Банальная история

• Автор темы Автор темы Olovo
  • Дата начала Дата начала
Леди Лу, спасибо!
Очень доходчиво и логично.
Проверено на собственном опыте, опробовано, вполне эффективно и абсолютно безопасно - поэтому со всей ответсвенностью рекомендую! 😉
Правда я вот на списке запнулась сразу.
Он пока работал не пил( точнее не запивался).Потом вот случился инфаркт, а потом работать не смог и начал пить.
Ну вот видите - инфаркт, стало быть, не испугал. Значит, инфаркты его не пугают. Это как минимум... :cry:
Сейчас у нас новая фишка "Мать из больницы выпишут, надо ехать ей помогать( ну мало там сожителя видимо)
Интересно, если бы мама непьющая была и при непьющем сожителе - он бы так же рвался помогать? 😳
name='Olovo' date='19.2.2012, 21:30' post='1253189399']
Так что есть у меня надежда , что когда он найдет работу по душе, то пить ему не надо будет.Что сейчас алкоголь это какой-то уход от действительности из страха.
А найдёт работу по душе - будет пить, потому что работа тяжёлая, или ответственность непомерная, или зарплата не соответствует его способностям, или начальник - дурак...

Я, может, и жестоко пишу, прошу прощения, но такова суровая правда жизни. 😐

Алкоголик пьёт потому, что он алкоголик! Всё! Остальное - отмазки и выдумки.

Если человек не алкоголик - он ни от какой социальной нереализованности, равно как от социальной перегруженности - не запьёт. Может быть, он будет нервным, раздражительным, потеряет сон и аппетит - но не запьёт, потому что не надо ему это...

А через всякие выдумки - вот он пьёт из-за того, что у него велосипеда нет.... Мы тут через это все проходили!
Собственно, вариант - почему алкоголик пьёт - всегда найдётся. Почему-нибудь да пьёт! Ибо олкоголеГ!

Так-то пожалуйста, воля ваша... Но есть опасность - пока вы так думаете, ищете оправдания его пьянству (а их можно искать безконечно долго и находить безконечно много) - как вода в песок уходят ваши силы, нервы, здоровье, деньги, время... А воз, как правило - и ныне там. Вот это имейте в виду - пока вы играете в эту игру, ваш счётчик неумолимо тикает, и как правило - не в вашу пользу. :cry:

Вот сейчас читала Норвуда и вспомнилось как муж когда начал пить сильно пытался меня обвинить в этом.
Когда я говорила "ты пьешь", он отвечал "Зато ты в инете сидишь" ( это правда.Но для меня инет еще и некоторый источник заработка, поэтому мое сидение слегка окупается.Хотя я бы конечно все равно много сидела ради общения).Второй упрек " вяжешь" и еще "шьешь"
И я даже как-то пыталась вывести какую-то договоренность, что я не буду сидеть в инете, а он пить.
Ой, как знакомо!
Мне говорил: "А ты фотографируешь!", "А ты видео смотришь!", "А ты читаешь!"
И требовал - откажись от того и этого, и тогда я брошу пить!
Всё так одинаково у всех. Симптоматика заболевания, по-видимому... :cry:

... А какие у него основания для бросить пить? Здоровье? Оно у него пока крепкое, вон какой бугай! Ну пошатнётся - поправит, медицина сейчас сильная. Работа - есть, пьёт по пятницам, до понедельника успевает протрезветь. Деньги на выпивку есть - да ещё и на недешёвую. У него всё есть. Мама его и напоит, и накормит, будут проблемы - мама решит. А куда она денется? Ну и с чего ему пить бросать? Какие причины отказываться от выпивки?"
Она подумала, подумала, да и говорит:
"Никаких..."
<

"Вот о чём и разговор!"
При поверхностном взгляде ваше рассуждение может показаться очень убедительным и даже симпатичным. Только в нем зияет одна дурацкая дыра: Если у него всё так в жизни великолепно и от выпивки никаких проблем нет, то с какой же стати вы решили, что ему надо бросать пить? А если от его выпивки всё же была проблема - реальная проблема, а не надуманная созовским сознанием - то значит, у него были и причины бросить пить.

