Этап "торга" затянулся !(

... В этом году столь глобальное приобрести нет задачи, но все равно традиции нужно соблюдать.
Правильно, собаку хотя бы маленькую купи, примета хорошая, у меня их тоже две. А на три года с диспансерного учета должны снять, тогда уже можно пропустить)

Правильно, собаку хотя бы маленькую купи, примета хорошая, у меня их тоже две. А на три года с диспансерного учета должны снять, тогда уже можно пропустить)
Так купила маленькую собаку год назад же , на пераую годовщину !) А что за диспансерный учет?

Маленькие это которые по 3 кг, едят меньше (*?:SCRATCH:), а ума столько же)
А что за диспансерный учет?
В наркодиспансер отмечаться нужно было ходить, раз в месяц, тебе разве ни кто не сказал? .. придется теперь все заново :-D :ax:

Третий новый год встречаю трезвой. Спасибо, Господи за доверие и силы ! Буду и дальше стараться , не подведу! Год тяжелый, без комментариев. То, что в стране(, плюс смерть мужа от пьянки (писала в "Вспомним тех...")Если и было в нем, в этом году , что-то хорошего , то это Трезвость и те крупицы радости, что были - все это благодаря ей. А так - живу вот, работаю, ращу сына, гуляю с собачкой. Планирую новую профпереориентацию - пока помолчу , надо начать. Путь неблизкий. Всех с Новым Годом ! Всем трезвости и здоровья ! Мира еще!!! Остальное решаемо.

Безалкогольные напитки , которые ощущаются как праздничные и радуют.
1. Тоник классический + лимон+лайм и много льда.
2. Газированная вода + сахарный сироп+ много мяты и лайма. И лед конечно. Можно туда же кроме лайма свежие лимон и апельсин.
3. Тоник+ холодный эспрессо + сироп грейпфрут или гренадин. И лед конечно..
4. Безалкогольное вино красное или виноградный сок (без разницы что, ибо все равно нагревать) плюс приправы набор для глинтвейна плюс ломтики яблок и апельсина - довести до кипения, но не кипятить, а потомить на 80 градусах 5 мин. Идеальный теплый зимний праздничный напиток!

Всем здоровья , всех еще раз с Наступившим !!!

Я жива, в общих чертах здорова и конечно же трезва. Понимаю, что меньше месяца осталось до 2-х годичного юбилея. И хотя радость слегка притупилась и трезвость воспринимается как должное, в глубине души осень хорошо понимаю как все это здорово и какое же огромное счастье, что я однажды в один поистине прекрасный день сделала это ! Буду в ближайшие недели понемногу обобщать, анализировать. Как я прожила эти два года, что изменилось и т.д. Не теряйте меня!)
привет! :PREVED:

Реально какие же молодцы, кто пишет регулярно! Я не очень соцсети вообще. Но сецчас подумала, что все же нужно почаще заглядывать. Нет, все спокойно у меня. Ни мыслей, ни тяги. Точнее мысли в формате страха есть, типа а вдруг что-то случится такое, что я сойду с ума и...начну пить??? Но переключаемы они, конечно. Почти уверена, что мысли такие - это нормально. Они по сути экзистенциальные - из серии : а вдруг я умру? А вдруг что-то страшное случится ? Со мной , с детьми? Еще и на фоне сперти мужа все жто обострилось конечно. Пью вот новопассит и магний. Прорвемся !

Реально какие же молодцы, кто пишет регулярно! Я не очень соцсети вообще. Но сецчас подумала, что все же нужно почаще заглядывать.
Свои косяки мы часто не замечаем, а когда общаемся в своем кругу, тот на других как в зеркале видим свои огрехи, да и поддержка идет. Живое общение намного эффективней работает, самое массовое, это сообщество АА, группы есть практически везде. Также, клубы трезвости по Шичко и трезвеннические общины при церкви, их как правило психолог ведёт или священнослужитель. Раз в неделю сходить чаю с печеньками попить с друзьями, не так уж обременительно)

Свои косяки мы часто не замечаем, а когда общаемся в своем кругу, тот на других как в зеркале видим свои огрехи, да и поддержка идет. Живое общение намного эффективней работает, самое массовое, это сообщество АА, группы есть практически везде. Также, клубы трезвости по Шичко и трезвеннические общины при церкви, их как правило психолог ведёт или священнослужитель. Раз в неделю сходить чаю с печеньками попить с друзьями, не так уж обременительно)
АА посещала. Все ж не мое в плане постоянных посещений. Я и пить бросила , используя все ж в основном форум. Поэтому буду стараться здесь почаще бывать.

Поздравляю с мощными двойками, желаю, чтобы они превратились в 22 года и 2 месяца!)

