Дневник Алкоголика

Начала работу с правды над собой, прочитала кое какую инфу для новичков и начну с Дневника, опишу саою алкогольную жизнь и всю правду, чтобы помнить все эти ужасы пьянок ,отходняков и страданий близких мне людей, моего ребёнка, прежде всего, у которого и так была нелёгкая судьба.
Ну и потом выберу методы.

Ну раз ты наше время уже потратила - вернись перечитай, что тебе писали и рекомендовали. Или хочешь еще раз потратить?
Я уже перечитала, хотелось на трезвый мозг уточнить

@Severyano4ka, удачи тебе на трезвом пути! Меня так пугала жизнь без алкоголя, но совершенно напрасно! По кирпичику собираешь свою новую жизнь, шаг за шагом справляешься с трудностями, с переживаниями, эмоциями. Запоминаешь каждую минуту каждого дня. Ни за что ни перед кем не стыдно и главное перед самой собой. Больше себя начинаешь уважать 🌸 ты точно не пожалеешь!

Всём добрый вечер.
Я запойный алкоголик. Если я здесь и это пищу, значит, я это осознала.
Моя алко карьера началась с 2014 года. Тогда уже активно пила одна, могла втихаря ото всех, но не напивалась сильно. Могла купить вино в пластике и выпить его в кабинете туалета какого-нибудь ТЦ. Тогда мне не казалось это позорным. Если бы я знала, к чему меня это приведёт!! Мой первый запой случился в 2016 году. Именно тогда у меня пропала толерантность к алкоголю, но ужасных запоев не было, могла выйти легко сама. В 2017,в апреле приняла решение не бить год, взмолив Бога о помощи. Год продержалась, не хотела(тогда и мысли не возникло расстаться с алкоголем навсегда), думала пусть организм отвыкнет) Окончание года ждала как манны небесной. Потом опять, периодически случались запои, проблем с мужем и на работе пока не было, но могла напиться, а на следущий день на работу. Прокатывало. Потом в 2019 году я поняла что надо что то делать. А так как я, периодически ходила в храм, на исповедь, причастие, нашла там православного психолога. С ним я писала дневник, отвечала от руки, было много вопросов. Потом ещё 3 раза встретилась с ним. Он дал мне установки, что нужно делать, как работать. У меня стало получаться, жизнь заиграла новыми красками, но мне нужно было не забрасывать, а закончить начатое. Я думала, дура алкогольная, что всё классно и в октябре 2019 года у нас появился ребёнок. Я до сих пор уверена, что мне его Бог послал, может, даже, чтобы я не осталась в этой жизни одна, алкогольное создание. Я этого не оценила. И бедный ребёнок стал мучиться вместе со мной. А в декрете у меня крыша вообще поехала. Я очень его люблю, долгое время не пила, но потом снова уходила в срыв.
Женщины, пишу для себя и для вас.
Когда я в пьяном угаре, вонючая с перегаром и сигаретами, немывшись около 7 -12 дней, лежала, даже тогда мой ребёнок меня любил, он гладил меня по голове и жалел меня, когда я приходила накуренная с под'езда, даже тогда тогда он бежал ко мне радостно и кричал "мама". Ему частенько доставалось от меня, когда я была на отходняке и у меня конкретно сдавали нервы, а он где то нашкодил, а потом грызла себя и ревела от бессилия, но даже тогда мой светлый ребёнок меня любил. В трезвые периоды, а их было немало, я была замечательной матерью, старалась изо всех сил и думала как классно что я не пью.
Последний мой запой начался 26 августа. В нём я была почти неделю. Я с головой ушла в алкогольное дерьмо и так не хотела оттуда выходить, как будто в космос улетела. Дошло до того, что я смотрела на ребёнка и бутылка и своим алкомозгом я выбирала всё таки, бутылку, думаю, ну ещё немного... Ну хоть чуточку. Когда я пошла в магазин за очередной порцией, мне пишет сестра:"срочно перезвони, все ли хорошо с В... " Я перепуганная бегу в ужасе домой, всё нормально. Она не знала, что я пила. Тогда я поняла, что мне уже Вся вселенная долбит в алкомозг, тормози дура, хватит. Я завязала на следующий день. Отходняк был ужасный: когда ты блюешь уже чем попало, чуть ли кишками, а потом смотришь на себя в зеркало, на эту мерзкую, опухшую, потную рожу, ты думаешь, как такое могло произойти??? Ты же всегда презирала алкашей, а теперь ты сама такая. Вчера я решила твёрдо завязать. Я не хочу потерять себя и всё, что у меня есть, Бога и своего ребёнка.
Поэтому, я пишу Дневник и буду искать методы с которыми буду работать. Я оттолкнусь от дна и выплыву, поднимусь наверх. Навстречу к новой жизни, жизни без алкоголя!!!