Если всё хорошо - то его "алкоголизм" вы нафантазировали. А если вы НЕ нафантазировали, то и у него есть причины бросить.

(И, поскольку он способен работать на неплохо оплачиваемой работе, судя по вашему же посту, то у него есть и достаточно сознания и извилин, чтобы наличие проблемы заметить. Это я для непонятливых поясняю, чтобы кто-то в качестве контраргумента не надумал мне начать ссылаться на случаи подзаборных полуовощных бомжей))

Леди Лу', согласна практически со всем и извеняться за жесткость не стоит, это все права, а правда она не бывает приятной

Интересно, если бы мама непьющая была и при непьющем сожителе - он бы так же рвался помогать? 😳

А вот здесь могу четко ответить -да, рвался бы.
Проходили мы через это.Когда мама не пила, но сложилась ситуация , что ей не нашлось место в ее же квартире где жил младший брат с женой, то она вынуждена была поехать в деревню и мой муж поехал с ней, потому что как ее одну бросить?
(ну конечно еще и потому, что все равно собирались там строиться начинать, но и ради поддержки тоже)

Кстати, сейчас вот свекровь выписали из больнички и мой муж, вчера не пивший, и вроде как сегодня с утра тоже ( не приглядывалась и не принюхивалась, ибо уже все равно) покатил с ней вместе в деревню.
Когда утром мне об этом сказал, я вдруг поняла, что мне правда без разницы.
И что будет он там пить, и один или всем дружным коллективом-тоже.
По этой причине спокойно собралась и поехала по своим делам.
Позвонил, сообщил что поехал и показалось мне что язычок уже заплетается .Ну не удивлюсь если так и есть.Но опять же пофиг!

П.С.в деревне стоит наша сломанная машина, которую надо ремонтировать ,но некогда было, водка рулит.Так что пусть помогает, пьет или ремонтирует, в любом случае дело его.
Спасибо всем вам, форуму и полученной информации, не тревожит меня все это на данный момент.

(И, поскольку он способен работать на неплохо оплачиваемой работе, судя по вашему же посту, то у него есть и достаточно сознания и извилин, чтобы наличие проблемы заметить.

ЭйчЪ, спасибо!Ваш пост как та тоооненькая соломинка которая меня еще удерживает, потому что это похоже на то о чем я тоже думаю.
Но вот прошло пол-года после инфаркта, запои учащаются.Перед глазами результат выпивки матери, собственный инфаркт, а результатов нет.
Начинаю сомневаться в том , что он этого не замечает!Может быть давно заметил, но почему-то решил иначе?
Под кожу ведь не влезешь и мысли не прочтешь.
А верить его словам ,сейчас совсем с этим беда.

При поверхностном взгляде ваше рассуждение может показаться очень убедительным и даже симпатичным. Только в нем зияет одна дурацкая дыра: Если у него всё так в жизни великолепно и от выпивки никаких проблем нет, то с какой же стати вы решили, что ему надо бросать пить? А если от его выпивки всё же была проблема - реальная проблема, а не надуманная созовским сознанием - то значит, у него были и причины бросить пить.
А с какой стати Вы решили, что Я "решила, что ему надо бросать пить"? Я-то как раз уверена, что при имеющемся раскладе он не бросит.
Если всё хорошо - то его "алкоголизм" вы нафантазировали. А если вы НЕ нафантазировали, то и у него есть причины бросить.
Вот здесь вы лукавите, не знаю - зачем?
<

