Этап "торга" затянулся !(

Я сейчас не то что на предмет романов не суечусь , я во всем , кроме необходимого, сбавила обороты. Иногда в свободный день , если раньше я непременно бы встретилась с подругой какой-то и пошла бы типа культурная программа (а затем её продолжение в виде возлияний непременно ), то сейчас, бывает никуда не иду , а лежу дома читаю и размышляю. Что мне хочется , куда мне хочется Действительно пойти, а куда теперь, без алкоголя идти совсем и не хочется !))) И интересные выводы , кстати...
Выяснилось , что я не так уж люблю Выставки и концерты ))), если после них не следует продолжение с алкахой. Не так уж люблю клубы и вообще места общественного скопления людей. Не так уж люблю посиделки в гостях и гостей у себя дома ))) Что я несколько одиночка и даже отшельник . И самое главное, что меня это не огорчает .

Он в свои 9 лет уже от наших с мужем пьяных разборок нетерпелся. Его они не касались , но все слышал
...это точно, дети страдают сильно, даже мягко сказанное, тоже стремлюсь что то изменить, исправить, переосмыслить!

Хо-хо, как похоже! Гостей не люблю ровно как и по гостям ходить, а скопления людей вообще терпеть не могу. Чо уж, меня банально бесит когда в магазине в очереди кто-то близко жмётся. За последние месяца 3-4 уже пару раз с людьми по этому поводу ругался (возмущался больше просто конечно), стою в очереди держа дистанцию до следующего, а кто-нибудь недалёкий мимо меня пытается свои покупки на ленту поставить, боятся не успеть видимо. Может конечно это просто не здоровая алко-психика.

Вложения

• 4evtvuf2.jpg
    4evtvuf2.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 7
меня банально бесит когда в магазине в очереди кто-то близко жмётся
:sarcastic: и я такая же!!!! Из-за короновируса хоть немного расстояние держать стали. Но многим всё равно, особенно пенсионеры некоторые :-(
В Германии при встрече принято обниматься, часто даже с людьми малознакомыми, для меня это реально ужас и кошмар. Сейчас к счастью есть повод этих обнимашек избежать, но некоторые лезут.....

Сейчас когда я не пью и муж перестал почти. Так пригубит иногда в своей мастерской полстакана, но это его личное пространство..... он и раньше пил, как будто ему это вообще не интересно. И курить бросил уже лет 15 назад. Но он большой эгоист и ему совсем неинтересно что делают другие люди. А я сильно влиянию поддаюсь и если кто-то пьёт или курит мне сложнее воздерживаться :PARDON:

Хо-хо, как похоже! Гостей не люблю ровно как и по гостям ходить, а скопления людей вообще терпеть не могу. Чо уж, меня банально бесит когда в магазине в очереди кто-то близко жмётся. За последние месяца 3-4 уже пару раз с людьми по этому поводу ругался (возмущался больше просто конечно), стою в очереди держа дистанцию до следующего, а кто-нибудь недалёкий мимо меня пытается свои покупки на ленту поставить, боятся не успеть видимо. Может конечно это просто не здоровая алко-психика.
Раздражение уверена пройдёт, как только нервная система придёт в норму (я так понимаю год). Тогда и можно будет делать выводы какие мы, настоящие ), что любим и наоборот.

:sarcastic: и я такая же!!!! Из-за короновируса хоть немного расстояние держать стали. Но многим всё равно, особенно пенсионеры некоторые :-(
В Германии при встрече принято обниматься, часто даже с людьми малознакомыми, для меня это реально ужас и кошмар. Сейчас к счастью есть повод этих обнимашек избежать, но некоторые лезут.....

Сейчас когда я не пью и муж перестал почти. Так пригубит иногда в своей мастерской полстакана, но это его личное пространство..... он и раньше пил, как будто ему это вообще не интересно. И курить бросил уже лет 15 назад. Но он большой эгоист и ему совсем неинтересно что делают другие люди. А я сильно влиянию поддаюсь и если кто-то пьёт или курит мне сложнее воздерживаться :PARDON:

Молодец твой муж ! Очень завидую таким, от постороннего мнения не зависящим!)

