Этап "торга" затянулся !(

Правило "чистые руки", если ты не будешь трогать алкоголь, то он не будет трогать твою жизнь.
Правило не быть голодной , злой, уставшей- они опасны для зависимого человека.
И все это только "сегодня".
Я так понимаю в четверг будет возможность практики этих инструментов трезвости.
Но все начинается с мысли-с этим надо работать, но думаю ты и так все знаешь. ;-)
Да. Пока задача в четверг , в день "запланированного" употребления пройти мимо "Перекрёстка " и не взять 100 грамм "Кенигсберга " привычные . Или 2 малышки сухого (есть такие пузырьки по 187 грамм ). Уже описывая эти особенности понятно, что алкаш, нр алкаш берет бутылку и отпивает рюмку или две и ставит. И она стоит . А здесь куча предосторожностей , как видишь , чтоб не дай Бог лишнего не выпить ...

Да. Пока задача в четверг , в день "запланированного" употребления пройти мимо "Перекрёстка " и не взять 100 грамм "Кенигсберга " привычные . Или 2 малышки сухого (есть такие пузырьки по 187 грамм ). Уже описывая эти особенности понятно, что алкаш, нр алкаш берет бутылку и отпивает рюмку или две и ставит. И она стоит . А здесь куча предосторожностей , как видишь , чтоб не дай Бог лишнего не выпить ...
Задача - повторить или усовершенствовать этот план в среду вечером и в четверг утром.
Сегодня - только понедельник.
Мы просто меняем своё мнение.......

Катерина, привет! Прочитала твой приветственный пост и... полная индификация с твоей историей. Небольшие дозы, важно спать лечь трезвой, торги, потому что вроде нормальная социальная жизнь. И тоже начало бесить, что вроде как и не хочу, а вино наливаю. Потеря ситуационного контроля, а не количественного. Вот такой наш алкоголизм. Норма выпита и больше не надо. Но мы с тобой здесь, а значит понимаем: продолжим, все прелести узнаем сего заболевания. Очень рада, что ты написала, значит от торга ( он будет, конечно, ещё) переходим к лечению.
Что мне помогло:
1. Не пить и изучать алкоголизм. Понять, что этанол - это даже не инсулиновые качели :-D , а наркотическое, психотропное вещество, которым мы себя убиваем. Ты же знаешь, что мозги можно перепрограммировать. Снимай с пьедестала алкоголь. Он крутой пожиратель нашей энергетики.
Пишешь нет энергии. Как я тебя понимаю! Я уже считала, что энергии у меня нет и не будет в силу возраста, гормональных изменений и бла-бла-бла. Но после отказа от алко моя энергия вернулась! Когда тянула вино, то было страшно от осознания, что я физически не устала, а сил нет! Это из-за алкоголя!!! :boozer:Меня сейчас ничего не заставит налить гадость в стакан. Потерять снова энергию? Нет!!!

2. У таких ядов, как алкоголь, никотин, сахар есть привлекательные свойства для нашего мозга. Ты сама сказала, что кайфожор, значит думала над этим. Мы научили организм не вырабатывать дофамин, а получать из вне. Его можно вернуть! Точно говорю, проверила. Только ещё пришлось отказаться от сёрфинга инета, углеводов, никотина. Но сначала - алкоголь! Без трезвости не будет ничего!

3. А чтобы трезвость БЫЛА и была КОМФОРТНОЙ , после некоторого времени просушки придётся разбираться в себе и искать, где всё таки нет гармонии и приходится применять "анастезию"? Мне не хватало " потому что алкоголик", пришлось искать где всё таки в моей жизни диссонанс. Не совпадение между настоящим и придуманым мною же. С помощью НД нашла. Умнейшие люди здесь.

И у тебя всё получится! Главное начать что-то делать. Трезвость-это всегда действие. Или бездействие - не пить первой рюмки. И это путь. Каждый день какое-то откровение и открытие. Это очень интересно!

