Банальная история

• Автор темы Автор темы Olovo
  • Дата начала Дата начала
Это перфекционизм и идеализм которые мне к сожалению присущи.
Мне трудно принять несовершенство( работаю над этим, но пока без особых результатов), мне проще было трижды пройти через процедуру развода именно потому тчо видела несовершенства и понимала, что не могу и не хочу с ними мириться.

Но сейчас особенно больно от своего несовершенства.В четвертый раз наступить на грабли.Ощущение, что я ношу эти грабли с собой что бы было проще на них наступать.
ну как себя примешь со всем несовершенством, так и от других перестанешь ожидать, чтоб перфект были.
Про грабли - ну пора наверное Норвуд читать. раз уже поняла что проблема у тебя.
http://www.google.de/#sclient=psy-ab&h...280&bih=880 😄

Если муж осознает,что он болен алкоголизмом,это еще не значит,что он начнет срочно от него лечиться...

точно! Да, я алкоголик! ты ж этого хотела? Да! согласен, это плохо! Но ведь волшебной таблетки нет? Ну вот! я так и знал! И как после этого лечиться? НЕЕЕТ! Я сам! И вообще: хочу пью, хочу не пью! Ну сейчас хочу и пью! А когда не захочу? Нуууу, не знаю... а лечиться я не хочу... я -здоров, это ты больная!
Это цитата из жизни.

Большое спасибо всем за мнения!

.

Про "бесплатных работников", да прозвучало конечно так себе.
.И "бесплатные работники" вплне способны примерить меня с действительностью.

Но пока я еще в надеждах( возможно и безосновательных), что муж ( неглупый человек) сможет осознать себя больным алкоголизмом.

.
Эти бесплатные работники обойдутся Вам в два раза дороже! И потребовать с них вы ничего не сможете! Либо материалы загубят, либо работу сделаю плохо, что равносильно загубленному материалу. Вообще, с алкашами водиться - что в крапиву садиться

lis, возможно кто-то посмотрев на людей которых я пишу со стороны( а не изнутри как приходится мне) никогда не подумают что все так плохо.
И те самые претенденты в "бесплатные работники" они же вполне так способны работать на своей основной работе.И держат себя в руках пока точно нельзя и потому что это нельзя наказуемо.

Т.е. может быть кто-то, кто не имеет дурацкого перфекционизма скажет, что они нормальные люди?Ну подумаешь пол жизни занимает алкоголь.Ну ведь не валяются на улице и на работу ходят.

Ведь еще и очень сложно рассказывать все нюансы ситуации.Это ведь надо рассказать как минимум 12 лет, да еще и про каждого персонажа в отдельности, но я же не хочу быть жуткой занудиной и заставлять всех вникать в какие-то лишние детали.Хотя из этих подробностей и складывается полноценная картина, а так это конечно просто срезы.

lis, возможно кто-то посмотрев на людей которых я пишу со стороны( а не изнутри как приходится мне) никогда не подумают что все так плохо.
И те самые претенденты в "бесплатные работники" они же вполне так способны работать на своей основной работе.И держат себя в руках пока точно нельзя и потому что это нельзя наказуемо.

Т.е. может быть кто-то, кто не имеет дурацкого перфекционизма скажет, что они нормальные люди?Ну подумаешь пол жизни занимает алкоголь.Ну ведь не валяются на улице и на работу ходят.