@Severyano4ka, обнимаю :IN LOVE: спасибо за твою историю и честность.
Возьми за правило писать ежедневный отчёт в теме, как прошёл твой день, эмоции и тд Нам обязательно нужна обратная связь от трезвых алкоголиков.
Пусть у тебя всё получится 🌸

Последнее редактирование:
Первая тема была создана сразу в Срыве как раз 26 августа - https://notdrink.ru/threads/sryv-spustja-4-mesjaca.52696/ - ее чтение снимет много вопрос к автору.

Первая тема была создана сразу в Срыве как раз 26 августа - https://notdrink.ru/threads/sryv-spustja-4-mesjaca.52696/ - ее чтение снимет много вопрос к автору.
Точно, значит, он у меня начался 26 августа, мой первый день пьянки. Значит, в запое получается я была 10 дней 😩😩если сегодня у меня второй день трезвости, по счётчику завтра 2 день

@Severyano4ka, обнимаю :IN LOVE: спасибо за твою историю и честность.
Возьми за правило писать ежедневный отчёт в теме, как прошёл твой день, эмоции и тд Нам обязательно нужна обратная связь от трезвых алкоголиков.
Пусть у тебя всё получится 🌸
Спасибо 🙏💕

Точно, значит, он у меня начался 26 августа, мой первый день пьянки. Значит, в запое получается я была 10 дней 😩😩если сегодня у меня второй день трезвости, по счётчику завтра 2 день
Во, блин, как в алкокосмас улетела, так бы и месяц прошёл, а я бы не заметила 🤪

Девочка, иди в АА. Простая программа новой жизни, придумывать ничего не надо, самой искать читать и пробовать способы не надо. Все там специально для алкашей придумано.

Девочка, иди в АА. Простая программа новой жизни, придумывать ничего не надо, самой искать читать и пробовать способы не надо. Все там специально для алкашей придумано.
Пойду. Здесь ещё просто писали про Шичко, поэтому, я и подумала про другие методы.

Привет!
Можно и Шичко, и АА... Главное тут — твое твердое решение, упорство, спокойствие, готовность к тому, что будет нелегко, что трезвость не рождается ни за день, ни за два, ни за несколько месяцев. Надо принять, что это работа длиною в жизнь и работать каждый день.
Удачи тебе!

П.С. А сколько ребенку?

Пойду. Здесь ещё просто писали про Шичко, поэтому, я и подумала про другие методы.
Тут целый раздел методов.
Просто по твоему отношению к религии АА тебе вполне подойдет, тем более что и идти никуда не надо, можно же онлайн все послушать сначала.
https://notdrink.ru/threads/kak-najti-gruppy-aa-v-svojom-regione.41330/ - найти группу АА в своем регионе
https://notdrink.ru/threads/raspisanie-zoom-skype-grupp-aa.40352/ - онлайн группы по АА
КомРад (radioaa.ru) — Круглосуточное интернет-радиовещание - круглосуточное радио АА

По Шичко есть приложение "Втрезвости" в гугл стор
телеграм-канал ВТрезвости (по методу Шичко Г.А.) Бросить пить, трезвость.

Тут целый раздел методов.
Просто по твоему отношению к религии АА тебе вполне подойдет, тем более что и идти никуда не надо, можно же онлайн все послушать сначала.
https://notdrink.ru/threads/kak-najti-gruppy-aa-v-svojom-regione.41330/ - найти группу АА в своем регионе
https://notdrink.ru/threads/raspisanie-zoom-skype-grupp-aa.40352/ - онлайн группы по АА
КомРад (radioaa.ru) — Круглосуточное интернет-радиовещание - круглосуточное радио АА

По Шичко есть приложение "Втрезвости" в гугл стор
телеграм-канал ВТрезвости (по методу Шичко Г.А.) Бросить пить, трезвость.
Спасибо, просто, я не представляю онлайн АА, этот формат. Для меня АА почему то представляется как люди сидят в кругу и беседуют

Спасибо, просто, я не представляю онлайн АА, этот формат. Для меня АА почему то представляется как люди сидят в кругу и беседуют
ну примерно также просто онлайн и с микрофонами
высказываются

Если
ну примерно также просто онлайн и с микрофонами
высказываются
Ясно. Я завтра попробую выйти в эфир. Все же АА основываются на 12 шагах?

Привет!
Можно и Шичко, и АА... Главное тут — твое твердое решение, упорство, спокойствие, готовность к тому, что будет нелегко, что трезвость не рождается ни за день, ни за два, ни за несколько месяцев. Надо принять, что это работа длиною в жизнь и работать каждый день.
Удачи тебе!

П.С. А сколько ребенку?
Спасибо! Ребенку 3,9.

Ещё такой вопрос: в мае была на установке, вроде, психологическая до устаноаки не пила 2 недели уже (до этого на ЕУ перешла). На установке мне дали список чего можно, чего нельзя. 2 месяца придерживалась. Потом на работе выпила нечаянно йогурт, со страхом ждала сутки, что насупит дикое желание, пронесло, потом Каас стала пить и дошло в итоге до бутылки. Это как то связано?
А с йогуртом что не так? Как он связан с желанием выпить?

Назад
Сверху Снизу