Этап "торга" затянулся !(

Тяга моя слегка поднимает голову в общественных местах в триггерных ситуациях. Но я их стараюсь уже не избегать , а спокойно проходить, закрепляя новые паттерны. Вчеоа был некий dating , пошли в клуб "Sexton" (оплот байкеров в Мневниках ). Ох и пилось же там раньше!( А сейчас ничего , посиделки у камина , чай с пироженкой . Спутник мой , коий не столь давно мне знаком, но которому я себя презентую как просветленного йога , не употреблябщего ни грамма много лет , вяло предложил пивка, но услышав моё твёрдое "я не употребляю алкоголь " успокоился . Начинаю понимать, что если ты говоришь это уверенно, то никто силком не заставит)))
Не знаю что сказать, но всё же обязан отметить что мне просто нравится тебя читать!))

Не знаю что сказать, но всё же обязан отметить что мне просто нравится тебя читать!))
Welcome , как говорится!) Не всегда есть импульс писать каждый день правда. Бывают дни, когда состояние стабильное, ни тяги, ни эйфории , просто себе течение жизни. мелкими радостями и/или наоборот. Оно и неплохо. После гадких качелей в период пьянства, мне такое состояние нравится . Оно ресурсное.

Welcome , как говорится!) Не всегда есть импульс писать каждый день правда. Бывают дни, когда состояние стабильное, ни тяги, ни эйфории , просто себе течение жизни. мелкими радостями и/или наоборот. Оно и неплохо. После гадких качелей в период пьянства, мне такое состояние нравится . Оно ресурсное.
Да я вон у себя в теме вообще почти не пишу. Изредка как заметки, но у меня более скучные и коротенькие)) Тоже вроде всё хорошо, в очередной раз "велосипедом приболел", жду пока снег растает.

Да я вон у себя в теме вообще почти не пишу. Изредка как заметки, но у меня более скучные и коротенькие)) Тоже вроде всё хорошо, в очередной раз "велосипедом приболел", жду пока снег растает.
Да и ничего страшного, что редко или коротенькие , у каждого свой метод аутотренинга ) Кто-то простыни катает , обсасывая каждую мысль ), а кто-то и темы не имеет своей, возможно просто читает ). Главное , что трезвы и ладно. Велосипед здорово , да и вообще ежедневная физ нагрузка нужна, любая, эндорфины нужны!)

Живу по разному ) Много разных, в основном житейских и психологического толку мелочей не самых приятных навалилось. Бывает грущу . Но это не депрессия . Просто вокруг меня такой сейчас немножечко неблагополучный жизненный фон что ли.
Сама ж знаешь, в жизни не бывает всё идеально.
Главное сейчас себя поддержать, "не раскваситься". :obnim1:
( Младший (9 лет) тоже даёт жару, еле четвёрки , хотя голова хорошая и был отличником.
У меня с младшей похожая проблема. Осложняется тем, что 11 класс, выпускной ((( Но она мне сказала - не волнуйся, ЕГЭ я сдам. И я отстала. Просто предупредила: не будешь учиться (если не поступит), значит пойдешь работать. Если такая взрослая, то вот по-взрослому и ответственность неси.
И успокоилась )
Учителя в школе говорят, что у многих детей из-за карантина и удаленки расхлябанность, уроки пропускают, кое-как учатся... Не у всех, но у бОльшей части.

Понимаю , что занимаясь своими делами (от пьянства до йоги , от разборок с БМ до неудачных романов ) я его изрядно запустила педагогически.
Ты трезвая, работаешь - показываешь ему правильный пример. Это немало! :old:
А с ребенком главное отношения хорошие иметь. Это самое важное, всё остальное проходяще. Сходи с ним просто в кино, например. Или попкорн купить, дома вместе телек посмотреть. Хоть что, лишь бы вместе.

Сама ж знаешь, в жизни не бывает всё идеально.
Главное сейчас себя поддержать, "не раскваситься". :obnim1:

У меня с младшей похожая проблема. Осложняется тем, что 11 класс, выпускной ((( Но она мне сказала - не волнуйся, ЕГЭ я сдам. И я отстала. Просто предупредила: не будешь учиться (если не поступит), значит пойдешь работать. Если такая взрослая, то вот по-взрослому и ответственность неси.
И успокоилась )
Учителя в школе говорят, что у многих детей из-за карантина и удаленки расхлябанность, уроки пропускают, кое-как учатся... Не у всех, но у бОльшей части.