Ведь еще и очень сложно рассказывать все нюансы ситуации.Это ведь надо рассказать как минимум 12 лет, да еще и про каждого персонажа в отдельности, но я же не хочу быть жуткой занудиной и заставлять всех вникать в какие-то лишние детали.Хотя из этих подробностей и складывается полноценная картина, а так это конечно просто срезы.
Мой муж, человек - золотые РУКИ! (был когда-то). он же у тебя все умеет делать! ну что ж что пьет? так ведь ДЕЛАЕТ!
3-й сорт, под пиво пойдет! Ничего что пол слегка кривой (разница по углам в 3 см!), мебель шатается? так щепку подложим под ножку! А выключатель "под пиво" оказался на потолке (я не шучу!), та ни чё! если веревочку привязать и дергать то нармальна! И что все розетки выпадают из стены? Так это ж китайское г-но! А чего ж ты их купил? - так дешево! А немецкие чего выпадают? - так дергать не надо! А почему петли на дверях криво зарезаны? дверь испорчена! так ничего, можно и не закрывать!
Да - он сделал своими руками: стол, табуретки, скамейки, встроенный шкаф, почти идеально, когда не пил! Когда не пил! Когда не пил, купил станок, хорошее дерево, инструмент - это когда не пил.
Когда не пил, придумал эскиз, подобрал весь материал собрал кухню длинной 4,5 м!!! И когда отпразновал это! не подключил электророзжиг к варочной поверхности (это уже 3-й сорт, под пиво!) Вот вам и экономия. С алком все умножайте как минимум на 2.
Он договорился с соседом об окнах, недорого по соседски, заказ был на 10 т. у.е. Весело обмыли это дело, два окна бракованных. Итого ? во что обошлась дешевизна? Поди, выламай эти окна, развороти фасад и внутри, да вставь новые, да потом все восстанови! Вот тебе и свои люди, и ...

Эх, как не хочется верить, что все это ждет меня.

Вообще, все что пока Вами написано, это почти про моего мужа.
С небольшими нюансами конечно.
И строилось все идеально ( на самом деле идеально) когда не пил.
А вот когда по прошлому лету забор ставили( так благо непьющий брат приехал и мы с ним вдвоем напившегося мужа и сожителя контролировали и перемеряли, а потом просто выгнали делали сами) то именно все как попало стало.

Хотя...вот пишу "как попало" , а вспомнилось продолжение истории.
Основная проблема возникла там где забор переходил в ворота.И там была неровность между листом забора и листами воротин примерно в 3 мм( невооруженному и не натренированному взгляду такой перепад не увидеть, поэтому мне пришлось долго доказывать, что имеет место быть эта неровность.На что муж авторитетно заявил, что все предусмотрено и это ерунда.
Чем конечно же жутко меня огорчил.Как это ерунда если мой взгляд будет вынужден всю оставшуюся жинь цепляться за эту неровность( ага, вот такая я 😌 ) отогнали мужа и с братом все переделали.
и что в итоге?
Когда воротины были завешены полностью оказалось, что эти 3 мм опустились!И мы начали снова все выравнивать в обратную сторону.

Правда я до сих пор считаю , что это мужу случайно повезло( наверное из зависти? 😁 , я в строительстве специалист весьма условный)

Вообще муж очень ответственный ( был?), и всегда я знала , что в сложной ситуации он станет буфером между мной и внешним миром.
Только вот мне никогда не хотелось этим пользоваться.
Я старалась доказать, что могу все сама(ну на том уровне который мне доступен).Даже когда-то я зарабатывала больше чем он и страшно этим гордилась.Создала свое дело, наработала клиентуру.Небольшое совсем, но сама.
Все время пыталась доказать ( сейчас вот думаю зачем?) , что я самая-самая.
И сейчас, когда я так долго тренировалась, что бы не раздражать своим выпирающим Я , оказывается, что придется возвращаться назад без надежды на то что кто-то прикроет когда будет необходимо.Потому что теперь я уже не могу безоговорочно верить в нерушимость этой стены .

Я старалась доказать, что могу все сама(ну на том уровне который мне доступен).Даже когда-то я зарабатывала больше чем он и страшно этим гордилась.Создала свое дело, наработала клиентуру.Небольшое совсем, но сама.
Все время пыталась доказать ( сейчас вот думаю зачем?) , что я самая-самая.
//// оказывается, что придется возвращаться назад без надежды на то что кто-то прикроет когда будет необходимо.Потому что теперь я уже не могу безоговорочно верить в нерушимость этой стены .
ИМХО: Ваш муж тут не причем.
Доказали, что сможете? (какая разница теперь уже "зачем"), получилось? Фактически, Вы доказали сами себе, что необходимости в "несокрушимой стене" у Вас нет. А, в процессе "доказывания" обычно приходится много видеть "нерушимых стен", которые складываются карточным домиком.
Поэтому Вы и не сможете "безоговорочно верить в нерушимость этой стены", а не потому, что муж пьет. Не пил бы, Вы бы говорили (и, справедливо!), мол, уже инфаркт был, мы все не молодеем....(это я к примеру)
Все имхо.

