Дневник алкоголички

• Автор темы Автор темы nadezjDA
  • Дата начала Дата начала
Капекс- это по названию фильма?
Хорошо, что есть осознание что даёт алко. Хотя для всех - это в первую очередь возможность быстро изменить состояние.

Если не пьешь до отключки может попробовать психотерапию? И да бухать проще чем искать другие варианты зажигать свет (свет ли в случае с синькой?) внутри

Почему после ВДА стыд и вина?
Не после. А у меня это есть, я осознала послушав группы. И ещё ходила к психо, он мне тоже сказал работать с чувством вины, типа записывать, когда ощущаю это чувство. А я забила на походы, так как мне показалось, что не тот психо, что мне нужен.

Да. Ночью вместо сна
Привет, ты поэтому и уставшая очень. Сон силы восстанавливает хоть как то. Возраст еще очень хороший, поэтому ты пока думаешь еще кто ты...к осознанию того, что я алкаш...пришла только в 45, но болезнь прогрессировала стремительно. Ты молодец, что именно сейчас нашла форум и пришла сюда за поддержкой. Тебе сейчас отдохнуть и продержаться хотя бы недельку...а дальше читать и воспринимать информацию.

Привет, ты поэтому и уставшая очень. Сон силы восстанавливает хоть как то. Возраст еще очень хороший, поэтому ты пока думаешь еще кто ты...к осознанию того, что я алкаш...пришла только в 45, но болезнь прогрессировала стремительно. Ты молодец, что именно сейчас нашла форум и пришла сюда за поддержкой. Тебе сейчас отдохнуть и продержаться хотя бы недельку...а дальше читать и воспринимать информацию.
Я не думаю кто я) я о себе достаточно много знаю. Разные свои стороны. Включая алкоголизм.

Не после. А у меня это есть, я осознала послушав группы. И ещё ходила к психо, он мне тоже сказал работать с чувством вины, типа записывать, когда ощущаю это чувство. А я забила на походы, так как мне показалось, что не тот психо, что мне нужен.
Не читала книгу - стыд вина алкоголизм?

Я не очень люблю фанатиков. Понятно что пьющие родители это ничего хорошего. От того что себя начеешь стыдить скорее выпить захочется чем оставаться трезвой
Понятно, тебе выбирать какой дорогой пойдешь.

качественная трезвость включает в себя появление здоровой гордости и ясного чувства ответственности, которые невозможны, пока индивид подвергается атакам непреодолимого чувства стыда или вины.

Доброго вечера. Сходила на тренировку. Адски горят мышцы. Ещё с субботы. Но вчера мне было не до них.
Иду в душ и ложусь спать. Трезвая.

В итоге уложила малыша только к часу ночи. Но и встал в 10.00 спала как младенец. Проснулась только один раз где то в 5. 30
Вчера после зала шла в магазин за молоком и появилась мысль- может выпить. Но именно как мысль, а не жажда. Опять же потому что была уставшая.
Начала читать стыд. Вина. Алкоголизм. Которую советовала выше. Поняла что погрязла не в чувстве вины. А в чувстве именно стыда и ощущения себя дефектной.
В выходные меня пригласили быть крестной. Отмечать никак не будем. Только таинство в храме. Вчера были мысли- ну какая из меня крестная. Я же алкаш...

В выходные меня пригласили быть крестной. Отмечать никак не будем. Только таинство в храме. Вчера были мысли- ну какая из меня крестная. Я же алкаш...
Не думаю, что это мешает любить ребенка и быть ему поддержкой :smile:

Не думаю, что это мешает любить ребенка и быть ему поддержкой :smile:

За эти годы, что я разным образом бросала пить изучала разные аспекты себя. Но вот ощущение своей дефектности как то всегда задвигала. А оно со мной ежедневно. В маленьких и больших моментах.

Купила себе всякие обёртывания скраб и систему отбеливания зубов.
С мужем опять тяфкались. Но поняла одно. Надо брать и делать. Заткнула себе рот системой отбеливания. Закрыла дверь на замок.лежу и читаю книгу.
Днем сумасшедший дом. Нон стоп посудомойка пашет. Старалка и робот пылесос. И все равно есть что убрать руками.
Сегодня я не пью. И это счастье. Надеюсь лечь раньше. Точно надо менять режим. Малого завтра подниму на полчаса раньше.
Настроение качает. В целом ок. Пойдёт.

У меня такой же рост, вес всегда был 55, для меня в 40 вес 70 кажется катастрофой. Конечно алкоголь вес прибавляет, у меня ЕУ + 15 за год . Мой муж тоже всегда говорил, ну что мы не алкаши, мы же пиво пьем. Самое сложное держаться, мне самой очень сложно психологически.