Огр
Поздравляю с мощными двойками, желаю, чтобы они превратились в 22 года и 2 месяца!)
Огромное спасибо ! Вспомнила сегодня, дай думаю зайду, а то я обьективно лентяй и прогульщик.
У тебя тоже счетчик растет , это приятно.

Огр, огр)
green-goblin-troll-cartoon-character-sticker_1308-62755.jpg

Перестала уже помесячно и отмечать. Это как первые годы ребенка. Первый год каждый месяц отмечаешь. Потом полугодиями. И так далее...

Все хорошо по алко части. Точнее по антиалко) Все смирно и трезво. В остальном жизнь как жизнь - местами жопа, местами не очень. Всякие амбициозные планы по части обучения и всЯкого такого в голове. Много домашних хлопот и геммороя с наследством и вот это все( А вообще всего поровну и радости и грусти. Обычная , нормальная жизнь.

Катя, привет!
Рада за тебя, что трезвая.
Я далеко от форума не отхожу. У меня сразу алкомысли в голове появляются. Не прям "сразу-сразу", а при каждом случае, как речь про пьянки-гулянки, мой зеленый змий просыпается "А мы как? Мы будем пить?"
Хорошо, что ты умеешь ценить трезвость просто так всегда для себя. Буду учится.

Катерина, привет! Прочитала твой приветственный пост и... полная индификация с твоей историей. Небольшие дозы, важно спать лечь трезвой, торги, потому что вроде нормальная социальная жизнь. И тоже начало бесить, что вроде как и не хочу, а вино наливаю. Потеря ситуационного контроля, а не количественного. Вот такой наш алкоголизм. Норма выпита и больше не надо. Но мы с тобой здесь, а значит понимаем: продолжим, все прелести узнаем сего заболевания. Очень рада, что ты написала, значит от торга ( он будет, конечно, ещё) переходим к лечению.
Что мне помогло:
1. Не пить и изучать алкоголизм. Понять, что этанол - это даже не инсулиновые качели :-D , а наркотическое, психотропное вещество, которым мы себя убиваем. Ты же знаешь, что мозги можно перепрограммировать. Снимай с пьедестала алкоголь. Он крутой пожиратель нашей энергетики.
Пишешь нет энергии. Как я тебя понимаю! Я уже считала, что энергии у меня нет и не будет в силу возраста, гормональных изменений и бла-бла-бла. Но после отказа от алко моя энергия вернулась! Когда тянула вино, то было страшно от осознания, что я физически не устала, а сил нет! Это из-за алкоголя!!! :boozer:Меня сейчас ничего не заставит налить гадость в стакан. Потерять снова энергию? Нет!!!

2. У таких ядов, как алкоголь, никотин, сахар есть привлекательные свойства для нашего мозга. Ты сама сказала, что кайфожор, значит думала над этим. Мы научили организм не вырабатывать дофамин, а получать из вне. Его можно вернуть! Точно говорю, проверила. Только ещё пришлось отказаться от сёрфинга инета, углеводов, никотина. Но сначала - алкоголь! Без трезвости не будет ничего!

3. А чтобы трезвость БЫЛА и была КОМФОРТНОЙ , после некоторого времени просушки придётся разбираться в себе и искать, где всё таки нет гармонии и приходится применять "анастезию"? Мне не хватало " потому что алкоголик", пришлось искать где всё таки в моей жизни диссонанс. Не совпадение между настоящим и придуманым мною же. С помощью НД нашла. Умнейшие люди здесь.

И у тебя всё получится! Главное начать что-то делать. Трезвость-это всегда действие. Или бездействие - не пить первой рюмки. И это путь. Каждый день какое-то откровение и открытие. Это очень интересно!

P.S. понаписала... а всего то хотелось сказать " в добрый путь! ". :kiss2:
Здравствуйте. Почти как про меня тема ТС и ваш ответ. Тоже хочу бросить пить много лет и много раз и не получается….. читаю, осознаю все, а воз и ныне там.

Катя, привет!
Рада за тебя, что трезвая.
Я далеко от форума не отхожу. У меня сразу алкомысли в голове появляются. Не прям "сразу-сразу", а при каждом случае, как речь про пьянки-гулянки, мой зеленый змий просыпается "А мы как? Мы будем пить?"
Хорошо, что ты умеешь ценить трезвость просто так всегда для себя. Буду учится.
У меня просто реально дофига всякого такого сейчас в жизни, что исключает алко По Любому. Просто не вывезти иначе.Часть этого я сама себе организовала правда ))) Но не жалею. Рада , что и ты в порядке и трезвая , Любушка!

Назад
Сверху Снизу