Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Сколько разных мнений..Задумаешься..
И те вроде правы, и эти
Права видите ли, физика. Этанол - нехилое такое токсическое вещество. Проникает он буквально во все органы, а не только в печень, наиболее сильно, к слову, поражая мозг, корешки нервов и сердце. Способствует досрочному истончению стенок сосудов и тромбообразованию, что вместе собой являет тот еще коктейль. Ломкость стенок сосудов в мозгу+тромбы от алкоголя и вуаля - инсульт. Это очень даже алкашеская болезнь. Как и инфаркт. К слову, алкогольная кардиомиопатия стоит на первом месте причин смертности у алкоголиков. Где-то 240 случаев на 90 от цирроза. Больше почти в три раза! А алкаши все за печенки свои хватаются...

У моей подруги от умеренного ЕУ(250 беленькой по вечерам) еще моложавый отец в памперсы второй год ходит - инсульт долбанул. Никогда чел не уходил в запои, да ваще никогда не напивался в лежку, даже по праздникам, тихо себе ЕУшил всегда не больше чекушки под плотный горячий ужин в кругу семьи. А однажды вот так встал и упал. Врач, порасспросив про режим и пр, сказал "а чо вы хотели-то?".

Ежедневное токсическое поражение всей организьмы, в том числе стенок сосудов в том числе в мозгу - ваще не сахар. Это только после крутых запоев кажется, что умеренный ЕУ-режим - шоколадный. Тело с этим не согласно. Даже если по утрам бодун не мучает и все какбэ внешне успешно "переваривается печенюгой". Внутренние поражения ой идут... даже если ты их снаружи не видишь и по себе не чувствуешь. И долбануть оно может в любой момент.

Пьют же не для печень убить, а чтоб по мозгам и нервам шарахнуть. ЦНС летит белым лебедем. Токсическое поражение собсно нервов и коры головного мозга идет полным ходом. Что вы хотите от человека, который юзает в хвост и гриву психоактивное вещество? Железных нервов и стабильной психики? Бгг. Вот они первыми и говорят алкашу "спасибо". Цирроз - это уже так, вишенка на всем остальном торте.

А все эти рассказы практикующих ЕУшников, дескать, я еще ничего, я еще ого-го! Ну, вы им верьте больше, чо 😉

Слушаю я..
И к вам,Дреки - прислушиваюсь очень сильно.
Считаю, что пить каждый день - недопустимо. Можно расслабиться в праздник. Но не алкоголику.. Поэтому и накатывает отчаянье..Не слезет он..... Хотя тут сйчас на кухне заверял,что вообще пить больше не будет.
Я хочу завтра к маме поехать.не назло, а просто немного отдохнуть от всего..

и да, до 50-60 доживают единицы ЕУшников- инсульт, инфаркт.
Дык у них в 40-50 сосуды уже, как у 70-летних стариков. Они поутру на теле синяки обнаруживая, наивные, думают,что они где-то по пьяне ударились, а большинство этих синяков ваще не от реально сильных ударов.
Не слезет он..... Хотя тут сйчас на кухне заверял,что вообще пить больше не будет.
Слезет если и когда сам захочет. А все эти обещания - пустой звук и только самого его путают. Чем больше он прислушивается к тебе, тем меньше прислушивается к себе. Он слишком занят объяснениями с тобой, чтобы разбираться еще и с собой. Он постоянно то в оборонительной, то в виноватой позе. Эта не те позы, из которых бросают пить. В этих позах пьют еще упорнее, так как алкоголь на ура снимает дискомфорт от чувства вины.

Вот, блин, почему я считаю, что созы, уж извините, только еще больше губят алкаша...

ИЛС

пить вообще вредно. Алкоголь как не крути - яд и наркотик. Психоактивное вещество.
Поезжай к маме.

И знаешь- ему скажи так- мне твои обещания пофиг. Мне все равно- будешь ты пить или не будешь. Хочешь себя гробить- пей. Это твоя жизнь.

