Этап "торга" затянулся !(

Ой.
Ты меня пугаешь.
Кать, а ты по трезвости что-нибудь читаешь/слушаешь?
Люба , конечно ! Ко всему списку рекомендованному так или иначе возвращаюсь. Но я не верю в то, что за 4 месяца можно перестроить психику настолько, что она Твердо будет уверена , что Никогда) Страшного в этом ничего не вижу правда. Мне проще так думать. Я не хочу себя держать на страхе из серии : " если вдруг выпью, все накроется " .Ибо- ну не накроется. Я не могу себя обманывать , что если я выпью , то случится страшное. Ну не допилась я до "страшного". Посему получается, что понятия " не пей , а то умрешь" и так далее- ну не помогает это. Мне нужно именно что пебя мотивировать и вырабатывать линию , что я могу и выпить и небо на землю не упадёт, то осознанно выбираю не пить, так как радости это больше не доставит.

А мысли...На то они и мысли, игры разума, что дают нам возможность не случившуюся ещё (или ту, что не случится никогда ) ситуацию проиграть внутри "в красках ". Мне например очень помогает разные негативные ситуации представить хорошенько, отбоятся их и сделать выводы , что нужно изменить , чтобы их не случилось.

Я не могу себя обманывать , что если я выпью , то случится страшное.
Ну не допилась я до "страшного". Посему получается, что понятия " не пей , а то умрешь" и так далее- ну не помогает это. Мне нужно именно что пебя мотивировать и вырабатывать линию , что я могу и выпить и небо на землю не упадёт, то осознанно выбираю не пить, так как радости это больше не доставит.
Я вообще другая. Поэтому на себя примерила, и испугалась )
Если я буду мыслить "небо на землю не упадет, если выпью", то я захочу выпить. И таки сделаю это ((
Именно поэтому в любых жизненных ситуациях я рисую себя как непьющую. Для меня второго варианта не существует.

Я вообще другая. Поэтому на себя примерила, и испугалась )
Если я буду мыслить "небо на землю не упадет, если выпью", то я захочу выпить. И таки сделаю это ((
Именно поэтому в любых жизненных ситуациях я рисую себя как непьющую. Для меня второго варианта не существует.
Да, все разные. На меня жесткая моральная аскеза и ограничения , опирающиеся на страх наоборот как тряпка красная на быка )

Мне ещё с моим довольно прагматичным складом ума помогает осознание нецелесообразности этого мероприятия (выпить ). Ну выпью...и что ? Мне будет хорошо ? Мне и так-то последние 10 лет не было хорошо. Сильно плохо тоже не было, но и радости почти никакой . Только Кушничанье , какие-то идиотские совершенно расчёты, чтоб "лишнего" не выпить (хотя любое количество лишнее). И опять потом по новой начинать эту всю канитель (трезветь )? Снова заборчик , лебеди , стул и что там ещё?) Ну идиотизм же ? Поэтому не буду.

Ещё сейчас прислушиваюсь к себе и понимаю, что прям вовремя "соскочила". Невзирая на йогу и прочее , чтобы оставаться на месте , нужно бежать вперёд с каждым годом все быстрее ! Не только то, что будет плохо страшно , а обидно в пьяном тумане жить оставшиеся активные годы. Неизвестно сколько их осталось- реально активных . Хочется гулять, наслаждаться природой , поездками , подвижным телом , которое пока ещё может бегать , прыгать и не только) Испытывать чистые и сильные эмоции , не искаженные алкоголем. Выстраивать честные отношения с родными и близкими. Смотреть на свое лицо без стыда. Заглядывать в любые закоулки своей души без тоски и так далее. Много всего хочется ещё одним словом. С алко это все невозможно.

