Как разделить собак

И да, и нет. Поспорила бы о инстинте у соз на основе слышаного. Зависимость и там, и там. Алкаши, чаше UP and DOWN в употребе. Их употреб задает динамику поведения соза. Психика соза не успевает настаиваться от* все неплохо, было же хорошо, он (она) чудесный* на происходящие с Алком изменения. Соз пытается все вернуть в зону своего комфорта, не успевая за Алком. А Алк живет в своем ритме, соза опять тратит ресурс на подстраивание. Когда уж тут о самосохранении думать. Привычный мир рушится.

Кстати, SMАRT не использует термин созависимости - считая поведение вовлеченных реактивным
Ну то есть алк ведет себя активно .А соз - реактивно .То есть соз в более невыигрышном положении...

А - ты уже написала об этом...

Да дофига у Алка проблем))) Это Алки убегая от проблем себе зону комфорта создают, которую отнять сложно. *Пью - я в домике: здесь меня проблемы не достанут, сознание заглушил*
Так я об этом и сказала, нет у него проблем. )) А уж что он там глушит, отмазки все.
А созы свою зону комфорта без тревог О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ постоянно боятся потреть. Поэтому и над Алком так трясутся, оберегая свой комфорт.
Переведи))

Так я об этом и сказала, нет у него проблем. )) А уж что он там глушит, отмазки все. Переведи))
Sorry, русская клавиатура - по памяти, вслепую никогда не умела печатать)))
созы свою зону комфорта без тревог О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ постоянно боятся потЕрЯть. Поэтому и над Алком так трясутся, оберегая свой комфорт.* - Пока соза занята проблемами Алка - как спасти, вылечить, где он бедный сегодня по такой погоде валяется))) - эти проблемы становятся первостепенными для соза, оттесняя собственные проблемы соза далеко_далеко ( дальше, чем на второй план)))) ) Это зона комфорта соза - ничего менять в СВОЕЙ жизни не надо.

С этим никто не спорит, а что скажешь о переходе количества в качество? Угу, обеих сторон?
Если можно, поясни суть вопроса - я не поняла: количество ЧЕГО в качество ЧЕГО. Что-то туплю

Если можно, поясни суть вопроса - я не поняла: количество ЧЕГО в качество ЧЕГО. Что-то туплю
Ну как чего, сначала алк типа в домике и квасит. а соза бенная под него подстраивается , и пофиг ей на свой инстинкт самосохранения. Так , ведь? . Но ситуация же развивается. "Качество" на временном интервале разве не меняется., ну или по-другому абсолютное значение ( алко и инстинкт самосохранения созы) ? Короче, давай статистику, ))) судя по инфе на НД, соза давно уже про алка и забыла, и жизнь свою строит, а алк как квасил , так и квасит.

Ну как чего, сначала алк типа в домике и квасит. а соза бенная под него подстраивается , и пофиг ей на свой инстинкт самосохранения. Так , ведь? . Но ситуация же развивается. "Качество" на временном интервале разве не меняется., ну или по-другому абсолютное значение ( алко и инстинкт самосохранения созы) ? Короче, давай статистику, ))) судя по инфе на НД, соза давно уже про алка и забыла, и жизнь свою строит, а алк как квасил , так и квасит.
Серьезно, не понимаю вопроса. Что ты понимаешь под *качеством*? И качество ЧЕГО?

Переведи для меня, пожалуйста, как бы ты объясняла ребенку-подростку * "Качество" на временном интервале разве не меняется., ну или по-другому абсолютное значение ( алко и инстинкт самосохранения созы)*

Мы когда разводились с первым мужем тоже собак делили. Их у нас было три. Двух такс я забрала, сказала только через мой труп. А кавказца он себе взял. Потом где то на балконе у новой пассии держал, а позже на участке у мамы. Судьба у собаки сложилась не очень, к сожалению. Я потом очень жалела, что отдала...

никто не знает, кАК она строит свою жизнь.. Как бы люди белят фасады.... Это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Дело то не в алкоголике. Точнее - не только в алкоголике.

никто не знает, кАК она строит свою жизнь.. Как бы люди белят фасады.... Это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Дело то не в алкоголике. Точнее - не только в алкоголике.
Вопрос не в том как она строит жизнь, в том, что она ее строит без него . И разговор начался отсюда.
У алкашей перерывы в употребе бывают чаше - что-то понимать начинают. А созы всегда (чаще всего) при теле (зачеркнуто) при деле

Вопрос не в том как она строит жизнь, в том, что она ее строит без него . И разговор начался отсюда.
Так и алк строит без созы. Строит так, как может и умеет. Приспосабливает себя под мир.

