Этап "торга" затянулся !(

Ага)) Хотя я сейчас понимаю, что скука это все происки алкомозга, на самом деле скуки не существует, это просто рычаг зависимости. Я помню когда пила, думала ну как людям, которые не пьют не скучно жить, блин просто в пятницу смотреть кино там, скукотища какая-то. А теперь поняла каково это. Оказалось, что алкоголь затмиыает все эмоции и без него все просьб кажется скучным, то, что на самом деле интересно, то, что даёт настоящие эмоции.
Мне вот моих эмоций сейчас полностью хватает, меня радуют и огорчают какие-то события, но они менно мои эти чувства, они не навязаны мне алкоголем. Как то так))) Вообщем чем, дальше, тем увереннее я иду)
Невероятно , но факт - радоваться без алко проще, да и грустить полегче)

Я шла сейчас после класса вечернего, по сути дико уставшая и физически и морально, так как я четыре дня и училась ещё, некий экзамен сдавала. Но! Я шла , пила тоник грецпфрутовый смотрела по сторонам и все мне было интересно. И как народ выполз на улицу ибо тепло, с какими собаками кто гулять, какие вывески вокруг и так далее. А обычно бывало , что по четвергам после класса, я заходила в маркет за джином (имбирный там был, очень дорогой, но легко шёл), тихонько выпивала 50-100 грамм буквально за углом , прячась от людей и в метро. Сначала ехала в приподнятом состоянии, но буквально через полчаса обычно накатывали апатия , безразличие. Добавить могла если только завтра не работать, поэтому обычно заканчивала и спать ложилась уже изрядно протрезвевшая и неудовлетворенная . Ибо змею этому 100 грамм, ну ни о чем. А я его "мужественно " сдерживала . Он бы и ещё два раза по сто проглотил, но я не давала , ибо это уже пипец , после 250-300 грамм для меня следующий день псу под хвост. Держалась. Но толку ? Ни то ни сё. Люди это в разделе КУ называют "успешный опыт КУ", но по мне это ещё хуже, чем нажраться . Хотя оба варианта так себе, скажем так. Нет комфортного пития для нас. Только трезвость.

тихонько выпивала 50-100 грамм буквально за углом
а вот такие "тихонько", они постепенно приходили всё чаще и чаще. а мозг алкаша такая хитрая весчь, он же нашепчивает, что всё ок, что мы ж только немножко... сейчас иногда как всплывёт воспоминание о том как мне уже почти всегда и везде и по любому поводу хотелось употребить. мрачный мрак. самообман чистейший и столько лет. эх....

Это такое счастье, что теперь не нужно из-за этого париться!! Вот правда бывало тоже выпивала немного и такое чувство облома.. А без алкоголя этих проблем просо нет!! И это реально огонь :THUMBS UP:

Это такое счастье, что теперь не нужно из-за этого париться!! Вот правда бывало тоже выпивала немного и такое чувство облома.. А без алкоголя этих проблем просо нет!! И это реально огонь :THUMBS UP:
Мне это постоянное употребление очень напоминает выплаты процентов по кредиту. Хоть стой, хоть падай, зима ли , лето извольте оплатить ! Никого не интересуют обстоятельства- вставать ли тебе в 05.00 завтра и работать до ночи , делать ли генеральную уборку или лететь куда-то , делать ли что-то ответственное, где требуется собранность - все равно пей( Какое же счастье , что сейчас мы живём без оглядки на этот "кредит "!

Мне это постоянное употребление очень напоминает выплаты процентов по кредиту. Хоть стой, хоть падай, зима ли , лето извольте оплатить ! Никого не интересуют обстоятельства- вставать ли тебе в 05.00 завтра и работать до ночи , делать ли генеральную уборку или лететь куда-то , делать ли что-то ответственное, где требуется собранность - все равно пей( Какое же счастье , что сейчас мы живём без оглядки на этот "кредит "!
Очень точное сравнение!) В начале этого не понимаешь, а позже приходит это ощущение освобождения!) Не знаю, пока мне настолько комфортно без алкоголя, надеюсь, так и будет!)

Мне это постоянное употребление очень напоминает выплаты процентов по кредиту. Хоть стой, хоть падай, зима ли , лето извольте оплатить !
Я как олдовый потребитель этанола вообще в кредит живу. Десятки разных ситуаций, приключившихся со мной по пьяни (тупо мог погибнуть или серьезно влипнуть ), так и похмельные отходняки, когда давление под 200, пульс 160, а надо идти на работу.
Проценты выплачиваю здоровьем до сих пор и на всю жизнь.

