Бесконечная история.

Какой реб центр, она даже у нарколога светиться боится. да и не нужен он в данной ситуации, имхо.
Думаешь сама мозги вправит себе на неупотребление? Бывает и такое. Я ни чему в этой жизни не удивляюсь, кроме счастливых и не ругающихся между собой семейных пар.

Тут, видите, что ненормально. Она начала пить лет в 13-14.
Многие сейчас так начинают, ладно бы.
Но она не только пить начала, но и наносить себе порезы, синяки.
Ее ровесники обижали. Вот любая нормальная реакция? Я бы камень, палку, что было под рукой, то схватила и врезала бы.
Дальше. Попытка самоубийства. Многие это пробовали?
Я опять говорю, я не психиатр, но по-моему, надо к специалисту.

Ее ровесники обижали. Вот любая нормальная реакция? Я бы камень, палку, что было под рукой, то схватила и врезала бы.
я одну такую знаю лично...
её даже из школы перевели той, где сверстники забижали
сейчас ей около 30 - вполне нормально выглядит, вполне адекватна, а было и самоувечения и попытка суицида...
НО! Она не алкоголик и её всё ж психологи лечили...

Прочитала.
Очень осторожно (я не психиатр) - тут, похоже, капитальные проблемы.
Опять же - я не психиатр - но я слышала про склонность к самоуничтожению. Любыми способами.
Очень похоже. Тогда это не профиль форума.
У псхиатров я лечилась. Но, помимо депрессии, мне никаких других диагнозов не ставили.
У меня раньше была склонность к самоуничтожению разными способами, но сейчас от всех тех пагубных привычек я избавилась. Кроме алкоголизма, естественно.

Фигасе алкаш молодеет
Я в 24 тока гордо признала,что имею некие проблеммы /выпивая бутылку за вечер/, и благополучно квасила дальше
А от в/о был нервный срыв угу
Добрый вечер)
Добрый )
Я очень остро чувствовать начала в какой-то момент, что в буквальном смысле тупею от алкоголя. Поэтому больше квасить не хочу )
У меня родители уверены, что в первых вузах у меня не сложилось именно из-за нервного перенапряжения.

как ты покупала алкоголь в 14 лет, кто финанструет твои ежедневные пьянки, как смотрят на это родители? Работать, чтобы не пить от безделия - не вариант?
Да у нас в каждой палатке спокойно можно было купить.
Я работаю. Занимаюсь переводами. Но это скорее подработка, работа удаленная и совсем не напряжная. Но на еду/бухло с нее хватает. Я живу с бабушкой, родителей вижу довольно редко. Ни бабушка, ни родители не в курсе, как у меня все плачевно в плане отношений с алкоголем.

Скинуть не сложно 😄
Найти контакт сложно, по крайней мере из мобильника я его стёр... так как тогда был период уверенности что боле не понадобится - 8 месяцев же не пью ))) Ан вот как бывает, стрессовая ситуация на личном фронте - пара кружек в баре и заплыв на 3 недели....
но я найду, есть через кого, придётся подождать, и тебе ж консультация нужна, а не прокапывание с подшивками
сейчас-то не пьешь? вылазишь потихоньку?
После восьми месяцов, конечно, очень обидно сорваться.
Не пью. Но у меня осталось недопитое. Надо вылить, чтобы не было соблазна лишнего.

Второй день подряд удивляюсь - люди вроде пьют, как лошади, и абсолютная грамотность, большой текст.
Где ж так учат, что бухло образованию не мешает?
Если б не мешало, я бы уже имела хотя бы одно в/о )
Мне, как правило, хватает трудолюбия и мозгов, чтобы поступать в неплохие места, но вот задержаться там из-за пристрастия к алкоголю оказывается проблематично.

Ну признание в себе алкоголика, это уже половина дела. Захочешь, все получится. Но вот что меня насторожило во всей твоей истории, ни одного упоминания ни о молодом человеке, ни о несчастной безответной любви. 24 года! Моя жена в этом возрасте уже дочку воспитывала. Что за упущение? Или не охота говорить об этом?
У меня за всю жизнь была только одна влюбленность, еще в школе. Безответная. И после как-то чувств не возникало )

Многие, многие. Алкоголизм - разновидность аутоагрессии ничем не хуже синяков и порезов, все из той же оперы, особенно на фоне подростковых заморочек. У специалистов в больничке она уже лежала, не сильно ей это помогло, судя по всему.

Думаешь сама мозги вправит себе на неупотребление? Бывает и такое. Я ни чему в этой жизни не удивляюсь, кроме счастливых и не ругающихся между собой семейных пар.
по моим наблюдениям в долгосрочной перспективе и эффективно только так и бывает. Самисамисами, максимум ААшки, если лягут на тип психики.

Сегодня не пошла в вуз, потому что очень жесткий отходняк: меня всю трясет от какого-то животного ужаса, не могу вылезти из-под одеяла, потому что страшно и кажется, что я уже совершила непоправимую ошибку и не смогу встать на путь нормальной учебы без скатывания в беспросветную пьянку.
ПА. Хреновая вещь.
Тут только внуши себе - это на сутки, не больше. Ты же не запойная. Не так страшно.
Укройся одеялом, будет трясти. Включи свет везде.
Включи что-то, что тебе нравится, фильм, музыку.
Если сможешь, свари бульон, любой мясной.