А соза может не только приспосабливаться, но и мир под себя приспосабливать(что, вообщем-то она и делала, но с хреновым для себя результатом)... Это от конкретной личности зависит

Последнее редактирование:
Так и алк строит без созы. Строит так, как может и умеет. Приспосабливает себя под мир.
С перерывами , как ты написала, в употребе. Счас по второму кругу пойдем. Только у алка уже допсоза , видимо должна появиться.) Алки ж на расхват, да?
Что ты пытаешься донести? У алка жизнь тяжелее? , созы, видишь ли, не тока приспосабливаются, а еще и под себя мир меняют, а алк, бедняжка, себя под мир приспосабливает.

Что ты пытаешься донести? У алка жизнь тяжелее? , созы, видишь ли, не тока приспосабливаются, а еще и под себя мир меняют, а алк, бедняжка, себя под мир приспосабливает.
Ни разу, ни в одном глазу :smile:

Я не об Алке. А о созах, которые не хотят взять ответственность за себя и свою жизнь (как и алки)

Созы не бухают, созы не могут заниматься собой, потому что не боятся (зачеркнуто) спасают Алка. Тоже ничего-себе способ сбегать от реальности.

Я когда одна начала заново жить после 25-26 лет (кто же считает теперь) столько интересного про себя открыла=-O МРе было проще, чем многим: у меня много лет поддержка высокопрофессионального клинического психолога, последние 14 месяцев - ежедневные группы Ал-Анона ( я, думаю, собраний под 5 сотен) SMART раз в неделю. И МНЕ ПОВЕЗЛО, мне кризисная ситуация помогла посмотреть на все со стороны. Я использовала свой шанс. Иначе бы - как принято : Алк сволочь, я срадалица

(Я что здесь сейчас торчу на форуме- мне сегодня отчет начать и кончить надо - а вот таки, нашла дело поважнее, Алк и Соза опять работают в связке. Пошла я работу работать)))

Ни разу, ни в одном глазу :smile:

Я не об Алке. А о созах, которые не хотят взять ответственность за себя и свою жизнь (как и алки)
Да кто ж это опровергает? Тут ты конечно , права. Только оч долго шла к этому. Я о постах твоих. Цитировать тебя лень. Удачи тебе , и в работе тоже. )

Да кто ж это опровергает? Тут ты конечно , права. Только оч долго шла к этому. Я о постах твоих. Цитировать тебя лень. Удачи тебе , и в работе тоже. )
Искренне приношу извинения. Сложно формулировать - эта тема вошла в мою жизнь на другом языке. Спасибо и за пожелание, и за понимание :IN LOVE:

Если собаки могли бы ответить словами они бы сказали только не с алкашом
Они любят режим спокойствие и зож
Алкаша лишают родительских водительских трудовых прав а собаки чем хуже , в пьяном угаре выкидывают из окон и что только не делают с животными и потом самой одной с собаками в млн раз лучше , живи гуляй занимайся лучшими в мире друзьями

Если собаки могли бы ответить словами они бы сказали только не с алкашом
Они любят режим спокойствие и зож
Алкаша лишают родительских водительских трудовых прав а собаки чем хуже , в пьяном угаре выкидывают из окон и что только не делают с животными и потом самой одной с собаками в млн раз лучше , живи гуляй занимайся лучшими в мире друзьями
Вот-вот. Мой отец в трезвом виде мухи не обидит, а когда пьяный был - будто подменяли, такое творил, и наш пес на него кинулся за что-то, даже не укусил, а просто выпад сделал, так отец схватил табуретку и на него замахнулся, мать остановила. А в трезвом виде пальцем не тронул бы никого.

Да не, не все так просто. Ту квартиру снимал он, а теперь я снимаю сама и мои траты вполовину увеличились, там и квартира лучше, а я смогла найти только покоцанную юзанную, там мой родной район, гораздо лучше, чем то , что сейчас, ну и половина вещей еще там, все вывезти невозможно на одной тачке. Там и шматье мое весеннее и летнее, и книги, и обувь и много чего... и, кстати, спать там тоже лучше, так как здесь кто то всю ночь телевизор смотрит по соседству.. да, знаю, это все слабая соза ищет предлоги....
Уже несколько лет сплю в берушах.
Причём есть беруши, которые делают по индивидуальному слепку ушей. В них очень удобно.
Рекомендую. Одной проблемой меньше.

Оспади. Мой бывший алкаш так любил пса, так любил. А в конце концов заявил, что придётся его усыпить. Потому что..
Аналогичный случай. Любил тоже, через полгода после моего ухода усыпил - ухаживать надо и деньги тратить. До сих пор себе простить не могу - забрала одну собаку и четырех котов, а вольерную алабайку пришлось с ним оставить. Вот и фся любовь

Назад
Сверху Снизу