Без названия

• Автор темы Автор темы John42
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нету ничего.. странно
буду разбираться
ага, висит ка не принятое тобой. разбирайся.
у меня точто работает, с заокеаном общаюсь часто и смс и разговор работает.
может нову программу скайп загрузи?

Посмотрел Гетсби.
Очень сильно! Всем рекомендую.
Редкий случай, когда лучше, чем книга намного.

К нам приехал Никас Сафронов с выставкой.
Сегодня иду!

Класс.!! расскажешь потом. 😄
Наташ, привет!
Класс! да. Мне очень понравилось!
Хоть и говорят, что это коммерция, попса и тд, мне пофиг))
Я не такой большой искусствовед)
Мне просто всё понравилось, особенно портреты, особенно Де Ниро)
Но и не портреты тоже. Я очень рад, что сходил.
Всего он привез 40 работ- не большая выставка.

Эти еще понравились.
43.jpg

510820_7.jpg

510820_16.jpg

Вот, мои дорогие друзья, представляю небольшой отчет, как и обещал. Это даже будет не отчет, а несколько мыслей вслух.
Для начала про наш Форум. Считается, что если форум помог хотя бы одному человеку, то он уже оправдал свое существование. Вот перед вами человек, который 3 года трезвый во многом благодаря форуму. Конечно, основное - это желание пациента стать трезвым , но методик и способов существует множество. Так вот мой инструмент - это форум. Здесь я получил всю необходимую информацию о том что? как? почему? и здесь я узнал, что избавиться от болезни в принципе возможно и это реально. Так что еще раз Форуму спасибо и всем, кто поддерживал меня, просто общался ( что для нашего брата - тоже поддержка) и просто хорошим людям, многие из которых стали моими друзьями.
Еще большое спасибо Олегу Стеценко за его книгу, за его опыт и за его рубрику здесь. Вот как - то с самого начала легла мне на душу его простая и спокойная, логическая и доброжелательная, честная манера разговора о нашей болезни. Дальше по тексту я буду еще Олега упоминать. Спасибо тебе.
Конечно, если сравнить того человека 3 года назад с нынешним, то это две большие разницы. Физически - просто прекрасно. У меня была аритмия, поджелудочная барахлила, невролгии разные, память страдала, немели конечности и тд. Букет как у всех. Все это ушло. Я занимаюсь спортом, гимнастикой, много хожу, плаваю. Курить я бросил 13 лет назад. Поэтому сейчас я веду полностью здоровый образ жизни, стараюсь правильно питаться и тд. Получаю от этого истинное наслаждение!
Психологически я стал намного устойчивее, спокойнее. И это тоже прекрасно.
Изменилась самооценка. Она стала реальной, потому что я сам стал таким, какой я есть - ни лучше и ни хуже. Как же все-таки мы не адекватны, когда пьем. Даже если не часто и не много. Все равно у нас мышление не здоровое. Нужно хотя бы 3 года качественной, осознанной трезвости. Это тот минимум имхо, когда может поменяться мировоззрение с пьяного на трезвое. Да- 3 года. Так я сейчас думаю.
Еще очень интересное и необычное чувство, что все процессы в жизни под контролем. Это конечно приходит далеко не сразу. Начиналось все с паники на любую сложную ситуацию, но потом постепенно ты учишься. Используя универсальные законы типа - Делай, что должен и будь, что будет и Человеку не посылается больше трудностей, чем он может принять. Очень хорошее чувство, что ТЫ за рулем и ты рулишь и газуешь и тормозишь, когда нужно. Обдуманно. А иногда - спонтанно ( но тоже обдуманно).
Плюс, еще у меня ощущение, что я стал голым. Алкоголь укрывал душу жилетом безразличия и цинизма, а сейчас все очень обострено. Чувства. Чувство несправедливости. Жалости. Совесть. И еще раз - совесть. Особенно по отношению к прошлому. Это не самоедство. Я проанализировал его и сделал работу над ошибками. Я принял и отпустил прошлое, как оно есть, ведь его не изменить, но я знаю, что это не уйдет и через 10 лет.