К сожалению, я как раз напротив - "фантазировала" отсутствие алкоголизма, причём даже тогда, когда уже давно надо было признать алкоголизм и удрать, роняя тапки. Моё длительное и упрямое нежелание признавать алкоголизм близкого человека - это ключевой момент наших отношений - заметьте 😳 .
(И, поскольку он способен работать на неплохо оплачиваемой работе, судя по вашему же посту, то у него есть и достаточно сознания и извилин, чтобы наличие проблемы заметить. Это я для непонятливых поясняю, чтобы кто-то в качестве контраргумента не надумал мне начать ссылаться на случаи подзаборных полуовощных бомжей))
Эх, Эйч, вашими бы устами - да мёд пить. У моего папаши извилин было поболе, чем у моего БМ - это я с абсолютной безпристрастностью говорю - папахен мой был и умнее БМ, и образованнее, и талантливее - а спился самым печальным способом и умер в 43 года чуть ли не под забором. Ни ум не выручил, ни талант... Пичалька... 😭

ИМХО: "ловушки" многих женщин, живущих с алкоголиками:

а) нежелание признать, что близкий человек - алкоголик,
б) попытки найти оправдание пьянству во внешних причинах,
в) надежда, что у него "достаточно сознания и извилин, чтобы наличие проблемы заметить".

Всё это - очень непрочные миражи, в плену которых можно потерять годы и даже десятилетия своей жизни и значительную часть нервной системы.

У моего папаши извилин было поболе, чем у моего БМ - это я с абсолютной безпристрастностью говорю - папахен мой был и умнее БМ, и образованнее, и талантливее - а спился самым печальным способом и умер в 43 года чуть ли не под забором. Ни ум не выручил, ни талант... Пичалька... 😭

Слушайте, я чего то начиталась форума - у меня уже волосы шевелятся. 43 года меня как то торкает. Вчера были посты про второй инфаркт в этом возрасте. Вот твой рассказ Луш, полинейропатия в соседней теме - реально какие то кошмары просто! ☹️ 😎

А ведь 43 года - ну что такое 43 года? Ведь в 43 года - это должен быть красивый молодой полный сил мужик!

Слушайте, я чего то начиталась форума - у меня уже волосы шевелятся. 43 года меня как то торкает. Вчера были посты про второй инфаркт в этом возрасте. Вот твой рассказ Луш, полинейропатия в соседней теме - реально какие то кошмары просто! ☹️ 😎

А ведь 43 года - ну что такое 43 года? Ведь в 43 года - это должен быть красивый молодой полный сил мужик!
Амариш, так попей с его! Уезжал он от нас ещё молодым и красивым главным инженером... А умер через пять лет в одиночестве почти бомжом. Его квартира чудом не была продана - риэлторы, крутившиеся вокруг него, не успели его окрутить. Его мать, холёная абсолютно здоровая 75-летняя дама, через два года после его приезда умерла от инсульта. Проданы подчистую (или разворованы) были все стариные фамильные вещи из их квартиры. Там такой был оглушительный алкогольный крах всего - и карьеры, и личности - меня бы саму торкало, но я уже тогда заранее знала, что так будет. :cry:

Ой, девочки, как страшно!

Я вот уже несколько лет страдаю сильнейшими и затяжными мигренями.
Благо сейчас таблетки появились. Дорогие , но действенные.

И прямо на днях рассуждала на тему, что если бы мне сказали, что отказавшись от какого-то напитка или пищи я избавлюсь от болезни,да я бы не задумывалась даже.Вычеркнула это навсегда из рациона просто за возможность не думать проснусь ли я завтра здоровой или с болями.
А люди пьют, пропивают органы, здоровье, жизнь и не могут отказаться ради здоровья и жизни от алкоголя.
Так грустно

А люди пьют, пропивают органы, здоровье, жизнь и не могут отказаться ради здоровья и жизни от алкоголя.
Так грустно

Дак не просто ж так. Взамен эти люди получают возможность попасть во временную нирвану. Так что - все по-взрослому - получили - подпишитесь и расплатитесь - довольно таки честные отношения с дьявольскими силами.

Ой, девочки, как страшно!

Я вот уже несколько лет страдаю сильнейшими и затяжными мигренями.
Благо сейчас таблетки появились. Дорогие , но действенные.

