Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Недоговаривать для алкашей свойственно. Только чо уж на таком форуме не договаривать. Мы тут все уже видели перевидели, и слышали переслышали. Вот от чего нужно избавляться в первую очередь, это врать самому себе. Ну и окружающим тут желательно не врать. С этого начинается принятие, выздоровление.
Вы перестали пить коньяк по утрам ? Да или нет )

Странно, что только они) я надеюсь, что у тебя хоть какой-то период в жизни был безалкогольный
Был конечно, когда беременная была и маленький ребенок. Было много периодов когда я пила каждый день по бокалу шампанского (развод) было такое что по выходным выпивала. Ну вот уже после 30 все хуже и хуже стало. Но последний год-1,5 на КУ и иногда напиваюсь ну неск раз в год, вот два из этих разов с амнезией.
Первый раз когда это было, я хотела тоже бросать, но не стала. Там было еще очень жесткое похмелье с рвотой в постель и отключка, упала на улице не могла встать (со слов подруги) какой-то прохожий меня поднимал, а я в это время блевала🤦‍♀️😂 потом уже не помню как домой попала и было так плохо, что тоже думала умру…пить не могла, слюни текли..фу пишу аж противно, ну пускай так - как есть.

Мужики не любят пьянь, даже если сами пьют
Ну мой бывший любил.
Конечно не любят, пропитых алкашек, ну а если все ок, хорошо выглядит, работает и выпивает иногда - не вижу проблем

Странно, что только они) я надеюсь, что у тебя хоть какой-то период в жизни был безалкогольный
Что значит безалкогольный период, ну было много периодов когда пила только пиво по выходным раз в неделю не до усрачки, а так чисто посидеть с подругами.

Я работаю с людьми которые на протяжении 20+ лет выпивают на ланч в течении рабочей недели два бокала вина и все. Может они с другой планеты ?

Всем доброго времени суток! Я прошу прощения, если что не то напишу.
Я не понимаю что делать с алкоголем в моей жизни. Год назад я напилась с подругой и не помнила половину и как пришла домой, не могли остановиться. После месяц я восстанавливалась так как сильно ударило по ЖКТ. Такое было не первый раз с подругой (что не могли остановиться), но до потери памяти впервые. Мне было очень жутко от того, что я не помнила что мы делали, где были, потом я осталась одна, ночью, шла домой пешком, я все думала о том, что могло что угодно произойти. После этого я перестала пить именно с этой подругой вдвоем(так как она такая же не может остановиться) пила одна дома пиво (по 2 банки, раньше по 3 пила, но уже становилось плохо на следующий день) пила иногда в компании, но в такой где особо не напьешься (родители, много друзей) если пила в компании где можно напиться - напивалась, но не так (все равно либо заканчивался алкоголь, либо туса) и потом было очень плохо всегда(раньше не так).
вот на днях я опять пила в компании той подруги и мы опять нахерачились. Остались последние в компании, но я побила все рекорды и осталась в баре даже когда подруга уехала. Я потом нашла новую компанию, а потом вообще пошла одна через полрайона в другой бар, там еще пила и потом пошла пешком куда-то потом как-то вызвала такси и поехала домой. Половину не помню. Стало страшно, не по себе, я не хочу чтобы это повторялось в третий раз. Так как я даже не помню как все разъезжались, не понимаю зачем осталась и главное зачем я ходила одна по городу в -25 градусов ночью. После несколько дней не пила. Вот сегодня выпила бутылку пива, вроде ничего нормально, но я боюсь, что мне уже нельзя пить как раньше так как я опять напьюсь и буду себя также вести и потом ничего не помнить. Пока у меня есть мысль - очень сильно сократить потребление, но не убрать полностью. Не пить одной дома пиво, с друзьями пить строго например два бокала, зная уже что может быть. Пожалуйста не смейтесь, ведь это всего 2 раза было, так что сразу бросать полностью? Но я уже понимаю, что если я продолжу как ни в чем не бывало - будет третий раз.
Ранее я была в отношениях с алкоголиком 3 года, много пили вместе крепкий алкоголь, по 3-4 дня подряд, после расставания (по этой причине) как раз начались такие вот проблемки. (Возраст мой 35 лет)
После расставания с ним думала, что я алкоголик, но мой психолог заверила меня, что это не так(пила 2-3 раза в неделю) потом даже не пила ни капли 3 месяца (хотела доказать себе что не алкаш)
Сейчас я выпиваю каждую неделю в пятницу и субботу (иногда только один день) и вот очень редко так могу напиться с подругами.
Я понимаю, что есть риск, что при определенных обстоятельствах в жизни я могу провалиться и поэтому есть мысли по поводу ограничения строгого алкоголя, но есть опасения, что эти ограничения в каком-то случае не сработают и опять «ночь бар амнезия»
на сколько являются данные ситуации тревожными признаками? Если это раз в год, можно еще остановить процесс не бросая пить?
Заранее спасибо за ответы.
Вот как раз приблизительно в этом возрасте у меня так же начиналось 🤣а потом с 37 хлеще, и с 38 до 39 запои года полтора и каждый раз я думала ну нафиг показалось :grabli: В след раз будет все по другому, ну конечно же было по другому, с каждым разом все хуже и хуже. Завязывай пока не поздно и болото не затянуло. Обратно фарш не провернешь.

Я работаю с людьми которые на протяжении 20+ лет выпивают на ланч в течении рабочей недели два бокала вина и все. Может они с другой планеты ?
Тоже думаю с другой

С другой стороны. 20 лет пить каждый день тож не совсем здоровая ситуация ;)).
Не знаю. Перестала верить в такие истории.
Вроде как в молдавии , в италии каж день пару бокалов вина выпивают и норм ими даже дети. Хз

Тоже так мог, неинтересно. Надоело.

С другой стороны. 20 лет пить каждый день тож не совсем здоровая ситуация ;)).
Не знаю. Перестала верить в такие истории.
Они французы, итальянцы, испанцы, португальцы и один индус. Индус скорее всего засланный казачок и пистит.

Назад
Сверху Снизу