И те вроде правы, и эти 😳
Ежа - странно,что муж по карьерной лестнице взобрался...Мой наоборот - работу меняет раз в год..
Ну вы решили уйти?Вы деньги копите? Или работаете?Я так поняла, что вы в декрете..
Я тут сегодня опять сорвалась,опять нашла банки,опять читала морали, и мне от этого было плохо..Пришлось валерьянки выпить..Вот ведь правильно рассуждают все, а абстрагироваться не получается вообще..
Тряхнула волосами и случилась гроза
<

Для лучшего отстранения могу посоветовать ПОЛНЫЙ отказ от любого алкоголя с вашей, ТС, стороны- т.е. ни бокала вина на новый год, ни пива на корпоративном пикнике.Мне это помогло с отстранением, стала думать, глянь-ка, не пью уже хрен знает сколько, а в коллективах не заметили что колу наливаю,поводы куда -то делись для выпивки,ну то есть налила минералку на новый год и внезапно поняла что и так можно,что не обязально шампанское, живу и нет разницы, а он совсем странный какой-то, хлещет постоянно,увлечен и причин у него всегда много для выпить,"солидных" причин -почему? ушел кусочек "понимания" между нами и это способствовало отстранению.
Рекомендую ТС отказ от бухла,отстранение тогда легче дается.

Да будет вам страхи нагонять. Мой батя в среднем по пузырю водки в день пьёт и хоть бы хны, уже за 70 перевалило, а многие из непьющих до такого возраста просто не доживают.

...
Вот, блин, почему я считаю, что созы, уж извините, только еще больше губят алкаша...
Да что извиняться , часто такое мнение пишут .

А только не причём тут женщины , пусть будут если и самыми "злостными" созами . Да , есть алкоголики что и в одиночку живут и пьют , а в запое и реально никто не нужен и при семье . Да ведь если мужчина "заточен" жить не один и пить , то уйдет эта жена , он всё одно один не останется и другую найдёт такую же . Нутро такое , ему самому это нужно . жить вот так .

Моё конечно мнение и личное , имхо - ни кто ни кого не губит . Но кто первый оглянется на себя - тот сможет со своими проблемами справиться .

Да будет вам страхи нагонять. Мой батя в среднем по пузырю водки в день пьёт и хоть бы хны, уже за 70 перевалило, а многие из непьющих до такого возраста просто не доживают.
Твой батя еще хороший заряд здоровья в стародавнее время получил. И начинал, надо думать, все же не с той химозы, которую щас гонят. Ну и, видимо, если бы не пил, ваще бы до 200 лет дожил 😁

Там выше меня уже про Черчилля просветили. Только такие люди, как Черчилль - один на миллион других, в морге и под забором валяющихся. Но всяк на НД мнит себя или самим Черчиллем или жаной Черчилля, а то как жа 😁

Скорый

и? Твой батя думаешь пример для подражания? Мы его не знаем.

Дреки

😄))))) По хорошему родня должна просто отойти и не мешать. Выносить мозг это все-таки последнее дело.

Хотя в случае ЕУ очень тяжело находить аргументы против пьянки. Вроде же ничего страшного не происходит.

Хотя все ЕУ иногда запивают. То есть "пил он каждый день, но иногда случались запои"

