Как разделить собак

Алкоголизм - наследственное заболевание. Не ищи там творцов особенно.

Кто в семье у него еще алкоголики?
По линии отца - отец, сейчас выгнан женой уже много лет в родительскую коммуналку, там успешно побухивает, но очень доволен жизнью, у него мать пила, старушка-веселушка, от кого родила, хз, неизвестно никому.
По линии матери - отец бухарь, глав бух завода, все было, однако забухал, бил жену, семья распалась. Так что, моя свекровь дочь алкаша, жена алкаша и мать двух отборных алкашей.
У меня по обеим линиям никто не пил. По матери строгие старообрядцы, по отцу - немцы трудяги. Видимо, от скуки все четверо сестер мамы, как и она, нашли алков. Потом моя мама с ним развелась и нашла моего отца, который не пил, но был смесью Сталина и Ивана грозного.

Помню тоже подружаню взял жить, а с ней прилагался жирный мохнатый и уверенный в себе котяра. Весь в себе, только жрёт, срёт и наблюдает за всеми с кислой рожей. Погладить, почесать за ухом и поговорить по душам это не про него. Хозяина во мне он признавал все же поэтому был принят как родной мебель интерьера. Ну вобщем когда подружане надоели мои запои она решила свинтить и я подумал как бы она этого кота не оставила, чё мне с ним делать, и заранее закинул удила пока не поздно - вали, говорю, но котана оставь, я его очень люблю, не то что тебя. Начался рёв что котана в беде не бросит. Перекрестился и выдохнул. А вот не скажи что котан уже принят в семью, точно бы оставила.

Из последнего - сегодня в 9 утра прислал сообщение - это мои, мои собаки, а ты их украла.
😁 хотя, если честно, одного я купила, и когда забирать надо было, у меня один глаз распух и стал нарывать. Я, соответственно,просила мужа не выпивать, т к забирать из области собаку. Наверное, и говорить не стоит, кто ехал с одним глазом, щенком, ребенком и пьяным веселым чуваком.
Второго я завела, когда муж был под кодировкой и был категорически против. Он меня отвез в питомник, я оплатила щенка, взяла, и первые два дня муж к нему не подходил, а строго смотрел на него, как учитель царской гимназии
Но потом, разумеется, растаял. И ж.. ему мыл, и говно убирал. И в обморок падал в ветеринарке, когда псу глаз лечили 😆
Он просто нашел кнопку, на которую ты реагируешь и жмет. Собаки ему до лампочки.
Твои собаки? Иди в полицию, суд, если надо.

Добрый всем вечер, я соза, живу уже 30 лет с алкашом. Все как у всех, вначале дисфункциональная семья, мама-нарцисс, папа-психопат, потом он - принц с нимбом вокруг головы, страсти, драмы, и вот прошло уже много лет, и я продолжаю ходить по кругу. Как и всех соз, всегда что то держало. Вначале неземная любофф, потом его огромная зарплата, потом ребенок,а теперь проблема в собаках.
Последние годы бухает он жестко, становится агрессивным. Я от него постоянно уезжала в другой город под предлогом учебы. И наши две собаки оставались на нем.
Надо отдать должное,он их обожает, он возил их в клиники, кормил,всегда заботился.
Тем временем, в этом году его запои так участились, что я нашла себе другую квартиру и свалила с собаками и вещами. Он не хотел их отдавать,была страшная сцена, я орала в подъезде, он их держал,я звонила его мамаше, грозилась вызвать ментов, соседей, в итоге он их выпустил и они рванули ко мне, я их увезла.
Теперь все праздники на меня сыпятся сообщения - мои собаченьки, мои единственные друзья, пришли их фото, как мне без них плохо и тд.
Умом понимаю, что нельзя собакам с алкашом, но как представлю, как он один в квартире, кругом их миски, игрушки, и так больно и жалко его...
знаю, что это чисто по созовски, но не могу избавиться от жалости.
Приведите в чувство, пожалуйста...
Собаченьки мои.... 🤣
А чоу, с песелем можно по душам поговорить, выпить . не то , что женщина, не нравится ей видите ли.))

Как можно вообще рассматривать возвращение собак алкашу ядреному?! Это живые существа и вот эти игры в большую любовь… это оставление в опасности. У бм была собака и кошка (все его), так вот пока бывали запои, чего только эти бедолаги не терпели! И голодали и я так понимаю в угаре он их был сильно. Это реально жесть. Хотя когда трезвый чуть не целовал…

Как можно вообще рассматривать возвращение собак алкашу ядреному?! Это живые существа и вот эти игры в большую любовь… это оставление в опасности. У бм была собака и кошка (все его), так вот пока бывали запои, чего только эти бедолаги не терпели! И голодали и я так понимаю в угаре он их был сильно. Это реально жесть. Хотя когда трезвый чуть не целовал…
Так опыт же, не раз оставляла. Алка жалко, а животных нет. Про гипотетический дележ детей, у меня вообще слов нет.

Так опыт же, не раз оставляла. Алка жалко, а животных нет. Про гипотетический дележ детей, у меня вообще слов нет.
Я сама конечно соз и ВДА, но вот иногда почитав, просто не понимаю. Женщины пишут это серьезно? К ногам алкаша бросается все. Это уже как умопомрачение или как назвать? Алкаш застилает собой все и всех, даже родных детей! В чем ценность этих обоссаных штанов?!