Ха! Забор, гришь? У нас забор ровно шел! героически, так! ровно-ровно! И что б сосед, падлюка! bes даже не казав, шо тут его межа! И прямо так, ух! любо-дорого смотреть! Пока они с соседом
<
не выпили и не упали на этот забор! Вот теперь в этом месте забора огромная вмятина-пузо. Зато дешево, сам ДЕЛАЛ! Никого не нанимал! Съекономил на рабочих! Ничего, что угробил материал и в конце концов 3-й сорт.

Natali-K, я тут тихо, шепотом и по большому секрету 👅
Больше всего на свете я мечтаю о надежной стене.

Вот вернусь немного к теме собак и дрессировок ( вдруг Вы с этим не знакомы).
С собакой отрабатывают команду так что было срывов.
Поэтому например команду "ко-мне" используют очень осторожно и только тогда когда даже не на 100%, а на все 1000 уверены , что все сработает.
Со временем конечно собака полностью впитывает команду и тогда, когда уже это становится рефлексом, команда подается спокойно и в любой момент.Но это очень большая работа.

Так вот, я как тот начинающий дресс.Т.е. как бы я знаю что муж это стена, но я же не проверяла.А вдруг именно тогда когда будет нужно, окажется что стена действительно карточный домик?И проверить страшно, а вдруг сорвется?
А те ситуации которые были( когда он оказывался стеной). они были для меня не критичны и я в эти моменты всегда имела запасной план и была абсолютно спокойна.

Вот и получается, что о стене я правда мечтаю , а когда пишу про мужа, то не знаю пишу я правду или то что придумала себе?

Я не знаю, от чего зависит, но когда очень нуждаешься- не дадут. А уж если кто-то свыше решил, что тебе и без стены хорошо живется, то вообще.

Это и в самом деле так.
Но в то же время это не значит, что Вы должны жить рядом с такими людьми.
А как примите, так намного легче будет.
Небо в алмазах не обещаю, но дышать ровнее сможете.)))
И начинаем прощать за несовершенство себя. иначе других не сможете.

Когда мечта сбывается, это уже не мечта. Мы все о чем-то мечтаем, но это не значит, что нам это нужно (иногда, и слава богу, что мечты не реализовались)
Вот вернусь немного к теме собак и дрессировок ( вдруг Вы с этим не знакомы).
С собакой отрабатывают команду так что было срывов.
Поэтому например команду "ко-мне" используют очень осторожно и только тогда когда даже не на 100%, а на все 1000 уверены , что все сработает.
Замечательное сравнение 😁 Ну. тогда так: принцип 3-х "П": постепенно, постоянно, последовательно. Не все собаки годны для постановки на защиту. Если (мы же про стену) ЗКС рассматривать. Правильное поведение хозяина важно не менее годности собаки.(про фигурантов уже молчу) И все же: выступающие хорошо на соревнованиях собаки не равно тому, что в реальных условиях она хорошо сработает, ибо придется работать самостоятельно.
Т.е. если нам нужна собака для охраны (не имеется ввиду гавкать), то начинаем мы с выбора породы, далее родителей, далее щенка. Вкладываемся и хорошо в ее воспитание и обучение, поддерживаем наработанные навыки, и радуемся, что у нас есть такая замечательная собака, и надеемся, что ей никогда не придется нас защищать в реальных условиях.

Решив, нуегонафиг, я завела тоя, чтобы спал на моей подушке, но...не учла, что на прогулке мой собак нуждается в охране, ибо 2 кг это даже не 5
<
..Впрочем, я довольна, у меня лучшая собака

Я не знаю, от чего зависит, но когда очень нуждаешься- не дадут. А уж если кто-то свыше решил, что тебе и без стены хорошо живется, то вообще.
Вотия, Олово не нуждается, а, просто, мечтает 😉

начинаем мы с выбора породы, далее родителей, далее щенка.
В порядке бреда:
Представила.Помечтала, а потом тут же вылезло то с чем приходится многим собачникам сталкиваться.С недобросовестными заводчиками.