Ты трезвая, работаешь - показываешь ему правильный пример. Это немало! :old:
А с ребенком главное отношения хорошие иметь. Это самое важное, всё остальное проходяще. Сходи с ним просто в кино, например. Или попкорн купить, дома вместе телек посмотреть. Хоть что, лишь бы вместе.
Это да, делаем то, что возможно без надрыва) В кино ходим, кстати, регулярно традиция, любим большой экран с покорном), телевизор не то

Держу оборону, что называется. Перестала прятаться типа. Сегодня захотелось с одним приятелем пообщаться, он гедонист , пьющий умеренно , но любитель хорошего вина. Он пил вино , я кофе. Тяги не было, но было беспокойство что ли какое-то. Обычно мы сидели у него на кухне и выпивали, беседуя. Обычно бутылка вина на двоих, не более. Ну и ничего. Сегодня я два кофе, а он тянул свою бутылку, кстати и выпил-то за 2.5 часа половину всего. Конечно отстраненное чувство зависти шевельнулось , что Он может вот так. А я не смогу. Потом прислушалась , а я и не хочу. По крайней мере сейчас совсем не хочу . Вот и ладно .

Другое дело, что посиделки на кухне - этотне триггер. Но вот теоретически собираюсь на майские в Шарм слетать. Правда если сложится и полечу , то это будет компания моего нового знакомого . Нового мужчины, скажем так. Отношения недавно совсем начались и он меня знает как непьющую оттого , что йогу практикую и оттого , что БМ был алкоголиком . Оба факта в принципе истинная правда) Поэтому , если сложится надеюсь переживу без проблем. Хотя конечно море и все такое и как я поняла все "обычные " , то есть выпивающие . Сам мужчина обьективно малопьющий, моряк ) Поэтому факт моего неупотребления воспринял спокойно, правда с удивлением небольшим, типа тяжело сгущаешь краски, не понимаю , что может быть плохого в бокале вина на праздник или в отпуске)))

Рассказывать, что с алкоголем проблемы не буду , в моем случае это реально вызывает реакцию из серии : ты тронулась головой. Ибо все, включая моих детей, БМ алкоголика, с которым я прожила 27 лет , моего отца и всех друзей, все не верят , что есть (были) проблемы. Хорошо шифровалась и таки да , Бог миловал и держал на плаву , на полу не валялась, глупостей не делала особых, договорённостей не нарушала. Но это не моя заслуга, это просто наверное приличная резистентность , наследственность и желание все "контролировать ". Так что пусть считают меня лучше человеком на пути духовного развития, нежели е.анутой. Мне так проще.

БМ , который наблюдал мой употреб на протяжении всей жизни, реально считает , что я сошла с ума. Он алкоголизм оценивает так : раз ты не запойная и не опохмеляешься , то ты не алкоголик . И точка. Когда я говорю, что есть зависимость , он кричит , чтоб замолчала. И мне должно быть стыдно примазываться к братии алкашей . Просто дурдом(

Но то, что они все так считают, меня реально раздражает. И даже в чем-то мешает окончательно утвердится в моей трезвости. Так как закрадывается червячок сомнения, а может я и правда не алкоголик ??? Но я уже много всего прочитала, отлично понимаю , что это происки алколемона ( И желание проверить этот факт гоню. Хотя я слукавлю , если скажу, что его нет. Как-то так.

что может быть плохого в бокале вина на праздник или в отпуске)))
Ну вот скажи как эта программа прописана в мозгах!!! Человек получается просто обязан употреблять, иначе никак. Ненормальный!

Я лично знаю человек пять моего возраста, которые не употребляют вообще и не потому что алкоголики, а просто так решили для себя, типа вредно и "фу". Это успокаивает, когда знаешь таких людей и они живут нормально!

