Катерина, привет! Прочитала твой приветственный пост и... полная индификация с твоей историей. Небольшие дозы, важно спать лечь трезвой, торги, потому что вроде нормальная социальная жизнь. И тоже начало бесить, что вроде как и не хочу, а вино наливаю. Потеря ситуационного контроля, а не количественного. Вот такой наш алкоголизм. Норма выпита и больше не надо. Но мы с тобой здесь, а значит понимаем: продолжим, все прелести узнаем сего заболевания. Очень рада, что ты написала, значит от торга ( он будет, конечно, ещё) переходим к лечению.
Что мне помогло:
1. Не пить и изучать алкоголизм. Понять, что
этанол - это даже не инсулиновые качели
, а наркотическое, психотропное вещество, которым мы себя убиваем. Ты же знаешь, что мозги можно перепрограммировать. Снимай с пьедестала
алкоголь. Он крутой пожиратель нашей энергетики.
Пишешь нет энергии. Как я тебя понимаю! Я уже считала, что энергии у меня нет и не будет в силу возраста, гормональных изменений и бла-бла-бла. Но после отказа от алко моя энергия вернулась! Когда тянула вино, то было страшно от осознания, что я физически не устала, а сил нет! Это из-за
алкоголя!!!
Меня сейчас ничего не заставит налить гадость в стакан. Потерять снова энергию? Нет!!!
2. У таких ядов, как
алкоголь,
никотин, сахар есть привлекательные свойства для нашего мозга. Ты сама сказала, что кайфожор, значит думала над этим. Мы научили организм не вырабатывать дофамин, а получать из вне. Его можно вернуть! Точно говорю, проверила. Только ещё пришлось отказаться от сёрфинга инета, углеводов,
никотина. Но сначала -
алкоголь! Без трезвости не будет ничего!
3. А чтобы трезвость БЫЛА и была КОМФОРТНОЙ , после некоторого времени просушки придётся разбираться в себе и искать, где всё таки нет гармонии и приходится применять "анастезию"? Мне не хватало " потому что алкоголик", пришлось искать где всё таки в моей жизни диссонанс. Не совпадение между настоящим и придуманым мною же. С помощью
НД нашла. Умнейшие люди здесь.
И у тебя всё получится! Главное начать что-то делать. Трезвость-это всегда действие. Или бездействие - не пить первой рюмки. И это путь. Каждый день какое-то откровение и открытие. Это очень интересно!
P.S. понаписала... а всего то хотелось сказать " в добрый путь! ".