Этап "торга" затянулся !(

И алкоголь (очень хочется сказать любила ). Но понимаю, что он лично моей нормой в жизни, в отличие от сладкого не является. Является болезнью и патологией. Нужно его возненавидеть. Несмотря на то, что много бед он мне лично не принёс. Хотя как не принёс? Он развалил мой брак , который длился аж 26 лет ( Превратил моего мужа в чужого, отвратительного, безвольного и равнодушного ко всему человека. Так что я и соз ещё. Надо разбираться короче. И не пить.
А что алкоголь , как вещество ненавидеть? Сидит в бутылке, никого не трогает, в рот не льётся. Вот алкоголизм- это внутри. Дефекты характера. В аддиктивных людях много понамешано: и детство не здоровое психологически, созависимость, эгоцентризм... Всякого полно, разбираться и работать. Но ты так резко не стартуй. Разберёшь всё позже, когда укрепишься в трезвости. Эти эмоции, которые приходится вытаскивать из себя, здорово раскачивают на саможалость. А жалеть себя с бутылкой "легче". Будь осторожна.

Психологическая зависимость больше , не физическая. Я вообще человек склонный к адликуия

Для этого и открыла тему. Много лет боялась из серии "а вдруг я сделаю и...получится "? И как же я без шампанского на НГ (пишу и сейчас пока страшно ). Как без глинтвейна на лыжах, без коньяка после прогулки и так далее . Сейчас понимаю, что мешает, что постоянно схемы, расчёты и контроль (выпив , рассчитываю через сколько выветрится и прочие глупости), а не кайфушка. То бишь надо брать и делать. И точно осознаю, что алкоголик. Но умеренность это мнимая и реально отсутствие серьёзных проблем со здоровьем и социального характера сбивают с толку меня и нашептывают обратное (не парься, выпей чудок , ты контролируешь и пообщаться в порядке ). Но себя всп равно не обманешь. Оттого и написала, что Торг !
Сначала нужно поменять мышление, убрать привязку положительных эмоций к выпивке и не романтизировать ее. Погулять и покататься на лыжах можно здорово и без алкоголя, просто это нужно понять и принять.
Без работы в голове -ничего не изменится.

Как Вы себя настраивали не пить , на сколько? На год , на всегда, только сегодня ???
Я не загадывала, просто прекратила пить, когда нашла этот форум -очень уж хотелось освободиться от этого! Я и сейчас, при моем сроке неупотребления, не могу сказать навсегда это или нет! Мне кажется, не нужно выставлять себе никакие рамки, да и есть мнение у психологов, что это вредно и может провоцировать протест внутренний. Просто менять постепенно свой взгляд на алкоголь, а там видно будет нужен ли он вообще!

Последнее редактирование:
Сначала нужно поменять мышление, убрать привязку положительных эмоций к выпивке и не романтизировать ее. Погулять и покататься на лыжах можно здорово и без алкоголя, просто это нужно понять и принять.
Без работы в голове -ничего не изменится.
Я гуляю, катаюсь на лыжах и очень много всего делаю без алкоголя . Но он типа как "вишенка на торте "(

У тебя пока стадии отрицания и торга не прошли. Вот ты и мечешься.
Не думай о "никогда". Не пьешь сегодня и все. С утра говори себе это. День прошёл, ты стала ближе к тому моменту, когда без "вишенки" тебе будет легко и комфортно.

Скажу про себя. Я устал от той жизни. Устал от потерь, от пустых обещаний, срывов, стыда от своих пьяных поступков, от немого укора в глазах близких. Устал и в очередной раз, после запоя, оказавшись в больнице, просто психанул на себя.

Первый месяц было легко. Потом волнами. Сейчас в любой ситуации мыслей о выпивке не возникает. Я не хочу ни "прихода", ни вкуса, ни запаха.

У тебя будет также, поверь. Только немного подожди.

У тебя пока стадии отрицания и торга не прошли. Вот ты и мечешься.
Не думай о "никогда". Не пьешь сегодня и все. С утра говори себе это. День прошёл, ты стала ближе к тому моменту, когда без "вишенки" тебе будет легко и комфортно.

Скажу про себя. Я устал от той жизни. Устал от потерь, от пустых обещаний, срывов, стыда от своих пьяных поступков, от немого укора в глазах близких. Устал и в очередной раз, после запоя, оказавшись в больнице, просто психанул на себя.

Первый месяц было легко. Потом волнами. Сейчас в любой ситуации мыслей о выпивке не возникает. Я не хочу ни "прихода", ни вкуса, ни запаха.