Хорошо шифровалась
Да, я тоже. То есть официально пила "как все", а сколько на самом деле не знает никто.
Это действительно немного странно, но ни с кем в моем реальном окружении мне не разделить радость трезвости. Многое изменилось для меня и в мелочах заметно, но глобально для внешнего мира всё осталось как прежде.

И мне должно быть стыдно примазываться к братии алкашей
А те чо, больше примазаца не к кому?:sarcastic:

Ты ж спортом, йогой или чем там занимаешься - вот и примажься к братии йогов-трезвенников. :-D

Да только заинтересовались проблемой начинаешь понимать на сколько всё глобально. Благо сейчас зима и нет шашлыков/рыбалок и т.п., там в моем окружении вообще каждый день будут предлагать стакан.

Ну вот скажи как эта программа прописана в мозгах!!! Человек получается просто обязан употреблять, иначе никак. Ненормальный!

Я лично знаю человек пять моего возраста, которые не употребляют вообще и не потому что алкоголики, а просто так решили для себя, типа вредно и "фу". Это успокаивает, когда знаешь таких людей и они живут нормально!

Да, я тоже. То есть официально пила "как все", а сколько на самом деле не знает никто.
Это действительно немного странно, но ни с кем в моем реальном окружении мне не разделить радость трезвости. Многое изменилось для меня и в мелочах заметно, но глобально для внешнего мира всё осталось как прежде.
Тех, кто вообще не употребляет тоже немало. Но! Ты права насчёт прописано. Даже самые непьющие , спокойно считают , что: символический глоток на праздник это...традиция! И даже если не будут пить от глоток , то позволят налить, бокал будет стоять, они им чокнутся на праздник, поднимут и пригубят( То есть и у них прописано , что это традиция, так положено, иначе нельзя и т.д.

А те чо, больше примазаца не к кому?:sarcastic:

Ты ж спортом, йогой или чем там занимаешься - вот и примажься к братии йогов-трезвенников. :-D
Так писала выше , да это йога, в этом комьюнити я и работаю и тусуюсь и т.д. В принципе окружение меня тала принадлежащей и считает ))) , оттого и разрыв шаблона, чтобы не говорила - не верят. Впрочем, пофиг . Пусть думают что хотят.

Да только заинтересовались проблемой начинаешь понимать на сколько всё глобально. Благо сейчас зима и нет шашлыков/рыбалок и т.п., там в моем окружении вообще каждый день будут предлагать стакан.
Летом в разЫ больше у всех этого как мне кажется так или иначе. И шашлыки и дача и открытые веранды кафе и т.д. Про море отпуск и т.д. , уже писала ... Но я отчего-то уверена, что если все традиционные триггерные ситуации пройти, то будет проще. Так что проходим счас ситуацию Лето, Отпуск . К примеру : Новый Год, посиделки с друзьями, кабак , концерт я уже прошла. Остались : дача и т.д

оттого и разрыв шаблона, чтобы не говорила - не верят.
ну так нажрись, устрой дебош-разбей хлебало, наблюй им в валенки!:bud:Тогда поверят точно:PARDON:

Насрать на шаблоны, у кого там чо рвеца...

Я уже рассказывал как в прошлом годе на ежегодном медосмотре зашел в кабинет к наркологу и с порога: "Здравствуйте! Я Андрей и я алкоголик!"
В ответ поржали (врач, прошу заметить, нарколог, ага): "Ну что вы на себя наговариваете?!"

ну так нажрись, устрой дебош-разбей хлебало, наблюй им в валенки!:bud:Тогда поверят точно:PARDON:

Насрать на шаблоны, у кого там чо рвеца...

Я уже рассказывал как в прошлом годе на ежегодном медосмотре зашел в кабинет к наркологу и с порога: "Здравствуйте! Я Андрей и я алкоголик!"
В ответ поржали (врач, прошу заметить, нарколог, ага): "Ну что вы на себя наговариваете?!"
Да нет уж, не дождутся !))) Это я про "нажрись " ) Не хотят, пусть не верят. Кстати , на это реально уже наплевать. И не только на это и на многое другое , что раньше беспокоило. Это не столько с трезвостью связано, сколько с возрастом. "Мне все равно , что Вы обо мне думаете, так как я о Вас не думаю вообще ")

Назад
Сверху Снизу