Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Не обязательно. Алкоголь - плацебо. Он дает выпивающему то, что выпивающий хочет. Плохое настроение он может и развеять... а может и усилить, например. Та же агрессия и раздражение могут выпивкой снивелироваться... А могут - спровоцироваться.

Единственное, что алкоголь делает 100% - это убирает страх. Поэтому он так популярен. Представьте, что любые ваши фобии, любая ваша тревожность - просто исчезает. Злость может остаться, как я сказала выше. Грусть... Но вот страх - упс. Поэтому-то... как бы так сказать... алкаш в подпитии и не боится ни за себя, ни за свою жизнь. ЕУшники в этом смысле ваще берсерки 😁 У запойного хоть на отходняках паника и переосмысление, а ЕУшник, если на свою комфортную дозу вышел, чем застраховал себя от отходосов, ваще непобедим и непотопляем 😁
Да уж....Ваши посты заставили задумать куда более серьезно на тему ЕУшников. Спасибо за доходчивое объяснение))) Хочется ноги в руки и бежать 😁

Да уж....Ваши посты заставили задумать куда более серьезно на тему ЕУшников. Спасибо за доходчивое объяснение))) Хочется ноги в руки и бежать 😁
У вас детки есть?Вы давно вместе? Он прямо каждый день пьет?
Мой сказал мне,что начал выпивать с 21 года,но не регулярно, как-то года 2 не пил вообще. Потом развод с женой, дружки подтянулись, по схеме -работа,друзья, выпивка, сон,работа..
Когда мы начали встречаться серьезно,он бросил пить месяца на 2. Потом по-тихоньку позволял себе раз в неделю, потом в выходные, а потом дошло и до каждодневного..Когда заболел - попал в больницу с грыжей позвоночника - конечно не пил.Но из больницы вышел - снова. И 4 мес, что был на больничном - пил. И сейчас,хоть и работет - пьет почти каждый день.
Дреки -я почитала ваш дневник.Меня очень впечатлил. У вас есть сила воли и слава богу, что вы теперь не пьете. Мне даже захотелось мужу дать почитать ваш дневник..

У вас детки есть?Вы давно вместе? Он прямо каждый день пьет?
В том то и дело, что детки есть, иначе меня бы с ним уже не было. Ребенок появился стремительно и уже потом моя голова начала думать, а глаза видеть 😌 В общем ничего уже не хочу от такой семейной жизни. Щас пытаюсь решать свои материальные проблемы и потом уже принимать решение. Познакомились 3 года назад. Пока была ласковой кошечкой, супчики варила, с работы ждала, в щечку целовала - пил каждый день, без просвета, запои были.(правда недолго я такой была 😄 полгода где то). Потом были испробованы разные линии поведения - и истерики, и просьбы, и т.д....пока на этот сайт не попала....Я уже писала, что в последние 1,5 года делает перерывы (что они для него значат - не знаю, т.к. на эту тему общаться не хочу) - самый большой 8 мес. Ну вот как то так..Мне не кажется, что он допился до такого состояния, чтобы принять решение не пить. Как писалось в этой теме ЕУшники очень долго могут пить и не видеть проблемы. Как говорит мой муж, алкоголь позволяет ему быть " на коне" 😜 Он становится более смелым (опять же об этом говорилось), на работе более смел в решениях и т.д.....И ведь действительно на работе у него с момента нашей совместной жизни очень даже хороший рост ( 2 позиции за 3 года в солидной организации), неплохо зарабатывает, только вот семья рушится, но не знаю понимает ли он это.( ну или может для него это значения не имеет - ХЗ)

Дреки - а еще очень впечатлило,что вы сами, родственники не помогали,что не грузили никого своими проблемами..

Каждого впечатлят что-то свое все же.

Меня впечатляет, что Дреки вобще об этом задумалась. Еще за суровой запойной стадии.

Причем тут родственники? Что значит вообще - родственники "помогали"? Чем может "помочь" родственник, чтобы другой чел задумался над происходящим? - обменяться мозгом?

Дреки -я почитала ваш дневник.Меня очень впечатлил. У вас есть сила воли и слава богу, что вы теперь не пьете.
Про силу воли у меня ж там отдельный пункт 😁 Сила воли в этом деле - так себе помощник, фиговатый, прямо скажем. Ну, может тока в самый первый месяц и только в моменты реально звериной физической тяги, особенно, если бросается после жестокого ЕУ типа крепкими напитками или вот "Охотой" литрами, как у меня. А так-то там не силой воли нужно тогос. Сила воли даже может мешать. Продлевать торг алкаша с самим собой. У меня как раз так было, когда я первый раз затеяла бросать. И даже в наркологию пошла.

