Бонни и Клайд

Бугор, согласна, что это не сайт Проза.ру. Я про термин. Ты 2 термина подобрал: бытовой пьяница и халявщик. Вот халявщик... слово уж больно какое-то архаичное, интересно, как таких мужчин называют в современной реальности? Вроде, не альфонс, не тунеядец (тоже архаичное), тогда кто?

Ты меня об этом спрашиваешь?
Ива, ранее ты говоришь, при чём тут термин, а сама термин современный ищешь. Всю жизнь это называлось "халявой", ещё "шарой". А сейчас не знаю как называется. Может, кто помоложе, знают?

Бугор, насчет термина, это я так, отвлеклась мыслями про житейское. Захожу на 1 сайт временами и там нередко проскальзывают истории про успешную даму и тунеядца-алкаша. Но даже там термин для таких мужиков отсутствует. Вот и задумалась, как такие мужики могут называться.

а что. при алкоголизме - помогает? 😄
..иногда помогает, когда алко "вдруг" узнаёт, что в следствии потребления( беленькой,красненькой и т.д.) может потерять любимого человека. А иногда любимый человек сам присоединяется, тогда получается, что уже 2 алко :cry:

Клайд никакой не алк. Просто «бытовой пьяница». Беру в кавычки, т.к. термин набил уже оскомину, но без него здесь не обойтись. Именно «бытовой».
А чего не пить? Быт налажен, живёт в приличной квартире, есть что покушать. Играет на компе в покер, книжки, наверное, интересные читает (он же океанолог), иногда ходит на собеседования.
Когда Вы ему даёте деньги или сами купите пиво, пьёт понемногу. Нет денег – не пьёт. Может и напиться, если угостят, но запоев нет, похмелья – тоже особого нет. Ну какой он алкаш? Просто халявщик.

БИНГО!

Наконец, я вспомнила как зовут дядю с загорелым лицом на аватарке(я о вас Бугор)!

Все что вы написали 100% попадание. С небольшими оговорками.
Многие задаются вопросом, что же я в нем нашла? Ну в Клайде... Вопрос сложный и не однозначный, версий куча и честно говоря мне и самой рассуждать на эту тему не хочется. Я же УЖЕ с ним? С ним... ну вот и все.

Бугор, по поводу алкоголизма и т.д., как вы и сказали прям 100%.
Когда Вы ему даёте деньги или сами купите пиво, пьёт понемногу. Нет денег – не пьёт. Может и напиться, если угостят, но запоев нет, похмелья – тоже особого нет.

Вот прям так и есть. Именно по этому с ним сложно спорить, о проблеме алкоголя. Потому как кроме аргументов, мне не нравиться запах пива от тебя у меня то особо и нет. Запоев нет, даже когда напивается, максимум один день и опохмелна второй, вот и весь запой...Слабак!
Только меня, это все равно не устраивает. Потому что во первых, это лотерея... Может месяц пить раз в неделю по бутылке пива, а потом нажраться не с того, не с сего и накосячить. Нет то что бы в канаве проснуться, но и некоторые вещи вспоминать стыдно.

Но вот уже неделю, не пьет вообще ничего. Говорит, хочет тормознуть... мол надоело организм засорять, да и башка варит плохо. К тому же другой жизни хочет...

По поводу халявщика. Знаешь Бугор, если бы он меня не любил, наверное таким и был бы 100%. На собеседования ходит не раз от разу, а реально ищет работу (просто поверь на слово, в поиске работы я разбираюсь). Ищет, потому что любит и не хочет клянчить деньги у меня на покер, на жизнь и т.д.
Раньше не работал, как уже говорила, у него не было НЕ ЕДИНОГО документа удостоверяющего личность. Не паспорта, не прав, не загранпаспорта ни-че-го... Куда б его взяли? Побывал суваться на правах гастарбайтера... ну мол они ж тоже без док-ов, не берут. У гастарбайтеров хоть какие то док-ты были. А тут вообще человек невидимка. Я его не оправдываю, я говорю как есть. Как документы готовы стали, так сразу поиск работы. Пока квартира была за 100км. свободна, он предлагал жить отдельно, что бы я не платила за еду и т.д. Я казала, что это глупо.. ну раз уж мы в такой ситуации. Покупка каких то вещей, даже первой необходимости для него, это скандал. Пока я не буду зарабатывать, мне ничего не нужно.
Только алкоголя, почему то это не касалось. 😁

Так... что халявщик,он тоже, какой-то неполноценный.