Вот решили мы как должны выглядеть наша вторая половина.Рост, цвет волос, ну и характер конечно.
Созваниваетесь с будущей свекровью ( буду о нас,женщинах), уточняем все ли в порядке с ее сыночком, потому как нам нужен умный, красивый( условно), трудолюбивый( безусловно 😁 )и конечно же трезвенник!
А свекровь на другом конце провода лицемерка и выжига .И рассказывает нам такие сказки, что мы ушки развесили, слюнки прямо на телефон капают.
Поняли, что точно оно!То самое что искали!

ну и прикупили себе <strike>щеночка</strike> мужа.
А в итоге оказалось, что нас обманули и подсунули мало породное животное с неискоренимыми пороками развития!

так что нет, и в этой мечте Щастья не наблюдается 😁

точно! Да, я алкоголик! ты ж этого хотела? Да! согласен, это плохо! Но ведь волшебной таблетки нет? Ну вот! я так и знал! И как после этого лечиться? НЕЕЕТ! Я сам! И вообще: хочу пью, хочу не пью! Ну сейчас хочу и пью! А когда не захочу? Нуууу, не знаю... а лечиться я не хочу... я -здоров, это ты больная!
Это цитата из жизни.
Цитата и из моей жизни тоже. 😁

Эти бесплатные работники обойдутся Вам в два раза дороже! И потребовать с них вы ничего не сможете! Либо материалы загубят, либо работу сделаю плохо, что равносильно загубленному материалу. Вообще, с алкашами водиться - что в крапиву садиться
Итого ? во что обошлась дешевизна? Поди, выламай эти окна, развороти фасад и внутри, да вставь новые, да потом все восстанови! Вот тебе и свои люди, и ...
lis, классно описываешь все "прелести" таких работников. 😁
Нам этой осенью брат мужа ремонт в ванной делал... Я, естественно, попыталась было уговорить мужа НАНЯТЬ людей, а не пользоваться братом... но где уж там...
Сказать, что плитку криво положил - это ничего не сказать. Швы - то бугорок, то ямка. цемент торчит в разные стороны... Ужас...
Умывальник поставил так, что его нельзя трогать - упадет.. 😁
От стиральных машин вывел слив через ванную комнату, - поставил новые трубы и замуровал их... Через два месяца сломалась одна машина (более старая) - не выдержал насос толкать воду в эту трубу (неправильный наклон и поворот труб)... Итог - стираю руками с декабря месяца при наличии ДВУХ машин-автоматов.....
Двери и розетки - все точь в точь как lis написала....

Дорогое это удовольствие - искать дешевого... :cry:

Позвонила ему сегодня.Голос с утра нормальным кажется.
Спросила "всё еще пьешь?"
Отшутился "Не всё"
ну я конечно вопрос перефразировала и услышала , что да, запой продолжается.
Пока продолжается мне есть чем заняться.Лучше с собаками больше времени проведу и с ребенком, а он пусть как нибудь сам.

В этом отношении с ним проблем не много.В отличии от сожителя свекрови мой и в магазин сам ходит и закуску себе организовывает и даже таблетки свои пить не забывает.
ну еще может быть и потому что я не бегу, наступая на шнурки, помочь ему пить с комфортом 😰

Читаю "Женщин которые любят", очень познавательно, хотя пока вроде и не обо мне, но отклик в душЕ находит.Большое спасибо Лучезарик!

У меня новый вопрос.
Наверное к девочкам в больше степени.

Я сегодня себя поймала на мысли, что на данном этапе разводиться я не хочу из страха и чувства собственности.
Ну вдруг я разведусь, а он как пить бросит, да как за ум возьмется и буду я тогда как дура локти кусать.
Пишу и самой смешно и стыдно.
Да еще и родня его так радоваться будет, что от меня избавились и можно теперь пить в удовольствие( нее, ну и при мне в общем-то пили не без удовольствия, но я же как "молчаливая совесть" своим трезвым и осуждающим видом наверное все равно радость пития могла портить)
Получается, что как бы назло жить собираюсь?Что бы людям которые мне неприятны насолить?

Глупо совсем, да?
Я одна такая?Ужасно хочется, что бы кто-то сказал, что не одна и что когда я прочитаю все нужные книги мне станет плевать на его будущее (даже хорошее , раз оно без меня) .

Пы.Сы.продолжаю читать Норвуда.Но там пока ничего на этот свой вопрос не нашла, а хочется себе на него ответить сейчас, когда он меня гложет.

Назад
Сверху Снизу