Всем доброго времени суток! Я прошу прощения, если что не то напишу.
Я не понимаю что делать с
алкоголем в моей жизни. Год назад я напилась с подругой и не помнила половину и как пришла домой, не могли остановиться. После месяц я восстанавливалась так как сильно ударило по ЖКТ. Такое было не первый раз с подругой (что не могли остановиться), но до потери памяти впервые. Мне было очень жутко от того, что я не помнила что мы делали, где были, потом я осталась одна, ночью, шла домой пешком, я все думала о том, что могло что угодно произойти. После этого я перестала пить именно с этой подругой вдвоем(так как она такая же не может остановиться) пила одна дома пиво (по 2 банки, раньше по 3 пила, но уже становилось плохо на следующий день) пила иногда в компании, но в такой где особо не напьешься (родители, много друзей) если пила в компании где можно напиться - напивалась, но не так (все равно либо заканчивался
алкоголь, либо туса) и потом было очень плохо всегда(раньше не так).
вот на днях я опять пила в компании той подруги и мы опять нахерачились. Остались последние в компании, но я побила все рекорды и осталась в баре даже когда подруга уехала. Я потом нашла новую компанию, а потом вообще пошла одна через полрайона в другой бар, там еще пила и потом пошла пешком куда-то потом как-то вызвала такси и поехала домой. Половину не помню. Стало страшно, не по себе, я не хочу чтобы это повторялось в третий раз. Так как я даже не помню как все разъезжались, не понимаю зачем осталась и главное зачем я ходила одна по городу в -25 градусов ночью. После несколько дней не пила. Вот сегодня выпила бутылку пива, вроде ничего нормально, но я боюсь, что мне уже нельзя пить как раньше так как я опять напьюсь и буду себя также вести и потом ничего не помнить. Пока у меня есть мысль - очень сильно сократить потребление, но не убрать полностью. Не пить одной дома пиво, с друзьями пить строго например два бокала, зная уже что может быть. Пожалуйста не смейтесь, ведь это всего 2 раза было, так что сразу бросать полностью? Но я уже понимаю, что если я продолжу как ни в чем не бывало - будет третий раз.
Ранее я была в отношениях с алкоголиком 3 года, много пили вместе крепкий
алкоголь, по 3-4 дня подряд, после расставания (по этой причине) как раз начались такие вот проблемки. (Возраст мой 35 лет)
После расставания с ним думала, что я алкоголик, но мой психолог заверила меня, что это не так(пила 2-3 раза в неделю) потом даже не пила ни капли 3 месяца (хотела доказать себе что не алкаш)
Сейчас я выпиваю каждую неделю в пятницу и субботу (иногда только один день) и вот очень редко так могу напиться с подругами.
Я понимаю, что есть риск, что при определенных обстоятельствах в жизни я могу провалиться и поэтому есть мысли по поводу ограничения строгого
алкоголя, но есть опасения, что эти ограничения в каком-то случае не сработают и опять «ночь бар амнезия»
на сколько являются данные ситуации тревожными признаками? Если это раз в год, можно еще остановить процесс не бросая пить?
Заранее спасибо за ответы.