Я как олдовый потребитель этанола вообще в кредит живу. Десятки разных ситуаций, приключившихся со мной по пьяни (тупо мог погибнуть или серьезно влипнуть ), так и похмельные отходняки, когда давление под 200, пульс 160, а надо идти на работу.
Проценты выплачиваю здоровьем до сих пор и на всю жизнь.
С одной стороны сочувствую, что "проценты " и по сей день капают. С другой- если представить каковы они были бы , если б продолжал , то радостно становится за тебя . Да и все мы что-то из личности своей, индивидуальности и памяти утратили в потреблении. Растеряли. Упустили. Столько событий интересных, эмоций , радости притуплено было алкоголем, уничтожено, опошлено и обесценено!( Но жалеть смысла нет , не вернуть уже. Просто двигаемся дальше ...

Ну вот - сегодня с пьющим алкоголиком (БМ) пообщалась живьем (вчера по телефону поняла , что он снова начал , но не видела его ещё). А сегодня пошли в мфц кое-какие дела делать , ну и домой к нему заходила. Ну что могу сказать... Вид пока вполне , так как он все же три месяца не пил. Но увы , он сразу (!!!) начал в прежнем режиме своем. То есть в рюкзаке флажки, в которую он доливает из бутылки . Думала хотя бы ку будет какое-то. Хотя он и считает это ку. Носит флажку и по ходу дел по глоточку делает. Так пузырь и набегает в день. Иногда больше, но пытается держаться (ужасное слово ). Нотации не читала , да и пофиг ему (

Лишь сказала, что жаль и все равно ведь снова надо будет. На что он ответил , что он "ненадолго " и скоро снова тормознет . Даже предцирроз не остановил. Как только анализы стали нормальные - сразу (!) по новой. Бесполезно пока. Бравирует "помру так помру ", но буду стараться выпивать умеренно . Какая-то психологическая ловушка все это - всю волю его забрал алкоголь , нет сил у него ему сопротивляться ( И стимула нет. Деньги на хлеб есть. Увлечений серьёзных нет - ну так поболтать , кино и немножко природа, дача. На большее сил нет . А ведь были и горные лыжи и путешествия и бизнес. Но вот так. Все забирает эта гадость постепенно. Все желания.

Он неплохой отец (скорее был таковым ). Теперь и к детям нет интереса почти. Благо старшие выросли . Жалеют его , тоже переживают. А вот за младшего я переживаю, мы год как живём с мужем раздельно и когда он пьёт, то с ребёнком проводит время не чаще раза в неделю . Так как пьяный особо он не приходит да и нет сил у него , общаться с девятилетним парнем , которому с отцом хочется и сходить куда-то и что-то поделать вместе. Пока не пил три месяца, то стал чаще с ним бывать , я радовалась конечно. Но вот видимо "снова-здорово"( Но это вне моей хочу контроля как говорится .

Он неплохой отец (скорее был таковым ). Теперь и к детям нет интереса почти. Благо старшие выросли . Жалеют его , тоже переживают. А вот за младшего я переживаю, мы год как живём с мужем раздельно и когда он пьёт, то с ребёнком проводит время не чаще раза в неделю . Так как пьяный особо он не приходит да и нет сил у него , общаться с девятилетним парнем , которому с отцом хочется и сходить куда-то и что-то поделать вместе. Пока не пил три месяца, то стал чаще с ним бывать , я радовалась конечно. Но вот видимо "снова-здорово"( Но это вне моей хочу контроля как говорится .
Зоны контроля )

Была на выходных в загородном парк-отеле. С новым другом и там ещё было пара его коллег. Ситуация триггерная. Друг мой знает меня уже как непьющего человека , йога и все дела . Сам малопьющий , но не трезвенник . Ещё в машине пытался навязывать глоток коньяку по приезду и т.д. Типа , ну немножко, посмотри какая погода, жизнь прекрасна и т.д. Очень хотелось - врать не буду. Прям поганой метлой это желание гнала из головы. Приехали, пошли в открытый ресторан на шашлыки. Твердо себе сказала, что нет и все ! Ну и отпустило. Пила тоник , чай . Ела шашлыки , музыку слушали, болтали , совершенно спокойно все прошло. Люди незнакомые мне ещё в компании на фразу мою : я вообще не употребляю алкоголь , отреагировали совершенно нормально, кстати ! Сами были умеренны. Мужики (трое) бутылку виски тянули весь вечер , а дама вторая выпила примерно полбутылки белого вина. Но вот в этот раз даже и зависти к таким культурно пьюшим не возникло. Ну пьют и пьют . А я нет.

