Бросаю пить не первый раз

• Автор темы Автор темы Нют
  • Дата начала Дата начала
С мужем мы с 17лет вместе, у нас трое детей. Старшему сыну 11лет, младшим по семь. Муж уходил в запои, три или четыре раза в год, я его вытаскивала, при помощи капельниц, платила за это деньги, один раз кодировала, один раз зашивала, но это всё деньги на ветер. В кодировку Я НЕ ВЕРЮ. Сейчас он практически не пьёт, может выпить бутылку 0.5 пива и лечь спать. Почему я не верю в его поддержку? Сейчас объясню. В августе прошлого года мне удалось заказать таблетки от алкоголя Эспераль и купить их без рецепта, второй раз не получилось..... Мужу сказала, что закодировалась, на что он мне сказал: "Зачем? Это всё ерунда!" Я ждала другой реакции, но увы.... Смогла не пить до середины октября, потом, как в страшном сне. Я пила каждый вечер после работы. По 3 литра пива.
Муж то кодированный и понимает что кодировки не работают,так же как и таблетки
Поэтому он сказал как это выглядит в его понимании,и он отчасти прав,у него не получилось бросить так,так как волшебной таблетки не существует от алкоголя
Все правильно он сказал,если не поменять мышление,то как и с кодировкой,потом ты быстро решишь что вылечилась и на таблетки полностью забьешь,чтобы выпить-такой способ не работает,нужно выстраивать новые логические цепочки,мозг это сможет сделать сам с твоей поддержкой,на первых порах желательно просто уяснить,что пить нельзя ни при каких обстоятельствах,и искать свой путь выздоровления

Ну спасибо)) Я пока ещё жить хочу, поэтому буду бороться со своей дурацкой привычкой)):biggrin:
Это не привычка-это болезнь,которая развивается и прогрессирует

Поэтому он сказал как это выглядит в его понимании,и он отчасти прав,у него не получилось бросить так,так как волшебной таблетки не существует от алкоголя
Все правильно он сказал,если не поменять мышление,то как и с кодировкой,потом ты быстро решишь что вылечилась и на таблетки полностью забьешь,чтобы выпить-такой способ не работает,нужно выстраивать новые логические цепочки,мозг это сможет сделать сам с твоей поддержкой,на первых порах желательно просто уяснить,что пить нельзя ни при каких обстоятельствах,и искать свой путь выздоровления
Вы мне прям всё по полочкам разложили. Я ведь думала, что кодирование это некое спасение, но увы и ах. Буду следовать правилу, что ни при каких обстоятельствах не пить первый бокал. Надеюсь, что будет толк.

Привычкой?!!
Дурацкой??!!
Это, видимо был юмор.
Нет не юмор. Я ещё не могу правильно выразить свои мысли, конечно, Болезнь. До прихода сюда, я считала, алкоголизм чем угодно, только не болезнью. А теперь поняла, что алкоголизм- это болезнь, которая не лечится ни таблетками, ни кодировками, нужно только менять своё мышление.

Нет не юмор. Я ещё не могу правильно выразить свои мысли, конечно, Болезнь. До прихода сюда, я считала, алкоголизм чем угодно, только не болезнью. А теперь поняла, что алкоголизм- это болезнь, которая не лечится ни таблетками, ни кодировками, нужно только менять своё мышление.
все так...
употребление алкоголя это всего лишь симптом болезни, причина же кроется глубже... выздоровление как раз и предполагает под собой найти и устранить причину
и проблема моя не с веществом, это все лишь жидкость, яд, проблема у меня с трезвостью, там мне страшно, больно и неуютно, поэтому я и бегу от туда прибегая к такому извращенному методу ) вот с этим и нужно работать

[/QUOTE]
Согласна. Но пока я не готова. Ещё алкоголик любит винить других, что он пьёт. Это я поо себя, виноваты все, только не Я.
Понятно.
Пить еще и пить!))
Удачи!

Пить дальше?
Конечно же сможешь.
Что ж тут неясного то?
Сама же написала,что не готова ещё....
Я писала про АА, а не про то, что я не готова бросить пить. Видимо, неясно выразилась.

