Здравствуйте, други!
Хочу поделиться одним наблюдением. На днях пообщался по Скайпу с человеком, которого знаю более 20 лет и с которым не общался пару лет. Алкоголик с 20 летним стажем, стадия- химическая зависимость,
алкоголь- уже часть метаболизма.
ЕУ. Но каким то образом еще социально адаптирован, работает. Алкоголиком себя не признает.
Общее впечатление от общения мрачное. Человек грубый,злой, прибитый, матерится.Срывается на плач, на оскорбления легко. Вешает ярлыки направо и налево. Все вокруг дебилы и конченые. Хотя говорит, что живет насыщенной и интересной жизнью, все у него хорошо. С частлив.
Затронули тему
алкоголя, рассказал, что год не пью. Вот его тезисы контра
- Есть же люди, которые могут выпить бутылку водки и не болеть на след. день. А я болею, тк у меня есть какой-то ген плохой, а у них- нет. ( А то, что это алкоголизм- не думает?)
-Классно, что у тебя есть сила воли и ты бросил. А что у кого нету?
- Пью и бросать не собираюсь. Ну люблю я вкус вина хорошего, виски. Пива попить на природе с друзьями. Что здесь плохого?
-( Про
НД сказал). - Нету у меня времени всякую х%йню читать в интернете, в реале дел много.
-Здоровье? Да, за здоровьем нужно следить. Вот болело сердце, пошла проверилась- оказалось защемило нерв. Вылечили и все в порядке.
Вот так примерно. Общее впечатление от общения немного гнетущее. Но потом подумал- значит еще не пришло его время. Здесь много примеров- можно вернуться назад всегда.
Классно было бы, если б он смог это прочитать! Но..увы..
Цените свою трезвость, други!