И те вроде правы, и эти 😳
Ежа - странно,что муж по карьерной лестнице взобрался...Мой наоборот - работу меняет раз в год..
Ну вы решили уйти?Вы деньги копите? Или работаете?Я так поняла, что вы в декрете..
Я тут сегодня опять сорвалась,опять нашла банки,опять читала морали, и мне от этого было плохо..Пришлось валерьянки выпить..Вот ведь правильно рассуждают все, а абстрагироваться не получается вообще..
Тряхнула волосами и случилась гроза
<
Да ничего я не решила еще. Я только знаю, что в полной зависимости от него и меня это напрягает. Вот банальный пример: до НГ не пил несколько дней, сам НГ тоже, а 2-го нажрался....все планы о совместном отдыхе - в трубу, благо, подруга живет рядом и я с детьми у нее тусила до 5 числа, ездили везде вместе, а после 5-го она уехала из города и я усё!!! т.к. ребенок маленький - особо на метро не катааешься с коляской и двумя детьми. Пришлось сидеть дома и быть наблюдателем недельного запоя, хоть он и по тихому бухал...в команате закрылся и выходил из нее тока за добавкой в магазин, а один фиг неприятно все это и неприятно, что не могу никуда поехать, а столько планировала сделать. Так вот он очухался, я ему сказала, дорогой, начинай меня учить водить машину (права у меня есть). Потому что если бы я могла водить, я бы наплювала на его запой, собрала детей и уехала. Вот неохотно, но учимся по выходным. Буду его доставать, пока не сяду за руль.
Ну и настаиваю, чтобы в течение года выйти на работу, в сад ребенка не получится так сразу, потихоньку его подвожу к мысле о няне.
В общем, лабирую свои интересы сейчас.

По хорошему родня должна просто отойти и не мешать. Выносить мозг это все-таки последнее дело.
Ну, да. Я и говорю - оставить наедине с самим собой. Это самое лучшее, что можно сделать для алкаша. А там пусть он сам разбирается - нравится ему быть вечно пьяным или нет.
Хотя в случае ЕУ очень тяжело находить аргументы против пьянки. Вроде же ничего страшного не происходит.
Так сам алкаш пусть и ищет эти аргументы. Если хочет. Насаждение этих аргументов со стороны, говорю же, только или к виноватой или к оборонительной позе приводит... А это не те позы, из которых бросают пить.
Хотя все ЕУ иногда запивают. То есть "пил он каждый день, но иногда случались запои"
Ну, сказать про "все" не могу, всех не знаю... Я к мини-запоям пришла, да. И мне в них не понравилось...

Ой, про ваши уста я вовсе помолчу. Я никогда, наверное, не вытравлю их памяти фотографию полуголого мужчины с тщедушным телом и напрочь спитым лицом, которое вы тут постили в качестве своей, уж простите великодушно за.
Да ты шо? 😲 😁
Набрехал,значит,Эмиль Морисович.А то расписал себя-ни дать-ни взять хранцузский аристократ. 😁

завтра-послезавтра увижу в горах стариков.-наших 65-75 лет, а немцев 65-90 лет, которые будут кататься на сложных трассах, кататься с огоньком, и обязательно кто нибудь из русских стариков горнолыжников мне обязательно, похлопывая по плечу, широко улыбаясь, по отечески похлопывая по плечу скажет мне- "да ты еще мальчик"- тебе еще кататься- не перекататься...

в прошлом году одна такая наша женщина сломала 2 ребра- в нее врезался парень на доске.. Она уже через 2 дня каталась вновь а было ей- 79 лет...

Выпивают эти люди- я видел за ужином- бутылку красного вина на 4-5 человек.. могут и каждый вечер это делать за ужином...

Это будет кабздец.Поверь на слово. 😁
да я знаю. потерплю. мне это надо, ему совсем нет))) щас занимаемся на учебной площадке)) гоняет меня по кругу и змейку))) сказал вот змейку задом сделаешь, бум в город выезжать))) блин...короче, полгода точно будет меня мурыжить со всякой фигней, но это его условие....по другому сказал не дам машину)))

начинай меня учить водить машину (права у меня есть)

Как же такое получилось? 😲

Автору. Вы поняли, что не в ваших силах запретить мужу пить? Дальше думайте, как вам относиться к питию мужа и как устраивать свою жизнь при имеющимся раскладе. Решайте и внедряйте в жизнь.

Назад
Сверху Снизу