Этап "торга" затянулся !(

Сравнивать опьянение и поиски рая, на мой личный вкус, это как то слишком. Потому что я не верю, что пьянея человек испытывает "райское" наслаждение.
привет!!! почему, со стороны - да, а сам то человек думает что попал в рай!)...когда употребляет!

Я понимаю, что тебе сложно согласиться, но у меня на этот счет другой мнение :PARDON:
если мне согласиться с этим мнением, - будет противоречие внутреннее, как то так!...с остальным согласен!

Вложения

• 2920296856.jpg
    2920296856.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 5
@KaterinaZ
Даже если тебе так повезло родится в хорошей семье и в хорошем окружении, всё равно всё наше общество "пропитано" алкоголем. Если и не дома, но рано или поздно тебе всё равно внушат, что употреблять "надо", просто необходимо, только так ты можешь почувствовать себя немного счастливой.
Ну а потом разовьётся банальная хим. зависимость и будет не хватать " гормонов счастья".
Сравнивать опьянение и поиски рая, на мой личный вкус, это как то слишком. Потому что я не верю, что пьянея человек испытывает "райское" наслаждение.
Всем очень рекомендую книжку "Алкоголь и другие наркотики- химические или магические вещества" Ханс Олаф Фекьяер. Есть здесь в ресурсах.
Он не испытывает безусловно. Но ему может поначалу казаться, что это "оно"))) Как кто-то писал "если бы была возможность пролонгировать состояние между второй и третьей рюмкой , то секрет абсолютного счастья был бы навсегда решен". Книжку погуглю , спасибо , Катя
!

@KaterinaZ Читаю тебя, как книжку. Так спокойно, обстоятельно, успокаивает...
Может, правда книжку напишешь? :-[

@KaterinaZ Читаю тебя, как книжку. Так спокойно, обстоятельно, успокаивает...
Может, правда книжку напишешь? :-[
Любушка , да рановато пока ) Вот сроки трезвости наращу лет этак в пять , тогда и издам дневник специальным тиражом!)))

Очень сочувствую тем, кто сейчас пьёт. Жалко ужасно их. Но при этом понимаю , что пока все ещё немного завидую тем, кто может пить реально умеренно . Типа бокал шампанского на НГ, глинтвейн в горах , фидер вина в романтической обстановке и т.д. При этом чётко осознаю, что мне это недоступно и я не буду так пить никогда. Или вообще не буду, а есои не дай Бог (, то точно быстро скачусь в постоянный употреб и даже устлю, ибо болезнь и в трезвости продолжает развиваться. Так что выхода, кроме как постепенно совсем обесценить алко для себя- нет. Вопрос когда и как обесценить его Навсегда . Причём по честному , чтобы реально так всегда думать, а не заставлять себя думать , торгуясь и приводя аргументы За трезвость. Подозреваю , что это проблема всех плюшей , которые ещё б немного и нормальный человек. Но дьявол в деталях . Мы- ненормальные, мы больные. Надо это признать ещё раз и ещё и ещё. И трагедии нрт никакой . Есои бы это был диабет ? Или любая другая болезнь при есть факторы, которые приводят к рецидиву, ведь мы же были их избегали ???

грустишь или так кажется? не грусти. скоро лето, будет солнышко, настроение поднимится :obnim1:
болезнь и в трезвости продолжает развиваться.
ну не знаю. уверена? от таких мыслей точно загрустишь. зависимость твоя конечно никуда не денется, но если ты не употребляешь, то что продолжает то развиваться???
Так что выхода, кроме как постепенно совсем обесценить алко для себя- нет. Вопрос когда и как обесценить его Навсегда .
я его обесценивать не собираюсь. вещество само по себе такое многоплановое, что вызывает "респект". просто мы его неправильно дозировали и применяли не по назначению.
Причём по честному , чтобы реально так всегда думать, а не заставлять себя думать , торгуясь и приводя аргументы
Чтобы было по честному, нужно научиться получать удовольствие от жизни другими способами.
Пройдёт время и тогда почувствуешь, что тебе алкоголь не нужен и тебе его не хочется.
Мы- ненормальные, мы больные. Надо это признать ещё раз и ещё и ещё.
Я предпочитаю быть выздоравливающей. Или в ремисии. Или как то вообще по другому. Но жить с мыслью "я больной" и вбивать её себе так в голову, так можно и в депрессию уйдти. Почему бы сразу не постараться найдти такой подход, чтобы он тебя вдохновлял?
Например так: "Как супер-круто жить без алкашки. И я самая умная, что это поняла наконец то!" ;-)

