Бросаю пить первый раз

• Автор темы Автор темы Rufa
  • Дата начала Дата начала
Вчерашний вечер тоже прошел без алкоголя. И не тянуло. Больше опасалась, что потянет))
Нужно было в магазин идти, а это привычная схема - иду в магазин за продуктами и заодно беру вино. Но ничего, спокойно сходила, купила продуктов и вкусняшек.
Хотела вечером, чтобы отвлечься, почитать форум, но не получилось. Сегодня же 1 сентября, так что вчера весь вечер готовились с младшей в школу. Тем не менее, вечер был занят, и на мысли о выпивке времени особо не было.
Раздражительность повысилась, дочка меня несколько раз выбесила, но я понимала, что это скорее всего побочное явление моего трезвения, так что обошлось без срыва и скандала.
Плохо засыпала, спать хотелось очень, но довольно долго ворочалась, не могла уснуть.
Вот такие наблюдения пока.
Привет, я тоже винная. Первое время без вина засыпать тяжело, но это зато сон, а не непойми что.

Привет, я тоже винная. Первое время без вина засыпать тяжело, но это зато сон, а не непойми что.
Алкогольная отключка вообще не похожа на сон. Мне в последнее время пьяному было страшно ложиться спать, боялся что не проснусь. Интересно, почему я раньше этого не замечал, когда ещё нравилось бухать? Может тогда ещё нормально было, а потом что то в мозге сломалось, непонятно.

Алкогольная отключка вообще не похожа на сон. Мне в последнее время пьяному было страшно ложиться спать, боялся что не проснусь. Интересно, почему я раньше этого не замечал, когда ещё нравилось бухать? Может тогда ещё нормально было, а потом что то в мозге сломалось, непонятно.
Мне не было страшно ложиться, даже наоборот. Но вот эти просыпания среди ночи без возможности уснуть+мысли о безысходности бытия, данунафиг.

В любом случае, пока ты сам не попробуешь КУ, пока сам не поймёшь, ты постоянно будешь заходить в ту ветку форума и всё проецировать на себя.
Я тоже пробывал. Как я это называл : три рюмки. Вот сделал себе норму, под аппетит, не более..
Да куда там.. 3 рюмки это только лыжи смазать, а через пару часов лыжник уже на финише валяется.
Пока сам не понял, что пить мне нельзя, пытался мириться с алкоголем.
Но считаю, что КУ имеет право быть. Но не для всех. Не для меня уж точно.

Да, сейчас уже легче засыпать. И раньше ложусь, так как не сижу до трех часов над рюмкой.

Привет!
Я тоже первый раз бросаю пить,мне 44,читаю часто раздел Срыв.Мне заходит без проблем,выбираю темы где мало сообщений,мне так понятнее.

Вчера был очень трудный вечер. Очень хотелось взять чего-нибудь выпить. В магазине руки так и тянулись к бутылке. На кассе женщин передо мной стояла с вином, и я подумала: вот, берет же она, выпьет спокойно вечером. И вид у нее приличный, выглядит хорошо.
Еле удержалась, не взяла ничего. Уговаривала себя, что завтра буду чувствовать себя виноватой, что кайфа-то особого нет, посидеть с книжкой или с музыкой я и трезвая могу. В общем, уговорила)) Справилась.

Вчера был очень трудный вечер. Очень хотелось взять чего-нибудь выпить. В магазине руки так и тянулись к бутылке. На кассе женщин передо мной стояла с вином, и я подумала: вот, берет же она, выпьет спокойно вечером. И вид у нее приличный, выглядит хорошо.
Еле удержалась, не взяла ничего. Уговаривала себя, что завтра буду чувствовать себя виноватой, что кайфа-то особого нет, посидеть с книжкой или с музыкой я и трезвая могу. В общем, уговорила)) Справилась.
Молодец! Это типичный механизм, точно такие же мысли приходят каждому алкоголику в голову.

Молодец! Типичный саморазвод алкоголика: ну вокруг же все пьют и я смогу культурно. Обычно с этого начинается, главное не поддаваться и каждый раз когда такие мысли будут посещать вспоминать почему решила бросить.

Молодец! Типичный саморазвод алкоголика: ну вокруг же все пьют и я смогу культурно. Обычно с этого начинается, главное не поддаваться и каждый раз когда такие мысли будут посещать вспоминать почему решила бросить.
Добрый день, как сейчас ваши дела?

Я решила бросить пить. Мне 48 лет, употребляю спиртное с 16 лет. В юности в компаниях пила много, бывало до беспамятства, но могла и месяцами не пить, никогда не пила одна. Был период около трех лет, когда не пила совсем, просто так жизнь сложилась, в окружении никто не пил. Лет пять назад мы с мужем стали выпивать, сначала раз в месяц, потом по пятницам, потом чуть ли не каждый день. Норму свою знаем, поэтому почти всегда удается вовремя остановиться, чтобы не было похмелья. В последнее время муж стал плохо себя чувствовать, и мы стали пить реже, но я уже плотно подсела на алкоголь. Муж часто бывает в суточных командировках, и вот в последние полгода я стала пить одна. Почти каждый вечер бутылка вина. Давно уже поняла, что так я сопьюсь скоро, но остановиться не могу. Мужу сознаться стыдно, поэтому стала искать какие-то группы онлайн, чтобы была поддержка.
Привет, не пропадай. Расскажи как дела? Какие успехи?

Ребята, я прошляпила конец 100дневного марафона. Поэтому хочу написать здесь. Спасибо огромное! Без вас я бы не вылезла из синей ямы.

Ребята, я прошляпила конец 100дневного марафона. Поэтому хочу написать здесь. Спасибо огромное! Без вас я бы не вылезла из синей ямы.
Как дела? Как проходит трезвление?
Там после марафона есть Межмарафония, до следующего. Приходи туда

Назад
Сверху Снизу