Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Палыч!
Пожалей собственную тушку. Она же стареет.
Неужто там все так плохо? 😁

Всмысле плохо? Наоборот, когда плохо, 0.5 не скушаешь. 😉

0.5 идет без напряга, а вот чуть более уже чувствуется.

Bastet,
Очень интересная точка зрения в той части, где вы причисляете к людям, имеющим проблемы с алкоголем (о которых прямым текстом говорилось в моем вопросе)
редко пьющих и пьющих не-алкоголиков
. Невероятно познавательно. Благодарю, что поделились столь оригинальной идеей.

Я написала пьющих-не алкоголиков. Имеющие проблемы - это только те, который полагают, что они у них есть. Это не медицинский термин. А многие пьющие - часто и немало - не считают, что проблемы у них есть. И действительно, их может и не быть. Судя по Палычу, например. Суть не в этом. Суть в том, что некоторые много и часто выпивающие так и не становятся алкоголиками. Почитайте все-таки литературку. 😁 Что я вам тут таблицу умножения цитирую.

Каждый день ( < = 0.5 > 0.7) , бывают иногда перерывы дня на 2, но не больше.

А раньше нужно было меньше для такого же эффекта? Многовато канеш со стороны. Выходит почти всё время алкоголь в крови :\ и возможно вмешался в процессы... ну Вам человеку взрослому, виднее канеш)

Палыч, это вообче феномен! Надо его ген отвечающий за выработку алкогольдегидрогеназы выделить и нам всем пересадить. И тогда нотдринка не станет, а будет какой-нибудь alldrink
В общем, Палыч, давай в институт генетики 😁 Разбогатеи-и-ишь!

Люцила, ты уж извини, но слишком многое ты воспринимаешь в штыки. Мой совет- не пей пока совсем ровно месяц. Потом определишься, не ставь завышенных планок типа непить год и пр. И не реагируй на Серафа и пр.

Сераф- твой метод может конечно и прекрасен, но поговорим о нем через год. У меня вообще мнение сложилось, что ты решил себя наставником Лю сделать. Очень хорошая у тебя фраза была- одному неохота терпеть втрой день непития, вот и ищу напарников. Твое КУ уже стало походить на трезвенность Андрея К. не создавай себе кумира.....

Ну и конечно же не забудьте в очередной раз с Русланом наброситься на меня....

Пивная миска,
Мой совет- не пей пока совсем ровно месяц. Потом определишься
Примерно так я и хочу сделать. Правда, именно о месяце не думала, а год - это мне не по силам. Пару недель не буду пить, потому что пью фенибут (пока не очень помогает), потом недельку попробую не пить сама, а потом, надеюсь, уже смогу понять, что следует делать дальше. Спасибо за поддержку)))

Палыч, это вообче феномен! Надо его ген отвечающий за выработку алкогольдегидрогеназы выделить и нам всем пересадить. И тогда нотдринка не станет, а будет какой-нибудь alldrink
В общем, Палыч, давай в институт генетики 😁 Разбогатеи-и-ишь!

Да какой там феномен, у меня друг в другом городе, так он закладывал по 4-5 литров вина

или по 900 водки да еще с пивком, правда он-то как раз невменяем обычно после таких возлияний

дня 2-3 пластом лежит (естественно, если пить с утра до вечера), а 500 водки,

это "всего лишь" 2 * 0.75 сухого типа Шираз с крепостью 13.5%.. Но пол-литра водки намного по

кайфу меньше, лично для меня (меньше побочных эффектов),

чем те-же 2-е сухого, да и напрягает вина столько пить, после 0.75л уже хочеться

перейти на правильный напиток, чего эту кислоту пить... А так реально, бутылочку сухого за обедом

и одну вечером за ужином.. Не вижу ничего сверхестественного в этом.. 😁

Я кстати всегда, когда в Россию лечу как раз 8-10 часов, у наших стюардесс покупаю пол-литра водочки

и под каждый прием пищи, прилетаешь как в ресторане посидел :) И обратно тоже в Шереметьево,

в Дюти фри, 0.5 "Русского Стандарта" берешь и с песней: "Стюардесса по-имени Жанна....." 😁

Пивная миска
Советы принял. Но ваще я решил никому "наставления" не давать, особенно Юле (почитай конец её темы). В тот день всё же не сдержался. Ты (хотя у тебя нет опыта решения проблемы ежедневного пьянства) точно так же дала совет на счёт месяца и действенный ли - тож увидим. По поводу напарника - то уже были пьяные шуточки. Ну ты маладец ваще. Сследи за порядком шоб мы тут не распускались) А при чём тут Руслан ваще не понял. И разве я на тебя когда-то набрасывался?