P.S. понаписала... а всего то хотелось сказать " в добрый путь! ". :kiss2:

Катерина, привет! Прочитала твой приветственный пост и... полная индификация с твоей историей. Небольшие дозы, важно спать лечь трезвой, торги, потому что вроде нормальная социальная жизнь. И тоже начало бесить, что вроде как и не хочу, а вино наливаю. Потеря ситуационного контроля, а не количественного. Вот такой наш алкоголизм. Норма выпита и больше не надо. Но мы с тобой здесь, а значит понимаем: продолжим, все прелести узнаем сего заболевания. Очень рада, что ты написала, значит от торга ( он будет, конечно, ещё) переходим к лечению.
Что мне помогло:
1. Не пить и изучать алкоголизм. Понять, что этанол - это даже не инсулиновые качели :-D , а наркотическое, психотропное вещество, которым мы себя убиваем. Ты же знаешь, что мозги можно перепрограммировать. Снимай с пьедестала алкоголь. Он крутой пожиратель нашей энергетики.
Пишешь нет энергии. Как я тебя понимаю! Я уже считала, что энергии у меня нет и не будет в силу возраста, гормональных изменений и бла-бла-бла. Но после отказа от алко моя энергия вернулась! Когда тянула вино, то было страшно от осознания, что я физически не устала, а сил нет! Это из-за алкоголя!!! :boozer:Меня сейчас ничего не заставит налить гадость в стакан. Потерять снова энергию? Нет!!!

2. У таких ядов, как алкоголь, никотин, сахар есть привлекательные свойства для нашего мозга. Ты сама сказала, что кайфожор, значит думала над этим. Мы научили организм не вырабатывать дофамин, а получать из вне. Его можно вернуть! Точно говорю, проверила. Только ещё пришлось отказаться от сёрфинга инета, углеводов, никотина. Но сначала - алкоголь! Без трезвости не будет ничего!

3. А чтобы трезвость БЫЛА и была КОМФОРТНОЙ , после некоторого времени просушки придётся разбираться в себе и искать, где всё таки нет гармонии и приходится применять "анастезию"? Мне не хватало " потому что алкоголик", пришлось искать где всё таки в моей жизни диссонанс. Не совпадение между настоящим и придуманым мною же. С помощью НД нашла. Умнейшие люди здесь.

И у тебя всё получится! Главное начать что-то делать. Трезвость-это всегда действие. Или бездействие - не пить первой рюмки. И это путь. Каждый день какое-то откровение и открытие. Это очень интересно!

P.S. понаписала... а всего то хотелось сказать " в добрый путь! ". :kiss2:
Сура , большое спасибо за правильные слова !!! Будем искать . Пока не верится , ибо нет опыта долгой просушки (беременности не в счёт), но очень хочется. Очень пока держаться, не пить первой рюмки и все остальные постулаты . И быть на форуме.

Сура , большое спасибо за правильные слова !!! Будем искать . Пока не верится , ибо нет опыта долгой просушки (беременности не в счёт), но очень хочется. Очень пока держаться, не пить первой рюмки и все остальные постулаты . И быть на форуме.
От углеводов быстрых тоже отказывалась. Но максимум был два месяца . Видимо тоже пока не удавалось перепрограммировать мозг.

От углеводов быстрых тоже отказывалась. Но максимум был два месяца . Видимо тоже пока не удавалось перепрограммировать мозг.
Катюш, сейчас быстрые углеводы- твои друзья. Мозг не любит никаких глобальных изменений, даже хороших. Поэтому пока первое время вкусняшками замещаем и заедаем. 😆 позже будет легче. Я после года от углей отказалась. И то потому легко было, что многие "обидки" увидела и проработала, когда к трезвомыслию шла. Сейчас ни запивать, ни заедать не требуется.
А сейчас ешь, отдыхай, будь на форуме. Маленькими шажочками к себе счастливой и придёшь. Сейчас главное-трезвость!

