Права видите ли, физика. Этанол - нехилое такое токсическое вещество. Проникает он буквально во все органы, а не только в печень, наиболее сильно, к слову, поражая мозг, корешки нервов и сердце. Способствует досрочному истончению стенок сосудов и тромбообразованию, что вместе собой являет тот еще коктейль. Ломкость стенок сосудов в мозгу+тромбы от алкоголя и вуаля - инсульт. Это очень даже алкашеская болезнь. Как и инфаркт. К слову, алкогольная кардиомиопатия стоит на первом месте причин смертности у алкоголиков. Где-то 240 случаев на 90 от цирроза. Больше почти в три раза! А алкаши все за печенки свои хватаются...Сколько разных мнений..Задумаешься..
И те вроде правы, и эти
У моей подруги от умеренного ЕУ(250 беленькой по вечерам) еще моложавый отец в памперсы второй год ходит - инсульт долбанул. Никогда чел не уходил в запои, да ваще никогда не напивался в лежку, даже по праздникам, тихо себе ЕУшил всегда не больше чекушки под плотный горячий ужин в кругу семьи. А однажды вот так встал и упал. Врач, порасспросив про режим и пр, сказал "а чо вы хотели-то?".
Ежедневное токсическое поражение всей организьмы, в том числе стенок сосудов в том числе в мозгу - ваще не сахар. Это только после крутых запоев кажется, что умеренный ЕУ-режим - шоколадный. Тело с этим не согласно. Даже если по утрам бодун не мучает и все какбэ внешне успешно "переваривается печенюгой". Внутренние поражения ой идут... даже если ты их снаружи не видишь и по себе не чувствуешь. И долбануть оно может в любой момент.
Пьют же не для печень убить, а чтоб по мозгам и нервам шарахнуть. ЦНС летит белым лебедем. Токсическое поражение собсно нервов и коры головного мозга идет полным ходом. Что вы хотите от человека, который юзает в хвост и гриву психоактивное вещество? Железных нервов и стабильной психики? Бгг. Вот они первыми и говорят алкашу "спасибо". Цирроз - это уже так, вишенка на всем остальном торте.
А все эти рассказы практикующих ЕУшников, дескать, я еще ничего, я еще ого-го! Ну, вы им верьте больше, чо 😉