Итак, год трезвости.
Заметный этап в работе над трезвостью, да и в жизни. Всё-таки календарный год – это все праздники, выходные, отпуска, которые я раньше проводил со стаканом, а вот теперь провел трезвым.
Сегодня я внезапно понял, как работает программа
АА для меня. То, что я изо дня в день остаюсь трезвым – это чудо, которое Бог совершает для меня и по моей просьбе ежедневно. А заслуга сообщества
АА в том, что всего-то год назад я в таких терминах даже не думал. Более того, первое время на собраниях я воспринимал тех, кто рассказывал про свой духовный опыт, как каких-то не совсем нормальных. А вот теперь описываю собственный опыт духовного развития.
Месяц прошел спокойно. Был приступ саможалости в комплекте с выдуманной обидой на окружающих. Но я понемногу учусь такие вещи узнавать и знаю что с этим делать – нести на группу. Но в этот раз даже донести не успел, все обиды растаяли без следа, как только я их опознал. Перечитывал большую книгу, некоторые моменты, на группу ходил, на форуме иногда пишу, больше читаю. Для сохранения трезвости на следующий год предполагаю делать то же самое: читать, писать, ходить на группы. Этот дневник тоже планирую продолжать вести.
Из планов на второй год трезвости – заняться физическим здоровьем. Говорят, им стоит заниматься, пока оно еще есть. Хотя уже, к сожалению, есть звоночки, всё-таки десятилетия ударного питья не прошли даром, да и лет уже ближе к сорока.
Сегодня, благодаря Богу и вам, трезвый. Спасибо всем, кто дочитал.