Выпиваю иногда 100 грамм (специально днем, чтоб спать лечь трезвой полностью
Привет)
Видишь, твоя жизнь так или иначе крутится возле алкоголя. Т.е ты продумываешь шаги, как выпить, чтоб потом не болеть. У людей, которые не зависят от алкоголя, совсем не бывает таких мыслей. А значит проблема есть, она обозначена и решаема. Желаю удачи!:obnim1:

Привет)
Видишь, твоя жизнь так или иначе крутится возле алкоголя. Т.е ты продумываешь шаги, как выпить, чтоб потом не болеть. У людей, которые не зависят от алкоголя, совсем не бывает таких мыслей. А значит проблема есть, она обозначена и решаема. Желаю удачи!:obnim1:
Проблема однозначно есть ! Понимаю очень давно , просто все откладывала какие-то действия на "понедельник ". Спасибо за поддержку!

Проблема однозначно есть ! Понимаю очень давно , просто все откладывала какие-то действия на "понедельник ". Спасибо за поддержку!
Привет! Лови и мою поддержку! Я почитала твою тему и узнала себя! Именно так все и было у меня, несколько раз в неделю по пару рюмок вечером, а когда перестала работать- поменялся график, допинг с утра 1-2 рюмки водочки под хороший завтрак, а потом больше и не нужно - только последние месяцы употребления это перешло уже почти в ЕУ и выпить могла уже и днём к обеду,а как же - приготовлю вкусный обед, и что же его так есть в сухую - хоть бутылка пива или две, редко 1-2 бокала вина, я любила выпить до степени приятности, и останавливалась всегда, мне не нужно было контролировать дозу - просто больше и не хотелось! Но заметила и то, что день серый, если ничего не выпью хоть немного, и из магазина редко когда выходила, чтобы ничего не купить из алкоголя, да и доза могла за день дойти до 250г!
Это как раз и есть дофаминовый алкоголик, для того, чтобы день раскрасить - нужна небольшая доза алкоголя! Но как мы знаем - очень опасная дорожка и приведёт неизбежно в яму!
Да, @Сура уже, в принципе, написала все, что нужно для начинающих алкоголиков! Удачи тебе - все получится! Не заглядывай далеко, просто говори себе - сегодня обойдусь без этого яда, и так каждый день!

Добрый вечер ! День у меня сегодня выходной, только дела домашние, поэтому есть время почитать, посмотреть , поразмышлять. Тяги какой-то на третий день нет , да и обычно особо и не бывает ее , я ж типа осознанно планирую употреб по конкретным дням( Вот и думаю : ясное дело, что пару тройку своих "законных " алкодней я спокойно проживу. А дальше? Очень боюсь заранее внутреннего голоса "один раз не пидорас" и что-то такое . То бишь " ты же не пила летом во время диеты, ты не пила 3 недели во время короны и ничего - не впала в запой и хуже не стало. Чего ты боишься ? Что разок через пару недель выпьешь бутылку сухого? Ну потом снова тормознешь!" . А в душе осознание что очень не хочется через неделю две опять выпить. Интересует мнение таких же "плюшей" выходного дня или ЕУ , у которых мотивация бросить много слабее , чем у запойных или тех, кому водка уже мешала в социуме и в семье. Как Вы себя настраивали не пить , на сколько? На год , на всегда, только сегодня ???

Пока для начала отменила на субботу поход на концерт в "Рюмочная Зюзино". Там сразу будет соблазн в виде пива ( Сразу с клубами ассоциация джин-тоник , пиво, маргарита , текила и прочее . Хотя я меломан и хожу в принципе музыку послушать, но выпивка тоже туда всегда прилагается. Поэтому не пойду, лучше погулять на воздухе.

Как Вы себя настраивали не пить , на сколько? На год , на всегда, только сегодня ???
Я просто решила одномоментно. Даже пиво не допила. :-D Были сомнения, а как же праздник? Сейчас сомнений уже нет. Трезвость ощущаю, как свободу. По совету одного из форумчан стараюсь не думать в сторону алкоголя. Нет его для меня.
Пока в предыдущие разы настраивалась, обдумывала, то бросить надолго не получалось.

