Давайте трезветь с радостью

привет, отмечусь у тебя 😍 мы сегодня по новогодней Москве гуляли , погода сказочная снегу навалило и тепло. вся Москва горит и сияет. огоньки , елки. здорово как в детстве.

привет, отмечусь у тебя 😍 мы сегодня по новогодней Москве гуляли , погода сказочная снегу навалило и тепло. вся Москва горит и сияет. огоньки , елки. здорово как в детстве.

Ох, как хорошо!!! А у нас снегом и не пахнет. Температура плюсовая, солнце. Через 2 дня Рождество...
А еще мне сегодня утром звонила подруга аж из Сибири. Так вот у них 0 градусов. А обычно в это время года -30. Что-то ненормальное

Ох, как хорошо!!! А у нас снегом и не пахнет. Температура плюсовая, солнце. Через 2 дня Рождество...
А еще мне сегодня утром звонила подруга аж из Сибири. Так вот у них 0 градусов. А обычно в это время года -30. Что-то ненормальное

да погода щас меняется быстро и резко. и везде аномалии сплошные.

ApH5yhXH9YM.jpg

Привет , землячка ( во всех отношениях )!

За помощью - то почему не обратишься к медицине ? Живем ведь в такой гуманной стране , столько возможностей ! тобой с успехом займутся специалисты . Я как только страховку получила - так сразу и сдалась , о чем никогда не жалела . Даже с уверенностью скажу - самым правильным решением это было в моей жизни . Я , конечно , не делаю рекламу своего пути лечения и не зову всех подряд на терапию , но , мне кажется, когда ты такое долгое время употребляла , то самой своими силами все изменить - это не подъемный труд . Обстановка осталась та же , знакомые те же , не так уж и много шансов без профессиональной помощи . Хотя , конечно же, я желаю тебе удачи и много сил в твоих самостоятельных начинаниях , но о словах моих подумай . Анонимно ведь абсолютно . У меня за 2 года в группе много учителей/преподавателей было ( большинство проходили терапию , продолжая преподавать ) . Зачем это делать так сложно , если можно облегчить себе путь с помощью бесплатных специалистов ?

А мне сегодня привезли целый набор косм. средств. Не декоративной косметики, а кремы и т.п. Как мало нужно женщине для поднятия настроения. Сейчас вот с вами общаюсь и богатство свое разглядываю...

А мне сегодня привезли целый набор косм. средств. Не декоративной косметики, а кремы и т.п. Как мало нужно женщине для поднятия настроения. Сейчас вот с вами общаюсь и богатство свое разглядываю...
😁 Я сегодня тож себя порадовала новой тушью и помадкой 😉

Это сколько же всего такого можно было купить на те деньги, которые мы на выпивку потратили ☹️ ☹️ ☹️
Опять же - еще один стимул.

Добрый вечер всем!
Гуляла я сегодня днем по-магазинам, подарки недостающие покупала. Настроение - просто отличное. И тут ни с того ни с сего начинает меня точить мыслишка: "праздник, глинтвейн, глинтвейн, глинтвейн". Ноги сами в кафе понесли. Вошла, села, заказала поесть и кофе. Пообедала и поехала домой. Не выпила, но мысль все-же была.
Неприятно, но не неожиданно.
Поскольку я продолжаю искать позитив, сделала положительный вывод, вернее даже открытие (для себя). Оказывается очень приятно зайти одной в кафе и порадовать себя, любимую, вкусной едой. Получила море удовольствия. Тихая музыка, вокруг вежливые немецкие пенсионеры (каких Штирлиц любил 😁 ), вкусная еда. Кроме того у меня с собой оч. интересная книга была.
Вывод, если где-то (не дома) захочется выпить - зайду в кафе, куплю кофе и булочку и буду сидеть пока не пройдет заскок. Условие (непременное для меня лично) - интересная книга.

привет Ласточка 👼 если книга нужна тебе как индивидуальный щит то не забывай ее везде брать с собой. а накатывать будет еще не раз, будь готова отразить атаку алкодемона 😎 радуй себя любимую, начинаешь для себя открывать сколько всего на свете интересного есть и вкусного 😁 . а я сегодня целый день работала , устала очень, предновогодняя засада началась 😉

привет Ласточка 👼 если книга нужна тебе как индивидуальный щит то не забывай ее везде брать с собой. а накатывать будет еще не раз, будь готова отразить атаку алкодемона 😎 радуй себя любимую, начинаешь для себя открывать сколько всего на свете интересного есть и вкусного 😁 . а я сегодня целый день работала , устала очень, предновогодняя засада началась 😉

Приветик!
Действительно, как-то за время пьянства забылось, что можно просто прийти в кафе, съесть что-то вкусное, почитать, послушать музыку... Я неожиданно открыла литературное кафе - в МОЕМ ДОМЕ! Т.е. я знала, что оно там есть, но только сейчас обратила внимание, что там иногда живая музыка бывает, иногда артисты новинки литературы читают в лицах. Причем вход бесплатный. Раньше только на алкоголь внимание обращали.