Я писала про АА, а не про то, что я не готова бросить пить. Видимо, неясно выразилась.
Это поактически одно и то же.
Да,неясно для самой себя,скорее.
Если ты не поняла саму себя.......к сожалению.....
Другие,прошедшие уже это сами,поняли это о тебе сразу.......
Рад и очень бы ошибиться!

Я одна из них, к сожалению.
знания о себе могут быть ошибочными
в силу ложных убеждений, сформированных в употреблении, ты сама для себя являешься ограничителем в выздоровлении... отбрось все предубеждения и суждения о себе, начни делать то что раньше не делала, то что помогло другим в этом вопросе, результат не заставит себя долго ждать

в силу ложных убеждений, сформированных в употреблении, ты сама для себя являешься ограничителем в выздоровлении... отбрось все предубеждения и суждения о себе, начни делать то что раньше не делала, то что помогло другим в этом вопросе, результат не заставит себя долго ждать
Спасибо)

Просто обидно за его поведение, когда я боролась с его запоями, я в магазине даже в сторону алкоголя не смотрела, боялась его скомпромитировать, а он сначала втихую в машине выпивал бутылку пива, потом дома. Может в этом нет ничего страшного, но меня аж переворачивало от злости. Потомучто я вела себя совсем иначе.
Он же сам алкоголик, кодированый и подшитый, может он просто не верит в то что это поможет, а не потому что не хочет тебя поддержать в любом случае это все неважно) Твоя трезвость нужна только тебе, для тебя, ради тебя)

вот как раз опыт других в преодолении предубеждений,развеивания заблуждений и обретения,новых и корреккции страых убеждений и помогает обычно ищущим нужное
именно действия ранее из-за вышеупомянутых предубеждении прочего-прочего-прочего не совершаемые,а теперь совершаемые и чреваты обычно последствиями,то бишь дают обычно результат

Он же сам алкоголик, кодированый и подшитый, может он просто не верит в то что это поможет, а не потому что не хочет тебя поддержать в любом случае это все неважно) Твоя трезвость нужна только тебе, для тебя, ради тебя)
Спасибо за добрые слова)))

Всем, доброго времени суток! Мне 38лет. Я пивной алкоголик. Есть муж и трое прекрасных детей. Первый раз попробовала выпить в 15лет. Пила не часто, в основном перед дискотеками. С 18лет начала пить чаще. Иногда по 2-3 дня. Так продолжалось до 26 лет. Потом я вышла замуж за своего мужа и забеременела первым сыном. Не пила 1год 8месяцев. Потом всё началось с начала, друзья- алкоголики, гулянки, клубы. Но я всегда дома поддерживала порядок, следила за сыном, ни у кого даже у мамы не было подозрений, что я пью, каждый вечер пятницы и субботы. Так было поначалу. Потом, я видимо, решила:"А,что меня может остановить выпить среди недели?" Дальше больше. Я начала пить днём, потом с утра похмеляться. Я пью только пиво, бутылочкой 0.5 я никогда не остановлюсь, после неё можно сразу кегу мне ставить. С крепким алкоголем вообще у меня никак, водку пила может раз 5 за всю свою жизнь, в гостях на праздниках друзей, и то по рюмке, потомучто пиво заканчивалось, а мне ведь нужно, чтобы я обязательно нахрюкалась, до потери сознания. Очень сильно хочу бросить пить. Я всё понимаю, ругаю себя ,каждое утро испытываю сильнейшее чувство вины перед детьми. Буду рада любому совету, поддержки, от друзей и мужа я её не получу. Спасибо
Вы молодец! Пишите! Вместе полегче!)

Вы молодец! Пишите! Вместе полегче!)
Спасибо большое! Пока держусь, пережила, как-то две пятницы и две субботы без пива. Так боялась выходных, что не сдержусь, ну вроде продержалась. Лишь бы не свернуть с этого пути.

Спасибо большое! Пока держусь, пережила, как-то две пятницы и две субботы без пива. Так боялась выходных, что не сдержусь, ну вроде продержалась. Лишь бы не свернуть с этого пути.
Все обязательно будет хорошо, верьте в себя)) это главное !)

Назад
Сверху Снизу