Ещё сейчас прислушиваюсь к себе и понимаю, что прям вовремя "соскочила". Невзирая на йогу и прочее , чтобы оставаться на месте , нужно бежать вперёд с каждым годом все быстрее ! Не только то, что будет плохо страшно , а обидно в пьяном тумане жить оставшиеся активные годы. Неизвестно сколько их осталось- реально активных . Хочется гулять, наслаждаться природой , поездками , подвижным телом , которое пока ещё может бегать , прыгать и не только) Испытывать чистые и сильные эмоции , не искаженные алкоголем. Выстраивать честные отношения с родными и близкими. Смотреть на свое лицо без стыда. Заглядывать в любые закоулки своей души без тоски и так далее. Много всего хочется ещё одним словом. С алко это все невозможно.
Да, мне подобные мысли тоже приходят в голову.. Ведь и правда, не успеем оглянуться, а уже и условно сказать "резвость" утратим. Обидно эти годы провести в тумане. А ещё и частично в постели, после выпитого. Так что на фик этот алкоголь, хоть пожить спокойно, пока силы есть))
И по новой мне вот тоже не хочется начинать трезвение, счётчик просто отлично сработал, как и задуман видимо был)))

Лишь бы это настроение сделать жизненной привычкой и сохранить его навсегда.
Настроение навсегда вряд ли. Оно частенько меняется под воздействием внутреннего состояния , жизненных обстоятельств и т.д. Но это неважно. Важно в намерении своём быть твёрдым, а настроение величина переменная )

Сон , кстати , стал более менее. Не то, чтобы крепкий , но он всегда спокойный. Мне не снятся кошмары, он какой-то уютный что ли... Обычно было так. В тот день когда пьешь засыпаешь отлично , прям нирвана, но потом ( Сон алкоголика короток и тревожен , сами знаете. На следующий день обычно трезвый - ну гавно , а не сон . Тревога , часто кошмары. На второй или третий более менее, но потом опять потребление и так по кругу . Пробовала другую "схему " . Не пить раз в два- три дня 250 грамм, а пить пару тройку дней подряд по 100 грамм . Но естественно это даже мне , довольно хрупкой женщине было как слону дробина. Короче как не распределяла эту хрень "оптимально " никак не было кайфа. Ушёл кайф ))) Как же хорошо сейчас , что нет этой дряни со мной!!!

Сон , кстати , стал более менее. Не то, чтобы крепкий , но он всегда спокойный. Мне не снятся кошмары, он какой-то уютный что ли...
Давно ничего такого кстати не снилось, и вот сегодня был трешовый какой-то сон))
Стандартная пьянка в нашем уютном частном дворе с соседями, накрытый стол летом. Сосед со скунсом!!! на руках (хз откуда он, этого не помню), в этот момент другой сосед приносит медвежонка!!! Забираю скунса (чтобы его держатель взял медвежонка), ставлю на землю, скунс начинает бежать, не попадает в ворота, врезается головой в столб и падает на землю в отрубе. Все посмотрели на это, ну ладно мол, и давай с медвежонком играть. Во сне чем-то не обычным был медвежонок, а не скунс, хотя у нас как бэ наоборот)))
И да, я со всеми выпил 2 рюмки водки и думал про счётчик на НД!))
Это я вчера специально пораньше лёг чтобы хорошо встать, а голова выдаёт такой хаос :-D

Давно ничего такого кстати не снилось, и вот сегодня был трешовый какой-то сон))
Стандартная пьянка в нашем уютном частном дворе с соседями, накрытый стол летом. Сосед со скунсом!!! на руках (хз откуда он, этого не помню), в этот момент другой сосед приносит медвежонка!!! Забираю скунса (чтобы его держатель взял медвежонка), ставлю на землю, скунс начинает бежать, не попадает в ворота, врезается головой в столб и падает на землю в отрубе. Все посмотрели на это, ну ладно мол, и давай с медвежонком играть. Во сне чем-то не обычным был медвежонок, а не скунс, хотя у нас как бэ наоборот)))
И да, я со всеми выпил 2 рюмки водки и думал про счётчик на НД!))
Это я вчера специально пораньше лёг чтобы хорошо встать, а голова выдаёт такой хаос :-D
Если снится бухалово - значит встаешь на путь выздоровления. Сон про бухло - "высер мозга". :old:

Пьянки снятся мне и сейчас. Просто уже привыкла что ли. Не сильно эти сны пугают . Но интересно, что даже во сне , когда там урываешь рюмаху , то стыдно жуть !) Недавно снилось стою в столовой, типа "Джаганнат " . Там салаты и напитки берёшь на поднос с витрины. Так вот беру салат , что-то типа имбирного напитка и вижу , что там ещё затесались на витрине среди соков уже налитые рюмки с мутной жидкостью. Типа хреновухи или самогона. Думаю , вот гады в веганском кафе алкоголь!) Расстроилась...и проснулась !