Потому я и говорю... что, то что он не работает, меня не напрягает. Во первых я знаю как это человек работает в принципе (мы познакомились, когда работали в одной компании) и знаю, что утроиться на работу, будет пахать столько, сколько нужно. Главное сейчас, это устроиться.

По поводу шутки...

Вот больше всего мне нравятся ответы Амаришь и Бугора. Хотя они мне особо ничем не льстят и диферамбов не поют. Потому как пишут ПО СУТИ и критика конструктивная, и комплименты уместные.

И всякие вопросы "Да как ты можешь с этим жить...?" "ДА как можно так собой позволять обращаться?" и т.д. не задают. А главное, никакого ханжества.

Аахх..про шутку. Для тех кто сидит в глухом танке, Клайд ИРОНИЗИРОВАЛ над собой. Т.е. шутка, направленна изначально, на самоиронию с использованием смачных матерных выражений, которые меня абсолютно не смущают (к мату отношусь хорошо в принципе). Ни кто мне хамил, человек пытается шутить сам над собой. Вот и все. Иногда сигара, это просто сигара, а не фаллический символ.

АМАРИШЬ
Кстате, лично у меня не вызывает ни малейший подозрений подлинность этой истории. Потому что так написать может либо суперзнаток созо-психологии, либо истинный созик.))) Останавливаюсь на втором.)))
И на самом деле - история то вполне реалистичная, когда такие вот в принципе симпатичные тетки, во всех отношения (мне Бонни лично очень симпатична) втюхиваются в мужуков типа Клайда. Ну как в песенке "Ах какой был мужчино! Ну настоящий полковник!!!" - "Конъяком опять же за мой счет, угощал... ab.gif ", Кароче - "дебошир, уголовник!", но ведь - ну настоящий полковник!! (или океанолог? )))). И в принципе мужчино наверно реально такой - не без чувства юмора, и с блистательной биографией))))), и бухнуть опять же не дурак, особенно за чужой счет - ну океанолог, че говорить то?

Амаришь, твой пост, показался мне, в принципе таким же как и пост Бугра. Те же яйца, только с боку.

И ты тоже права, абсолютно. Моя созависмость проявляется(лась - надеюсь уже в прошедшем) в желании спасать, помогать, идеализировать результат и т.д. Усугублялась со времением, желанием ВСЕ контролировать и опекать.

Просто я же очень мало пишу о том,что говорит и делает Клайд СЕЙЧАС ... Спустя год. То что я успела написать, это было только самое начало, когда мы только встретились. Но так много посыпалось, уводящих в сторону комментарев и т.д. что я даже не успела написать, ЧТО произошло за этот год. Что делала я, что бы что-то изменить? Пытался ли он? Что изменилось? Какой прогресс? Об этом, ничего не написано т.к. я элементарно не успела.

Я начала изливать мысли с САМОГО НАЧАЛА и не успела их развить.
С другой стороны, если бы, все через год кардинально изменилось в лучшую сторону, то в принципе я бы на это форум и не пришла, т.к.проблема бы рассосалась сама.:)))) Но этого не случилось. А случилось наоборот. Вроде как улучшение, улучшение... а потом резкий скачек на год назад. Т.е. нажрался и накосячил. Но если год назад, я успокаивала себя,ч то все в порядке, все измениться, жизнь тяжелая была и тарара... То в это раз, я сказала СТОП. Жизнь отличная и сейчас мы оба движемся только в перед. Так что же тебя, мой дорогой Клайд с подвигло на эти "подвиги"? Я сделала один вывод. Тяга к алкоголю. Потому как "вне"алкоголя... человек другой. И отличие очень сильное.

Многие задаются вопросом, что же я в нем нашла? Ну в Клайде...
😲 ☺ неужели? многие как раз таки НЕ яв-ся поклонниками околошансонной пошлятины

Многие задаютсо вопросом:а что ты делаешь на нашем печальном рисурси? САМОЛЮБУЕМСЯ?
<

Оха

шо ты стебешси?

Мужчины с криминальным прошлым могут быть очень даже хороши.
У них обычно развито чувство семьи, они никогда не обижают женщин, они заботятся о своих детях.
Но опять таки...романтИк .....блин как романтично было в 92 получить в мужья бандюгана....а таперича -то что может там привлечь?

