Быть светом себе самому

Сочетание как минимум двух когнитивных искажений - катастрофизации и ошибки предсказания будущего.

В любом случае пролечишься, пока будешь грызть гранит психологических наук. Ну и об сокурсников можно многое проговорить - подчас, чат в телеге человек на 10-15 даёт больше, чем терапия.
Для начала загуглю, ознакомлюсь, что это)
Спасибо, в целом, у меня такие же ожидания от затеянных мероприятий.

Для начала загуглю, ознакомлюсь, что это)
Спасибо, в целом, у меня такие же ожидания от затеянных мероприятий.
Стопиццот миллионов всяких когнитивных ошибок уже понапридумывали - психология наука ни разу не точная, определения перепутаны, подчас, у разных авторов встречаются разные толкования. И в Википедии всяких расплодилось - хрен разберёшься, короче. Список когнитивных искажений — Википедия

Стопиццот миллионов всяких когнитивных ошибок уже понапридумывали - психология наука ни разу не точная, определения перепутаны, подчас, у разных авторов встречаются разные толкования. И в Википедии всяких расплодилось - хрен разберёшься, короче. Список когнитивных искажений — Википедия
:bebe:

Когда я полюбил себя

Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется “Подлинность”.

Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это “Признание”.

Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это “Зрелость”.

Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это “Уверенность в себе”.

Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это “Простота”.

Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это “Любовь к самому себе”.

Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это “Скромность”.

Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это “Осуществление”.

Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь “Мудрость сердца”.

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю: “Это – Жизнь”.

© Чарльз Чаплин Речь на собственное 70-летие

Ну и день сегодня.
Остались дома. Отпросилась. У ребенка какой-то энтеровирус. Я рада, что на работу не надо. Голова весь день свинцовая, в теле слабость, сил нет. Прям страдаю. Ничего не хочу.
Неужели погода так влияет?
Опять ругаю себя, что я ленивая.
Не понимаю от куда у людей вокруг силы.
На работу, на детей, на быт, на себя, на сторонние дела, общение.
Я рохля. Ненавижу эту погоду.

Ну и день сегодня.
Остались дома. Отпросилась. У ребенка какой-то энтеровирус. Я рада, что на работу не надо. Голова весь день свинцовая, в теле слабость, сил нет. Прям страдаю. Ничего не хочу.
С датой!
Вон сообщение на форуме написала же, а говоришь - всё лень :-D
Вы там это, выздоравливайте. Может, у тебя тоже вирус, раз такое состояние?

С датой!
Тоже про это подумала, да и вообще, когда ребенок болеет, то какие ещё дела? Он требует внимания, капризничает. @Дана Скалли отдыхай в свободное время не парься!

Последнее редактирование:
Ну и день сегодня.
Привет, с датой!))
А чё ты вдруг ленивая? )
Я с утра пару раз чихнул, передумал в зал идти, на всякий случай :-D
Иногда тоже надо полежать, потюленить, тем более если неважно себя чувствуешь.
И погода тут не причём, всё в голове же. Ты с чего-то решила себя опять погнобить. Зачем?
Это неконстуктивно, коллега)
Так что перестрой голову, лечитесь и выздоравливайте))

С датой!
Ой! И правда :-D Спасибо, Рыбонька!:obnim1:

Тоже про это подумала, да и вообще, когда ребенок болеет, то какие ещё дела? Он требует внимания, капризничает. @Дана Скалли отдыхай в свободное время не парься!
Шо-то как то стремно. Раньше ничего не делать умела. Сейчас разучилась. Плохой себя чувствую.

Привет, с датой!))
А чё ты вдруг ленивая? )
Я с утра пару раз чихнул, передумал в зал идти, на всякий случай :-D
Иногда тоже надо полежать, потюленить, тем более если неважно себя чувствуешь.
И погода тут не причём, всё в голове же. Ты с чего-то решила себя опять погнобить. Зачем?
Это неконстуктивно, коллега)
Так что перестрой голову, лечитесь и выздоравливайте))
Привет))) спасибо:obnim1:
Есть такое дело. Ругаю себя, ковыряю. С чего вдруг и зачем не понятно🤔

Назад
Сверху Снизу