Каждого впечатлят что-то свое все же.
Да. Дно у каждого свое.
Причем тут родственники? Что значит вообще - родственники "помогали"? Чем может "помочь" родственник, чтобы другой чел задумался над происходящим? - обменяться мозгом?
+1

Дреки - а еще очень впечатлило,что вы сами, родственники не помогали,что не грузили никого своими проблемами..
ИЛС. НО ВОТ ТЫ ПРОЧИТАЛА ДНЕВНИК дРЕЙКИ..
Н у вот где и чем там могли помочь родственники - даже чисто теоретически?????
Вот куда их можно было бы прилепить, в каком месте?

В се-таки неистребима мечта соза прилепиться хоть каким боком к чужому алкоголизму 😁

Dreki, Ваше воинствующее осуждение ЕУшничества выглядит из ваших уст достаточно комично и забавно, если принять во внимание ваш личный опыт. Я так понимаю, что расстались вы с ним из страха, когда здоровье сильно прихватило.
А вообще в мире есть десятки, если не сотни миллионов ЕУшников, которые, тем не менее, не являются алкашами.
Примеров масса: от сэра Уинстона Черчилля и Иосифа Виссарионовича Сталина, до моего скоромного папы, например, который очень долгое время был классическим ЕУшником, дожил до своих 80 с хвостиком лет, и сейчас в здравом уме и твердой памяти, дай бог ему здоровья ТТТ. Даже монографии пишет.
Еще раз повторяю, тут вопрос не в количестве и частоте, а в ХАРАКТЕРЕ ЗАВИСИМОСТИ, в компульсивном влечении к алко.
Тат же Амариш и другие неоднократно высказывали мысль, что алкоголизм - психическое заболевание, сродни шизофрении. Его ни с чем не спутаешь.
И тотальное неприятие потребления алкоголя со стороны так называемых "созависимых" - тоже, несомненно, психическое заболевание. Видимо, лечению не поддающееся. Так что, возможно, единственный метод излечения - устранение причины, т.е. потребителя.
На эту тему есть прекрасное латинское изречение, своего рода, мой девиз:
Abusus non tollit usum - злоупотребление не исключает употребления! 😁 😁
пы.сы. Меня тут обвинили в опечатках, якобы, по причине нетрезвости. Так вот, я, когда текст ввожу с планшета, ошибаюсь часто. Нет спллер чека и сенсорный ввод очень неудобен. Приношу извинения. 😜

Всё-таки алкоголь вещь в себе: для мудреца - бальзам, для обезьяны - граната.(с)
Именно так.
Стец тут правильно написал. Ну уберите вы алкоголь, эти 10-12% потенциально зависимых найдут себе другую "гранату".
И еще хочу сказать, что сама по себе зависимость не плоха и не хороша. Она просто есть. Или ее нет.
Но из-за нее раскрываются глубинные черты личности человека. Чаще плохие, реже хорошие. Уберите злоупотребление и человек становится другим. И не всегда меняется в лучшую сторону.

Именно так.
Стец тут правильно написал. Ну уберите вы алкоголь, эти 10-12% потенциально зависимых найдут себе другую "гранату".
И еще хочу сказать, что сама по себе зависимость не плоха и не хороша. Она просто есть. Или ее нет.
Но из-за нее раскрываются глубинные черты личности человека. Чаще плохие, реже хорошие. Уберите злоупотребление и человек становится другим. И не всегда меняется в лучшую сторону.
А тут я соглашусь.Сейчас,вдалеке от бм могу точно сказать,что причина моего ухода не в алко.

А тут я соглашусь.Сейчас,вдалеке от бм могу точно сказать,что причина моего ухода не в алко.
Тут еще вопрос в точке зрения. Нет однозначно "плохих" или "хороших" людей.
Только бог может рассмотреть в человеке "доборо" и "зло".
Не нужно категорично судить других людей.
Лучше формулировать так: для меня дурные личностные качества человека перевешивают хорошие. Так что находится в близких отношениях с таким человеком я не могу.
Мое сугубо лично имхо.

Емеля явился . не запылился . И как всегда со своими обоснованиями нормальности своего пития 😁 .

До меня наконец дошло, что такое ЕУ. В чём его смысл и в чём тайная гордость приверженцев.

В самом разгаре созависимости, мне приходилось часто отпрашиваться с работы. Хлопотливая такая жизнь. То сын пропал - надо искать, то потерял доки в очередной раз, то забрать из вытрезвителя (у нас есть), то съездить на работу, слёзно упросить не выгонять, то ликвидировать последствия сто первой драки, то увезти в мед.центр для вывода из запоя.. короче много забот.
И это не считая денег, которые уходили как в прорву. По сути мы с мужем работали на запои сына.

