Итак, одиннадцать месяцев трезвости.
Мало писал последние месяцы, как-то всё выровнялось и устоялось. Да и сейчас нет тяги и каких-то мыслей на тему выпить. Но я с сожалением вижу, что зависимость никуда не делась (какое открытие). Хотя я фактически трезвый, во многих вопросах я продолжаю вести себя как зависимый. Импульсивные поступки, желание получить что-то «здесь и сейчас», обиды на весь мир, если не получилось.
Наверное, открытие одиннадцати месяцев трезвости – возможность это хотя бы замечать. Конечно, я стал значительно более стабилен в эмоциональном плане, чем был в самом начале трезвости. Но теперь более ясно вижу, то о чём пишут в большой книге
АА и говорят на собраниях: работа с головой – это работа на всю жизнь. Мне очень понравилась мысль из одного из спикерских Григория Т: более трезвым физически я уже не стану,
алкоголь покинул моё тело. Задача стать более трезвым в духовном смысле, научиться быть (или хотя бы притворяться) здоровым человеком.
Почитал про метод Шичко, здесь на форуме и одну из статей самого автора. Не могу сказать, что много понял, но кажется, что подходы к обретению трезвости очень похожие в обоих действующих методах, разное только в конкретных инструментах. Во всяком случае, пункты, перечисленные в статье Шичко, очень сильно перекликаются, на мой взгляд, с шагами
АА.
Сегодня, благодаря Богу и вам, трезвый. Спасибо всем, кто дочитал.