Я сама конечно соз и ВДА, но вот иногда почитав, просто не понимаю. Женщины пишут это серьезно? К ногам алкаша бросается все. Это уже как умопомрачение или как назвать? Алкаш застилает собой все и всех, даже родных детей! В чем ценность этих обоссаных штанов?!
Не знаю. Я вообще не понимаю, каков запрос тс. Ей пофиг на животных? Она уже разобралась которую отдаст алку, или нужны подсказки по какому принципу их делить? это не умопомрачение? Тс вообще-то про съем в мкд пишет. Не, ну у нее умопомрачение, с алком и так все ясно, там и у соседей, и у арендодателя тоже с головою плохо?

Не знаю. Я вообще не понимаю, каков запрос тс. Ей пофиг на животных? Она уже разобралась которую отдаст алку, или нужны подсказки по какому принципу их делить? это не умопомрачение? Тс вообще-то про съем в мкд пишет. Не, ну у нее умопомрачение, с алком и так все ясно, там и у соседей, и у арендодателя тоже с головою плохо?
Иногда мне кажется, что алкаши разумнее соз! Хоть и вроде мозги пропили, а вот адекватнее они смотрятся и выгоду свою хорошо знают

Да нет тут никакой ценности в обоссаных штанах. Есть еще один путь избегать встречи с реальностью - забить голову НЕ СВОИМИ, а чужими проблемами, назначить их своими и активно и ними бороться. Это позволяет избегать своих проблем, ибо втретиться с реальносью - это страшно. Это означает взять ответственность ЗА СЕБЯ. И тут не будет отмазок - Это из-за бла-бла-бла... Та жезависимость, только в иной обертке

Иногда мне кажется, что алкаши разумнее соз! Хоть и вроде мозги пропили, а вот адекватнее они смотрятся и выгоду свою хорошо знают
не думаю.. У алкашей перерывы в употребе бывают чаше - что-то понимать начинают. А созы всегда (чаще всего) при теле (зачеркнуто) при деле

Да нет тут никакой ценности в обоссаных штанах. Есть еще один путь избегать встречи с реальностью - забить голову НЕ СВОИМИ, а чужими проблемами, назначить их своими и активно и ними бороться. Это позволяет избегать своих проблем, ибо втретиться с реальносью - это страшно. Это означает взять ответственность ЗА СЕБЯ. И тут не будет отмазок - Это из-за бла-бла-бла... Та жезависимость, только в иной обертке
Ты права, но ведь должен быть предел! Что нет возможности терпеть и точка

Ну так какие у алка проблемы? Выпить, пожевать и баиньки. Вот их он и решает, и ведь успешно решает. ))) Пойло достать, так не проблема, в два ж счета с задачей справляются. Жена мешает, отогнать как муху можно, а дети и собаки, да алк о них и не вспомнит.

Ты права, но ведь должен быть предел! Что нет возможности терпеть и точка
постепенная адаптация.... Физическое отдаление - ИМХО единственный путь.
Отправка на принудительное лечение без контакта - это подарок созе, если начнет работать над собой. Здесь будут группы хороши. Никаких обсуждений ситуаций, никаких осуждений. Только каждыйо себе (если классика). Слушаешь других и понимаешь - а всех одно и то же. А эта - ну вот очем она (он) думает??? По классике - не обсуждаются высказывания собеседника. А голова продолжает работать. :) И находятся паралели, о которых говорят на каждом собраниии. А *доза* в виде МЛА не доступна))))

Ну так какие у алка проблемы? Выпить, пожевать и баиньки. Вот их он и решает, и ведь успешно решает. ))) Пойло достать, так не проблема, в два ж счета с задачей справляются. Жена мешает, отогнать как муху можно, а дети и собаки, да алк о них и не вспомнит.
Да дофига у Алка проблем))) Это Алки убегая от проблем себе зону комфорта создают, которую отнять сложно. *Пью - я в домике: здесь меня проблемы не достанут, сознание заглушил* Поэтому им трезветь страшно.
А созы свою зону комфорта без тревог о СВОИХ проблемах постоянно боятся потреть. Поэтому и над Алком так трясутся, оберегая свой комфорт. Если признать это честно самому себе, все становится на свои места. Но жить приходиться учиться по-новой

не думаю.. У алкашей перерывы в употребе бывают чаше - что-то понимать начинают. А созы всегда (чаще всего) при теле (зачеркнуто) при деле
Может все проще, сколько можно и как долго вливать в себя на временном отрезке ? ты ж с созами сравниваешь, которые при теле. Я думаю тут зависимость все-таки присутствует. Вернее, точно присутствует. И инстинкт самосохранения у созы раньше просыпается. Хотя бы потому. что зависимости все-таки разные.

Может все проще, сколько можно и как долго вливать в себя на временном отрезке ? ты ж с созами сравниваешь, которые при теле. Я думаю тут зависимость все-таки присутствует. Вернее, точно присутствует. И инстинкт самосохранения у созы раньше просыпается. Хотя бы потому. что зависимости все-таки разные.

И да, и нет. Поспорила бы о инстинте у соз на основе слышаного. Зависимость и там, и там. Алкаши, чаше UP and DOWN в употребе. Их употреб задает динамику поведения соза. Психика соза не успевает настаиваться от* все неплохо, было же хорошо, он (она) чудесный* на происходящие с Алком изменения. Соз пытается все вернуть в зону своего комфорта, не успевая за Алком. А Алк живет в своем ритме, соза опять тратит ресурс на подстраивание. Когда уж тут о самосохранении думать. Привычный мир рушится.

Кстати, SMАRT не использует термин созависимости - считая поведение вовлеченных реактивным. Поэтому и ведет поведенческую терапию.

Назад
Сверху Снизу