Хоть я и скрывала от окружающих проблемы с сыном, но начальнику вынуждена была объяснять причину отпрашивания. Он никогда не отказывал и вообще был хорошим человеком. Но каждый раз я выслушивала о него мини-лекцию о том, что ничего страшного не происходит. Вот лично он пил всю жизнь... и ничего. Семья-дети-внуки. Всех он обеспечил, все довольны.

От этих разговоров у меня мутилось в голове. Какое обеспечение? какое "все довольны"?. Как так получается у людей - валяться под забором и все довольны.

Теперь поняла о чём он мне все уши прожужжал.

Французы каждый день вино пьют массово. И итальянцы. Но понемногу. Вот церроз для них нехарактерен. А подагра вовсю процветает.
Недавно провели исследования и выяснили, что пресловутый бокал вина в день не полезен, а вредит. Продукты распада алкоголя это яд по любэ. Даже в микродозах.

Ваше воинствующее осуждение ЕУшничества выглядит из ваших уст достаточно комично и забавно
Ой, про ваши уста я вовсе помолчу. Я никогда, наверное, не вытравлю их памяти фотографию полуголого мужчины с тщедушным телом и напрочь спитым лицом, которое вы тут постили в качестве своей, уж простите великодушно за. И избавьте меня, пожалуйста, от ваших юродивых алкогольных словоблудий. Смысла в них столько же, сколько и во мне стремления как-то на них вообще пытаться отвечать.

Заранее спасибо.

Французы каждый день вино пьют массово. И итальянцы. Но понемногу. Вот церроз для них нехарактерен.
Да что вы говорите? 😁

"Термин «французский парадокс» впервые озвучил врач из франции Серж Ренод, который выдвинул предположение о благотворном действие сухого красного вина на сердечно-сосудистую систему человека. Такое действие достигается за счет содержания в вине биологически активных веществ — ресвератрола и других полифенолов.
Доктора Агапкин эту версию Серж Ренода не опроверг, и не подтвердил. Даже сам французский врач, подчеркнул в своем докладе, то, что он ссылается на лишь на предварительные данные. Но последующие исследования независимых экспертов показали, что в тех странах, где красное вино употребляют ничуть не меньше чем во Франции, смертность от сердечно-сосудистых заболевании все таки довольно высокая. Как оказалось, такого эффекта на человека, как предсказывал Серж Ренод, красное вино не производит. Однако выяснился другой факт. По статистики средний француз выпивает почти вдвое больше алкоголя чем средний американец, но и в то же время, во Франции почти вдвое больше случаев смертности от цирроза печени. Получается, что французы умирают от цирроза печени, не доживая при этом до инфаркта.

Насчет содержания в вине полезного и благотворно влияющего на продолжительность жизни человека вещества под названием ресвератрол, доктор Агапкин рассказал следующее. Ученые доказали, что доза этого вещества, которая будет положительно влиять на человека составляет примерно 5 мг на 1 кг его веса. Получается, что человеку ежедневно необходимо употреблять 350-400 мг ресвератрола. 1 литр вина содержит примерно от 2 до 6 мг, в зависимости от его сорта. Исходя из этого, чтобы получить нормальную дозу ресвератрола, человеку в день необходимо выбивать до 100 бутылок. Что практически не возможно".

Сколько разных мнений..Задумаешься..
И те вроде правы, и эти 😳
Ежа - странно,что муж по карьерной лестнице взобрался...Мой наоборот - работу меняет раз в год..
Ну вы решили уйти?Вы деньги копите? Или работаете?Я так поняла, что вы в декрете..
Я тут сегодня опять сорвалась,опять нашла банки,опять читала морали, и мне от этого было плохо..Пришлось валерьянки выпить..Вот ведь правильно рассуждают все, а абстрагироваться не получается вообще..
Тряхнула волосами и случилась гроза
<

Сколько разных мнений..Задумаешься..
И те вроде правы, и эти 😳
Ежа - странно,что муж по карьерной лестнице взобрался...Мой наоборот - работу меняет раз в год..
Ну вы решили уйти?Вы деньги копите? Или работаете?Я так поняла, что вы в декрете..
Я тут сегодня опять сорвалась,опять нашла банки,опять читала морали, и мне от этого было плохо..Пришлось валерьянки выпить..Вот ведь правильно рассуждают все, а абстрагироваться не получается вообще..
Тряхнула волосами и случилась гроза
<

Собралась и ушла от него, или выгнала его.Хоть убейся он будет пить.

Назад
Сверху Снизу