Эдди дружище, привет!
Начну с наименее значимого к более. 😄 У нас тоже нет дождей совсем. Мама- дачница сильно убивается по этому поводу, поливает.
На счет читать. Я помню при ссср ждал журнал Юность, зачитывал его до дыр, был в курсе новинок. Счас что то новое осилить не могу, просто беру свох любимых Достоевского или Пушкина, открываю на любой странице и по немногу читаю.
На счет ДР и отношения к смерти. Мы в таком возрасте, что только закончился переход от молодости к зрелости. Поэтому и дни рождения не радуют как раньше и о смерти начинаем задумываться. Я тоже не боюсь ее, все в этом мире временно и мы- тоже. Но! Гоним мысли о вечном нах!. Эдди, мы с тобой еще ого-го, есть порох в пороховницах. Так что черкасские и запорожские гарнюни пусть трепещут! 😁
Про работу. Ты сам знаешь в какой стране мы живем. С ветряными мельницами бороться безполезно. Поэтому нужно стараться с минимальными ( насколько это возможно) затратами энергии достигать хоть какого то результата. Не пытаться изменить( и не сокрушаться) того, чего не можем. А остальное все- в Его руках. Так ведь?
Теперь о самом главном. Я так понял, что этот человек тебе дорог, поэтому особенно больно смотреть, как он гибнет. Я тебя понимаю, как никто другой. На моих глазах происходило тоже самое с моим самым дорогим человеком. Ночные клубы, компании, много
алкоголя. Но я где то писал, что
женский алкоголизм особенно страшен. Аргументы не действуют ( если только не присутствует хотя бы частично мужское строение головы), все на эмоциях. - Все, больше не пью. Через несколько дней- Ты меня не любишь, назло всем нажрусь итд и тп. Поэтому советовать здесь нечего,
созить тоже. Просто сочувствую. Как будет- так и будет.
А вообще, Эдди, все должно быть хорошо. Делай то, что зависит от тебя, и надейся на лучшее. Удачи тебе.