ну так нажрись, устрой дебош-разбей хлебало, наблюй им в валенки!:bud:Тогда поверят точно:PARDON:

Насрать на шаблоны, у кого там чо рвеца...

Я уже рассказывал как в прошлом годе на ежегодном медосмотре зашел в кабинет к наркологу и с порога: "Здравствуйте! Я Андрей и я алкоголик!"
В ответ поржали (врач, прошу заметить, нарколог, ага): "Ну что вы на себя наговариваете?!"
Привет Хрюн! Понимаю старый пост, но в тему). Лежала в наркушке в прошлом году, вызывает врач к себе, спрашивает -Почему вы пьёте?-
Я глаза широко открыла, от удивления), говорю
-Потому что я алкоголик!-
А она -Ну это понятно, но всё таки почему?- тут я поняла, что разговор не клеется и выдала ей, всё что знаю))). Разговор был окончен). Оказалось у них система такая, договор с производителями вивитрола (налтрексона) и цель его навязывать. По этому причину по которой чел пьёт им выгодно искать. Они со всем согласны, лишь бы как можно больше вколоть этой куйни, бабосы зарабатывают.
Самое обидное, что это МосГорНарк больница((. 17-шка. Где реально лечить должны, а они зарабатывают тупо( как частники((

Привет Хрюн! Понимаю старый пост, но в тему). Лежала в наркушке в прошлом году, вызывает врач к себе, спрашивает -Почему вы пьёте?-
Я глаза широко открыла, от удивления), говорю
-Потому что я алкоголик!-
А она -Ну это понятно, но всё таки почему?- тут я поняла, что разговор не клеется и выдала ей, всё что знаю))). Разговор был окончен). Оказалось у них система такая, договор с производителями вивитрола (налтрексона) и цель его навязывать. По этому причину по которой чел пьёт им выгодно искать. Они со всем согласны, лишь бы как можно больше вколоть этой куйни, бабосы зарабатывают.
Самое обидное, что это МосГорНарк больница((. 17-шка. Где реально лечить должны, а они зарабатывают тупо( как частники((
Да известное дело . И не суть наркология или что-то ещё. Зарабатывают на тех, кто больше уязвим и подвержен воздействию. Онкологические больные, беременные женщины (они не больные, но дико нервительны и для подобной обработки удобны) , алкоголики и наркоманы и т.д..

О, а БМ мой, я про него рассказывала неоднократно (ежедневник допившийся по предцирроза ) явно снова начал употреблять. Он вслух не сознался , но я прям почувствовала. Резко появилась рассеяность и улучшилось настроение у него , появился некий пофигизм. Спросила, мол, есть ощущение, что ты начал потихоньку- не сознался, но и не отрицал , что по сути есть согласие. "Продержался " он ровно три месяца. Пролечил свою печень , диета , лекарства и т.д. Психологически никак не раьотал над собой. Предлагала форум, АА и так далее- слал меня лесом, говоря , что сам знает как надо. Сдал анализы после лечения , они хорошие, ну и...явно по новой. Знаю, что тешит себя мыслями , что теперь он сможет контролировать употребление ( Самое гадкое в алкоголизме таком (еу ), что некоторое время ему действительно будет казаться, что он может это делать. Будет некоторое время умеренно выпивать не каждый день и радоваться , что взял змея под контроль. И сам не заметит, как снова скатится на прежний режим. Но говорить что-то бесполезно, он категорически до ужаса. Очень печально все это , за эти месяцы я уже привыкла , что и он трезв , всегда за рулём, стал больше заниматься младшим сыном и т.д. Но ничего не поделаешь, созить не хочу , да и не живём мы вместе слава Богу , у каждого своя жизнь. Ещё больше убедилась, какая серьёзная эта болезнь, безкомпромисная и не знающая пощады . И какое счастье , что в отличие от других хворей от неё есть спасение - Трезвость !!!

