Всём добрый вечер.
Я запойный алкоголик. Если я здесь и это пищу, значит, я это осознала.
Моя алко карьера началась с 2014 года. Тогда уже активно пила одна, могла втихаря ото всех, но не напивалась сильно. Могла купить вино в пластике и выпить его в кабинете туалета какого-нибудь ТЦ. Тогда мне не казалось это позорным. Если бы я знала, к чему меня это приведёт!! Мой первый
запой случился в 2016 году. Именно тогда у меня пропала толерантность к
алкоголю, но ужасных
запоев не было, могла выйти легко сама. В 2017,в апреле приняла решение не бить год, взмолив Бога о помощи. Год продержалась, не хотела(тогда и мысли не возникло расстаться с
алкоголем навсегда), думала пусть организм отвыкнет) Окончание года ждала как манны небесной. Потом опять, периодически случались
запои, проблем с мужем и на работе пока не было, но могла напиться, а на следущий день на работу. Прокатывало. Потом в 2019 году я поняла что надо что то делать. А так как я, периодически ходила в храм, на исповедь, причастие, нашла там православного психолога. С ним я писала дневник, отвечала от руки, было много вопросов. Потом ещё 3 раза встретилась с ним. Он дал мне установки, что нужно делать, как работать. У меня стало получаться, жизнь заиграла новыми красками, но мне нужно было не забрасывать, а закончить начатое. Я думала, дура алкогольная, что всё классно и в октябре 2019 года у нас появился ребёнок. Я до сих пор уверена, что мне его Бог послал, может, даже, чтобы я не осталась в этой жизни одна, алкогольное создание. Я этого не оценила. И бедный ребёнок стал мучиться вместе со мной. А в декрете у меня крыша вообще поехала. Я очень его люблю, долгое время не пила, но потом снова уходила в срыв.
Женщины, пишу для себя и для вас.
Когда я в пьяном угаре, вонючая с перегаром и сигаретами, немывшись около 7 -12 дней, лежала, даже тогда мой ребёнок меня любил, он гладил меня по голове и жалел меня, когда я приходила накуренная с под'езда, даже тогда тогда он бежал ко мне радостно и кричал "мама". Ему частенько доставалось от меня, когда я была на отходняке и у меня конкретно сдавали нервы, а он где то нашкодил, а потом грызла себя и ревела от бессилия, но даже тогда мой светлый ребёнок меня любил. В трезвые периоды, а их было немало, я была замечательной матерью, старалась изо всех сил и думала как классно что я не пью.
Последний мой
запой начался 26 августа. В нём я была почти неделю. Я с головой ушла в алкогольное дерьмо и так не хотела оттуда выходить, как будто в космос улетела. Дошло до того, что я смотрела на ребёнка и бутылка и своим алкомозгом я выбирала всё таки, бутылку, думаю, ну ещё немного... Ну хоть чуточку. Когда я пошла в магазин за очередной порцией, мне пишет сестра:"срочно перезвони, все ли хорошо с В... " Я перепуганная бегу в ужасе домой, всё нормально. Она не знала, что я пила. Тогда я поняла, что мне уже Вся вселенная долбит в алкомозг, тормози дура, хватит. Я завязала на следующий день. Отходняк был ужасный: когда ты блюешь уже чем попало, чуть ли кишками, а потом смотришь на себя в зеркало, на эту мерзкую, опухшую, потную рожу, ты думаешь, как такое могло произойти??? Ты же всегда презирала алкашей, а теперь ты сама такая. Вчера я решила твёрдо завязать. Я не хочу потерять себя и всё, что у меня есть, Бога и своего ребёнка.
Поэтому, я пишу Дневник и буду искать методы с которыми буду работать. Я оттолкнусь от дна и выплыву, поднимусь наверх. Навстречу к новой жизни, жизни без
алкоголя!!!