Бросаю пить, поддержите

Алиssa

Новичок
Не пьет 3 месяца 15 дней
Всех приветствую. Поняла что мне нужно окончательно бросить пить, я алкоголик. Мне 39 лет, в разводе, детей нет, работаю. Употребляю стабильно 3-4 раза в неделю, могу как шампанское вино пиво так и крепкие типа виски с колой, как в компании так и одна. Пишу и от себя самой противно. Хочу просто поддержки и общения, тему создала чтобы общаться, писать свои успехи, типа дневника

Всех приветствую. Поняла что мне нужно окончательно бросить пить, я алкоголик. Мне 39 лет, в разводе, детей нет, работаю. Употребляю стабильно 3-4 раза в неделю, могу как шампанское вино пиво так и крепкие типа виски с колой, как в компании так и одна. Пишу и от себя самой противно. Хочу просто поддержки и общения, тему создала чтобы общаться, писать свои успехи, типа дневника
Надеюсь ты уже понимаешь, что пьешь алкоголь не для того чтобы «расслабиться»? А потому что у тебя сформировалась наркотическая зависимость.

Привет, тезка! И мне 39, и я алкоголик :-D А чего натворила, что аж противно? Как трезветь планируешь?

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет, тезка! И мне 39, и я алкоголик :-D А чего натворила, что аж противно? Как трезветь планируешь?
Привет! Противно от того что спускала жизнь в унитаз, потратила кучу денег на эту дрянь. Вспоминаю дни, когда было похмелье, лежала просто целый день на кровати вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Дома просто грязно, посуда не мыта неделями, потому что тупо лень. Как посмотрела на это все и решила, что больше так жить я не хочу.
Трезветь планирую - не ходить в компании где пьют, изучать форум, материалы, не покупать спиртное, так как я понимаю что пить чуть чуть я не могу, да и не хочу уже, хватит.

Дома просто грязно, посуда не мыта неделями, потому что тупо лень.
Хоть один нормальный алкаш пришел, а то у всех чистота-порядок, дети накормлены и сама красавица :-D

Привет! Противно от того что спускала жизнь в унитаз, потратила кучу денег на эту дрянь. Вспоминаю дни, когда было похмелье, лежала просто целый день на кровати вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Дома просто грязно, посуда не мыта неделями, потому что тупо лень. Как посмотрела на это все и решила, что больше так жить я не хочу.
Трезветь планирую - не ходить в компании где пьют, изучать форум, материалы, не покупать спиртное, так как я понимаю что пить чуть чуть я не могу, да и не хочу уже, хватит.
Привет! Все правильно. Присоединяйся, в трезвости гораздо лучше,чем в алкогольном болоте🌺

Хоть один нормальный алкаш пришел, а то у всех чистота-порядок, дети накормлены и сама красавица :-D
Спасибо)) я даже улыбнулась)
А если без шуток, то первое что я решила это жить в правде. Выгляжу я объективно плохо, уставшая, как будто измотана, часто засыпала с косметикой. То что дома периодически трэш это факт. Не нужно прикрываться, что это потому что устала, работа сложная, погода плохая. Я как истинный алкоголик оправдание найду всему, кроме бутылки.

Поддержка!
Материалы не просто изучай, а и работай по ним, это инструкция к действиям, выполняй то, что там написано.
Обрати внимание на метод Шичко, дневники (их надо как раз таки писать).:WRITE:

Давай)) тебе тоже поддержка
Как ты планируешь трезветь, поделись 🫶
Я уже месяц как трезвая🫂
Что помогло и помогает?
У меня комбо:
Кодировка + перепрошивка мозгов.
На счёт мозгов : обесценивание алкоголя в своих глазах с помощью данного форума (здесь общаюсь, читаю советы, все что в разделе "важно к прочтению"), плюс чтение профильной литературы Стеценко, Мельников.
Сейчас понимаю что справилась бы и без кодировки.
Из советов:
Оставайся на форуме, делись в своей теме каждым трезвым днём, если будет трудно то тоже пиши тебе помогут и поддержат!
Читай профильную литературу, изучай форум, общайся. И обязательно поставь счётчик трезвости это делается в профиле.
Удачи ❤️

Меня вот пугает трезвый Новый год, день рождения, точнее не пугает а именно не понимаю что делать в праздники. Как то укоренилось то что на столе должно быть спиртное, хотя теперь понимаю что это как раз таки не нормально. А как гости придут, а о чем говорить, а как самой ходить в гости. Пока еще очень много непонятного, но мне самой уже интересно, а как по другую сторону живется))

Алиса, ты молодец!! Бросить пить - это самый простой и доступный способ что-нибудь поменять в жизни в лучшую сторону 😁

Меня вот пугает трезвый Новый год, день рождения, точнее не пугает а именно не понимаю что делать в праздники. Как то укоренилось то что на столе должно быть спиртное, хотя теперь понимаю что это как раз таки не нормально. А как гости придут, а о чем говорить, а как самой ходить в гости. Пока еще очень много непонятного, но мне самой уже интересно, а как по другую сторону живется))
плохо тут в этом плане, в гости не зовут, сами тоже не ходят. :isterika:
надо трезвое окружение, а где вот его взять. ты кстати где живешь?

Назад
Сверху Снизу