Как долго тебе еще работать? Когда у вас каникулы начинаются? Мы уже все - отдыхаем до 2 января.

ой как бы до 31 не пришлось работать. ну это будет даже к лучшему. а отдыхать будем до 8 января. примерно такие планы. дел много что-то накопилось, нам еще 25 дверь межкомнатную новую ставить будут, такой маленький ремонт. о так отметим ваше рождество 😁 👼 надо все успеть, ремонт, работа, у дочки елка- дискотека в школе в четверг. ох 😜

Вывод, если где-то (не дома) захочется выпить - зайду в кафе, куплю кофе и булочку и буду сидеть пока не пройдет заскок. Условие (непременное для меня лично) - интересная книга.
Привет, Ласточка. С темой тебя! 😄
Хороший вывод.
"Алкоголик не должен быть голодным (ешь, о фигуре подумаешь позже),
уставшим (не перенапрягайся первое время, сейчас - трезвость в приоритете, и "пусть весь мир подождет"),
злым и одиноким (забивай на все, развлекай себя книгами, интернетом, хобби, трезвым общением)"
И чаще пиши, веди дневник того, что чувствуешь. Буквально день за днем.

Привет, Ласточка. С темой тебя! 😄
Хороший вывод.
"Алкоголик не должен быть голодным (ешь, о фигуре подумаешь позже),
уставшим (не перенапрягайся первое время, сейчас - трезвость в приоритете, и "пусть весь мир подождет"),
злым и одиноким (забивай на все, развлекай себя книгами, интернетом, хобби, трезвым общением)"
И чаще пиши, веди дневник того, что чувствуешь. Буквально день за днем.

Ой, привет, Аллочка!
Хорошо что написала, я думала ты уже и не появишься...Пока все так как ты написала. Ем, отдыхаю, занимаюсь тем, что мне доставляет удовольствие. Вот писать только часто не получается. Сама понимаешь - Рождество... Но уж 25 числа весь предыдущий вечер подробно опишу. Все ощущения, которые испытывала БЕЗ алкоголя за пьющим столом. Пить точно не буду - в кругу семьи это не сложно. Но все же хоть и маленькое, но испытание.

Да у меня запара. 😐 И корпоративные празднества Рождества и подготовка к семейным. И мама у меня каждую свободную минуту забирает. И беготня по магазинам: то продукты, то подарки, то приятельницы (на них времени нет, они обижаются)...
Квартира украшена (давно уж справилась).
Купила еще одно блюдо из рождественской серии Вилерой&Бох. Я собираю набор, каждый год покупаю пару-тройку предметов. Елку их из фарфора для хранения конфет и печенья тоже купила. 😄
Еще купила в этом году пару их же подсвечников в форме печенья. У меня с прошлых лет есть четыре штучки, я еще захотела.
Что еще? Короче, пока полная занятость. 😉
Праздники отгремят, будет посвободнее.
У меня тоже на первый НГ срок непития был около месяца... Совсем ничего. И я НГ боялась. Но ничего: купила безалкогольного шампанского и все было хорошо.
Не бойся. 😄 На НД приходи, здесь куча народу будет и в НГ-ночь и на наше Рождество.

Хорошо что написала, я думала ты уже и не появишься...Пока все так как ты написала. Ем, отдыхаю, занимаюсь тем, что мне доставляет удовольствие.
Привет! Хорошо , что Алла , это сказала - это твой ДЕвиз , не забывай его везДе 😄 - Зто важно.
Загружал себя делами , как возможно плотнее , даже в выходной , покатил к нашему северному морю - 200 км. на машине , велосипед с собой взял -
покатался по пляжам и переутомился от души тоже ... - только это потом мне отозвалось - на пиво потянуло со страшной силой -
вобще на , что то такое.
Сидел бы дома , да кино смотрел - так много лучше - relax !
Понятно , что праздники сейчас и дел полно , но всё равно старайся находить время для отдыха Schwalbe
и всё с тобой будет хорошо 😄

переутомился от души тоже ... - только это потом мне отозвалось - на пиво потянуло со страшной силой -
Ага, Томми, нелъзя забывать. 😄 Каждую минуту помнить не будешь, невозможно это уже. А вот основные постулаты - да.
Где-то у нас, видимо, еще в подкорке или подсознании сидит воспоминание об алкоголе как о самом легком, быстром и доступном средстве расслабления.
<

Эти мысли коротки (у меня так), летучи и невесомы, как бы. Но бывают иногда.
Редко, но как реакция на сильную усталость (физическую или психическую) мелькают.

Назад
Сверху Снизу