Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Я придерживаюсь строгого правила никогда не пить 2 дня подряд. Если это правило станет железным на всю жизнь то никогда не скатишься к ежедневному употреблению что в итоге приводит к запойному пьянству.

Сераф, как-то у тебя/Вас все однозначно (диагноз один для всех),

вот например я читал мнение Англиских врачей, которые провели исследование

по алк. возлияниям,

и пришли к выводу, что те "Социальные выпивохи" которые напиваються в Пятницу-Воскресенье в усмерть

(как обычно, ибо дорвались) в барах,

и не пьют в течение недели, по

сравнению с теми кто пьет "умеренно" каждый день, имеют более нестабильное кровяное давление, стрессы и т.д.

Кто тебе сказал, что ежедневное употребление в итоге приводит к запойному пьянству???

Это пожалуй тоже самое что: ежедневное употребление картофеля приводит к ожерению..

Во Франции пожалуй 70% населения пьет вино каждый день (конечно не по 5 литров 😁 )

Одно к другому не имеет никакого отношения.. Гены, вот и все.. Я каждый день пью лет 10-15 уж точно,

так когда-же это должно привесити к запойному пьянству? Лет в 70? Ладно, поживем, увидим.. Главное не заморачиваться..

Поел, выпил по самочувствию, если я пьянею от чая так же как от водки, то какая разница что я пью?

Для меня лично Водка как валерьянка.. Выпил - расслабило, нервы спокойны.. Что еще надо ???...

По этому поводу есть другая песня Вилли Токарева (Куплет из нее):

========================

А теперь я записался в стариканчики
И друзья мои клопы да тараканчики
Позабыл совсем дорогу в ресторанчики
Запылилися граненые стаканчики

К черту всех врачей и их советы вечные
Я отказываюсь пить бурду аптечную
А налью стаканчик чистой русской водочки
Астраханскою закушаю селедочкой....

[Припев:]

Эх, веселые, граненые стаканчики
Вы вселяете надежду в стариканчика 😁
Только водка лучше всякого лекарства
Ах, Королева вино-водочного царства ....

http://www.youtube.com/watch?v=FQAEgThi6Ak

.....

😁 😁 😁

Палыч
Дружище. Эта ветка форума ваще не для тех кто пил дофига лет без проблем. Сама идея КУ то есть контроля актуальна для тех кто когда-то утратил контроль практически безвозвратно. Человек которому свойственна неумеренность во всём как раз и спивается и стартует с ежедневного потребления.
Я просто уже там побывал......и в ежедневном пьянстве по вечерам и в запоях с утра до вечера... и потому и установил для себя очень строгие ограничения ибо другого выхода нет. То что ты Палыч зверь и по тебе плачет красная книга я допускаю мыслишку))) Просто нормальный чел с обычной печенью не сможет расщеплять бутылку водки в сутки в сочетании с жирной и жаренной пищей)
Хатя я много лет получается пил 3-4 литра пива что есть 600-800 водки.... походу та же фигня... и на моём здоровье это никак не сказалось... факт что цирроз развивается лишь у 15% алкашей. Вот только если ты станешь пить с самого утра до вечера и так несколько дней подряд а если ещё и выработается рефлекс - плохо-опохмелись вот тада ты поймёшь о чём речь ваще.... Хызы кому сколько лет для этого нужно. Бывает однократный запой к смерти приводит) То есть траблы ваще начинаются с того момента когда сустреца человек тянется к бутылке чтобы облегчить страдания и это перерастает в рефлекс вместо того чтобы с бодуна испытывать отвращение даже к запаху спиртного.

Что касается "английских врачей" то они под "умеренным" употреблением в течение недели подразумевают дозы не более 100 грамм водки (ну и всего шо эквивалентно). У них типа допустимая норма для ежедневного это 3 порции (1 порция - 30 грамм водки). Если 5 порций за раз - это у них пьянство. Ты же пьёшь от 16 до 23-х порций!!!!!!!! ггг Это в 3-4 раз превышает норму пьянства по их меркам)))

Палыч
Вот только если ты станешь пить с самого утра до вечера и так несколько дней подряд а если ещё и выработается рефлекс - плохо-опохмелись вот тада ты поймёшь о чём речь ваще....

Жаль, что нельзя провести эксперимент всем вместе.. Я-бы посмотрел как Вы (во множественном числе) пьете..

И может подкоректировал-бы что-то.. Единственное, что могу сказать однозначно, если пить ТОЛЬКО

Водку (для меня лично), то вообще и голова светлая и похмелья нет.. Пиво сразу подрывает "здоровье" особенно

вперемешку с водкой, да плюс если чел курит.. Я-то не курю и подрозумеваю, что если еще к 0.5 прибавить пачку сигарет,

да пить без закуски, то точно можно околеть :) Надо знать все тонкости, как человек пьет, когда,

чем закусывает, какое у него состояние..

