Бросаю пить первый раз

• Автор темы Автор темы Rufa
  • Дата начала Дата начала
Ну потому что там про срыв. Типа это бывает. Это допустимо. С кем не бывает, попробуем еще. И прочие безумные глаголы.
И у тебя в голове эти мысли потихоньку приживаются.
Про себя скажу, что настроен на бескомпромиссную трезвость. И в срыв хожу очень редко, чтобы постараться вытащить оттуда совсем уж новичков.
Вот как-то так...
Там даже редко прям про сам срыв, это скорее про новичков, которые пришли в употреблении или отходняках.

Много тем, где перманентно пьют и сидят там, чтобы общаться с такими же, чаще всего "друганами". Без цели завязать.
Лично мне медиков жалеть нет ресурсов, надеюсь, и не будет.

Там даже редко прям про сам срыв, это скорее про новичков, которые пришли в употреблении или отходняках.

Много тем, где перманентно пьют и сидят там, чтобы общаться с такими же, чаще всего "друганами". Без цели завязать.
Лично мне медиков жалеть нет ресурсов, надеюсь, и не будет.
Согласен, нехороший раздел для трезвеющих.

Я решила бросить пить. Мне 48 лет, употребляю спиртное с 16 лет. В юности в компаниях пила много, бывало до беспамятства, но могла и месяцами не пить, никогда не пила одна. Был период около трех лет, когда не пила совсем, просто так жизнь сложилась, в окружении никто не пил. Лет пять назад мы с мужем стали выпивать, сначала раз в месяц, потом по пятницам, потом чуть ли не каждый день. Норму свою знаем, поэтому почти всегда удается вовремя остановиться, чтобы не было похмелья. В последнее время муж стал плохо себя чувствовать, и мы стали пить реже, но я уже плотно подсела на алкоголь. Муж часто бывает в суточных командировках, и вот в последние полгода я стала пить одна. Почти каждый вечер бутылка вина. Давно уже поняла, что так я сопьюсь скоро, но остановиться не могу. Мужу сознаться стыдно, поэтому стала искать какие-то группы онлайн, чтобы была поддержка.
Привет, ТС, решила -придерживайся своего решения) Я в Срыв не ходила очень долго, следуя советам старожилов - не ходила в срыв, не ходила в КУ, соблюдала правила чистого дома, а вот темы пользователей, рекомендованные к прочтению очень советую почитать, с них я начала читать форум, они мне помогли в самом начале, а особенно тема Кильки) Удачи тебе!

А почему туда лучше до года не ходить? Не впервые встречаю такую рекомендацию, вот туда и не хожу. Так сказать, прислушиваюсь к более опытным в плане трезвления товарищам. Но блииин, интересно же - почему...
…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь. :YES:

Быт. 2:16-17

А почему туда лучше до года не ходить? Не впервые встречаю такую рекомендацию, вот туда и не хожу. Так сказать, прислушиваюсь к более опытным в плане трезвления товарищам. Но блииин, интересно же - почему...
Мне было не интересно, как пьют. Я сам это прекрасно умел, и даже мог дать мастер-класс. Наоборот - было важно, как не пить.
Выздоравливающий алкоголик должен оградить себя от алкоголя во всех его проявлениях. Не общаться с пьяными, не посещать мероприятия, когда известно, что там будет распитие спиртного, не хранить алкоголь дома, не рассматривать полки и стеллажи с бухлом, не смаковать пьяные воспоминания, и т.д. и т.п.
Это очень важно в первый год, так как в этот период всё очень не стабильно. Нервная система расшатана, мозг работает "через раз", так как уже вроде и не пьян, а трезвым он ещё работать по нормальному не умеет.
Но если трезвость в приоритете, и стоит на весах сравнимо с жизнью и смертью, то все эти рекомендации выполнить не так уж и сложно.
Поначалу даже не проходил мимо отделов с алкоголем в магазине. А если необходимо было пройти через него, то, как не смешно - я закрывал глаза и быстро пробегал его. Иначе начинало прям подтрясывать, и всплывали в памяти времена, когда здесь же я тарился бухлом, а потом нажирался им.
Так что, так называемые рекомендации - это не теория какого-то профессора, а опыт тысяч людей, проверенный и прожитый. У многих с ошибками.

Все просто. Общаться и читать там где комфортно и интересно. Тогда общение и интерес будут заменять тягу и пустоты душевного равновесия.

Спасибо за разъяснения, ребята!
Просто хочется не бездумно следовать рекомендациям, а делать это осознанно, с пониманием причин.

Немного оффтоп, но я недавно видел как у мужика на выходе из супермаркета бутылка водки упала и разбилась. Читал такую историю у кого-то из алкашей, как-то комично написанную, типо стало жалко мужика. Время было час дня, я тоже посочувствовал)))

Вложения

• IMG_20210831_005451.jpg
    IMG_20210831_005451.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 24
Немного оффтоп, но я недавно видел как у мужика на выходе из супермаркета бутылка водки упала и разбилась. Читал такую историю у кого-то из алкашей, как-то комично написанную, типо стало жалко мужика. Время было час дня, я тоже посочувствовал)))
А щас можно громко сказать ему: "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь"

Там бескомпромиссно просто бухают, некоторые годами.
Да я заметил по дате регистрации.там многие которые со мной пришли тогда но так и не смогли бросить.печально все это

Назад
Сверху Снизу