грустишь или так кажется? не грусти. скоро лето, будет солнышко, настроение поднимится :obnim1:

ну не знаю. уверена? от таких мыслей точно загрустишь. зависимость твоя конечно никуда не денется, но если ты не употребляешь, то что продолжает то развиваться???

я его обесценивать не собираюсь. вещество само по себе такое многоплановое, что вызывает "респект". просто мы его неправильно дозировали и применяли не по назначению.

Чтобы было по честному, нужно научиться получать удовольствие от жизни другими способами.
Пройдёт время и тогда почувствуешь, что тебе алкоголь не нужен и тебе его не хочется.

Я предпочитаю быть выздоравливающей. Или в ремисии. Или как то вообще по другому. Но жить с мыслью "я больной" и вбивать её себе так в голову, так можно и в депрессию уйдти. Почему бы сразу не постараться найдти такой подход, чтобы он тебя вдохновлял?
Например так: "Как супер-круто жить без алкашки. И я самая умная, что это поняла наконец то!" ;-)
Если и грущу , то только не из-за отсутствия алкоголя))) Но солнышка хочется уже, это да! А насчёт болезни, я тоже считаю, что мы в ремиссии , но когда (редко ) приходят в голова мысли, что "а вот люди могут иногда а мне низя" , то помогает осознание, что это болезнь. Ну или особенность организма , обмена веществ. Думаю, когда сумею окончательно изничтожить внутри малейшую ценность алкоголя- это пройдёт.

Поднимай ценность других ценностей! :-D
Это поможет эффективнее загнать ценность наркокайфа под плинтус

но когда (редко ) приходят в голова мысли, что "а вот люди могут иногда а мне низя" , то помогает осознание, что это болезнь.
А зачем тебе этот стакан? Чтобы почувствовать легкое опьянение? Или чтобы быть "как все"?
Мне вот стакан нужен "для антуража". Поэтому я придумываю - чем заменю. Б/а глинтвейн на соке, например. Я брала в баре, очень вкусно.

Может, тебе по теме что-нибудь почитать/послушать? Чтобы утвердиться в мыслях, что алко тебе не нужен?

Сегодня была в пивном ресторане. Так получилось, что хотелось пообщаться с бывшим коллегой по туризму. Он туда тащил, что сейчас не пью сказала, но настаивать на другом месте не стала, ибо глупо. Посидели нормально, но конечно триггернуло , так как все три с лишним месяца я бывала только в кофейнях днем. Выпила 2 колы , бутылку воды и кофе))) Пообщались хорошо, поели . Но беспокойство было, хотя и была уверена в себе . Но тяга , слабенькая , терпимая, но противная была, врать не буду. Вывод - нечего мне делать в таких местах, они все одно ассоциации вызывают. Хотя в какие-то моменты было и недоумение из серии "вот на хрена они пьют "? Видимо вместе с отказом от алкашки нужно и места где она процветает , выбрасывать. По крайней мере пока .