О, а БМ мой, я про него рассказывала неоднократно (ежедневник допившийся по предцирроза ) явно снова начал употреблять. Он вслух не сознался , но я прям почувствовала. Резко появилась рассеяность и улучшилось настроение у него , появился некий пофигизм. Спросила, мол, есть ощущение, что ты начал потихоньку- не сознался, но и не отрицал , что по сути есть согласие. "Продержался " он ровно три месяца. Пролечил свою печень , диета , лекарства и т.д. Психологически никак не раьотал над собой. Предлагала форум, АА и так далее- слал меня лесом, говоря , что сам знает как надо. Сдал анализы после лечения , они хорошие, ну и...явно по новой. Знаю, что тешит себя мыслями , что теперь он сможет контролировать употребление ( Самое гадкое в алкоголизме таком (еу ), что некоторое время ему действительно будет казаться, что он может это делать. Будет некоторое время умеренно выпивать не каждый день и радоваться , что взял змея под контроль. И сам не заметит, как снова скатится на прежний режим. Но говорить что-то бесполезно, он категорически до ужаса. Очень печально все это , за эти месяцы я уже привыкла , что и он трезв , всегда за рулём, стал больше заниматься младшим сыном и т.д. Но ничего не поделаешь, созить не хочу , да и не живём мы вместе слава Богу , у каждого своя жизнь. Ещё больше убедилась, какая серьёзная эта болезнь, безкомпромисная и не знающая пощады . И какое счастье , что в отличие от других хворей от неё есть спасение - Трезвость !!!
Эх да.. Вот правда, если бы можно было вылечить рак к примеру просто тем, чтобы не пить алкоголь, ведь сколько людей бы воспользовались и были бы здоровы. А с алко зависимостью так не получается, вот есть простой и точный выход из болезни - трезвость, но одновременно он такой сложный.. Все дело в том, что алкоголизм "замедленная" болезнь, по сути такая же смертельная как рак, но растянутая во времени, что даёт ложное впечатление о том, что и не болезнь это вовсе, а просто неумеренность. Тем, кто чётко принял, что если продолжит пить то просто умрёт, им проще. Я вот для себя понимаю, что если я продолжу это приведёт меня в могилу, через жуткие муки мои и близких, и как то совершенно не хочу рисковать. Пусть лучше у меня будет может и скучная (кому как), но жизнь, а не дорога к смерти.

Эх да.. Вот правда, если бы можно было вылечить рак к примеру просто тем, чтобы не пить алкоголь, ведь сколько людей бы воспользовались и были бы здоровы. А с алко зависимостью так не получается, вот есть простой и точный выход из болезни - трезвость, но одновременно он такой сложный.. Все дело в том, что алкоголизм "замедленная" болезнь, по сути такая же смертельная как рак, но растянутая во времени, что даёт ложное впечатление о том, что и не болезнь это вовсе, а просто неумеренность. Тем, кто чётко принял, что если продолжит пить то просто умрёт, им проще. Я вот для себя понимаю, что если я продолжу это приведёт меня в могилу, через жуткие муки мои и близких, и как то совершенно не хочу рисковать. Пусть лучше у меня будет может и скучная (кому как), но жизнь, а не дорога к смерти.
Вот тоже так и думаю- пусть лучше "скучная и аскетичная " жизнь)))

Вот тоже так и думаю- пусть лучше "скучная и аскетичная " жизнь)))
Ага)) Хотя я сейчас понимаю, что скука это все происки алкомозга, на самом деле скуки не существует, это просто рычаг зависимости. Я помню когда пила, думала ну как людям, которые не пьют не скучно жить, блин просто в пятницу смотреть кино там, скукотища какая-то. А теперь поняла каково это. Оказалось, что алкоголь затмиыает все эмоции и без него все просьб кажется скучным, то, что на самом деле интересно, то, что даёт настоящие эмоции.
Мне вот моих эмоций сейчас полностью хватает, меня радуют и огорчают какие-то события, но они менно мои эти чувства, они не навязаны мне алкоголем. Как то так))) Вообщем чем, дальше, тем увереннее я иду)

Назад
Сверху Снизу