Так тяжело говорить.. Как в армии говорили: "будем тренироваться" 😁

Ладно, пойду фильм какой- нибуть посмотрю еще грамм 50 для визуального эффекта и расслабления и достаточно..

Пока..

Сераф у меня к тебе вопрос,не знаю может ты уже писал или тебя спрашивали уже,может я пропустил не обессудь. Вот выработаешь ты в себе привычку не пить 2 дня подряд,скажем так стойкий рефлекс и закрепишь её по времени. Дальше что ? Что у тебя в планах на перспективу твоего КУ. Будешь увеличивать перерывы между КУ ?

Единственное, что могу сказать однозначно, если пить ТОЛЬКО
Водку (для меня лично)

Меня водка не вставлет ваще. Радости не приносит. В какойто момент просто наступает дурь. Не моя пруха честно скажу.. Вот вино или пиво с первых глотков в мозг отдаёт.
Водка для меня скорее наркотик причём тяжёлый наркотик с которого потом спрыгнуть не так то просто. Именно после водки потом люди не могут понять утончёную пруху от вина и пива....
Сама пруха водочная - наркоманская.... Залил некий химикат и ждёшь прихода.... Ну я тож сча выпил и слегка категоричен. Каждому своё. Лиж бы оставались людьми. Лиж бы мораль не падала. Тогда и водку можно литрами и героин килограммами и всё шо угодно) Если после всего этого остаёшься человеком способным рассуждать и придерживаться высоких норм нравственности - пофиг на то что в себя заливаешь или занюхиваешь.

Ну я тож сча выпил и слегка категоричен.
Сераф так какое же у тебя сейчас время суток ? С водкой согласен,можно прои.п.ать точку невоврата при КУ,пьёшь нормально-нормально потом бац и конец фильма.

Сераф у меня к тебе вопрос,не знаю может ты уже писал или тебя спрашивали уже,может я пропустил не обессудь. Вот выработаешь ты в себе привычку не пить 2 дня подряд,скажем так стойкий рефлекс и закрепишь её по времени. Дальше что ? Что у тебя в планах на перспективу твоего КУ. Будешь увеличивать перерывы между КУ ?

Прива!!! Для начала хочу отметить что я никакой не КУ и не стремлюсь к КУ) Я хочу откатить к тому что было когда-то когда я тока начинал употреблять алкоголь. Через день это у меня терапия своего рода... главная фича выпивки через день в том что ты большую часть времени находишься трезвым и адекватно анализируешь происходящее.... при ЕУ ты в алкогольном трансе....
Моя цель ваще прийти к тому когда не будет счёта трезвым дням и нетрезвым но при этом правило не пить 2 дня подряд останется на всю жизнь как и полный отказ у трезвенников... Сча придерживась системы ваще не ощущаю себя пьющим... я радуюсь трезвой жизни а эти нетрезвые вечера как некий вылет из реальности в отличие от того как при ЕУ пьяные вечера и были реальностью... Ну пока ещё много метаморфоз происходит в мозгах и я ничего не утверждаю наверняка.... например меня пугает то что лёгкое похмелье я уже воспринимаю как нечто интересное и даже не боюсь его допускать.... этого я конечно не допускал в своём методе гыгы... я думал что испытывая любое похмелье будет программироваться снижение нормы... кароч мыслей много а я сча как раз на пике очередной дозы потому излагаю всё венигретом)))
Однозначно отвечаю на твой вопрос - хочу перерывы неограниченные но при этом никогда не пить 2 дня подряд.

У меня сча 3:20

Сама пруха водочная - наркоманская.... Залил некий химикат и ждёшь прихода....
А скажите что Ви знаете про приход?
вопрос не праздный
алкаши про приход ничего не знают
приходнулся это привилегия внутривенных наркоманов
а у них алкоголизм совершенно по другим законам развивается ☹️

Борисыч
А ваще если я буду пить капли через день для здоровья - это тоже будет хорошо. Похоже моя главная цель - не стремиться регулярно к эйфории от алкоголя. Вот в этом желании полного улёта или улёта на половину и коренится моя проблема на данный момент. Это не нормально - улетать даже раз в неделю.

Однозначно отвечаю на твой вопрос - хочу перерывы неограниченные но при этом никогда не пить 2 дня подряд.
У меня сча 3:20
Сераф ложись отдыхать,думаю пить ночью тоже не есть гуд 😉 Вообщем я понял,что не пить 2 дня подряд это только один из пунктов твоей методы,на перспективу целью стоит всё таки трезвость и иногда употребление алкоголя.

А скажите что Ви знаете про приход?
вопрос не праздный
алкаши про приход ничего не знают
приходнулся это привилегия внутривенных наркоманов
а у них алкоголизм совершенно по другим законам развивается ☹️

Можно ещё курить траву... пить метамфетамин,... нюхать амфетамин.... колоть в мышцу фенотиламины... кушать марки lsd
ну у меня опыт небольшой но что такое наркоманский приход я выкупил)

Внутривенные - то уже другой уровень очень далёкий от водочного прихода... благо не испытывал как и с опиатами дел не имел

Сераф ложись отдыхать,думаю пить ночью тоже не есть гуд 😉 Вообщем я понял,что не пить 2 дня подряд это только один из пунктов твоей методы,на перспективу целью стоит всё таки трезвость и иногда употребление алкоголя.

