По поводу длительного срока: в этом ничего сложного нет
А сколько тебе лет?)
Сейчас не возникает желания попробовать, к примеру что-нибудь из легкого
алкоголя или пр? Интересно именно появляется ли желание или навсегда покинуло)))
Вот попробуй ответить на вопрос: почему бросившие курить выздоравливают и хвастаются своим достижением, а бросившие пить продолжают оставаться хворыми и всячески стараются скрыть свой отказ. Хотя и там и там если возобновить потребление, снова скатишься в закур/
запой.)
Давай я попробую ответить)
По моему субъективному мнению), курение вызывает в массах более лояльное отношение нежели ли употребление
алкоголя. Курение мы видим на каждом шагу, ежедневно. Для курящих это как выйти воздухом подышать. Курящие люди на вид выглядят (в большинстве своем случаев, тех, которых мы видим каждый день на улице) обычными здоровыми людьми. Сигареты не влияют на них как влияет
алкоголь (имею ввиду на поведение; курение не делает из человека то, за что потом может быть стыдно, как делает
алкоголь с некоторыми людьми). Они не скрываются как многие алкозависимые, делаю это в открытую, на постоянной основе, не имея на то какого-то специального повода (повторюсь, как воздухом выйти подышать). Алко немножко по другому интерпретируется. Хотя обе зависимости тесно препелетены и схожи.
Почему бросившие курить - хвастаются, а пить - скрываются ?) Мне кажется можно сравнить вот так: я перестал заикаться (заикался от испуга) - интерпретируем с бросанием курить; я перестал бессознательно мочеиспускаться (возьмем в причины, к примеру, все тот же испуг) - по аналогии с предыдущим действием - перестал пить
алкоголь. Т.е первое звучит как то, что человек смог достричь и оно не постыдное, а второе - как то, что не хотелось бы , чтобы люди знали (что он безсознательно мочеиспускался=употреблял
алкоголь). Почему-то у людей заложено, возможно это пропаганда такая, что
алкоголь это зло, которое серьезнее чем курение.
Возможно я не права в своем высказывании. Повторю, что это мое чисто субъективное мнение и может ты,
@Буйный, поможешь мне разубедиться в нем, посмотреть с другой стороны, или узнать что-то новое, доселе мне непонятное)))