Сегодня была в пивном ресторане. Так получилось, что хотелось пообщаться с бывшим коллегой по туризму. Он туда тащил, что сейчас не пью сказала, но настаивать на другом месте не стала, ибо глупо. Посидели нормально, но конечно триггернуло , так как все три с лишним месяца я бывала только в кофейнях днем. Выпила 2 колы , бутылку воды и кофе))) Пообщались хорошо, поели . Но беспокойство было, хотя и была уверена в себе . Но тяга , слабенькая , терпимая, но противная была, врать не буду. Вывод - нечего мне делать в таких местах, они все одно ассоциации вызывают. Хотя в какие-то моменты было и недоумение из серии "вот на хрена они пьют "? Видимо вместе с отказом от алкашки нужно и места где она процветает , выбрасывать. По крайней мере пока .
Просто тебе надо в компанию где будут не просто пьющие, а пьяные. Я вот с друзьями в бане был, и такое странное ощущение было когда они уже окосели, стали заторможенно говорить... Тогда появляется мысль что а я так не хочу.

Просто тебе надо в компанию где будут не просто пьющие, а пьяные. Я вот с друзьями в бане был, и такое странное ощущение было когда они уже окосели, стали заторможенно говорить... Тогда появляется мысль что а я так не хочу.
Это да. Там были те самые, умеренно-пьющие. Но да Бог с ними . Лучше безо всяких пьющих по возможности.

Так что выхода, кроме как постепенно совсем обесценить алко для себя- нет. Вопрос когда и как обесценить его Навсегда . Причём по честному , чтобы реально так всегда думать, а не заставлять себя думать , торгуясь и приводя аргументы За трезвость.
Да никак ты умом это не обесценишь.
Любое утверждение- убеждение и т.д. односторонне.
Ум всегда найдет сопоставимые по силе контраргументы.
Тем более, ум алкоголика.
Там, на той стороне, такой же по силе соперник. Я сам. Никто никого не убедит. Будет или ничья или тот "я" победит, т.к. на его стороне страсти и искушения, а я с ними плохо справляюсь. В споры с самим собой лучше не ввязываться)
Поэтому я перестал отрицать, что в алкоголе есть плюсы.
Но я всё равно пойду другим путем, без него.
Потому что верю и уверен, что тот с кого пошла жизнь добр настолько, что дал нам возможность быть счастливыми без изменяющих сознание веществ, без костылей.
Не нужно глотать дрянь чтобы быть свободным. Свобода бесплатна.
Надо просто почаще об этом думать и почаще об этом вспоминать.
Это хоть чуть-чуть, но помогает перестраивать мыслеобразование.

Последнее редактирование:
Там, на той стороне, такой же по силе соперник. Я сам. Никто никого не убедит. Будет или ничья или тот "я" победит, т.к. на его стороне страсти и искушения, а я с ними плохо справляюсь. В споры с самим собой лучше не ввязываться)
Потому что верю и уверен, что тот с кого пошла жизнь добр настолько, что дал нам возможность быть счастливыми без изменяющих сознание веществ, без костылей.
Хорошо сказал , спасибо! Мне путь полного отрицания достоинств алкоголя тоже не близок. Ну даёт он что-то , да . Но забирает в разЫ больше. И самое гадкое , что это все в прогрессии. Давать будет все меньше , забирать все больше . Даже я с употребом вялое ЕУ и то не готова платить за минуты мнимого "наслаждения " похмельем , головной болью , шугняками, ночными кошмарами и упадком жизненных сил. И это ощущение ловушки , зависимости, оно отвратительное. Хочу жить трезвой, да что там жить, я даже умереть , когда придет моё время, хочу трезвой.

Вот согласна с тем, что убеждать себя в том, что в алкоголе плюсов нет, не совсем разумно. Так как получается, что мы пытаемся обесценить алкоголь для нас, но все равно завидуем умебщим выпить бокал шампанского.. Потому, я для себя решила просто - да, для других может и хорошо это все умеренное употребление, может и вкусен алкоголь и расслабляет, может и драйв с ним ловить можно, но не мне. Просто со мной он так не работает, мне он приносит только проблемы и неприятности. Так что для меня это просто недоступно, да и ладно. Зато мне доступны тортики)) Так что алкоголизм это ещё ничего, по сравнению с диабетом :-D .. Ну как то так)))

Назад
Сверху Снизу