Борисыч :D шутка с долей правды)

Так понимаю, от выпивки хотят получать удовольствие. Я всего лишь хочу не шарахаться от спиртного. Чтобы выпить рюмку за столом и все. А потом, если скучно, пойти домой, а не напиваться, чтобы стало веселее.
👍

Пивная миска
А при чём тут Руслан ваще не понял. И разве я на тебя когда-то набрасывался?
Давным давно, в далекой далекой Галактике, на странице 59, да еще и после глумливого поста Андрея К идут наши посты 706 и 707 Тройное покушение на честь прекрасной дамы 😳

вот тоже пытаюсь контролируемо употреблять, пока получается. пью по пятницам не более 250-300 граммов водки. или 4 бутылки пива до этого пыталась совсем завязать чуть крыша не съехала, вобще считаю что те кто вобще не пьет не совсем адекватные люди, со временем параноя у них начинается. раслобляться тоже надо. Вот вчера на день рождения сестры выпила, а сегодня сижу пью пиво, дозу свою соблюдаю, но получается что 2 день, скажите это срыв ?
<

В КУ "срыв" это понятие, которое ты сама для себя определяешь (ну если только не употребляешь явно запредельные дозы). Это только у абстиков все просто, выпил - значит срыв.

Кто-то считает второй день недопустимым. Я лично легкий опохмел со <font face="Arial Black">снижением</font> дозы к вечеру допускаю, но спать я должен лечь практически трезвым (на второй день). Если нет, если разогнался на второй день и лег в ауте, то для меня это срыв и я из него на третий день отпаиваюсь литром пива и гуляю.

Тут есть тонкий момент когда контроль из твоих рук переходит к алкоголю и очередной поход за добавочкой инициируешь уже не ты. Под шафе в этом не разберешься, надо на трезвую голову обдумывать и устанавливать рамки, которые со временем должны перерасти в утраченные нами тормоза.

Если пить вечером и не превышать своей дозы (для каждого веса своя) . Ну соответственно не мешать напитки , выпил водки , всё не понижай , пей её . Если выпил много пива и решил перейти на водку , то не советую , тоже мешанина . А вот после 1 бутылочки пива , через полчаса можно и 100 грамм водки , но опасно тем , что многие начинают разгонятся и пить дальше . Надо понять свой организм . Лучше выпить вечером грамм 150-200 (под еду ! закуску !) и второй день не пить , чем выпить много и болеть . Зато самому приятно и организм порадовался празднику (это я имею в виду закуску и выпивку , самое приятное когда выпиваешь 50 грамм и закусываешь горячим мяском 😄 )

Спасибо 😄 успокоили 👼 а то начиталась в форуме всякого да есче счетчики у них какие то - ужась 😜

Я придерживаюсь строгого правила никогда не пить 2 дня подряд. Если это правило станет железным на всю жизнь то никогда не скатишься к ежедневному употреблению что в итоге приводит к запойному пьянству.
Тут главное понять и тоже закрепить эту мысль в голове что опохмел нужен только для тех кто был какое-то время в запое. В запое значит пил с утра до вечера несколько дней и алкоголь успел принять участие в работе мозга. Они если резко прекращают пить - едет крыша и нужно обязательно выпить чтобы не откинуться или не сойти сума ну или просто мозги на место поставить.
Если же ты пьёшь раз в неделю или даже через день то продолжение на следующий день только усугубит ситуацию, продлит интоксикацию. Нужно очищаться любыми доступными методами и уже к обеду всё будет чики пики. Тут обсудили массу методов очищения после отравления. Некоторые (я в первую очередь :) ) оценили соляной раствор с утра и я ещё голодаю на следующий день до вечера пока не появится жуткий аппетит.

Таким образом для меня если пью на 2-й день много ли мало ли - это однозначно срыв. Если позволил пить на 2-й день - все установки ломаются. Потом коварный мозг находит причины пить и на 3-й и на 4-й. Так шо стопори как можно быстрее. Безалкогольное пиво купи или квасом заливайся. Главное остановись.

Интересно что я развил привычку пить по утрам не из-за того что мне было плохо. Я годами (лет 5) никогда не пил по утрам. Просто в какой-то период жизни стал покупать на вечер 4 литра пива. Часто так получалось что выпивал только 3 и засыпал. Сустреца перед работой выпивал 4-й))) и привык так поступать. Я как-то дышать научился при общении что никто не выкупал что пил гыгы. Вот так вот попивал по утрам и лишь спустя годик когда уже не ходил на работу то уже и продолжал до вечера. Таким образом сам того не осознавая стал пить запоями с последующими обстягами. По преславутой матчасти савецких горе наркологов уже дошёл до второй стадии естессна без возможности отката)
Только вот когда я выкупил что реально происходит если пьёшь сутками с утра до вечера и чем это чревато у меня хватило мозгов чтобы никогда не повторять столь безумного поведения.

Назад
Сверху Снизу