У тебя будет также, поверь. Только немного подожди.
Спасибо ! Будем ждать ✋

Привет! Лови и мою поддержку! Я почитала твою тему и узнала себя! Именно так все и было у меня, несколько раз в неделю по пару рюмок вечером, а когда перестала работать- поменялся график, допинг с утра 1-2 рюмки водочки под хороший завтрак, а потом больше и не нужно - только последние месяцы употребления это перешло уже почти в ЕУ и выпить могла уже и днём к обеду,а как же - приготовлю вкусный обед, и что же его так есть в сухую - хоть бутылка пива или две, редко 1-2 бокала вина, я любила выпить до степени приятности, и останавливалась всегда, мне не нужно было контролировать дозу - просто больше и не хотелось! Но заметила и то, что день серый, если ничего не выпью хоть немного, и из магазина редко когда выходила, чтобы ничего не купить из алкоголя, да и доза могла за день дойти до 250г!
Это как раз и есть дофаминовый алкоголик, для того, чтобы день раскрасить - нужна небольшая доза алкоголя! Но как мы знаем - очень опасная дорожка и приведёт неизбежно в яму!
Да, @Сура уже, в принципе, написала все, что нужно для начинающих алкоголиков! Удачи тебе - все получится! Не заглядывай далеко, просто говори себе - сегодня обойдусь без этого яда, и так каждый день!
Про "серый день " хорошо заметили. Так и есть (надеюсь было). И все мои трезвые дни были исключительно благодаря работе, связанной с "физикой тела ", благодаря детям, перед которыми стыдно, в случае чего, благодаря неплохим родственникам и т.д. Получается , что относительнь держали только внешние обстоятельства и обязательства, а помести меня в изрлированное пространство, уверена, что бухала бы в разы сильнее ( Мечтаю, чтобы трезвость не базировалась на социальных нормах и приличиях, а была бы свободным выбором свободного от алкоголя ума и души. Но много надо всего перелопатить внутри , как я понимаю . Пока сильно туда не лезу , просто сегодня не пью...

Всем доброго времени суток ! А вроде и неплохо все пока тьфу-тьфу ! Проскочила тревзо пока два "официальных " дня чт и сб (всегда выпивала запланировано) - в четверг 100-150 грамм поздно вечером после работы. В субботу тоде после неё, но днем, грамм 200. Дабы даже мыслей и триггеров не было, в четверг не пошла в магазин, где обычно брала на вечер, а зашла в другой. В субботу поехала с подругой в Царицыно , гуляли, потом чай , пицца. Самочувствие и настроение нормальные, немного дурная голова , как мешком пыльным прибили. И сон конечно не айс (, пытаюсь травками обойтись. Читаю форум, поняла, что раздел КУ читать не нужно - и жалко ужасно как люди мучаются с этими расчётами и граблями и прихоит осознание, что это то, чем я последние лет этак 7-8 и занималась- торги , планы, которые когда удавалось воплотить , а когда наоборот Синька тебя "делала "( Так что сейчас каждый день лелею свою новенькую трезвость. Пока полет нормальный, но этот не срок конечно для меня. Стараюсь что-то читать по теме все время, даже если и тревоги нет, профилактически так сказать...

Накатывает некоторое чувство вины, за то, что так долго усложняла себе жизнь, портила здоровье и теряла время на выпивку . Понимаю, что , к примеру , память (предмет моей гордости всегда) сильно просела (. Многие события из жизни, как радостные, так и наоборот, будто пелёной какой-то покрылись , ибо проживались либо поддатой , либо отходящей. И эти куски жизни я сама потеряла уже насовсем, продала за стакан , их не вернуть. Прохерила время, которое можно было потратить на что-то полезное для себя, для детей. Но что поделать , идём дальше!

47 лет,преподаёшь фитнес,умничка какая,чисто для себя,своего здоровья и внешнего вида надо это дело бросить !!!
Не фитнес, а йогу , но это дело не меняет) , спасибо! В том-то и парадокс, что при ежедневной работе со своими и телом и сознанием и работе с людьми, я ухитрялась ещё и сверху этой осознанности "накидаться". Разбираюсь отчего и конечно ответ на поверхности- эндорфины от спорта или практики они не быстрые !))) Надо час полтора в день заниматься , а 50 грамм накатил и сразу типа кайф . Надо конечно рвать это убеждение.
"приход".

В том-то и парадокс, что при ежедневной работе со своими и телом и сознанием и работе с людьми, я ухитрялась ещё и сверху этой осознанности "накидаться"
Привычка. :WRITE:

С топориком !!!👍🏽🔥

Привет, Катя)
Интересных людей можно встретить на НД
Добро пожаловать 🙏
Спасибо большое! Про людей да - я нигде , ни в каком сообществе, ни в каком другом комьюнити не видела такое количество ярких, умных и неравнодушных людей, это факт (читаю-то давно и многих заочно знаю и восхищаюсь).

Спасибо большое!
На мой скромный взгляд , плюшам сложнее бросить , но все возможно считаю и тебе девочки уже отписались с подобным опытом
Даже с моим ЕУ у меня такой длительный этап торга был (
а чо ? Морда лица норм, работа норм, ну это внешне все благопристойно .
А в душе дыра , которую заливаешь алкоголем и уже не кайф, но все-равно заливаешь ..

Так дно у всех свое, индивидуальное. "Болевой порог" разный.
Ой « дно своё индивидуальное», оно конечно так.
Но согласись , пить 100 гр раз в неделю и пить самогонку неделю на теплотрассе , ну как ни крути разное ?
я понимаю , что алкоголизм и то и другое
Но пока все благопристойно торговаться можно бесконечно.

Ой « дно своё индивидуальное», оно конечно так.
Но согласись , пить 100 гр раз в неделю и пить самогонку неделю на теплотрассе , ну как ни крути разное ?
я понимаю , что алкоголизм и то и другое
Но пока все благопристойно торговаться можно бесконечно.
Так не спорю, общаюсь.
Знаешь почему "Анонимные Алкоголики" называются анонимными? Не для того, чтобы никто не узнал. Потому что неважно социальное положение и кто как пил. Искать не разницу между нами, а общее.

Назад
Сверху Снизу