Dreki, Ваше воинствующее осуждение ЕУшничества выглядит из ваших уст достаточно комично и забавно, если принять во внимание ваш личный опыт. Я так понимаю, что расстались вы с ним из страха, когда здоровье сильно прихватило.
А вообще в мире есть десятки, если не сотни миллионов
ЕУшников, которые, тем не менее, не являются алкашами.
Примеров масса: от сэра Уинстона Черчилля и Иосифа Виссарионовича Сталина, до моего скоромного папы, например, который очень долгое время был классическим
ЕУшником, дожил до своих 80 с хвостиком лет, и сейчас в здравом уме и твердой памяти, дай бог ему здоровья ТТТ. Даже монографии пишет.
Еще раз повторяю, тут вопрос не в количестве и частоте, а в ХАРАКТЕРЕ ЗАВИСИМОСТИ, в компульсивном влечении к алко.
Тат же Амариш и другие неоднократно высказывали мысль, что алкоголизм - психическое заболевание, сродни шизофрении. Его ни с чем не спутаешь.
И тотальное неприятие потребления
алкоголя со стороны так называемых "созависимых" - тоже, несомненно, психическое заболевание. Видимо, лечению не поддающееся. Так что, возможно, единственный метод излечения - устранение причины, т.е. потребителя.
На эту тему есть прекрасное латинское изречение, своего рода, мой девиз:
Abusus non tollit usum - злоупотребление не исключает употребления! 😁 😁
пы.сы. Меня тут обвинили в опечатках, якобы, по причине нетрезвости. Так вот, я, когда текст ввожу с планшета, ошибаюсь часто. Нет спллер чека и сенсорный ввод очень неудобен. Приношу извинения. 😜