О, а БМ мой, я про него рассказывала неоднократно (ежедневник допившийся по предцирроза ) явно снова начал употреблять. Он вслух не сознался , но я прям почувствовала. Резко появилась рассеяность и улучшилось настроение у него , появился некий пофигизм. Спросила, мол, есть ощущение, что ты начал потихоньку- не сознался, но и не отрицал , что по сути есть согласие. "Продержался " он ровно три месяца. Пролечил свою печень , диета , лекарства и т.д. Психологически никак не раьотал над собой. Предлагала форум,
АА и так далее- слал меня лесом, говоря , что сам знает как надо. Сдал анализы после лечения , они хорошие, ну и...явно по новой. Знаю, что тешит себя мыслями , что теперь он сможет контролировать употребление ( Самое гадкое в алкоголизме таком (
еу ), что некоторое время ему действительно будет казаться, что он может это делать. Будет некоторое время умеренно выпивать не каждый день и радоваться , что взял змея под контроль. И сам не заметит, как снова скатится на прежний режим. Но говорить что-то бесполезно, он категорически до ужаса. Очень печально все это , за эти месяцы я уже привыкла , что и он трезв , всегда за рулём, стал больше заниматься младшим сыном и т.д. Но ничего не поделаешь,
созить не хочу , да и не живём мы вместе слава Богу , у каждого своя жизнь. Ещё больше убедилась, какая серьёзная эта болезнь, безкомпромисная и не знающая пощады . И какое счастье , что в отличие от других хворей от неё есть спасение - Трезвость !!!