Трезвость не есть цель. Как и отказ от мяса у некоторых. Не вижу ничего плохого в регулярном употреблении если БОЛЬШУЮ часть времени ты находишься в трезвом виде.
Там уже просто совсем другие причины в ход вступают.... Например, хорошо ли это убивать весь вечер акцентируя внимание на себе и на своих ощущениях?
Нормально ли это через день после 19-00 быть неспособным читать книги?

То есть не то чтобы "нельзя" а когда сам будешь задавать себе вопрос "а уместно ли это сегодня?"

Трезвость не есть цель. Как и отказ от мяса у некоторых. Не вижу ничего плохого в регулярном употреблении если БОЛЬШУЮ часть времени ты находишься в трезвом виде.
Для меня именно трезвость цель,возможно иногда употребляя алкоголь,но это так мечты,так сказать если бы, да кабы. 😁

То есть не то чтобы "нельзя" а когда сам будешь задавать себе вопрос "а уместно ли это сегодня?"
Сераф,а зачем задавать себе такие вопросы ? Как сказала Лиана,если вопрос стоит выпить в хорошей компании в хорошем ресторане,то почему бы и нет,а если дома от нечего делать или с дружбаном в гараже за его день рождения то однозначно НЕТ.

Для меня именно трезвость цель,возможно иногда употребляя алкоголь,но это так мечты,так сказать если бы, да кабы. 😁

И зачем оно Вам "иногда".... Это типа как 1 раз в год на море съездить?) Похоже Вам тоже нужно сперва разобраться с привычкой напиваться. Из-за неё родимой решительно воздерживаетесь на данный момент? То есть жить без алкоголя научились но знаете что если начнёте то пойдёт по нарастающей или сразу в запой? Как у Вас?

Сераф,а зачем задавать себе такие вопросы ? Как сказала Лиана,если вопрос стоит выпить в хорошей компании в хорошем ресторане,то почему бы и нет,а если дома от нечего делать или с дружбаном в гараже за его день рождения то однозначно НЕТ.

Лианна сама по себе. Я не знаю зачем она пьёт ваще и что от этого получает. Я хочу пить тогда когда есть потребность не зависимо от внешних обстоятельств. Захотел - выпил (если вчера не пил)))
Но это всё фигня как часто.... Тут главное СКОЛЬКО....Вот это самая сложная задача для того кто привык напиваться

И зачем оно Вам "иногда".... Это типа как 1 раз в год на море съездить?) Похоже Вам тоже нужно сперва разобраться с привычкой напиваться. Из-за неё родимой решительно воздерживаетесь на данный момент? То есть жить без алкоголя научились но знаете что если начнёте то пойдёт по нарастающей или сразу в запой? Как у Вас?
Нет в корне не правильно,не учился я жить без алкоголя,а наоборот просто живу без него ,привычки напиваться опять же тоже нет и не надо мне с ней разбираться и с запоями тоже,понимаешь в какой то момент не нужен мне стал алкоголь для жизни,нет у меня в нём на данный момент потребности,но бывают в жизни моменты и эти моменты не так часты ,когда необходимо выпить в хорошей душевной компании с друзьями которых по несколько лет не видел которые собрались не ради выпивки даже на том же юбилее друга,а для нечто другого. Выпить пообщаться и забыть до следующего раза,ни о каком похмелье и речи быть не может.

Но это всё фигня как часто.... Тут главное СКОЛЬКО....
Для меня не фигня,не вижу смысла если честно. А сколько можно откорректировать свою точку невозврата и придерживаться этой нормы.

но бывают в жизни моменты и эти моменты не так часты ,когда необходимо выпить в хорошей душевной компании с друзьями которых по несколько лет не видел которые собрались не ради выпивки даже на том же юбилее друга,а для нечто другого. Выпить пообщаться и забыть до следующего раза,ни о каком похмелье и речи быть не может.

Ну так в этих случаях позволяете себе? Если да то в чём проблема тада?)

Для меня не фигня,не вижу смысла если честно. А сколько можно откорректировать свою точку невозврата и придерживаться этой нормы.

Не не дорогой Борисыч... Именно СКОЛЬКО - главная проблема всех кто не смог выстоять в борьбе и признал поражение перед чемпионом тяжеловесом) Вот эта со стороны вроде бы и предельно ясная но на самом деле настолько утончённая грань за которую если перешёл то вступаю в силу только рефлексы и есть главная проблема. Её нельзя отследить. В один день будучи голодным выпил меньше и перешёл. В другой наоборот поел и выпил больше но нет кайфа ваще...
Проблема алка в том что он хочет гарантированно всегда получать кайф от алкоголя.

Назад
Сверху Снизу