Кстати , мужчине я в машине сказала примерно следующее: Дима , ты предлагаешь мне выпить ? Для меня это аналогично предложению ширнуться героином или выпить керосин. Вроде понял)))

Заметила , что ощущение счастья и довольства собой и жизнью сильнее всего по утрам. Оттого, что больше нет портящих это утро ощущений. С ужасом вспоминаю похмельные пробуждения, особенно после реальных "фестивалей "( И хотя каких-то диких страданий не было физических, но моральные- чёрная дыра просто, упадок полнейший , жутчайшее раздражение и тоска оттого , что все силы "дементоры " высосали. К обеду обычно отпускало, но с утра - треш. Как же хорошо сейчас! Встаю легко , с нетерпением даже. Неторопливый завтрак , немного домашних дел , чтение ленты и т.д. И впереди новый день! Обязательно будет что-то хорошее! Я сама себе это хорошее сделаю. У меня есть на это и силы и желание!)

Всякие мелкие напасти одолели ))). Сорвалась на ребёнка из-за жуткого барака в комнате . Пришёл мойщик окон (у меня их миллион ), пока мыл на балконе оторвал некий плинтус у потолка и свалил занавеску (не заметила ), надо как-то пристраивать , отца надо припахать помочь . Ещё снимала телевизор на пол (он тоже на окне ), чтоб освободить его для мойщика , случайно потянула не разобравшись и выдрала антенну из гнезда с мясом ((( Звонила в телеателье , сказали проще некую приставку к тв купить, нежели впаивать это выдранное в блок . Дешевле уж точно ))) Расходы, чтоб им . Какой-то я урод технически беспомощный , ибо всегда жила не одна, с мужем, хоть и бухал похлеще меня , но технические вопросы все были на нем. Но что радует - раньше этих мелочей мне было бы достаточно , чтобы расстроится и накатить. Сейчас даже мысли не возникло. Это хорошо. Не поможет рюмка ничего решить .

А БМ печально все конечно. Снова ходит с фляжкой и вообще в состоянии некоего Зазеркалья ( Правда, если бы я столько пила , вообще бы спятила , а он пока ещё соображает что-то. Очень интересный момент. Дабы успокоить себя и убедить, что у него все неплохо и он не алкаш - он перестал общаться с работающими и успешными людьми. Ибо он тм не интересен , более того , они всем видом напоминают ему о потерях : бизнеса, семьи , денег и так далее. 9ато приблизил к себе и усиленно "спасает " реалтно пьющих . Девочка одна (его бывшая подчиненная , по сути он её и споил) - то в больничку её кладёт (в профильную) , то от "мужа-тирана" её спасает. Одноклассника запойного досматривает - ездит за него в МФЦ , ибо тот допился , что 2-х слов связаться не может уже. Вот такая вот сублимация . Но ладно бы с помощью - людей в беде и правда бросать нельзя. Плохо другое. В своём глазу он бревна не видит ( , свой алкоголизм не хочет замечать. Но это я так ...просто излагаю , это все уже не моё дело уже , просто наблюдения. Печально это все .

мойщик окон (у меня их миллион )
Везёт же! И мне нужен, очень. Ненавижу мыть окна, а у меня их много :isterika:
Надо будет заняться этой проблемой....
Дабы успокоить себя и убедить, что у него все неплохо и он не алкаш - он перестал общаться с работающими и успешными людьми.
У меня друг один очень хороший спивается, я знаю это точно, тоже престал встречаться с людьми, пьёт один с телевизором.... печально это....

Ну у меня он пока не настолько, но да - люди раздражают его очень , да и устаёт он от них. Попивать в одиночестве приятнее (мне ли не знать , я тоже пила в одиночестве в основном, а потом людям - трезвой). Вот сегодня к примеру он пришёл сына навестить. Я на работе ещё и не вижу этого , но будет примерно так : он придёт приняв с утра в пару этапов грамм 100 , не более - активный. Посидит , пообщается с ним , что-то приготовят вместе , поедят и т.д. В процессе он отхлебнет втихаря ещё 100. А затем уйдёт, так как больше пить - уже при ребёнке не комильфо, но ведь надо- демон внутри голову поднял и требует жертвоприношения ( Алкоголизм на продвинутых стадиях очень асоциальная уже болезнь, её прячут и стыдятся. Не дай Бог дойти до этого! И дай Бог нам всем , опомнившимся - пожизненной трезвости !!!

Слегка скисла от рутины , работы и однообразия и решила радикально поменять цвет волос. Непривычно , но прикольно. Надо иногда не лениться конечно и в этом направлении. А то аскеза некоторым образом с алкоголя распространилась и на другие сферы жизни. А это уже не дело !)))

Вложения

• 20210426_142207.jpg
    20210426_142207.jpg
    122.8 KB · Просмотры: 19
Назад
Сверху Снизу