ПА. Хреновая вещь.
Тут только внуши себе - это на сутки, не больше. Ты же не запойная. Не так страшно.
Укройся одеялом, будет трясти. Включи свет везде.
Включи что-то, что тебе нравится, фильм, музыку.
Если сможешь, свари бульон, любой мясной.
Спасибо! Мне уже лучше стало к вечеру )

для 24 лет и количества поступлений в ВУЗы - очень уникальная история ))))))
ранний алкаш пошёл... в 24 я был молод и вообще не знал, что алкоголик, всё началось где-то с 35-ти....
В 24 года и столько уже пройдено, выпито, и отходняки такие, как то рановато, я в 24, выпивала, конечно и хорошо, но похмелья не было почти никогда, удавалось даже после пьянки ночной пару часов отдохнуть, принять душ, позавтракать и на работу/учебу, правда вечером часиков с семь уже засыпала, но без проблем. Проблемы проявились года три назад

офигеть, как далеко шагнула реформа образования...
что за факультет такой, чтобы справки специфические требовали? 😲
Прокурорский надзор в РФ.
<

Да, я тоже так думаю.
У автора алкоголизм вторичен, верхушка айсберга.
Просто алко оказался более доступен, под руку своевременно попался, так сказать. Не было бы алко, было бы другая какая отрава.
Тут комплексная личностная проблема.

Автор, расскажи о своей родительской семье.
Есть ли у тебя друзья? Как с парнями отношения строились?

офигеть, как далеко шагнула реформа образования...
что за факультет такой, чтобы справки специфические требовали? 😲
Такие справки требуются на следующие специальности, например:
Лечебное дело
Педиатрия
Медико-профилактическое дело
Стоматология
Медицинская биохимия
Медицинская биофизика
Медицинская кибернетика
Клиническая психология
Сестринское дело
Общественное здравоохранение
Фармация
и т.п.

Автор, расскажи о своей родительской семье.
Есть ли у тебя друзья? Как с парнями отношения строились?
Да семья как семья, обычная самая. Алкоголики были и по маминой, и по папиной линии, но все либо погибли, либо в завязке уже десятилетиями, так что я стабильно бухающих родственников, когда росла, не наблюдала. Но сами родители к алкоголю пристрастия не имеют. Я с ними редко вижусь. Мы не особо находим общий язык.
Друзья есть.
С парнями отношения никак не строились )

Но сами родители к алкоголю пристрастия не имеют. Я с ними редко вижусь. Мы не особо находим общий язык.
Жаль. Меня родители выручают в плане поддержки... Они понимают, что это болезнь, что я пытаюсь справится с ней, но получается плохо, 8-9 месяцев и я слетаю. Устал уже слетать, честное слово.

Я хоть узнала, что такое медицинская кибернетика (наиболее заинтриговало).
"Специалисты по медицинской кибернетике работают на стыке информатики, физики, биологии и медицины. Они исследуют механизмы трансформации энергии в биологических системах. Изучают электронно-конформационные взаимодействия в биомакромолекулах. Занимаются проблемами, связанными с физическими и физико-химическими механизмами жизненных процессов"

Чувствую себя дурой.
Ничо не поняла.(с).
😁

Такие справки требуются на следующие специальности, например:
Лечебное дело
Педиатрия
Медико-профилактическое дело
Стоматология
Медицинская биохимия
Медицинская биофизика
Медицинская кибернетика
Клиническая психология
Сестринское дело
Общественное здравоохранение
Фармация
и т.п.
клиническая психология...
отстала я, однако, от современных требований...

Но сами родители к алкоголю пристрастия не имеют. Я с ними редко вижусь. Мы не особо находим общий язык.
С парнями отношения никак не строились )
В отношениях в родительской семье, думаю, истоки корневой проблемы.

Вот смотри. Родители уезжают часто и на длительное время. Тебе 13 лет. Дитё же по сути! Тебя обижают и чмырят в школе. Поговорить не с кем, защитить не кому (бабушка не в счет). Ощущение брошенности, покинутости, беззащитности. Как привлечь внимание к себе? Чем-то асоциальным, девиантным. Аутоагрессия подходит: синяки, травмы. Тут, хоп, и открыла для себя алко...
Не, автор, форум - это просто поддержка для протрезвения. А с корневыми проблемами тебе реально надо к специалисту. Хорошему толковому психотерапевту. В ребцентрах такие есть.

Аривидерчи, мой предыдущий пост вовсе не означает, что тебе надо искать общения с психотерапевтом и уходить с форума. Ни в коем случае.
Я к тому, что алко у тебя - один из симптомов. Отяжеляющих, я бы сказала.
С алко мы разобраться поможем. Здесь очень много грамотных и умных людей на самом деле.
Но только с алко...

Назад
Сверху Снизу