...блин как романтично было в 92 получить в мужья бандюгана....
Бандюган-это такой мускулистый бритый дядько с несосчитаемыми за целый день бабосаме?))) Да.это было весело.

Но вроде тут разговор о бомжике идет,о тщедушном уркогане-океанологе! не побоюс этого слова матерного...Кстате кого он там? дельфинчика случайно зарезал? 😁

Бандюган-это такой мускулистый бритый дядько с несосчитаемыми за целый день бабосаме?))) Да.это было весело.

Но вроде тут разговор о бомжике идет,о тщедушном уркогане-океанологе! не побоюс этого слова матерного...Кстате кого он там? дельфинчика случайно зарезал? 😁

Оха, жжешь напалмом. ☺
А я для антуража песню вам принес

http://www.youtube.com/watch?v=c12X3tCub_c
Слушать при прочтении темы. Грустить.

Ребят, а вот оскорбления, в адрес человека, которого тут нет, не уместны и довольно не красивы.

Если вам по обсуждать некого, обсуждайте знаменитостей. Вы не задумываетесь, что сейчас "говорит" только одна сторона. Это я. Одна сторона, никогда не будет объективной и вам не приходит, в голову, что возможно я просто обиженная женщина, которая выставляет ТОЛЬКО плохие стороны, не плохого человека, а? Ведь и такое может быть...

Но вроде тут разговор о бомжике идет,о тщедушном уркогане-океанологе! не побоюс этого слова матерного...Кстате кого он там? дельфинчика случайно зарезал?

Но так или иначе, тему завела я, и слышать просто ТУПЫЕ оскорбления, без конструктивной критики и т.д. в адрес человека, которого вы даже не знаете, не хочу. Есть мысли и выводы, прежде чем озвучивать, обосновываете, на чем вы их сделали. А не просто...

"БОМЖИК! Ггыгыгыг..."

У них обычно развито чувство семьи, они никогда не обижают женщин, они заботятся о своих детях.

Фокс, ты между прочим, очень не далека от истины.
С Клайдом, при всех его недостатках... я всегда могу быть 100% уверена, что это человек, в каком бы состоянии не был, если будет рядом, всегда меня защитит... Он никогда не струсит не перед врагом, не перед своей семьей, это моя девушка, я люблю ее такой как она есть. Он всегда честен со мной и никогда не врет (я ни разу его не ловила на лжи), и глупы пафосный анекдот, про друга с вопросом "лопату брать?" полностью про него. Он очень преданный человек и в обычной жизни(а т.е. когда не пьет) очень ответственный.

На мой взгляд, как большинство людей с тягой к алкоголю, полон контрастов в своих недостатках и достоинствах.

Нет такого шансонье, которого я могла бы слушать без рвотных позывов :(
ну если только розенбаумов одесский цикл. но это оттого, что Беня, Соня и остальные участники регаты таки были евреи, а еврей есть еврей, даже если он немножечко налетчик.
все остальное редкая блевотина.

кстати

история из жизни в тему.

Мой муж и я .

работник в деревне упал с крыши....короче спиртом отпоили, в больницу привезли, сидим в приемном покое.
Вдруг мне приходит в голову- слушай, а если б он упал неудачно и умер или сломал себе шею???
Муж....пришлось бы добить.
ХММММММ

[quote name='Бонни' date='15.2.2011, 10:41' post='1252432543'
Есть мысли и выводы, прежде чем озвучивать, обосновываете, на чем вы их сделали. А не просто...

"БОМЖИК! Ггыгыгыг..."
[/QUOTE]
Мозги унесенные алкоголем (как ветром). Образование, начальное, чаще всего..

Бонни, ну тогда одно достоинство у него есть :)
Клайд шансон терпеть не может

потому как всякие лубофф к семье, защита и прочая тратата от зеков - фигня собачья.
всегда могу быть 100% уверена, что это человек, в каком бы состоянии не был, если будет рядом, всегда меня защитит... Он никогда не струсит не перед врагом, не перед своей семьей, это моя девушка, я люблю ее такой как она есть.
ну да, от НЕЗЕКОВ этого, есессно, не дождесся :)
тока зеки на такие подвиги способны!

Назад
Сверху Снизу