Купила себе всякие обёртывания скраб и систему отбеливания зубов.
С мужем опять тяфкались. Но поняла одно. Надо брать и делать. Заткнула себе рот системой отбеливания. Закрыла дверь на замок.лежу и читаю книгу.
Днем сумасшедший дом. Нон стоп посудомойка пашет. Старалка и робот пылесос. И все равно есть что убрать руками.
Сегодня я не пью. И это счастье. Надеюсь лечь раньше. Точно надо менять режим. Малого завтра подниму на полчаса раньше.
Настроение качает. В целом ок. Пойдёт.
Мужья они с другой планеты. У них проблем нет. Но мы то понимаем свою проблему и не одну

Конспект прочитанного за сегодня.

Выздоравливающие алкоголики нуждаются в некотором количестве стыда для того, чтобы надежда на поддержание трезвости была реалистичной.

Стыд связан с развитием чувства принадлежности к миру, автономией и способностью личности отвечать на вызовы среды.

Алкоголь и наркотики обычно впоследствии увеличивают стыд.

Вина связывается с алкоголизмом, особенно с повторяющимся, циклическим процессом, позволяющим индивиду пить и чувствовать себя виноватым без каких-либо изменений данного паттерна

Стыд - необходимый аспект человеческого состояния, что он имеет позитивный смысл для выздоравливающего алкоголика и что вряд ли индивид сможет сохранять трезвость без знания того, как обращаться со своим стыдом. Умеренное ощущение стыда - это сигнал, что что-то не так в отношениях между индивидом и его миром. аучиться распознавать этот сигнал и действовать соответствующим образом, вместо того чтобы быть парализованным им.

Для некоторых индивидов характерна быстрая смена этих двух состояний: следующие друг за другом периоды ужас-ного стыда и абсолютного бесстыдства. Алкоголик может быть способен поддерживать абстиненцию в одной или обеих этих позициях, но он, безусловно, продолжает чувствовать себя одиноким и отчужденным от себя и других. Подлинное выздоровление подразумевает нахождение способа умерить как стыд, так и гордость.
Умеренный стыд дискомфортен, но не слишком. Человек в этом случае не презирает себя целиком. Он боится быть увиденным и может нуждаться в прерывании контакта, но даже в этот момент он готовится в конечном итоге вернуться к обществу. Он не до такой степени застенчив, чтобы прекратить любые действия, дабы никто не увидел и не осудил его. Его стыд опустошителен, но это - временное состояние.

Человек, способный испытывать умеренный стыд, может не справиться с произнесением речи - перепутать слова или прийти в полное замешательство. Он может быть настолько расстроен, что ему будет трудно концентрироваться и он наделает кучу ошибок. Впоследствии он может отвратительно себя чувствовать и даже желать себе смерти. Однако когда это первоначальное расстройство пройдет, он будет способен простить себя и сделать выводы, которые позволят ему не повторять своих ошибок. Он использует свой стыд, чтобы в следующий раз говорить так, чтобы гордиться собой. Он может в конечном счете благодарить свои неудачи, рассказывая другим, что эти события помогли ему приоб-рести скромность и мотивировали его стать лучше.
Человек, чувствующий нормальный, умеренный стыд, может выносить это состояние. Однако он неприятен, и субъект сделает всё, чтобы уменьшить этот дискомфорт. Вместо отрицания своего стыда, он воспримет его как сигнал к изменению. Он изменит поведение и таким образом начнет изменять общее понятие о себе.

Это отличает его от полностью устыженной персоны, застрявшей в постоянной ненависти к себе; такой человек принимает вызов движения от стыда к гордости. Его цель -чувствовать себя "достаточно хорошим", чтобы знать, что для него есть место в мире. Он ожидает, что другие увидят и примут его, а не обольют презрением. Он может регулировать свое поведение в достаточной степени, чтобы нравиться окружающим без потери чувства базовой автономии. Он может оставаться один без неодолимого страха оставления.

Дни в нашей ситуации скорее какая то видимая точка отсчёта.
Работать все равно придётся дальше и глубже.

P.s.
Подняла сына сегодня в 8. 30. Это успех. Нарисовался клиент. Иногда подрабатываю. Кем и чем оставлю при себе.

Открыла свой планер. И увидела что застряла на 20 дней. Нет. Я не была в запое и даже продолжала делать дела. Но сошла с дороги намерениях планов и целей.

Ахтунг: цели эти появились не в тот день когда я решила снова не пить

Ахтунг 2: мои ремиссии с 2016 года: 6 мес/ 8 мес / 2 мес/ 2 мес/ 3 мес. Меньше 2х мес я особо за ремиссию не считаю
Беременности и ГВ - не в счёт.

Назад
Сверху Снизу