И вот, полностью протрезвев за три года, начинаешь задавать себе интересные вопросы - как жить дальше трезвым? для чего трезвость? для чего жизнь?
Теперь подходим к самому интересному. Олег пишет - Нужно становиться лучше. Другого выхода нет. Ибо можно не сберечь трезвость либо иметь такую трезвость, которая – просто не пью.
АА? ( группы Алкоголиков Анонимных, для тех, кто не знает).
У меня никогда не лежала душа к АА. Но все равно, чтобы становиться лучше, нужно быть честным с собой, нужно верить во что-то ( мне легче - я верующий), нужно отдавать долги, нужно помогать людям, делать добро и не ждать благодарности, может помочь кому-то из нашего брата ( при возможности). Хотя, после первого года я рассказывал всем пьющим о своем опыте, думал, что мне поставят памятник за это в центре города 😁 и все пьющие с моей помощью перестанут пить. Сейчас я понял, что кричать об этом не надо, ибо всем пофиг и помочь можно только тому, кто к тебе обратится за помощью или хотя-бы намекнет, что он готов.
Так вот,- Как бы этот путь не называли- 12 шагов, 10 заповедей, у кого-то будет 6 шагов или 9,- это все одно и то же. Это движение в сторону – быть ( становиться) лучше. И здесь велосипеда не изобрести, поэтому можно называть его кому как угодно.
А дальше - уже механизмы. Несколько примеров.
Олег пишет, что нужно много думать. С этим у меня вообще проблем нет. Я постоянно думаю, анализирую, задаю вопросы и нахожу ответы. Обо всем - о жизни, о людях, взаимоотношениях и тд.
Например, думая и анализируя, я докопался до причин алкоголизма у себя.
Думая я понял, что, несмотря на свою мудрость и философское отношение к жизни, эмоциональные реакции у меня часто соответствуют реакциям 20ти-летнего юноши. А это – инфантилизм. И с ним тоже нужно что-то делать. Ну и так далее.
Еще пример. Олег пишет, что чтобы не превратиться в старого трезвого брюзгу, нужно быть поближе к молодежи. Так вот,- я хожу 2 раза в неделю в клуб любителей кино. И там, в основном молодежь от 20 до 30, мне с ними очень интересно.
Расскажу поподробнее. Я большой киноман. И еще я люблю жизнь, наблюдать за ней, разбираться что? как? и почему? И говорить об этом. И вот я вспоминаю, что в прошлой жизни - нетрезвой и семейной - мы очень часто собирались (или у нас или где-то еще) с « друзьями» как я теперь понимаю - бухать. И после 4-5ой рюмки мне всегда хотелось обсудить какой-то глубокий фильм ( а я смотрел такие, типа Возвращение или Остров и подобные - авторские , которые заставляют думать) и так, чтобы обсуждение плавно перешло в обсуждение вечных вопросов бытия, веры, любви обязательно и тд. Но наши друзья такого не смотрели, ( Толстого, Пушкина и Достоевского тоже не читали), а смотрели в основном сериалы и обсуждать такие вещи не могли и не хотели, а просто пили виски и ржали, а потом ехали в клуб скакать и пить дальше. А мне это было не интересно, я оставался дома, укладывал детей спать, включал фильм или находил в сети книгу, посербывал виски и погружался в мир, где есть любовь, дружба и тд.
Так вот, я нашел этот клуб в нашем городе. Собирается человек 10-15, мы арендуем маленький кинозал, смотрим классику типа Годара, Бергмана, Фелини, Тарковского, Бертолуччи, Антониони и тд или современные фестивальные фильмы некоммерческих режиссеров из разных стран. И самое интересное- после фильма мы обсуждаем фильм. И естественно всегда мы выходим за рамки обсуждения фильма и переходим на обсуждение всего - культуры, религии, взаимоотношений и тд. Мне это очень нравится. Выходит я нашел то, что хотел найти много лет. Ребята хоть и молодые, но какие же они интересные. Светлые и добрые. Мне все время хочется себя ущипнуть, не верится, что взрослые люди могут быть добрыми просто так. Ну это флеймы из прошлой жизни.
Со многими из клуба мы дружим. Про алкоголь ( о том, что иногда алкоголь бывает чем то большим) они не догадываются. Мы были в кафе, кто-то заказывает чай, кто-то- кофе, мороженое, сок или пиво и тд. Никому в голову не приходит задумываться об этом. А в прошлой жизни я думал, что непьющих людей практически не бывает.
Получается, я нашел свое большое хобби в жизни и нашел социальную реабилитацию, да еще и с молодыми прекрасными людьми. Три - в одном!
Ну вот как-то так пока.
Путешествие в мир трезвости продолжается и мне все еще интересно!
Всем желаю добра, здоровья, трезвости! И конечно - любви!
Пс. Я почти уверен, что больше не попробую алкоголь. Срыва не будет. Потому что в моем понимании срыв - это когда веревка натянута, а потом – бац и она лопнула. Срыв! Но в моем случае нет абсолютно никакого напряжения. Я спокоен по отношению к алкоголю, я взял от него все, что мог, до последней капли. Как и он - от меня. Мы стали друг другу не интересны абсолютно и наши пути разошлись. Я пожелал ему всего хорошего. И - никаких обид))
Теперь – всё)
<

Джон, с тремя богатырскими годами!!! 👼

1392697-dd046f6a4034078a.jpg

Спасибо за отчет!!!
Замечательный. 👩

Джоник
<
чудесно!

Джон, поздравляю! Молодчина!

Замечательный отчет!
Поздравляю с тремя! 😍

Получается, я нашел свое большое хобби в жизни и нашел социальную реабилитацию, да еще и с молодыми прекрасными людьми. Три - в одном!
Класс! 👍 По-хорошему завидую. Я пока не нашёл, в пути...

И поздравляю с 3!!!

Отличный отчет , каждый находит то что ищет ..
Поздравляю с трешкой !)

Аленка, Яната, спасибо большое!
Вы тоже молодцы срокастенькие
<

Шкипер, Колбасеныш, спасибо огромное!
Банально, но каждый находит то, что ищет.
В своё время.

О, поздравляю! Красивая дата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу