Бросаю пить

• Автор темы Автор темы Schatz
  • Дата начала Дата начала
Привет. Все хорошо, спасибо. Держусь :)
Парень попивает второй вечер пиво, а я нет и не собираюсь. Я пишу дневники по методу Шичко. Читаю и выполняю задания, что в книге Лапшичева. Параллельно читаю Дроздова. Ну ещё на форуме читаю темы разные.
Как твои дела?

Последнее редактирование:
Это конечно не очень хорошо. Мог бы и поддержать желание трезвой жизни)
Он не видит никакой проблемы и не считает нас алкоголиками. И насильно его заставлять нет смысла. Будет ходит с кислым и недовольным лицом и проклинать меня. Ну и потом он сорвётся по-любому и мне сложней будет. А так мне он не предлагает. Я пью чай или колу.

Кранкенкасса вроде максимум три недели все платит, потом там рассчитывают возмещение вроде 70% от зарплаты до определенного срока. Но все равно неплохо.
Обычно 6 недель.
Потом 66% от зарплаты

Привет. Все хорошо, спасибо. Держусь :)
Парень попивает второй вечер пиво, а я нет и не собираюсь.
Как объяснняешь свой отказ?

Я пишу дневники по методу Шичко. Читаю и выполняю задания, что в книге Лапшичева.
Если будут вопросы по дневникам, пиши, лучше в личку. Книга не может предусмотреть всех возможных поворотов событий, это недостаток любой книги.

Параллельно читаю Дроздова.
Дроздова лучше читать позже, после того как будет достигнут некоторый результат.
Раз уж ты взялась за метод Шичко, лучше ознакомься с первоисточником ПЕРВОИСТОЧНИК — Трезвая жизнь
У Дроздова этот материал в конце книги тоже есть, а по приведённой выше ссылке он дан в более удобном для страждущих виде.

Очень ярко и живо рассказывает о методе Шичко В.Г.Жданов https://notdrink.ru/threads/lekcii-v-g-zhdanova.10513/ там и звукозапись есть, можно слушать. Чтобы ознакомиться с основами метода, достаточно прочитать или прослушать первые две лекции.

Как объяснняешь свой отказ?
Я ему объяснила, что мы алкаши и я больще не хочу себя травить. Объясняю, что хочу жить трезво. И раз он не признает пока, то пусть меня не трогает и не предлагает. Ему сегодня плохо, а у меня внутри злорадство. Типа так тебе и надо, вот я не пью и мне хорошо. И я не понимаю, это хорошо или нет, что у меня такие эмоции.
Если будут вопросы по дневникам, пиши, лучше в личку. Книга не может предусмотреть всех возможных поворотов событий, это недостаток любой книги.

Дроздова лучше читать позже, после того как будет достигнут некоторый результат.
Раз уж ты взялась за метод Шичко, лучше ознакомься с первоисточником ПЕРВОИСТОЧНИК — Трезвая жизнь
У Дроздова этот материал в конце книги тоже есть, а по приведённой выше ссылке он дан в более удобном для страждущих виде.

Очень ярко и живо рассказывает о методе Шичко В.Г.Жданов https://notdrink.ru/threads/lekcii-v-g-zhdanova.10513/ там и звукозапись есть, можно слушать. Чтобы ознакомиться с основами метода, достаточно прочитать или прослушать первые две лекции.
Огромное спасибо за советы. Я обязательно им последую!

Вернуться к естественной трезвости и есть наша цель.
Но ведь дофаминергическая система головного мозга и, в частности, рецепторы количественно и качественно не смогут вернуться к своему "девственному" состоянию. Мина-ловушка в голове пожизненно.

Я ему объяснила, что мы алкаши и я больще не хочу себя травить. Объясняю, что хочу жить трезво. И раз он не признает пока, то пусть меня не трогает и не предлагает.
Не обзятельно называть себя алкашкой. Можно просто сказать: мне плохо от пива. Если будет настаивать, спроси: ты хочешь, чтобы мне стало плохо?
В остальном всё верно.
Ему сегодня плохо, а у меня внутри злорадство. Типа так тебе и надо, вот я не пью и мне хорошо. И я не понимаю, это хорошо или нет, что у меня такие эмоции.
Такие эмоции плохи, хотя и естественны. Долго объяснять, поэтому скажем кратко: в них залог будущих срывов, поэтому лучше быть более доброжелательной. Например, сказать: вот видишь? Поэтому я и отказалась от спиртного. Можно при этом посочувствовать, рассказать о собственном горьком опыте.

Но ведь дофаминергическая система головного мозга и, в частности, рецепторы количественно и качественно не смогут вернуться к своему "девственному" состоянию. Мина-ловушка в голове пожизненно.
Если дело не дошло до необратимых последствий вроде алкогольного слабоумия, то всё восстановится в прежнем виде.
Например, я великолепно себя чувствую без спиртного и ничуть не печалюсь о расставании с ним. Переживаю и радость, и огорчения как и все нормальные люди.

Такие эмоции плохи, хотя и естественны. Долго объяснять, поэтому скажем кратко: в них залог будущих срывов, поэтому лучше быть более доброжелательной. Например, сказать: вот видишь? Поэтому я и отказалась от спиртного. Можно при этом посочувствовать, рассказать о собственном горьком опыте.
Ну мне его жалко стало, я вспомнила как и мне плохо было и я ему предложила таблетку от головной боли. И даже предложила остаться дома, раз ему плохо. Хотя вчера мы много чего запланировали сделать. Для меня всё ново пока. Надо читать и изучать

Ну мне его жалко стало, я вспомнила как и мне плохо было и я ему предложила таблетку от головной боли. И даже предложила остаться дома, раз ему плохо. Хотя вчера мы много чего запланировали сделать. Для меня всё ново пока. Надо читать и изучать
Здесь основную роль играет то, что ты думаешь про себя, не высказывая вслух.

Потому что ты пользуешься знаниями медицинской науки :-D

Алкоголику, решившему отказаться от спиртного наверное мало реально жить с тем, кто пьёт. Я бы точно не смог, пьяные воспринимаются как скот.

Алкоголику, решившему отказаться от спиртного наверное мало реально жить с тем, кто пьёт. Я бы точно не смог, пьяные воспринимаются как скот.
Пьяные так воспринимаются всеми, а не только алкоголиками (бывшими)

Да, но когда сам побывал в этой шкуре, вдвойне омерзительно.
Короче не знаю как ТС будет с этим сосуществовать.
Я надеюсь, что он смотря на меня, тоже придёт к тому понимаю, что это болезнь и надо что-то делать. Ну а если нет, наверное, мы пойдём разными дорогами. А сейчас мне надо думать о своём здоровье, о своей трезвости.

Я надеюсь, что он смотря на меня, тоже придёт к тому понимаю, что это болезнь и надо что-то делать. Ну а если нет, наверное, мы пойдём разными дорогами. А сейчас мне надо думать о своём здоровье, о своей трезвости.

Ну болезнь - не болезнь, но наркомания, пускай и на начальной стадии даже. Дело конечно личное каждого - пить или нет, но трудно трезвому жить с пьющим, пускай и не так много. Хотя тут есть девушки с таким опытом и приличным сроком трезвости - видимо как-то получается.

Назад
Сверху Снизу