И прямо на днях рассуждала на тему, что если бы мне сказали, что отказавшись от какого-то напитка или пищи я избавлюсь от болезни,да я бы не задумывалась даже.Вычеркнула это навсегда из рациона просто за возможность не думать проснусь ли я завтра здоровой или с болями.
Так грустно
я вот от алка избавилась и мигрени прошли 😉 а мучалась с детства и таблетки горстями ела. нужно было просто убрать из рациона один продукт, который был вреден. такой вот каламбур блин. Мигрень часто реакция организма на стресс.

ЭйчЪ, спасибо!Ваш пост как та тоооненькая соломинка которая меня еще удерживает, потому что это похоже на то о чем я тоже думаю.
Но вот прошло пол-года после инфаркта, запои учащаются.Перед глазами результат выпивки матери, собственный инфаркт, а результатов нет.
Начинаю сомневаться в том , что он этого не замечает!Может быть давно заметил, но почему-то решил иначе?
Под кожу ведь не влезешь и мысли не прочтешь.
А верить его словам ,сейчас совсем с этим беда.

Могу Вам только посочуствовать. Мой дядька, несколько инфарктов подряд начиная с 40 лет, пил, не бросил пить даже после 3-го, дали группу инвалидности, продолжал пить, олетерирующий склероз сосудов нижних конечностей, продолжал пить, гангрена, пить бросил за 1 мес до смерти (ногу ампутировали, долго без сознания, сепсис - пить не мог).

Дак не просто ж так. Взамен эти люди получают возможность попасть во временную нирвану. Так что - все по-взрослому - получили - подпишитесь и расплатитесь - довольно таки честные отношения с дьявольскими силами.
Амариш, вы правда думаете, что все вот так?
Потому что мне то видится иное.
Думается, что эти люди подписывали контракт не читая и еще радовались , что ни за что и столько Щастья получают, невероятно выгодное соглашение!
Вот почему-то мне кажется, что моя свекровь теперь причитает( в свойственной ей манере) " и за что мне такое?", и полностью уверена что она и не пила в общем-то, и пьянка здесь не при чем.
Знаете, меня кажется пьянство свекрови даже сильнее огорчает чем пьянство мужа( странно.сейчас только поймала себя на этом).Наверное в моем представлении женщину гораздо жальче в такой ситуации и ее поведение гораздо предосудительнее?

Вспомнилось.Когда я росла и огорчала свою тетушку( они с мамой вдвоем меня растили.С отцом мы не жили) своим, на ее взгляд, мягким характером( ну вдруг шла на поводу у кого-то из друзей подруг), то мне в лицо летело обвинение " если ты не научишься думать своей головой и принимать решения за себя, то так ты и сопьешься"( это не когда я пила, мне первый раз шампанское перепало когда я сына родила уже)
Это говорила женщина которую я безмерно уважала.Сильнейшая личность, врач психиатр с большой буквы, сделавшая прекрасную карьеру на этом поприще.И возможно ее слова сыграли очень большую роль в моем восприятии алкоголя, хотя, может быть если бы не было этих слова, то я все равно не спилась, но проще бы смотрела на эту болезнь?Воспринимала это не как нечто страшное, а как обыденность?
Ведь многие живут именно так , созят и радуются.А мне мои тараканы ( в детстве навязанные) радоваться мешают 😁

Лучезарик, мигрени задолго начались до пьянства мужа.
Это проблемы моих нездоровых сосудов и моей наследственности.По маминой линии передается и не одна я страдаю.
Гы, представила.Бросаю мужа, а мигрени не проходят.Кажется перспективка пострашнее чем "все счастливы, а я нет" 😁

Лучезарик, мигрени задолго начались до пьянства мужа.
Это проблемы моих нездоровых сосудов и моей наследственности.По маминой линии передается и не одна я страдаю.
Гы, представила.Бросаю мужа, а мигрени не проходят.Кажется перспективка пострашнее чем "все счастливы, а я нет" 😁
у меня мигрени с детства, тоже наследственное. Но именно это и передается по наследству - реакция организма на стресс.
А ты на время отстранись и посмотри, какая реакция будет.