Торгов ещё нет, а уже страшно? :-D
Катюш, как ни называй ( еу, зу), а зависимость, какие формы она не принимает- есть. Ты не пила на диете, ничего удивительного. Другая доминанта в голове была. А на чём фокусируемся, то и важнее.
Тебе нужна мотивация? Она простая - перестать зависеть от алкоголической " прелести".
Я всегда знала, что "плюшечный" алкоголизм намного страшнее запойного. Запой- это честнее. Еу- это ритуал, привычное состояние, воспринемаемое нормой. Организм адаптируется, проблем не видно ни в социуме, ни в печени😅. У еушника больше иллюзий, что всё в порядке. Я рада, что мне не надо было искать почему я бросаю пить. Моё здоровое Я забило в набат со словами: " ты думаешь об алкоголе, ты подстраиваешь ситуацию под алкоголь, а это зависимость! ".
Моя мотивация- свобода в мыслях, желаниях, действиях. Чего же лучше придумать, чем свобода? Тоже не думаю, что прям дозы бы у меня увеличились бы до запоя, потому что у меня натура "ограничительная". Но кто знает? как оно было бы...
Поэтому только навсегда трезвость! Мне очень нравится.
И тебе желаю попробовать, как это. Проблема у плюшек одна-торги...

Еще для примера, я с детства не люблю и не ем хлеб. Нет его для меня! В магазине прохожу мимо хлебного отдела. Не думаю о хлебе, не волнуюсь о том, как съесть без хлеба суп. И т.д.

Торгов ещё нет, а уже страшно? :-D
Катюш, как ни называй ( еу, зу), а зависимость, какие формы она не принимает- есть. Ты не пила на диете, ничего удивительного. Другая доминанта в голове была. А на чём фокусируемся, то и важнее.
Тебе нужна мотивация? Она простая - перестать зависеть от алкоголической " прелести".
Я всегда знала, что "плюшечный" алкоголизм намного страшнее запойного. Запой- это честнее. Еу- это ритуал, привычное состояние, воспринемаемое нормой. Организм адаптируется, проблем не видно ни в социуме, ни в печени😅. У еушника больше иллюзий, что всё в порядке. Я рада, что мне не надо было искать почему я бросаю пить. Моё здоровое Я забило в набат со словами: " ты думаешь об алкоголе, ты подстраиваешь ситуацию под алкоголь, а это зависимость! ".
Моя мотивация- свобода в мыслях, желаниях, действиях. Чего же лучше придумать, чем свобода? Тоже не думаю, что прям дозы бы у меня увеличились бы до запоя, потому что у меня натура "ограничительная". Но кто знает? как оно было бы...
Поэтому только навсегда трезвость! Мне очень нравится.
И тебе желаю попробовать, как это. Проблема у плюшек одна-торги...

Сура , насчёт страшнее согласна полностью ! Именно поэтому и страшно. Очень хочется прекратить. Но нет уверенности пока , что получится . Чётко знаю, что главная мотивация моя - это Свобода. Самой управлять своими желаниями и действиями и заглушить нашептование алкодемона навсегда . Прекратить с ним заигрывать и договариваться.

И да, у меня тоже "ограничительная " натура )))
Сура , насчёт страшнее согласна полностью ! Именно поэтому и страшно. Очень хочется прекратить. Но нет уверенности пока , что получится . Чётко знаю, что главная мотивация моя - это Свобода. Самой управлять своими желаниями и действиями и заглушить нашептование алкодемона навсегда . Прекратить с ним заигрывать и договариваться.

Ты в начале пути. Потом трезвые дни будут работать на тебя! Всё получится! :IN LOVE:

Еще для примера, я с детства не люблю и не ем хлеб. Нет его для меня! В магазине прохожу мимо хлебного отдела. Не думаю о хлебе, не волнуюсь о том, как съесть без хлеба суп. И т.д.
А я люблю хлеб ) И сладкое . И

И алкоголь (очень хочется сказать любила ). Но понимаю, что он лично моей нормой в жизни, в отличие от сладкого не является. Является болезнью и патологией. Нужно его возненавидеть. Несмотря на то, что много бед он мне лично не принёс. Хотя как не принёс? Он развалил мой брак , который длился аж 26 лет ( Превратил моего мужа в чужого, отвратительного, безвольного и равнодушного ко всему человека. Так что я и соз ещё. Надо разбираться короче. И не пить.

Назад
Сверху Снизу