник сам с собой. Некоторым никто и не верит, что они алкоголики. Вон ТС на голове стоит в ее-то годы - что ей предъявишь?
На мнение окружающих алкашу глубоко наплевать.
Годами их тыкают в их же дерьмо. Безрезультатно, они ему не помогут.
Помогут, если отойдут и оставят одного.
Оставшись наедине со своей проблемой, алкаш вынужден решать ее сам, не перекладывая ответственность на других.
Та-дам!!!!
И ничем он в тот момент от плюша (тихушника) не отличается.
Повторю идею.
Дно - это состояние, а не место.
Антураж и декорации могут отличаться, а состояние одинаковое.
Нежелание оставаться прежним.

Вот алкаш сознательный пошёл :finger2:
Не то что в наше время, пока туда сюда сам не потыкался , не дошло :CRAZY:
"В наше время "!))) Так тоже ж не один десяток лет "тыкалась " и не доходило. А умеренно тыкалась , подозреваю не моя заслуга. Окружение (кроме мужа еушника , с которым рассталась) все трезвое из серии ванную пробку понюхать. Наследственность хорошая , алкоголиков в семье не было. Поэтому и расслабилась , типа мне не грозит , я ж не под забором, а по чуть-чуть и культурно. А разницы никакой.

"В наше время "!))) Так тоже ж не один десяток лет "тыкалась " и не доходило.
Я не десяток , но не потому что умная, а потому что ранняя, как там говорится «раньше сел , раньше вышел» :CRAZY:

А ты это ... поообедал , а? :DONT_KNOW:
Привет!
Аркадий прав. Дно у всех одно, обстоятельства дна разные.
Я когда был на ребе в ДнГ, подружился с ровесником.
Я- бомж, пропивший всё. И он- двухуровневая квартира в центре Питера, бэха, отпуска на яхтах в Сингапуре и т.д.
Это обстоятельства дна
А дно одно- ненависть, вина, страх и невозможность жить так дальше.

Привет!
Аркадий прав
Привет , я не спорю.
Или в этом месте , я должна сказать , что я согласна ?
Я отвечу так - я не знаю.
Я читать не умею , анализировать я тоже не умею , имею свой скромный опыт и мнение всего лишь.
Но если граждане , которые умеют читать , все же прочитают мои сообщения , то увидят , что я писала в общем то не про дно как таковое , а про длительность этапа торгов.
И писала исключительно о себе!
Я всегда пишу о себе в основном , а не про всех алкоголиков , я только за себя могу сказать.

Я не десяток , но не потому что умная, а потому что ранняя, как там говорится «раньше сел , раньше вышел» :CRAZY:
А я вообще никогда не думала, что возникнет проблема! Наследственность хорошая, выпивала себе по праздникам как все люди, бутылка открытая могла неделями- месяцами стоять после какого-то дня рождения, а потом только последние пять лет зачастила - не справилась с жизненными трудностями, а опыт же был как облегчить! И уже бутылка начатая долго не застаивалась!😄

Так и я с тобой не спорю :-D
Поделился своим опытом.))
Ты безапелляционно написал - Аркадий прав.
Я нигде не пишу, что я права безусловно и всегда подчёркиваю , что так было у меня, а не у всех алкашей мира.
За опыт благодарю 🙏

Назад
Сверху Снизу