Очень завидую таким, от постороннего мнения не зависящим
я тоже. но у них и воспитание было другое. я ж ребёнок ссср и коллектив и мнение других важно, я эту дэбильную установку всё никак не доломаю. а людей на "диком западе" подготавливали сразу к жизни в капитализме, где "человек человеку волк". это я конечно очень сильно утрирую! но общая суть такая :DONT_KNOW:
сейчас уже ситуация в мире и обществе другая.... гремучая смесь глобализации и индивидуализации :girls1:

я тоже. но у них и воспитание было другое. я ж ребёнок ссср и коллектив и мнение других важно, я эту дэбильную установку всё никак не доломаю. а людей на "диком западе" подготавливали сразу к жизни в капитализме, где "человек человеку волк". это я конечно очень сильно утрирую! но общая суть такая :DONT_KNOW:
сейчас уже ситуация в мире и обществе другая.... гремучая смесь глобализации и индивидуализации :girls1:
Да, я это заметила по западному обществу. Сама не жила, но сын старший и учился за границей и жил в разных местах по немногу . В Штатах полный индивидуализм каждый сам за себя . Но у нас к этому идёт по ощущениям тоже. Да и с возрастом, к счастью, начинаю сама ощущать, что чем дальше , тем все больше мне пофиг , кто и что обо мне подумает. Думаю прежде всего о себе и делаю так , как удобно и хорошо для меня .

Что ж за напасть со снами! Все тихо и алкодракон сидит, голову не высовывая . Но это днем. Ночью развится !))) Сегодня во сне пила шампанское, причём чётко отложилось , что Moet etc Chandon ) и было вкусно. Потом как и всегда в таких снах накатило чувство вины сильнейшее и проснулась.

Что ж за напасть со снами! Все тихо и алкодракон сидит, голову не высовывая . Но это днем. Ночью развится !))) Сегодня во сне пила шампанское, причём чётко отложилось , что Moet etc Chandon ) и было вкусно. Потом как и всегда в таких снах накатило чувство вины сильнейшее и проснулась.
...привет, привет!!! это опыт говорит по ночам, а его как знаешь - НЕ ПРОПЬЕШЬ)))...иронизирую немного! С ТРЕЗВОСТЬЮ ТЕБЯ!!!
...читаю утром, душу разминаю!

Вложения

• 829a6a12a281fbce4fe85086a8001e5c.jpg
    829a6a12a281fbce4fe85086a8001e5c.jpg
    12.8 KB · Просмотры: 0
...привет, привет!!! это опыт говорит по ночам, а его как знаешь - НЕ ПРОПЬЕШЬ)))...иронизирую немного! С ТРЕЗВОСТЬЮ ТЕБЯ!!!
...читаю утром, душу разминаю!
Спасибо! И тебя с трезвостью и хорошего дня !

Я так писать не умею. Но у меня тоже вот такими маняще-красивыми образами все всплывает :bebe:
Поздравляю с 3 месяцами!!! :ax:
Спасибо ! Да, именно маняще-красивыми и безопасными, безобидными такими, так сказать демо-версия ) А все, что за кадром (похмелье, бессоница, кошмары, упадок чил, чувство вины ) об этом скромно умалчивается. Типа как реклама квартиры в кредит! Уютная квартира в тихом месте и счастливая респектабельная семья в ней, а чего стоит этот кредит отдавать - о том ри слова !)))

Постепенно приходит осознание, что алкоголь в моей жизни был из-за нежелания решать какие-либо проблемы. Глобальных и нерешаемых проблем в моей жизни не было причём. Жила себе вполне благополучно, одна у родителей , рано вышла замуж за такого же москвича , было где жить всегда, на что есть , возможность завести детей , путешествовать, развиваться (всегда мама с детьми была на подхвате , да и свекровь, царствие им Небесное ). Казалось бы живи , радуйся, строй семью и расти детей , но трудись только! И будь благодарна за то, что имеешь. И кодовое слово Трудись, строй! Но нет. Это скучно. Структура, рутина это тоскливо , труд это скучно , нужна лёгкость, полет , постоянно новые эмоции и "радость жизни". А то, что мозг организм вознаграждает выработкой гормонов в ответ только на труд и решенные задачи про это думать было лень, да и не интересно так. Хочется кайфа здесь и сейчас , на халяву , не вкладываясь. Типа как стать профессором , не закончив институт даже. Или похудеть не от диеты и спорта , а от таблеток или не заработать деньги трудом, а выиграть в лотерею .