Могу Вам только посочуствовать.
lis, спасибо!
Все прекрасно понимаю.И все может ожидать и его, и меня.
Попробую просто абстрагироваться от ситуации и просто жить..
За эти дни мне уже гораздо легче стало.

Амариш, вы правда думаете, что все вот так?
Потому что мне то видится иное.
Думается, что эти люди подписывали контракт не читая и еще радовались , что ни за что и столько Щастья получают, невероятно выгодное соглашение!

Какое это имеет значение. Может, когда подписывали и не знали. Но потом узнали. Контракт подписан. Люди пьют не просто так - а для себя любимого. Потакание своим страстям - это ж от дьявола.

И вобщем то чел всегда в силах этот контракт разорвать - но ведь не разрывает - уже и понимая все. Люди хотят обыграть дьявола - человекам это свойственно - но я так понимаю - обыграть его еще никому не удавалось))))

ПиСи - я сейчас только стала задумываться над этими философскими категориями - бог и дьявол - зачем они были выдвинуты людьми. Все, что направлено на себя, ради своей самости и своей гордыни - от дьявола. Все, что направлено на любовь - от бога. Так что - выбор у человека есть и не надо думать, что люди так уж глупы, что этого не понимают. 😄

у меня мигрени с детства, тоже наследственное. Но именно это и передается по наследству - реакция организма на стресс.
А ты на время отстранись и посмотри, какая реакция будет.

Так давай расскажу!
Этим летом я улетела на 3 недели в отпуск в Москву( у меня большинство подруг там)
В Москве все было не плохо, кроме того, что по телефону позвонил муж и сообщил что-то кое-кто из родни нашел какой-то мой пост в инете и говорят . что ятчо-то плохое о муже и его родне там писала.
Нет, вот сейчас меня можно в этом прямо обвинить. Потому что разочаровалась в людях, но раньше.Муж у меня свет в окошке, ну а родню...ничего нового в инете они прочитать не могли, я всегда всем в глаза говорила как меня достают их визиты.Понервничала я очень сильно.Адреналина выплеснулось столько что ночь спать не могла, так злилась( на себя в первую очередь).
Вернулась домой и черзе неделю инфаркт, опять выплеск адреналина от ужаса.мы скорую ждали 40 минут при том, что ей ехать максимум 5.думала не успеют.В общем опять жуткий стресс.
И следом стресс от ссоры со свекровью.
А там не просто ссора случилась.там мне было сказанно ,что бы я своих собак приехала и забрала.Это представьте ровно через 30 минут после того как врач вышел из операционной и я дышать наконец-то смогла.Между прочим мы в деревне многое построили именно для своих собак и всегда звучало что это все наше, а тут меня, пользуясь тем что муж не заступится просто выгнали, вместе с собаками!
Сын все быстро решил.Договорились куда можно перевезти собак( в мамину 2шку было не реально.Мне работать надо, к мужу в больницу мотаться и еще минимум по 2 часа прогулок с каждой если в квартире держать.свалилась бы я от таких нагрузок). Подготовили место буквально за день( на работе сына и прямо рядом с больницей мужа ).Весь день я в ужасе была, что эти пьяные уроды могут что-то плохое моим собакам сделать. Опять стресс и адреналин.
И что ты думаешь?
Голова первый раз у меня заболела только через месяца два после инфаркта мужа!
Получается, что в моем случае стресс каким-то образом блокирует приступы.
Вот и задумаешься, настолько ли мне показана спокойная жизнь 😁

Олово - а вы не забыли, что созависимым людям очень свойственно не видеть реальной картины, а смещать свою агрессию на кого то там другого - например на друзей или родню химзависимого. Что мол это именно потому что они такие . Не - ничего подобного. Человек пьет из-за собственных мотиваций. Все остальные вообще не при делах. Всех остальных - совершенно элементарно можно из жизни отодвинуть с помощью зонтика. А если чел не отодвигает - значит это ему надо. Именно ему.

Так что дело не в родне.))))

Назад
Сверху Снизу