Вот и пришёл алкоголь . Элементарно , как средство быстрого и халявного получения удовольствия. Чтоб получить кайф от спорта , от работы и т.д., надо ещё вложить усилия в этот ресурс , "подключить " его, прокачать , уделять ему время и силы и тогда будет отдача и кайф. Но это дооолго !) Это тяжело . А выпил - и тебя накрыла эйфория и иллюзия счастья. Так длилось долго. Много лет, так как забирала меня алкаха медленно , все ж здравый смысл и ответственность держали на плаву. Но постепенно все равно она наступала , требовала вливаний , а давала в ответ все меньше удовольствия , пока наконец не вышла на "плато" - и не пить не могу , так как уже приличная такая зависимость от халявного кайфа (в основном психологическая, физической особо тяги не отслеживала) , но и пить не могу , так как выпив , понимала , что кайфа-то уже и нет ! Пропал он. Только похмелье, лень, просранное время , деньги, здоровье , настроение и т.д и т.п. Видимо это и есть дно , хотя вроде как ты социально и со стороны в порядке . Но это со стороны ! Себя не обманешь. Дисбаланс того, что ты теряешь с тем , что получаешь - это то ли не идиотизм?

И кодовое слово Трудись, строй! Но нет. Это скучно. Структура, рутина это тоскливо , труд это скучно , нужна лёгкость, полет , постоянно новые эмоции и "радость жизни". А то, что мозг организм вознаграждает выработкой гормонов в ответ только на труд и решенные задачи про это думать было лень, да и не интересно так. Хочется кайфа здесь и сейчас , на халяву , не вкладываясь. Типа как стать профессором , не закончив институт даже. Или похудеть не от диеты и спорта , а от таблеток или не заработать деньги трудом, а выиграть в лотерею .
привет, привет! возможно это тоска по потерянному благополучию, т.с. - "рая", которого человек лишился, и сейчас пытается туда вернуться хоть как то искусственно. путем употребления разных препаратов (алкоголь, наркотики, и другие хим. вещества), но человеку не удается это сделать, т. к. есть один путь - обращение к создателю "рая", Господу, только в Нем находиться ответ для мятежной души!

привет, привет! возможно это тоска по потерянному благополучию, т.с. - "рая", которого человек лишился, и сейчас пытается туда вернуться хоть как то искусственно. путем употребления разных препаратов (алкоголь, наркотики, и другие хим. вещества), но человеку не удается это сделать, т. к. есть один путь - обращение к создателю "рая", Господу, только в Нем находиться ответ для мятежной души!
Хорошо сказал! Также ощущаю. Жизнь наша обычная, как ни крути ни разу не рай !) А воспоминания об ощущениях "в раю " есть у каждого. Вот и пытаемся этими драконовыми методами его "вернуть ". Но Создатель человека в этот мир привёл для Созидания!) И только за созидание и работу над собой даёт вознаграждение в виде блаженства. А мы пытаемся этап "работа над собой " проскочить , предпочитая разрушение себя. Вот и набиваем шишки .

Но Создатель человека в этот мир привёл для Созидания!) И только за созидание и работу над собой даёт вознаграждение в виде блаженства.
это верно, человеку необходимо возделывать тот участок жизни, который есть в доступе на сегодня, и важно помнить свою душу, насыщать ее словом (хлебом) Божиим, ... читал KaterinaZ, НЗ и ВЗ, и все равно тянуло в бездну...но слово делает свою работу, приходит время для этого задумываешься...человек то не вечен на земле, и это вынуждает задуматься)

@KaterinaZ
Даже если тебе так повезло родится в хорошей семье и в хорошем окружении, всё равно всё наше общество "пропитано" алкоголем. Если и не дома, но рано или поздно тебе всё равно внушат, что употреблять "надо", просто необходимо, только так ты можешь почувствовать себя немного счастливой.
Ну а потом разовьётся банальная хим. зависимость и будет не хватать " гормонов счастья".
Сравнивать опьянение и поиски рая, на мой личный вкус, это как то слишком. Потому что я не верю, что пьянея человек испытывает "райское" наслаждение.
Всем очень рекомендую книжку "Алкоголь и другие наркотики- химические или магические вещества" Ханс Олаф Фекьяер. Есть здесь в ресурсах.

Назад
Сверху Снизу